Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

T@tulya - мамуля Лапотули, так с моей дочей подольше не получается, она через 5 минут засыпает или просто бросает. :scratch: а желтый цвет у меня только сегодня и как оказалось, только в больной груди. :( надеюсь на компрессы и капусту, ну и доча надеюсь поможет

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Uk_ka[/b И главно каждый день как по расписанию–ДЕНЬ СУРКА.
хорошо сказано. Складывается впечатление, что другой жизни и не существовало. С месяцем вас

Uk_ka, у нас сон тоже стал резе и засыпаем мы проблематичнее. Доча стала, какая то чувствительная к звукам. Причем не на все реагирует. Сложно вычислить на какие именно. А ты массажек животика делаешь? Нам посоветовали выкладывать перед кормлением на животик на 2-3 минуты и делать массаж для профилактики от пупочной грыжи.

Мамуля Юля, как тебя понимаю, сама трясусь, что Доча не набирает особо. (сужу чисто визуально) Весы есть напольные, но они какие то не точные. Показывают + - 500 гр. На контрольное взвешивание не звали. Просто добивают вопросом – а вы уверенны, что молока хватает? А как мона быть уверенным, если это первый ребенок? Кстати согласна с T@tulya - мамуля Лапотули, нам тоже прописали Элькар. Муж правда купил L-карнитин 20%– сказал, что одно и тоже. Может у врача спросить и вам тоже попить?

In-Selena, ох уж эти отцы. Мой постоянно засыпает вопросами. А почему череп такой, что это такое у ребенка. А я что энциклопедия все делать точно или я вырастила футбольную команду? Странные. Волнуются, а переживание перекладывают на нас. Теперь можно понять почему молоко пропадает у мамочек.

Привет всем! Можно к вам? :giverose:

Нам вот только 2 недельки, а спать тоже стали меньше, а раньше так хорошо было покушает и спит, а теперь вот на руках гуляем, по другому ни как , сразу в крик((.

mamusa, соглашусь с T@tulya - мамуля Лапотули, желтый цвет молока-это не гной, за день-сутки гной не образуется, да и др. симптомов кроме как болезненность у тебя нет, не забивай глупостями голову.

А на счет капустного листа, то для лучшего эффекта обдай его кипятком, а потом немножко отбей молотком для отбивных (так лучше сок будет выходить), ну а потом смажь медом и хорошо укутай грудь.

У меня через 2 суток таких процедур прошла и болезненность и краснота (а красная грудь была контретно и болела больше чем синяк).

Выздоравливай!

Mysaju, милости просим :friends: !

а кто у тебя, когда родились?

девочки-это депрессия! она пройдет...месяцок потерпите.

тоже докормов не понимаю...зачем?ну не заснул ребенок, ну погуляйте полчасика,потом еще раз грудь дайте.ну это при условии,что гв хотите сохранить. если хотите спокойного,спящего дитя,то тогда кончно бутылка,но гв на 3-4 месяце закончится.

Девочки, у нас глазик один киснет, участковая назначила Лаферобион каждые два часа капать, но он мало помогает, теперь решили Околохель попробовать...Может кто знает, что еще можно маленьким в глазки капать?

Ма&ha выкладываю вроде на животик и массаж животика тоже делаю... сейчас вот врач должна прийти - послушаю что скажет..

Mysaju, конечно можно! даже нужно ;)

kuptan, да я чусвтую что накрывает немного депрессия. страшно..

ЯЖенька, подняла свои записи, кот. записывала за старшим сыном (тоже сильно закисал глазик), так я промывала отваром с ромашки и капала 20% Сульфацилом натрия 1-2 кап./3 р.день, назначили курсом на 7 дн., но через 5 дн. все прошло.

Если что попробуй такое лечение.

п.с. Сульфацил печет, но мой малый даже не пикал когда я капала.

девочки, а я одна такая рыдаю часто? у меня страх, что я все ни так делаю по отношению к дочке. переживаю за все...

вот была врач и сказала через 2 недельки показаться окулисту и невропатологу. мол зрачки к переносице детка сводит и что то ей при поднятии век не понравилось.. ну и все. вышла педиатр за порог а я в плач..

кормящим вообще валерьянку можно?

еще дочка не какает уже больше суток. трубочку пробовала делать. не помогло. врач сказал клизму сделать а мне страшно...

кажись меня срывает.... что делать?

uk_ka не переживай так. мы тоже не какали сутки попробуй ватную полочку с вазилиновым маслом в задний проход и прокрути нам помогло. а депресию гони по дальше малышам нужны спакойные мамы. у меня с двоими вообще времени нет даже в туалет сходить и муж на лыжах катается а я с ними двумя сама. и всеравно гону все мысли проч.

юня спасибо за подбаривание!!

