Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

Девочки! ПОМОГИТЕ! Мы обгорели на солце, вот пришли с прогулки вся мордашка красная! Вроди бы и не гуляли на солце но вот что получилось! Чем мазать, что делать????

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Natasikkk, бипантен

Юля, как у тебя с увеличением ассортимента еды?! или ты на каши вернулась?!

у нас направление в садик дали аж на 2016 год, нам тогда как раз 4,5 стукнет :Crazy:

во флисовом - жарко гулять, распашенка, ползунки и сверху комбезик тонееенький вязаный, ну и шапочка для галочки, так как ухи не закрывает, потому как головой вертит , она и съезжает! Одеялко в коляске есть, но сегодня не накрывала.

кто пил Лактогон?! как эффект, и остается ли больше молочка, после окончания приема? и сколько долго пить надо?! А то чая 3 пачку допиваю, думаю пора перерыв делать...

Natasikkk, пантенолом или бипантеном

Изменено пользователем Ангел85
  • Нравится 1

Верушка мама, нам не подошло вообще многое и Аквадетрим и микстура с цитралью и бебикалм. А по поводу много кушает-высыпание, есть такая теория, что это связано,т.к. не хватает ферментов для полного усвоения пищи.

♥Ponochka♥, каждый день убеждаемся, что сделали правильный выбор! нас самый лучший жених! Настоящий музжиик!!!

//Надежда19820508//, у нас тоже не через заведующих. Просто у нас сад еще санаторный, надо направление врача. И на очередь через гор. отдел образования становиться надо. Но у нас сложились хорошие отношения с заведующей, поэтому она нас записала так.

Девочки

Ой я вс читаю...и думаю,что мы прям разделись. Днем,если сильно пригреет мы гуляем в одном костюмчике,шапочке вязанной в дырочку и носочках. К вечеру бодик с коротким рукавом,колгоки,сарафанчик,свитер,носочки и шапочка одно название-в дырочку.Я всегда с собой одеяло вожу,считаю,что лучше накрыть,чем кутать сильнее.

И коляску мы уже достали сидячую,но только разложили ее полностью,она открыта больше,чем люлька.так моя там спит лучше,чем в люльке,но это дома :D хотя и на улице не жалуемся.

Девочки,а у кого-нибудь детки сидеть уже пытаются? Я уже прям за голову свою отдергиваю назад!

Девочки а мы сегодня так классно купались,моя аж визжала и заливалась смехом,мы такого с мужем еще не видели,так здорово видеть,как она ростет и меняется.

Lega

Ох и ничего себе как тебе с сисями не повезло,терпения тебе. Я вот сцеживала постоянно и кормила-ох как это дело выматывает и все болит...даже не верится,что закончила.

Natasikkk

Моя тоже постоянно кашляет,я как-то задавала вопрос по этому поводу педиатру.меня заверили,что это нормально,хотя я до сих пор переживаю.

Ой как я боюсь этих прививок дурацких...

Ангел85

Я может глупый вопрос задам..а вы на ИВ или на ГВ? Когда детки на смеси им часто пить надо давать,тогда и какать будут лучше, а вообще,когда у нас запоры я покупаю урологические женские катетеры 8 или 10мм в диаметре, смазываю маслецем и ставлю в попу,когда были газики она пропукивалась хорошо и какала,если был запор. Еще свечками глицериновыми спасалась,но когда совсем ничего не помогала клизмочки микролакс,но сейчас их днем со гнем не сыщешь у нас.

Верушка мама

Ой тяжело,когда такой маленький выбор смесей...а через инет нигде заказать нельзя?

Конфетти

Спасибо!

♥Ponochka♥

Ох и ничего себе...чего только не бывает,слава Богу сейчас все в норме.

Димана

Да я б рада была заходить чаще,только возможности не очень много,муж в больнице лежал,а сейчас после операции ему многое нельзя и я сама почти все делаю,Анечка требует много внимания,сама уже не лежит,только и развлекай ее целыми днями игрушками и погремушками. В больничку нам предложила наш невролог,чтобы все бесплатно сделать,т.к. массаж нам надо было делать в любом случае. У нас кулачки не разжимает она,головку всегда в одну сторону смотрит,редко поворачивает и последние недели такие скандалы были жесть,закатывалась ни с того ни с сего просто,тттт сейчас такого нет.

Изменено пользователем @киса-мама@
  • Нравится 1

И мы встали на очередь, нам обещали в 2014 место:) Но мы льготники, у нас своя очередь:)

Девчат, вечер добрый!

Попали мы таки к ортопеду сегодня. Подозрение на дисплазию - складки вроде и симметричны, но на одной ножке более выражена, к тому же ножки плохо разводятся, сказали рентген тазобедренных суставов в 3 мес. Плюс мышечная кривошея, показан массаж № 10, и с рентгеном повторно к ортопеду. Сижу грущу :(

@киса-мама@, моя лежать совсем не хочет, за всё цепляется, тянет на себя, как буд-то подняться хочет, и психует, что не получается, аж краснеет вся от напряга))) А если на руках, то только полусидя, и то вперёд ещё тянется, чтоб сесть.

Faith_even_Confidence, не грусти, всё лечится:) Поделаете массаж и всё будет ок:)

@киса-мама@, мы тоже уже разделись, днём в тоненьких колготках, тоненькой кофточке и в сарафане, на голове чепчик. Думаю, что если завтра будет так же тепло-оденем короткий рукав и носочки:) Сегодня была в магазине-всё бы скупила, хорошо, что налички было мало совсем с осбой (300р), а банковские карты там временно не обслуживались :D . Пришлось один только бодик купить)))))

Девочки, у вас детки все время теперь с раскрытой ручкой? а то моя большую часть времени кулачки держит.

Девчоночки, караул, помогите-подскажите(, у Машуни после купания прорвала прививка БЦЖ, начал вытекать гной, я легонько натянула кожу вокруг прививки и без усилий вышел остаток гноя, потом приложила ватку со спиртом.

После этого полезла гуглить и вычитала что этого всего категорически нельзя делать, как мне теперь быть, педиатр ничего не говорила, я и подумать не могла что своими действиями могу нанести вред ребенку :cry: .

п.с. у сына вообще эта прививка, прошла и следа не осталось, что тоже не есть хорошо, а вот доце похоже я сама сделала хуже (((

Девочки, сижу реву возле своего Тимофея(((( Все лицо красное, точнее как-то пол лица, жалко ребенка ужасно, какая же я дура, поперлась гулять с ним в самый солнцепек....Идиотка, вроде и в тени были, но все равно солнце попадало по дороге. Вот нам и ударная доза витамина д. Помазала его несколько раз бепантеном. И сметаной мазала. Не знаю можно ли, ведь он руки тычет языком облизывает. Он не ревет, стойко все сносит, но у меня сердце не на месте...Что еще можно предпринимать?

bazi, у меня уже давненько ручки раскрыты, все время что-то щупает...

Pasha, а что там пишут? Чем опасно?

Natasikkk, Даже не знаю что тебе посоветовать. Наверное кроме как мазать бепантеном больше ничего и не сделаешь сейчас.

Pasha, думаю, это не страшно. Если ты все чистенько, стерильненько сделала, то все нормально. А про какие последствия пишут?

Да пишут разное, и что эффекта от прививки не будет, и что воспаление может начаться и темпа может подниматься...

оказывается после вакцинации должны были дать листик-памятку, в кот. должно было быть написано, как ведет себя прививка и что надо/не надо делать.

А мне не то что памятку не дали, мне никто ничего даже не сказал по этому поводу, типа это же бцж, что там страшного может быть((

от врачи блин..., и я тоже вроде опытная мамаша, а вот с этим промашка вышла, теперь сижу над доцей через каждые 10 мин заглядываю как там прививка(

Innussik, спасибо. Но вот думаю если бы ему оно болело и жгло, плакал бы, а он спокойный. Может все не так страшно как выглядит...

Pasha, ну думаю, что с тех пор как прививка была сделана она уже подействовала. Главное что бы там все стерильно, бинтик повяжи, пусть заживает. Не волнуйся.

Natasikkk, а детский спасатель у тебя есть, им тоже можно намазать, только сильно уж не усердствуй, а то точно еще на облизывает, хуже будет не от "загара", а от "лечения".

померь темпу, если все в норме, то не переживай, завтра уже краснота спадет.

да я ватным диском смоченным спиртом промокнула, ничем не приматывала, ведь пишут что к ней вообще прикасаться нельзя, так и ялозиться об рукавчик бодика, ну пусть уже "дышит", может быстрее подсохнет

Юля, как у тебя с увеличением ассортимента еды?! или ты на каши вернулась?!

