Haтalька 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Bukavi4ka, а у Глеба в почете груша:-) прям полные штаны восторга:-) руки-ноги в разные стороны:-) грушу подносишь он аж тянется:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Bukavi4ka, ну яблочко мы уже уже сосали Это значит, что я уже ввела прикорм? In-Selena, да просто я сыну так все спешила ввести, что у нас был жуткий диатез на все, да и ЖКТ я подпортила ему, до сих пор чуть что сразу живот болит и понос.Но я все по рекомендации педиатра давала кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 In-Selena, точно такая же картина-ногами сучит,руками машет,рот,как галчонок открывает(тьфу-тьфу-тьфу,чтоб и дальше так ел) ЯЖенька, ну вот такие вариации -давать совсем по чуть-чуть(микродозы) из того,что ест мама,с общего стола(естественно,здоровую пищу)-это как бы педагогическим прикормом считается. а введение пюрированной пищи(овощи,фрукты,мясо,итд) и каш по графику-педиатрическим прикормом. а у нас,наверно,будет смешанный хаотичный т.к я хочу и пюрешки подавать,и кусочками,чтоб учился кусать-жевать.хз,посмотрим,как оно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 ЯЖенька, везде нужен разум и наблюдение. Вот например с яблока месяцем позже даже от микродозы малыш с животиком мучился, сейчас никаких проблем даже с груши- а она более газообразующая... вчера дала печеное яблоко две ложечки- все ок...конечно же все индивидуально. Я наверное тоже как и Буковичка все давать буду пробывать и смотреть на реакцию, да и Глебу будет интереснее:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 (изменено) Девочки привет! Я думала что мы уже выздоровели.но не тут-то было,вчера Анюта охрипла у меня и сегодня поехали к педиатру,у нас горлышко красненькое,теперь лечимся во всю. нам прописали тандум-верде и эриспал, кто-нибудь деткам давал что-то из этого или может как-то по другому лечились? еще нам сказали делать ингаляции,девочки у кого есть опыт пользования ими,на сколько хорошо помогает? Девочки сорри, что никому не отвечаю,мы так капризничаем,у нас и простуда и зубы,все вместе,она так жалобно плачет,что я сегодня вместе с ней ревела,потом успокоилась и у меня на руках заснула. Изменено 7 мая 2012 пользователем @киса-мама@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 (изменено) согласна с In-Selena, надо смотреть прежде всего на ребенка-нет ли аллергической реакции,нравится\не нравится да и вообще -интересна ли ему эта затея (пищевой интерес).все детки разные-кто-то готов к прикорму раньше,кто-то позже,нельзя всех чесать под одну гребенку,поэтому маме всяко лучше педиатра виднее,стоит ли начинать прикорм или подождать,ну это моё имхо @киса-мама@, поправляйтесь быстрее насколько я знаю,ингаляции эффективны в том случае,когда ребенок глубоко вдыхает пары, а разве такой малыш сможет так сделать? Изменено 7 мая 2012 пользователем Bukavi4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Innussik, у нас тоже на переносице синяя венка. Не помню, чтоб у сына была. Вот тоже задумываюсь: навсегда это или временно? @киса-мама@, мне врач посоветовала купить ультразвуковой ингалятор, сказала, что деткам пригодится, да и взрослым тоже. Вот только не знаю, выдержит ли ребенок маску... Когда с сыном лежали в больнице (ему 8 мес было), нам говорили подносить трубку без маски к лицу и весь этот туман в лицо дует. Помню, что сын капризничал, хоть и пыталась отвлечь его. Bukavi4ka, приветик!. Молодцы какие, уже пробуете что-то новое. А я что-то пока очкую. Может чуть попозже. Из прикорма хочу начать с каш, а потом уже фрукты и овощи. Повезло, что летом, когда много овощей и фруктов, будем прикорм вводить. Хотя на все сразу не накинешься и не съешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Landa 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 @киса-мама@, я своему младшему, чуть начинает заболевать...сразу свечки ГЕНФЕРОН (дозировка 125тыс.