я ж уже делала трубочку. не помогло... вот буду ждать мужа с работы и с ним уже тогда делать клизму.

гоню плохое настроение, но я и до беременности была нервной, а сейчас за дочку трясусь...

Uk_ka, ой да перестань ты! все это такие приятные хлопоты за малявой. ты еще будешь вспоминать свои дрожащие руки,как ты первый раз клизму делала))) а она клизму с водой советовала?? или имелось ввиду сделать газоотводку из клизмочки? если малышку не беспокоит, то и пусть деек не покакает.

а рыдают тут все. надо понимать,что это не из-за того,что ты плохая мама или неумеха, или что ре у тебя самый трудный. вовсе нет! мама ты чудесная и Поля чудесная. это гормоны. много-много гормонов. носил организм лялю,все ей, плацента, кровток. а тут бац и не стал этого,зато молоко, ночи бессонные. (мне сейчас намного легче,я привыкла не спать ночью за 2 года-вообще не проблема, встать с 3 до 5 не спать-а раньше-трагедия, ребенок не спит ночью! сейчас смешно, ну не спит и не спит-вырастет, будет спать. и какать будет))))

муж бежит ко мне, Танюш чего плачешь,чем помочь. а я рыдаю.. а внутри все спокойно. спокойно ему и говорю-что не надо, гормоны. и при Б четко разделяла слезы без повода от гормонов.

недосып+ гормоны... что делать-витаминки, упрощение жизни(как-то совместный сон, прогулки на балконе и т.п. не надо из себя Жанну Дарк строить и гулять в морозы или по часа олясу укачивать), и спокойный взгляд на вещи. ЭТО ВСЕ НОРМАЛЬНО, это все быстро перерастется-и колики и зубки и сыпь и бдения ночные..

я с 1 ре думала,Боже, когда же 1 мес будет, сказали будет легче, я ждала этого 1 мес.. а сейчас нам 3 недели, они пролетели как 1 день и вообще думаю, а чего я парилась так с первым ребенком?)))

я расскажу тебе как будет дальше.

во 2 мес. вы начнете агукать, начнете лежать по 15-20 минут на шезлонге или коврике развивающем. начнете улыбаться-т.е. от ребенка пойдет отдача,станет намного приятнее и легче.ты начнешь понемногу ее понимать.когда голодный плач, а когда просто погулять хочет-мир посмотреть.

в 3 мес. начнет перевороты, это нагрузка-станет спать покрепче и вообще будет больше занята собой, своим физ. развитием.. начнут пропадать колики. начнет держать игрухи. тоже лишние 15-20 минут на покушать, на форуме посидеть..

режим появится-будет легче на сон уложить. сможешь спланировать время,когда сможешь на часик-другой сбегать по своим делам без ляли.

вобщем не унывать-пиши тут, не паникуй и получай удовольствие. эти месяцы так быстро пролетят, их не вернешь. :drinks:

Всем привет!!!

Девочки, сегодня ходили в поликлинику первый раз. Взвесили нас, прибавили хорошо 1200 грамм за месяц.

НО последние дни начались проблемы с кормлением.... Ребенок после кормления не успокаивался, а наоборот корчился, кряхтел... Злился у груди... Стала давать две груди, сосал обе... Задумалась, что может молока не хватает.... Сказала сегодня об этом педиатру, она сказала, что с такой прибавкой проблем с количеством молока быть не может....

Но сегодня жуткий день... Через каждый час требуем грудь, не спим.... В итоге после очередного кормления развела смесь, он как присосался... Получается весь день голодный был....

Девочки как увеличить количество молока??? Неужели оно так внезапно пропало???

//OLGAAA//, нет!

девочки при гв оч. важно понять 1 момент! у ребенка сосательный рефлекс-понимаете, рефлекс-у него врожденное желание сосать. он хочет есть-ему надо сосать, он боится-надо сосать, он хочет спать, а не может уснуть-сосать..

т.е. то ,что ре просит грудь или чмокает, не факт,что голодный. при хорошей прибавке,чаще всего хочет уснуть, но не может. ваша задача-помочь ему. он пока знает 1 способ-грудь. я 3 месяца так боялась,что молоко пропало. грудь пустая, ре нервничает, грудь берет, злится, бросает.. бутылочку в принципе если предложить,поест, может потом срыгнуть, не факт,что уснет.

если есть силы-ложитесь с ним и лежите. до 3 мес нормально лежать с ре, поа он сосет пустую грудь, заодно будете уверены,что молоко насасывает на завтрашний день.

нет сил-берите на ручки, ходите по квартире-укачается. поймет,что засыпать не только с грудью можно.

в 1 мес сачок в развитии-много стал видеть,что-то пробудет трогать.. новые ощущение, мозг перегружен-проблемы с засыпанием и нервами. такое будет. большой криз будет с молоком в 3-4 мес. тоже скачок будет. не паниковать

если совсем ника не спит, я уже советовала в беременной темке, многие наверное пропустили, залезаем в яндекс и качаем

МЕТОДИКА ДОКТОРА КАРПА. щадящий и действенный метод для таких малявок,как наши.

ну и слинг всем в помощь)))))

kuptan спасибо тебе огромное!!! ты так все расписала подробно ;)

я уже чуток подуспокоилась да и Поля покакала :D

умом понимаю, что впереди еще куча всего тревожного и прекрасного, но иногда накрывает страхами

здорово, что есть форум где можно делиться своими переживаниями :friends:

mamusa, у меня прямо вчера такое было, тоже 13 дней сыночку было))) Писала тут вчера, тоже с боку и снизу разболелась грудь, малыш 5 часов ночью проспал, а грудь как камень стала, была ее очередь кормиться. У меня температура весь день была, к вечеру поднялась до 38.6. Тоже никаких покраснений и уплотнений не было. Я целый день ребенка прикладывала к этой груди, он по 2 часа ее сосал в разных позах, и вроде как рассосал в позе "из под подмышки" когда его подбородок смотрит как раз в больную область. Потом сразу температура начала потихоньку спадать и болезненность уходить. К этой груди прикладывай обязательно!!! И про другую не забывай, чтобы с ней тоже самое не случилось.

Может кто знает, что еще можно маленьким в глазки капать?

Попробуйте протирать крепким свежезаваренным чаем.

Всем привет :wave:

Я вас успеваю только читать, а писать совсем не получаеться :grin: :pardon:

Девочки я к вам с вопросом... У кого масики пітаються держать голову на животе и в вертикальном положении??? У меня сінуля поднимает и по секунд 10 может подержать. Все врачи до єтого смотрели и говорили что ой какой молодец, а вчера пришла другая врач и напугала меня гипертонусом - мол что єто ненормально и радоваться тут нечему :scratch:

Чет я по этому поводу разволновалась... думаю может маську показать другому врачу, но и не особо хочеться его тягать по осмотрам тоже. Может кто-то что то слышал об этом?

Pasha,

мы Елизаветка,родились 18.1.2012 :)

у меня тоже депрессивные настроения, кричу на мужа :scratch: накатывает что-то :scratch:

Love is... моя По тоже пытается держать. и педиатр только хвалила за это.

так что может и у вас нет этого гипертонуса?

я так понимаю гипертонус - это когда детка сжимает ручки в кулачки сильно и тело напряжено как струна...

kuptan, 5++++++++!!!! Молодец!!!! Подписываюсь под всем, что ты написала

у ребенка сосательный рефлекс-понимаете, рефлекс-у него врожденное желание сосать. он хочет есть-ему надо сосать, он боится-надо сосать, он хочет спать, а не может уснуть-сосать..

Приветик,мамулечки :wave:

Love is..., мой котенок тоже уже голову пытается держать, наша педиатр сказала, что это нормально :pardon:

Мой ребенок походу попутал день с ночью-днем спит как сурок,ест почти не просыпаясь, а ночью спит беспокойно,как бы дремлет,покряхтывает,глаза то открывает,то закрывает. Я,естественно,из-за этого тоже почти не сплю,уже пробовала и с собой укладывать, и вечером побольше гуляться,чтоб уставал и крепче спал-ниче пока не работает :grin: моя мама говорит-какой ты ритм жизни вела в Б,так и ребеночек себя ведет :glare:

Uk_ka, спасибо заответ. Нас тоже все остальные хвалили за это, а других симптомов никаких нет... Масик расслаблен и ведет себя как следует. Так что посылаю слова этого врача подальше и не буду замлрачиваться, в месяц все равно будет осмотр неврапотолога.

Bukavi4ka, значит это норма :)

фух девосчки успокоили, а то приходят такие грамотейки и пугают мамочек

Девочки, у нас с пупком что то не то, после купания сегодня заметила, что он немножко кровит :this: , намазала зеленкой, но переживаю, никогда раньше с таким не сталкивалась, что с этим делать и как долго такое может быть :( ?

Pasha, спасибо за совет :friends: а капустный лист ты прикладывала постоянно в течении 2 суток ? насчет пупка у нас тоже самое, медсестра приходила сказала растолочь стрептоцид и присыпать :scratch:

♥Ponochka♥ , у меня тоже вчера вечером температура 38,3 поднялась, я даже парацетамол выпила, его вроде как при ГВ можно... и появилось покраснение на том месте :( пока никаких улучшений, дочу прикладывала из подмышки, но она сосет как-то не понятно, не активно, мне хочется чтоб соснули конкретно :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...