Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

Привет, девочки! Как у ваших деток насчет срыгивания?Я заметила, что колик у нас не бывает, несмотря на то, что ем что попало и сколько хочется - и сладкое, и выпечку и

виноград и цитрусы, и натуральный кофе пью с молоком.

Но у нас бывает после еды, когда дочь очень жадно сосет и заглатывает воздух, неприятные ощущения в животике.

Я ее, естественно держу вертикально, ожидая "пузырей" или срыгнутого молочка. Но вот в этот период малышка может и плакать и выгибаться. А вот сколько ни читаю тему, никто об этой проблеме не упоминает. Что, только у нас "пузыри"?

А кладу спать я Еву либо на бочек, либо( чаще) на животик - тогда

она хорошо "пропукивается" и спит пока не проголодается. А если

я кладу ее на свой пушистый халат, так для нее вообще полная иллюзия, что мама рядом - и тепло, и запах родной. :man_in_love:

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

baiyun, моя доця вот уже второй день срыгивает. но я если честно держу столбиком от силы 5 минут. хотя говорят надо 20 минут держать..

девочки, опять про дневоной сон: сколько ваши детки спять днем?

просто моя Полина сегодня от силы часов 4-5 проспала. и то максимум 2,5 часа без перерыва. а так минут 40-час и просыпается. вот сейчас поела грудь и еще смеси 100г уплела и не спит. уже почти 3 часа не засыпает. лежит с открытыми глазками. нормально ли это?

я думала маленькие детки все же больше должны спать.... или ребенок сам знает как ему лучше?

Привет мамочкам! :wave:

T@tulya - мамуля Лапотули Поздравляю вас с 2 месяцами, растите здоровенькими на радость маме с папой :giverose:

Я кладу сынулю спать на бочок, у нас вот такая специальная подушка( мы ею и с дочей пользовались, очень удобно)

Ссылки скрыты.

Мы что после прошлых родов, что сейчас ПАтчились на 15 день :pardon: ощущения :good: хоть и зашитая была, так приятно почувствовать себя не слоненком :D и не боялась я не в прошлый раз, не сейчас :Crazy:

baiyun, мы тоже иногда можем гулять долго( вчера гуляли с 9.30 до 2 дня, потом спали часов до 7 вечера и опять гуляли часа 3-4) правда потом ночью спим( только на кормление просыпаемся или спящего кормлю) Вот и сейчас с 19.00 гуляем у папы на руках :)

Manunya100, Конфетти, Pasha, Uk_ka, девочки, спасибо за ответ, сегодня помыла этот налет.

Pasha, а точно не застой молока, может надо сцедить? грудь тяжелая?

T@tulya - мамуля Лапотули, с 2 месяцами вас :giverose: ! пухлых щечек вам!

ЯЖенька, тоже кладу на бочок, тоже в рд говорили, но она уже переворачивается на спину, так и спит

Lucky_salvia, да нет точно не застой, уплотнений нет, грудь немного горячее в том месте и все. Ну я думаю дело уже идет на поправку. Вот второй день прикладываю капустный лист с медом и болезненность уже прошла, краснота правда еще есть, но думаю если уже не болит значит скоро и покраснение пройдет.

Больше на балкон раздетая не выбегаю и в комнате с открытой форточкой не нахожусь, от греха по дальше :)

девочки, всем спасибо за поздравления!!!! Видите, мы вас на месяц старше, а все равно тут зависаем)) Ноябрят я только почитываю иногда :grin: :grin: :grin:

Uk_ka, мы тоже ощутимо больше стали гулять, особенно днем, причем как то резко время гулянок увеличилось.

lavinka, привет! Специально сейчас зашла сюда, чтоб тебе в личку написать почему ты пропала, а ты тут ))

всем спасибо за советы! ваши детки так хорошо прибовляют ,а мне кажеться что мы не поправляемся! молоко у меня есть но ест она максимум грам 70 наверное мало для нашего возраста.

Девочки, только что купали малышку и при вытирании заметила что у нее из груды вытекла капля похожая на молоко, потом потрогала обе грудки - они твердые - припухшие, что с этим делать?они хоть не болят, боюсь теперь нечаянно придавить ей грудь((?

В нете вычитала, что некоторые советуют компрессы, но в основном- ничего не делать, а чтио вы делаете?

Pasha, тоже вчера заметила что у Полины соски припухли. но пока не звонила педиатру. завтра наверное позвоню посоветуюсь.

Uk_ka, наша педиатр на курсах, но я тоже завтра попытаюсь с ней связаться.

все же с мальчиками проще, ни выделений, ни припухших грудей...

Приветик девочки! Писать совсем нет времени, читаю урывками.. Хотела спросить, кто-нибудь пьет витамины какие-нибудь для кормящих?... Я только фольку 2 т утром (по привычке) и йодбаланс. Всю беременность не пила витамины, думаю сейчас надо? и не понятно насчет витамина Д для ребенка, в декабрятах пишут дают, это в профилактических целях или при проблемах?

T@tulya - мамуля Лапотули, ой точно, с двумя месяцами вас!! :giverose: наращивайте щёчки, не сбавляя темпов ;)

baiyun, мы много воздуха глотаем. потом отрыжка идет серьезная. столбиком держим минут по 5-7 отсилы, или меньше, если сразу хорошо рыгнут)

спать я кладу обычно на бочок, спинку чуть одеялкой подтыкаю, но так как мы в бодиках - быстро уползаем и укладываемся как нам удобно - на спину конечно)) на животиках хорошо спим тоже, но сразу после еды не кладу, а примерно через час, если копошатся и не спят)

Привет мамулькам!

mamusa, я элевит пью когда не забываю... мне и врач говорила чтоб через молочко и ребенку витаминки попадали...

Всем привет!!!

Ясёна, Мне тоже сказали сделать флюрографию... Думаю это не вредно... Найти бы время ее сделать))))

Uk_ka, Я пеку иногда шарлотку, а иногда манник... Вроде норм!!!!!

Hohotulya, Может еще у другого врача проконсультироваться, может без гипса обойдется.... Массаж вам не назначали????

T@tulya - мамуля Лапотули, С двумя месяцами!!!!

ЯЖенька, Мы спим на боку, изредка на спине

lavinka, Поздравляю с месяцем!!! Клевая подушечка!!!

Pasha, У нас тоже грудки чуть-чуть припухшие, врач сказала ничего не делать... само пройдет

mamusa, Я пью йодомарин

Pasha, ну у мальчиков свои заморочки. у них вроде как яички в мошонку опускаються в первый месяц и это тоже не легкий процесс :pardon:

mamusa, я пью Элевит. в первом триместре его пила и сейчас вот начала. педиатр посоветовала начать, что бы иммунитет был посильнее. да и детка с молоком многое забирает из организма, надо восполнять потери.

//OLGAAA//, о как манник делать? я конечно рецепты в интернете посмотрю, но и ты своим поделись ;)

Manunya100, спасибо!

На узи ставили врожденный порок сердца, недельку лежала на ДО, потом врач отправил на КС. Доча день провела в реанимации, следили за функционированием сердца. При рождении диагноз не подтвердился, но коарктация аорты вызревает в течении 2 первых недель жизни, поэтому мы бегали ежедневно на эхо и следили за состоянием сердечка. Слава богу диагноз не проявился :give_heart:

Теперь мы уже дома, растем. Вчера сделали ребенку первый документ - свидетельство о рождении :)

Uk_ka, доча спит днем по 3-4 часа, покормлю, она может час-полтора пролежать с глазками отрытыми, снова кормлю и засыпает, а вот ночью спит четко по 2 часа :pardon:

Привет, мамулечки!!!

mamusa, я тоже думаю насчет витаминов, в пятницу поеду к врачу на осмотр швов если не забуду спрошу обязательно нужно ли их пить.