ед.) вставляю...там утром и вечером нужно 5 дней провставлять...если заболел уже,.... а если дома кто то болеет, то для профилактики 10 дней по 1 свечке на ночь...мне они оооооочень нравятся и сразу помогают!...а главное они маааленькие...по размеру...очень удобно вставлять в попку...а то остальные свечи ...др. фирм...лошади какие то...по сравнению с ними! Про ингаляторы ультрозвуковые могу Я рассказать.. я старшему покупала его , когда мы в 6 месяцев с бронхитом лежали в больнице...фирмы ОМРОН.. 7 лет им уже пользуемся, всегда спасает..когда тока начинает РЕ заболевать..им очень хорошо на начальной стадии можно быстро купировать кашель.....незаменимая вещь!!!!!!!Сиропами всякими очень долго можно лечить малыша, и не вылечить...а тут 3 дня...и уже виден результат...но мы никогда не делали так, как Конфетти пишет...всегда с маской дышали, не нравится канеш малышу...но это того стоит...лучше пусть 5 минут поорет...зато здоровее будет, чем с кашлем мучатся будет дитё!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Привет всем!!!! Как я давно не заглядывала!!!!! Все уже такие большие))) Я Машу прикармливать еще не начала, у нас то щеки краснеют, то животы болят...Ушки тоже хотим проколоть, а папа наш говорит вот вырастит, если захочет проколит, но мы его еще попробуем вразумить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Юлия!!!, мы в екате, успели погулять по Исети, мимо памятников, мимо плотины, в гринвиче были, завтра еду смотреть как живут мои сестренки - студентки лестеха ну и зоопарк нас ждет. Отмечу свои тридцать лет с утра сладким тортиком и погуляем . Очень мне понравился ваш город, столько высоток, торговых комплексов, памятников, за неделю не обойти, 9 числа вечером домой стартуем. ОООО, хорошая программа у Вас вчера была))))) сегодня даже погода по-лучше в честь твоего ДР)))))Кста: http://www.babyplan.ru/forums/topic/33854-happy-birthday-to-you/page__st__120Екатеринбург - красивый город!!! Самой нравится)))) вот Волгоград намного хуже: серый, маленький, бедный.... Ну ведь не даром Екат на 3-ем месте, после Москвы и Питера)))) В общем - гуляйте, развлекайтесь)))) Жаль, что выходные короткие.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна* 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Landa, а нам врач про свечи имунноподдерживающие сказала , что их можно использовать не чаще двух раз за год, а то собственный иммунитет полетит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Конфетти, приветик мы такие "пробовальщики"-больше слюнявим но ничего,скоро будем "по-взрослому" пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Приветик всем!! ООО вы уже во всю про прикорм!! А я боюсь(( у нас вечно что то высыпает(( вот сейчас меняю смесь. Про прикорм и не вспоминаю. может в 5.5 начну с каш безмолочных конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 *Ульяна*, совершенно согласна с вашим врачом. Не нужно каждый раз лезть в иммунную систему, организм должен бороться и вырабатывать иммунитет. Кстати все люди должны болеть...тем более дети, так как у них вырабатывается иммунитет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Bukavi4ka, и не говори!!!! Мы вчера Тане поднесли вазу с Эм-энд-ЭМсинами, дак она задрожжжала, руку потянула, взяла несколько конфеток, рассыпала по столу, но одну пыталась в рот засунуть - благо я вовремя забрала))))) Кстати, вам тоже сюда http://www.babyplan.ru/forums/topic/33854-happy-birthday-to-you/page__st__120 ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Юлия!!!, хииии))) вот же Танёна-Сластена))) Я тоже уже мечтаю о прикорме, но до 5 мес буду ждать, меня вон мама стала прикармливать в 2 мес, итог - пожизненный панкреатит, гастрит и т.д. Во время токса все это дело обострилось, рвало так до 21 недели, что думада помру, к 22 неделе была минус 9 кг. Хотя все детки конечно разные! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Юлия!!!, сладкоежка однако спасибо за поздравленьице! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Приветик девочки! А я думаю прикармливать, когда сидеть начнет. По-моему это как-то естественней, когда сидячего ре кормишь, а не в лежачего заливаешь. Вот как-то так я себе придумала У меня Тимофею понравилось какать в ванной, уже 3 дня не можем нормально покупаться. Только погрузимся, он расслабляется притихает и все....вместо ромашки купаемся в какашках . Вот не знаю, как отучить Еще мы пытаемся ползать, это очень весело выглядит. Немного выходит, но вскоре мы начинаем злиться, что выходит-то мало и орем . Девочки, я уже спрашивала, но никто не ответил. Вы не замораживаете сцеженное молоко??? А то мне советуюут сделать стратегический запас, что бы потом давать его и каши на нем разводить. Мне интересно практикует ли кто здесь такое? Я уже начала есть практически все. Вот и борщ красный ела с фасолью и грибы и конфеты жру. Но налегаю не сильно. По моему на Тимофее это никак не сказывается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Natasikkk, Вот моя подружаня тоже прикорм ввела после того как ребенок сел, а сел он в 7 мес, сейчас ему 10 мес и все равно у них бывают дни когда он только одну грудь ест, но это ИМХО не правильно, мне кажется он у нее не доедает, недавно встречались и мне показалось, что Алиса моя с ее 5300 гр не намного меньше 10 - мес мальца))) Мы тоже пытаемся ползти и даже научились переворачиваться на живот, прям сегодня даже руку из-под себя вытащила)) Я замораживала, мама оставалась с ней, разогрела молочко но моя не захотела такое кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Faith_even_Confidence, я думаю, что мой сядет раньше, чем в 7. Конечно ждать с прикормом до 7 месяцев это наверно неправильно, тем более, если как ты говоришь, вес мало набирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Natasikkk, кста говоря, он у нее раньше встал в кроватке на ножки нежели сел)) Думаю кашенции с 5 мес, довести до нормы за месяц, а потом июль-август и овощи-фрукты свои пойдут)) Мне чет тоже кажется, что моя раньше сядет. Ну это конечно мамскиеамбиции навреное) Всему сво время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Natasikkk, ты не думай, что в 6 мес. ребенок уже так сидит как взрослый.Скорее всего это будут только попытки сидеть, уверено они сидят уже после 7 месяцев.Конечно есть и такие детки, которые в 5 .5 уже неплохо держатся сидя.Вообще считается, что ребенок готов к прикорму, когда первые зубки вылезут. Я до четверга думаю- вводить кашку или нет... @киса-мама@, не болейте!!! Мы тоже подкашливать опять начали- я капаю масляный Хлорофиллипт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Natasikkk, мне знакомая рассказывала,как они проблему покаков в ванной решили: перед купанием погружали ре в ведро с водой,теплой естественно, деть расслабляется,какает,они его вытаскивают,обмывают-и уже полноценно в ванну купаться перебираются мы тож ползать пытаемся-попу кверху и коленками отталкиваемся, только пока не догадываемся,что нужно еще и руками передвигать получается как-то так молоко не замораживаю,один пробовала,так размороженное-такая гадость деть не ел 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Привет всем! А мы сегодня пробывали броколли:-) :-) :-) деть такую морду сделал просто стой и падай:-) :-) :-) :-) я уржалась:-) я:-) потом опять ложку сую- он чуть не заплакал:-) :-) :-) мол ты чем коришь меня? Раньше вкуснее было!:-) :-) :-) :-) :-) заавтра еще дать попробую-не понравиться, насильничать не буду. Да и на вкус гадос еще та! Так то я очень люблю броколли но это бяка та еще:-) :-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 8 мая 2012 Поделиться 8 мая 2012 Девы а в каких случаях у вас детки сейчас плачут? У меня всегда мин 15-20 перед сном, вот думаю это нормально или ее что то беспокоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения