Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

у меня вот пока еще не начались

сегодня помазало чуть и усе... живот тянет и поясница.... такое чувство, что где то будут...

мы вот маммаж начали делать))) сегодня первый раз был... ничего так - держались

а еще УРА-я квартиру от работы получаю

сейчас вот со съемной съезжать будет и пойдем к свекрови(( ой как не хочу... если муж на заработки поедит - я к своим переберусь

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

спасибо девочки за прием :)

Nata-S, привет, привет! Присоединяйся) занесу Вас в табличку! Какое у Вас интересное имя) А полное как?

полное имя Яссин. В марокко правило- ребенка можно назвать только здешним именем, или двойным (одно соответственно здешнее), вот и сошлись с мужем на таком чтоб звучало в россии и нам обоим нравилось :)

я смотрю вы месы обсуждаете, я как-то и не ждала их раньше чем через 6 месяцев после родов, а тут задумалась... у меня у подруги ребенку год, так у нее только через 10 месяцев начались.

ЯЖенька, Ура)) Мы вот тоже выздоровим и на рентген пойдем, тоже очень волнуюсь(((

Nata-S, Присоединяйся, компания у нас дружная))

У меня М только вот начались, болючие заразы(((

Тусики, поздравляю с квартиркой!

Faith_even_Confidence,  спасибки

у меня вот тоже походу начались... пока еще скудненькие... ахх

Nata-S, дтобро пожаловать к нам)) у нас очень хорошо и дружно

Тусики, C квартиркой!

ЯЖенька, Ура)) Мы вот тоже выздоровим и на рентген пойдем, тоже очень волнуюсь(((

Держу кулачки :girl_bye: уверена, что все будет ОК!!!

Тусики, квартира это хорошо! Поздравляю!

AlmaLodaka, Анечка сильно капризничает? Моя Настена вчера вечером капризничала- не плакала, а как-то подвывала, что ли :sorry:

Natasikkk, тест сделала?

Тусики, поздравляем с новым гнездышком! как у Никитки дела? а то сердце-то Сонечке подарил и пропал куда-то, даже фотки не выкладывает! Волнуемся!

ой, девочки, а я ностальгирую. ровно год назад сделала первый тест. мы с друзьями каждый год собираемся смотреть евровидение. вот и год назад 15 было евровидение- ну пиво, вино купили. а я думаю, вдруг беременна... теста у мня не было. так я с утра в баночку сходила и днем мы вместе с ней поехали в аптеку. ща вспоминаю-смешно! купила тест и в машине его замочила- хорошо она тонирована. замочила и жду... конечно появилась первая полоска и все. я мужу говорю- ну, значит и я с вами сегодня винца выпью. через минуту смотрю снова и не верю глазам- слааабая вторая. у меня руки затряслись, в голове миллион мыслей. а вдруг нужно только в свеженаписаное мочить? :D ну потом и второй оказался таким же. УРРРА! друзья меня весь вечер спрашивали почему я вина не пью, но я свою тайну не выдала :malicious:

Natasikkk, вот блин взбаламутила))) у нас тоже было 2 раза и за время планирования (4 года) забыла что то такое контрацепция. Месек еще не было - призадумалась...... что то мнительная стала))) Приход месек очень индивидуально. У мой сестры пришли в 7 месяев. Кормила регулярно, особенно ночью. У подруги вообще пришлив 1,5 года.

Тусики, а разве такое бывает в наше дни? чудеса да и только. Поздравляем!

Nata-S рады новым лицам. У нас отдельная темка по прикорму есть. Сори, но ссылку не получаться вставить.

девочки были у невролога. Опять направила на УЗИ головного мозга. Ей все не понравилось. Говорит ручки слабые. Шейка также. А плаксивость и плохой сон и еще что то говорит признаки ВЧД. Понятно дело УЗИ делайте, где хотите. Но рекомендует частную клинику. И её ни кто не хвалит. Типа оборудование так и все такое.А вот специалистов там нема. Жесть.... И главное всё за деньги. Беспланой медицины вообще нет походу. Да и за деньги фиг найдешь нормально...

у вас и правда очень дружно :girl_dance:

у меня ребенок вчера сделал мне царский подарок- проспал почти 12 часов с перерывами на покушать... вот думаю сегодня будет мне такой раслабон или я много чего прошу :Crazy: вчера еле еле уложила в начале первого ночи, (обычно засыпает к 11 вечера) через часов 5-6 просыпается на поесть и еще часа 3 точно спит, иногда больше- вот тогда я счастлив :reverans:

у нас жара стоит уже 4-й день за 40 градусов днем вечером около 30 - это кошмар просто :girl_mad: ребенок потеет, хоть купай каждый час его.