ем вроде бы и разнообразно, но одно и тоже :sorry: И каши, и картошку (в любом виде), и макароны (твердых сортов), и супчики с лапшой (с капустой все еще боюсь), ну и мясо - в основном из пароварки. Все это без всяких там специй, только немного перчика (если оно требует того), молоко, ряженка, кефир.........печенки берляю с конфетками (за милую душу :D ), короче ем все, кроме овощей и фруктов..... и еще не ем и не пью все красное.......Страшно еще на овощи переходить - у меня Танечка ТАК орала дня 3 от какого-то сраного (извините за выражение) салата, что я сейчас всего такого просто боюсь!

Pasha, ну как там у Вас прививка себя ведет? Как Машуня? Темпы не было? Я вот тоже вчера своей оторвала каросту. Там у неё кожа торчала... ну короче, если бы не я оторвала, дак кофточкой бы все равно оторвалось...... но нам то сразу в Рд еще сказали, что ни мазать ни прижигать ничем не надо..... :think1:

Manunya100, я несколько дней кормлю уменьшенной концентрацией порошка. Но чет без результатно.

bazi, у нас ручки когда открыты, а когда и в кулачках. Нам невролог показала упражнения, которые нужно делать, чтоб кулачки раскрывались. Когда ребёнок лежит на спине, нужно взять ручку, поднять её и делать поглаживающие движения от кисти к плечу со всех сторон. Затем брать кисть и делать поглаживания от центра ладошки к кончикам пальчиков. А вообще, нам невролог сказала, что кулачки должны открыться к 2-м месяцам. Но у нас ближе к трём раскрылись, мне кажется.

• Нравится 1

Киса-мама мы на ГВ.Кулочки открыты за все хватаемся,но бывает и в кулочках держат пальчики.Делаю пальчиковую гимнастику.

Киса-мама мы на ГВ.Кулочки открыты за все хватаемся,но бывает и в кулочках держат пальчики.Делаю пальчиковую гимнастику.

Девочки,мы вот уже гуляем с открытыми ручками и ножками.Пора мазаться анти-загаром, кто каким пользуется какой фирмы и сколько защита?А то Обгореть не хочется

Девчат, вечер добрый!

Попали мы таки к ортопеду сегодня. Подозрение на дисплазию - складки вроде и симметричны, но на одной ножке более выражена, к тому же ножки плохо разводятся, сказали рентген тазобедренных суставов в 3 мес. Плюс мышечная кривошея, показан массаж № 10, и с рентгеном повторно к ортопеду. Сижу грущу :(

привет)так у вас жених почти с такими же болячками)))у нас тонус мышечный и конечно пока кривошей не ставят (а с дочей старшей ставили), но голову отлежали и теперь будем делать массаж и электрофарез...

Девочки, всем привет!

Faith_even_Confidence,у нас тоже складочки симметричные, но на одной глубже, причем в первый месяц такого я не замечала… А вчера были у невропатолога на плановом приеме, она хорошо смотрит, ну и посоветовала к ортопеду сходить. Завтра пойдем к платному, потому как тот, у которого мы были в месяц дочу даже толком не смотрел и ножки не разводил, невропатолог смотрела лучше. Я ее у ортопеда раздела и через полминуты стала одевать обратно… Решила, что больше к нему ходить не буду.

Ponochka, а куда вы ходили к платному невропатологу и как впечатления? А то у нас тоже была небольшая гипоксия, хотелось бы тоже к платному сходить и узнать другое или такое же мнение. Хотя, повторюсь, в поликлинике хороший невропатолог.

Нам в четверг сделали БЦЖ, так врач сказала, чтоб место прививки не трогать и ничем не мазать. Она может быть красной, воспаленной, может гноится - это нормальная реакция и рубцуется место прививки в течение года.

Pasha, ну как там у Вас прививка себя ведет? Как Машуня? Темпы не было? Я вот тоже вчера своей оторвала каросту. Там у неё кожа торчала... ну короче, если бы не я оторвала, дак кофточкой бы все равно оторвалось...... но нам то сразу в Рд еще сказали, что ни мазать ни прижигать ничем не надо..... :think1:

Юля, спс, прививка не воспалена, темпа сл. Богу не поднималась, хух, пронесло.

Больше я вообще к ней притрагиваться не буду.

Ангел85, мы пока ручки и ножки не оголяли, так одеты в тоненький трикотажный бодик (без ножек) и штанишки -тонкий котон.

Про ср-ва от загара не думала, что то не очень хочу чем то таким мазать свою лапотульку, если будем попадать на прямое солнце буду прикрывать тонкой пеленкой :sorry:

фига себе,а мы кулаки чаще держим,чем открытые. С 4мес стал их открывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...