ЛеSeHoK 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 ♥Ponochka♥ , Uk_ka, Шанталь, Manunya100, спасибо девочки :friends: ♥Ponochka♥ , так молоко лилось в больнице когда дочу мучали газики и она отказывалась от груди, а грудь уже была переполнена. А так обычно течет из второй груди при кормлении, приходится постоянно находиться в бюстике специальном и подкладывать прокладки. Uk_ka, сейчас у нее с каждым днем се больше промежутки между сном, глазками изучает мир вокруг, а потом видимо спит и силы набирает. Хорошо вы прибавили за месяц, мы из больницы выписались 3кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 ♥Ponochka♥ , может ты тоже простудила грудь? у меня похожая ситуация, уплотнения нет, но с одной стороны красная и болит. Но я уже 2 дня прикладываю капустный лист с медом, то Сл. Богу болезненность прошла и краснота потихоньку сходит. А лифчик обязательно нужно носить, даже спать в нем, так груди будет легче и молоко будет равномернее распространятся, вроде что то такое я читала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 А мы сейчас гулять ходили... на минуту.... я думала с ума сойду, так он еще не орал... а раэдевать начала лежит еле дышит белый белый, тока прыщики красненькие, ну думаю угробила ребенка, ну ни че вроде отошел.... пипец как.в поликлинику пойдем?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Manunya100, ага, зайчик мой. Супер зайка, отличный жених Тьфу-тьфу-тьфу на вас. In-Selena, может ты ему что то неудобно одела? Моей нужно чтоб всё четко было расправлено, чтоб нигде ничего не жало, чтоб ручки удобно лежали и если всё её требования выполнены, так она засыпает ещё пока я комбез застёгиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Pasha, не знаю, может и простудила... покраснений нет, у меня сейчас температура поднялась в обоих подмышках и во рту 38.4, в локте 37.1, начинаю паниковать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 ♥Ponochka♥ , если темпа поднялась то похоже на застой, хотя с другой стороны странно, ведь ты говоришь, что грудь без уплотнений :scratch: обычно темпа поднимается когда застой, и сразу после полного освобождения груди она падает... надо срочно обратиться к врачу, с грудью тянуть не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 lavinka, выздоравливайте!!!! да болеть в таком возрасте страшно... так что давайте быстрее поправляйтесь!!! ЛеSeHoK, вот и хорошо что диагноз не подтвердился! Растите здоровенькими!!!! In-Selena, да уж..погуляли...надо как то подстраиваться...соску ему ...или одевать когда сонный.. а мы вот еще не гуляли...на улице мороз -20.. ♥Ponochka♥ , я тоже специальные прокладки для бюстика использую...а то льется ногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 aminusha, соску... семь штук забраковал. Можно конкурс устраивать какая дальше улетит. Завтра откормлю его, одену по другому, и главное самой валерьянки выпить, а то невростеником скоро стану..... . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Девочки нашла про бесплатные лекарства кот. должны выписываться бесплатно. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Всем првиетики! Я принимаю витаминки Элевит + йодомарин 200. При беремнности тоже не принимала витамины. Моя зайка тоже престала много спать днем и ночью. Раньше могла спать по 3 часа кряду. А сегодня спала 1,5 + пару раз по 40 мин. Ночью тоже спать не дает. Я уже как филин хожу - глаза на выкати. Девочки, а как вас поддерживают близкие? меня как то всё напрягают. А муж вообще может сорваться, грусно всё как то. Или это после родовая депресия? Что ни кто не понимают и всё достало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 lavinka, с первым месяце вас!! желаю что бы всей семьей поскорей выздоровели Hohotulya, какой малыш у тебя! тттт Ма&ha, о вот и у меня сегодня дочка спала с 10 утра только часа 3.... и я че то нервничаю прям. но может это такой период? завтра спрошу у педиатра. а я сегодня у Поли увидела ямочку над пупком. как будто вмятинка прям.. надеюсь завтра врач разьяснить что и как... а то я все извелась прямо.. :worried: ооо, по поводу близких. я прям срываюсь на всех.. бесит меня их забота... сегодня ревела пол дня.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Uk_ka, мы тоже меньше спим, и еще у нас ночи веселые с 12–5 каждую ночь – ЖИВОТ. Мы уже решили посменно сидеть пока муж в отпуске. И главно каждый день как по расписанию–ДЕНЬ СУРКА. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 viewtopic.php?f=39&t=30972&start=0&st=0&sk=t&sd=a&view=viewpoll мамули,участвуем в опросе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anytka 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Всем привет! Теперь мы тоже с вами! Родились 25.01.12 в 9.50 по иркутскому, сыночек 3934кг и 56см. Зовут Владимир! Мы еще в р.д. Но уже конечно хочется домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Юля 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Привет всем! Извиняюсь, что сразу с проблемой, но читать времени пока нет... Ходили мы вчера в поликлинику, взвешиваться. Сказали в 2 недели всех приглашают - прибавку посмотреть. И весим мы... 4070! ((( Я вообще ее поверила сначала, перевзвешивались даже. Попыталась покормить - он не стал почти, мы дома поели, 20 г съел и дальше ни в какую - уснул и все тут! Выписались мы с весом 3,850, получается с выписки набрали 220 г, но с рождения-то вообще 40 г (родились 4,030 кг)! ((( Я вчера еще нормально была, а сегодня уже мании начались - кажется молока не хватает. ((( Чуть не плачу. ((( Не знаю с чем связана такая прибавка. Разве может ребенок голодный спать, лежать просто и не капризничать??? Врач сказала - есть и такие дети. ((( В целом он довольный всегда, я и не думала даже, что ему чего-то может