девочки, у меня ребенку 3.5 а игрушку еще сам захватывать не хочет (только бьет по висящим, ито не уврена что сознательно). Когда для мальчиков норма осознанного захвата предметов? (читала что девочки быстрее развиваются)

Natasikkk, тест сделала?

ага,мы тут все ждем ;)

ЯЖенька, вот именно не плач,а поскуливание типа у-у-ууу... долго и монотонно. но самое главное ее легко от этого отвлечь игрухами,погремухами,ношением на ручках. уже остренький зубок торчит,второй только просвечивается.

сильными бы капризами не назвала.

Nata-S, мой в 3 мес еще не попадал по игрухам,вот,только после 4х начал ладошкой хватать,и то,иногда еще координация хромает :hohot:

Nata-S, моя только недавно начала осознанно ручки тянуть,брать игрухи. а раньше (в таком возрасте как вы) только стучала по ним. но мы вкладывали ей держала,правда быстро выкидывала.

я если честно переживаю,может уже должна прям хватать,играть. а она робко так тянет ручки,трогает.

я своему вкладываю игрушки - он либо бросает либо в рот тянет :) ладно, подождем-сссс....

а еще все жду когда ржать начнет, уж как я его только не смешу, какие гримасы не строю, но пока только улыбается, а в порыве эмоций заталкивает кулаки в рот :Crazy:

девочки,я про глазки спросить хочу! У ваших деток поменялись? У моей светло голубые стали,а у нас с мужем карие!

Дувочки, а мы ноги полюбили вернее пальчики на ногах. Если носки одеты или ползуны стягивать пытаеться.

Нам массажистка забраковала игрушек 6, собой принесеных. То толстая ручка то тяжелые. Пришлось опять по магазинам. За копеечными, но правельными погремухами бегать.

• Нравится 1

Ма&ha, да, да игруха должна быть правильной, что б малыш смог ее в ручку взять. :yes:AlmaLodaka, у нас глазенки наоборот потемнели.

девочки,я про глазки спросить хочу! У ваших деток поменялись? У моей светло голубые стали,а у нас с мужем карие!

у моего все еще меняются.... родился были темно серые, потом стали светлеть, думала будет мой цвет. Но не долго радовалась, сначала стал цвета мокрого асфальта, а сейчас болотный вообще... думаю наверное в карий перейдет, гены мужа победят.

• Нравится 1

Natasikkk, у меня вроде не было... хотя 1 мая я ваще не поняла что было.... в обед на ежедневке как бы размазаное алое пятно увидела, потом совсем немного мазьни, а к вечеру уже ничего не было, я правда до этого утром с твердого дивана села из положения лежа с Кириллом в руках, а это почти 8 кг на тот момент, и в мне не что неприятно там стало очень, как-будто шейка там уперлась куда то. Может сосуд какой лопнул, а может шов, а может и меськи такие х.з., для меня это осталось загадкой :think1: Ну подожди ты, че ты сразу решила что Б? Не накручивай себя пока. Хотя у меня тоже пару раз мыслишки о возможной Б пробегали.

ЯЖенька, слава Богу все хорошо!

AlmaLodaka, ой-ой, бедненькая девочка :( Мне уже страшно зубов этих....

Ма&ha, нам 3 разных невролога ВЧД ставили, пока в неврологическую больницу не поехали со всеми копиями диагнозов и чем нас лечили. Там пришли в ужас.... никакого ВЧД и в помине, объяснила что это вообще такое. Поставили нам мышечную дистонию и гипервозбудимость (вчера писала, что мы тоже плохо спим), рекомендовала зарядку, так вот на следующем приеме, врач аж обалдела как мы натренировались, она только его за руки, а он уже сел :) , диагноз дистония сняли, гипервозбудимость оставили. Так что не переживай, а УЗИ сделай, это не помешает.

Девочки, а мы впервые протянутую игрушку осознанно взяли в 2,5 месяца :Crazy: Ща хватаем все подряд, особенно когда сушку челночек показываешь, хватает без промаха и секундой в рот :D

Изменено пользователем ♥Ponochka♥

так вот я и хочу чтоб Анечка была кареглазая как я с мужем! Но собственно єто неважно)))

Насчет назначений невролога нашего...мама дорогая... Простояли в очереди час.,ребенок устал и плакал на приеме,так вот она не осматривая Аню еще назначает пантогам! Зачем спрашиваю? ответ убил "она у вас нервная,орет постоянно!" я конечно не спорила,но и не пичкала ее єтим препаратом! Тк дома она спокойная,спит хорошо...

А педиатр у нас...атас... Пришла я к ней,Аню раздела! Она подошла глянула на нее и кричит "какой ужасный ребенок,все плохо! Руки плохие,ноги плохие...." я ее тут же в охапку, "спасибо,до свидания!"

А на самом деле у нас был незначительный тонус плечиков и правой ножки! После массажа и єлектрофореза все наладилось!

А зубки не так страшно,жалко ее конечно,но если носить,развлекать,то терпимо. Главное следить за темпой,чтоб не высокая!

Изменено пользователем AlmaLodaka

♥Ponochka♥, блин, моя спит точь-в -точь как ты описала!!!! Я же говорила, что это не зубы))) Копец, у моей подруги девочка 1,5 года до сих пор спит с ней и просыпается несколько раз за ночь))) Чувствую нам это тоже предстоит......

У нас так зубы и не появились. пока даже намека нет, зато мы умеем переворачиваться на живот и обратно и стоим на вытянутых руках))) Пытаемся вставать на четвереньки и ползти, но пока только назад ползти получается)))) Сегодня начнем массаж, надеюсь ускорит четвереньки.

• Нравится 1

Приветик девочки!

Я вот тоже боюсь забер, хотя у нас это дело редко довольно происходит. А муж упертый, не люблю презик, не хочу! А ППА как способ предохранения я вообще не доверяю! И вообще грит, мы 3 года не могли родить) типо расслабься

девочки привет!!! хочу похвастаться,у нас первый зубик появился!!! лезут нижние парочкой,но проклюнулся пока один!!

ух тыыы! поздравляю!

От комаров помогает ванилин. Я мажу Танюшку и не одного укуса ещё нет :)

надо попробовать! а я у изголовья ложу ватные тампончики, смоченные хлорофиллиптом. Фумигатор боюсь включать. Поля одним утром проснулась ВСЯЯЯ покусанная, на лице штук 10-15 укусов, после этого у нас кровная война с комарами

а мы сегодня покрестились!!

поздравляю!!!

Вот интересно, как комары залетают, если москитные сетки стоят? Заметила, что к нам и паучки и сороконожки залезают. Бр-р-р, я их боюсь.

я сделала вывод, что они из отдушины залетают, потому что на окнах москитные сетки и даже мал.щелочек нет там. Ну и когда открываешь входную дверь, по любому парочка залетит.

♥Ponochka♥, вроде пока наш глазик...ничего...но я все равно каждый день его массирую...и проверяю нет ли гноя!...надеюсь все у нас прошло!!!!!!!!!

Мы игрухи начали хорошо хватать и переклададывать из рук в руку их где то недельки 1,5 назад...ща тоже хватает все подряд...особенно любит папу за нос хватать и таскать...смеется так громко...аж заливается!!!!!!!.....а еще я ему купила классную игрушку...от фирмы ТАФ ТОЙС...кубик...вот такой

Ссылки скрыты.

Дамир в восторге от него...он так смеется...и громко горланит (именно горланин...как щегол стрекочет)...когда в зеркальце этого кубика себя видит...да и вообще на нем много всяких пищалок, гремелок, колец, шуршалок...и т.п....я ему разными сторонами подвешиваю...и он долго играет с ним...трепет его во всю!!!!!!! В общем классс!!!!!!!!! :class:

Изменено пользователем Landa

Nata-S, Мы игрухи брать начали в 3мес. и 2 нед. примерно, когда на массаж начали ходить и теперь берем все: игрушки, пеленки, платочки, майку свою и все в рот тянем.

Nata-S, Наш вчера вечером ухахатывался. У нас собака дома (боксер), ему 9 лет уже, но когда муж с работы приходит он прыгает как щенок. Вот и вчера папа наш приходит с работы, мы с Кирюшкой его встречаем и кобель наш прыгать начинает. Кирилл глядя на него так смеялся! Мы потом еще раз на улице эксперимент провели. Папа с собакой играл, а Кирилл глядя на них прямо заливался смехом!

AlmaLodaka, У нас с рождения голубые были, потом стали синие, такие красивые! Так хотелось, чтобы такими и остались! Но теперь стали серо-голубые как у папы.

Landa, Нам тоже на 4 месяца такой кубик подарили, только цвета другие. Мы его Жужей зовем! Нам тоже очень нравится!

М у меня тоже еще не было.После первых родов пришли ровно через пол-года. Сейчас я их не жду почему-то.С мужем смеюсь, говорю, что у меня послеродовый период плавно в климакс перейдет! Возраст все-таки! :D

У нас вот такой кубик

Ссылки скрыты.

Ой и у нас такой же кубик. Ульяшка просто от него тащиться. Нам так же подарили. Его удобно брать в дрогу . Прикрепляешь ре отвелкаеться надолго. Классная вещь. У нас ткаой как и у IraIrochka. кстати почему климакс? яишники отдохнуть и сново в бой ))))

mamusa комары какой ужас 10-15 укусов! у меня в начале сезона жуткая аллергия на комариные укусы. Вот переживаю как моя ляля переживет. Надеюсь в этом вопросе будет не в меня.

Изменено пользователем Ма&ha

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...