ЛеSeHoK, поздравляю с первым документом!!! Мы тоже вчера свидетельство получили)))))

Девочки, скажите, у кого-нибудь молоко льется из груди само по себе? Я когда ночью встаю пока памперс поменяю вся изольюсь молоком, течет ручьями причем из обеих грудей, я уже не знаю что делать, в бюсте спать не хочется, но и мокрой тоже не хочется быть, могу проснуться а у меня вся простыня и одеяло мокрые :(

А еще сегодня одна грудь с ночи болит сбоку и снизу по диагонали, как синяк при надавливании и когда без бюста провисает... вроде мягкая... боюсь лактостаза, сейчас сына 1,5 часа над грудью держала в разных позах, чтобы высосал, он уже устал и сися не мила стала :) а я ему все сую, чтоб выпил все, вроде выжмал все, никаких уплотнений нету, а болит все-равно :cry:

ЛеSeHoK, ничего себе вы пережили! слава Богу, что все хорошо в итоге и доченька твоя здорова ;)

а по 3-4 часа это она за раз днем спит? но правда и мы в 2 недели спали по 3 часа стабильно за один раз. как по часам.

к нас кстати с тобой детки родились почти с одинаковыми параметрами. правда твоя Лиза на 40 грамм больше, чем моя Полина :friends:

но детки поправляются быстро. вот По весит уже где-то 3,800

Manunya100, привет :wave: да тут я :) читаю, а писать то не когда, то вроде как не знаю что и писать :scratch: у нас ппц... мы всё болеем.... насморк у Тёмке был... вроде вылечили.... дней 5 не было и опять по новому, да ещё и с кашлем... а я его ( кашель) в этом возрасте боюсь, до смерти :cray: :shock: тем более я с кашлем почти не сталкивалась ( девчонки сопливые были с рождения, но до кашля почти никогда не доходило), так что особо и не знаю что делать и как спасаться... врач через день ходит, тоже боится( у маленьких может пневмония за 1 час развиться и глазом не успеешь моргнут :shock: ) в общем сижу, боюсь.... лечу.. устала уже ппц, хоть слава Богу Вика уже получше.. а то пока всем носы по закапаешь, по промываешь, лекарства надаешь..... вот уже и обед и все процедуры заново.... так и день проходит.... я уже поседела от их кашля :cray: скорей бы уже все выздоровели :beg:

юня, мы тоже где-то по 70 съедаем за кормление.... вроде 700 за месяц прибавили.

//OLGAAA//, спасибки :giverose:

Приветик!!!

mamusa, я пью витамины Прегнакеа, начала незадолго до родов, теперь продолжаю :) буду чередовать их и Кальций-Д3

ЛеSeHoK, как замечательно, что диагноз не подтвердился!!! Растите здоровыми!!! И поздравляю с первым документом!!!

♥Ponochka♥, у меня так с молочком после первых родов было - первый месяц просыпалась в лужах :) со временем организм подстроится, молока будет ровно столько, сколько нужно ребенку, ничего вытекать не будет и грудь не будет сильно наливаться :)

♥Ponochka♥ , у меня льеться тоже молоко но я хожу в спец лифчиках и прокладки вставляю.

lavinka, с первым месяцем жизни! Пусть каждый день вам дарит радость! :giverose:

Ну ка отставить сопли и кашли!!! Всем на раз,два,три выздороветь!!! :club: А ты давай крепись,думай о хорошем, мысли материализуются!

ЛеSeHoK, действительно об этом я не знала. Но слава Богу всё обошлось!!! :beg: Поздравляю вас с выпиской и с первым документом! :friends: Растите здоровенькими и пусть у тебя будет очень вкусное молочко в нужном количестве!

Hohotulya, это сынуля на автарке?

Manunya100, ага, зайчик мой.

Hohotulya, это твой зайка???? Такой клевый!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...