не хватать... А теперь извелась вся уже. ((( Сегодня реально кажется, что грудь не наполняется. Но если Саша сосет, то молоко прибывает, причем часто, раз в 5 минут, наверное. Что думать и делать не знаю. ((( Нервная вся. ((( Купила смесь для кормящих Фемилак, она вроде улучшает состав молока, делает его жирнее и витамины там. Завтра опять в ДП поедем, посмотрим что изменилось за 1,5 дня и контролировал кормление сделаем. Боюсь.... Вот так - двоих откормила и проблем не было никаких, и прибавки хорошие всегда, а тут ерунда какая-то прям... Молоко у меня на вид хорошее - бело-желтое, если постоит сливки сверху образуются. Вообще не знаю что думать. Может завтра вообще на смесь скажут переходить. ((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Anytka, поздравляю с сыночкой Вовой, пусть растет крепким и владеет миром ! Мамуля Юля, не хочу тебя расстраивать еще больше, но я в роддоме лежала с девочкой у кот. малый постоянно спал и кушать не просил, так они за 4 дня потеряли 300гр (вес при рождении был 3600), неонатолог сказал, что в норме, ребенок может потерять 7% от массы тела и не больше. Может тебе купить или взять на прокат весы, и перед и после кормления взвешивать малыша, что б понять сколько он съедает. У меня за старшим ребенком молока как стало не хватать, мы купили весы для деток, и я перед и после кормления взвешивала, а потом знала сколько нужно смеси для докорма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Anytka, поздравляю с рождением сыночка! ничего скоро выпишут и будите дома! Мамуля Юля, да конечно странно что столько прибавили...может попробовать сцеживать и кормить с бутылки, тогда увидишь сколько он съедает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 25 января 2012 Поделиться 25 января 2012 Мамуля Юля, мне кажеться нестоит паниковать а тем более прикорм раньше времени вводить, все дети индивидуальны, может за след. 2 недели 500гр наберет. У нас вот за последнюю неделю перед месяцем сильно прибавил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Мамуля Юля, согласна с Pasha, и Hohotulya, найдите весы и без паники... Ма&ha, я вообще одна муж на вахте, мама приезжать часто не может, но даже по телефону достают иногда .... Вчера Глеба купала, ну он когда одеваешь орет, рассказываю мужу и про нашу минутную прогулку, купание- он мне моюет ему в ванной холодно было??!!! пипец!! Я ему отвечаю что нагрела и комнату, и ванну... Вообще как мог подумать что ребенка вытащу на холод!! Обиделась на него... Hohotulya с первым месяцем вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Hohotulya с первым месяцем!! :giverose: и держитесь с животиком. понимаю вас. моя дочка сегодня вот с 2 ночи до 6:30 утра почти не спала - кряхтит и тужиться... Мамуля Юля, мы весы купили в тот же день когда нас из роддома выписали. тоже следила за весом дочки: взвешивала до кормления и после и давала потом смесь. но так как Полина вроде набирает вес (ттт), то перестала заморачиваться и не взвешиваю теперь. а просто сначала грудь даю. если не засыпает то тогда делаю смесь и докармливаю - иногда съедает 15-30 грамм, а иногда и 80.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Uk_ka, In-Selena, спасибо девочки, мы сегодня сходили в больничку к лучшему ортопеду в городе, одели нам все таки гипс на обе ножки, но сказали что гипсовать скорее всего недолго т.к. ножки хорошо выпрямляються. Так что на маленький день иождения одели сыну белые сапожки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Hohotulya, поздравляю с первым месяцем.Ничего, скоро снимут ваши сапожки :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Всем привет! сегодня с утра начала болеть грудь под мышкой и весь бок груди. Покраснения нет, бугров тоже, но болит как синяк. Я думаю на застой? вобщем приложила капустный лист с медом, горячее мокрое полотенце потом сцедилась - молоко желтоватое и не было переднего прозрачного. Это что? Читаю пишут что на 10-20 день молоко сменяется на зрелое, и симптомы принимают за лактостаз, может это оно? прям переживаю так, можно кормить ребенка этой грудью или нет, а то в интернете пишут что возможно это примесь гноя? вся в растеренности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Hohotulya, с первым месяцем вас!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 26 января 2012 Поделиться 26 января 2012 Мамуля Юля, что же ты так расстроилась. Я, как рассказывает моя мама, в первый месяц вообще потеряла в весе. И ничего, потом такой пухляш стала))) А у вас еще даже месяца не прошло!!!! Бред какой-то! Врачи эти заколебают!!! У вас такой хороший вес при рождении был, ничего страшного, наберете свое. Если хочешь, у нас Василина очень мало набирала после рождения из-за того, что молочко плохо усваивалось, нам назначили элькар и креон 10000 (панкреатин). Креон - это фермент, улучшающий пищеварение, а элькар повышает аппетит и улучшает обменные процессы. Девочки, глупости этот ваш прикорм!!! Вы так только ГВ испоритите! У меня столько подруг этим добились только ухудшения лактации и малыши бросали грудь на 2-3 месяце! Прикладываете чаще и все будет хорошо. У нас ВАсилина родилась маленькая, ела по 15-20 мл за один раз, потом от усталости засыпала часа на 3. Родились мы 2570, а через 2 недели весили только 2510. Зато потом она стала быстро набирать, кушала мало, но часто. И в итоге мы сейчас догнали сверстников!! mamusa, не бросай грудь ни в коем случае. Наоборот корми ей почаще и подольше. Гной за один день просто так не образуется, у тебя даже комков в груди не было. Гной - это при запущенной болезни. Все наладится, просто еще мало времени прошло. А желтый цвет дает молозиво, которого много пока. У меня недели 2-3 молоко было желтое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения