Pasha 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 девочки, а какими какашками у вас детки какают? просто моя какает таким жидким, как будто водичка с маленькими крупинками, и так часто какает :rolleyes: , только чихнет и вылетает :shock: , не успеваю памперсы менять, попа по прела(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 Uk_ka, спасибки) Да,у меня нет молочка так же как и у мамы моей не было.... то есть его немного есть ( где-то самое большое что я за всё время( с 3 детками) сцедила- было 20 мл с 2 грудей... ещё и очень извилистые протоки, детки не могут высосать... и поэтому при виде сисе просто со временем начинают истошно орать... и брат не хотят.... выхода всему молоку нет, грудь раздувается, начинает трещать по швам( в прямом смысле этого слово) кожа разъезжается, лопается...всё кровит, болит... в общем красота ... каждый раз пытаюсь бороться за ГВ а заканчивается спасанием моей груди, всеми способами... в этот раз вообще было ужас, даже муж испугался :spiteful: Конфетти, T@tulya - мамуля Лапотули, очень красивые мобили.... ням-ням тоже хочу :good: Pasha, у нас желтые и густые ( как у взрослых) но мы на ИВ... какаем 1 раз в сутки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky_salvia 27 января 2012 Поделиться 27 января 2012 kuptan, так здорово написала :giverose: Love is..., наша тоже держит головку, может подолгу держать mamusa, если темпер поднялся, не бойся сцедить, и прохладный отбитый капустный лист приложи. Про витамины - я принимаю Ladee Pregna, через день и кальций пью (лактацию как средство предохранения не рассматриваю, не верю..) правильно делаешь - и я тому живое подтверждение , мама моя мной так забеременела, когда брата кормила lavinka, это у вас Tako jumper? Uk_ka, у нас тоже с рождения, пока ноль внимания, у нас такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 ЯЖенька,♥Ponochka♥ ,Ма&ha, lavinka, Yakamoz это я, зашла под старым профилем и написала тут, совсем крыша едет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Приветики всем хорошего дня!!! А мы режим изменили в 8-9 просыпаемся моемся кушаем гуляем с 12 обеденный сон до 3, затем до 8-9 гуляем и спать а там каждые 2-3 прсып на поесть . А еще у нас первая маленькая дата... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavinka 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 ЯЖенька,♥Ponochka♥ ,Ма&ha, lavinka, Yakamoz это я, зашла под старым профилем и написала тут, совсем крыша едет :rotfl: :rotfl: :rotfl: Lucky_salvia, ага Tako jumper :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 In-Selena, с месяцем вас!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Pasha, у нас какие то коричневые и 2 раза в день какать стал, но по стольку ого го. Но цвет мне ненравитьсч, муж говорит из за плантекса. Кто нибудь еще его принимает? Какашки у вас с ним нормальные? In-Selena, Uk_ka, С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ ВАС!!! РОСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ И КРАСИВЫМИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 28 января 2012 Автор Поделиться 28 января 2012 In-Selena, это вы с 3 до 8 не спите совсем??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Юля 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Love is..., это может быть гипертонусом, у меня с сыном так было старшим. Он голову в месяц-1,5 уже сам держал нормально. Ничего в этом страшного нет вообще! Мы массаж делали у специалиста 2-3 курса за первый год, электрофорез на шейный отдел и парафин на ножки. (Вроде ничего не путаю и именно это лечение от тонуса было) Но это просто потому что невропатолог этот тонус находила у нас, сыну он не мешал никак, развивался он очень хорошо всегда и спокойным рос. :pardon: Так что не переживай! :friends: Девочки, спасибо за поддержку и советы! :giverose: Через 2 дня мы сходили в пол-ку - прибавили 75 г еще и контролирольное кормление сделали (пришли голодные) 100 г он съел. Т.е. 175 г прибавка за 2 дня получилась. :pardon: Весь день было много молока и потом всю ночь, сцеживать не стала, сын ел намного меньше, чем было в груди, особенно ночью. В итоге вчера молока вообще мало было, к вечеру вообще еле-еле выдавливалось... Что же его сцеживать надо когда много? Со старшими вообще проблем не знала, никогда не сцеживалась и молока всегда достаточно было. Вот я думаю, что причина в бутылке, которую я оставляю сыну с молоком каждый вечер на 1,5-2 часа... (за старшими в садик езжу и на занятия потом) У нас Авент, а я не разбиралась в них и купила с соской от 1 месяца - там 2 дырки, хорошо льется, не как из груди явно. ((( Вчера купила соску для новорожденных туда, там 1 дырочка. Как думаете может он сосать грудь плохо из-за того, что бутылочку знает? Может он только переднее молоко высасывает, а заднее нет? Я уже не знаю в чем причину набора 40 г за 2 недели искать, и молока - сегодня много-завтра нет. ((( Но кажется, что он ленится сосать заднее молоко, маленько пососет и лежит, чаще засыпает под грудью. А через мин. 20-40 опять просит. И еще - если во время кормления прилив идет, то это переднее молоко или заднее все равно (если от начала кормления прошло мин. 5-10)? Я наверное смешные вопросы задаю, но у меня уже крыша скоро поедет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Всем привет! Мы все еще лежим в больнице. Загорали на лампе 5 дней (в виде люльки, там лежали и светились, особенно ночью клево спит а вокруг нее подсветка :rotfl: ), также нам назначили барокамеру, делали узи перед которым нельзя есть как минимум 5 часов, так вот мы 6 часов голодали, а когда уже можно было поесть, мамка титьку в рот, так пришел лор нас смотреть, пришлось забрать титьку В голове у нас нашли небольшое образование назначили уколы. Печень с образованием тоже, что задерживает вывод билирубина. Но после лечения прям каждый день видно как она начала белеть :dance: В понедельник опять будут брать кровь, только не знаю в первый день брали из пятки и из вены, а вот теперь опять два раза или только из пятки :scratch: Жалко свою крошку, а крови еще много берут. По поводу ГВ скажу как у нас. За первый месяц мы прибавили 1200. Сцедиться я могла только в первую неделю, потом пришло уже зрелое молоко. Если даже захочу я сейчас не смогу и 10 мл сцедить, но я знаю что мой ребенок наедается. Груди очень мягкие и маленькие, но когда она начинает сосать то чувствуешь как прибывает молоко, если ребенок хочет есть, а иногда она просто теребит грудь чтобы заснуть. Для профилактики пью лактогонный чай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Юля 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Kuptan, очень хорошо все пишешь, не церемонясь и только правду! :grin: Ты тут написала слабо ли погодок, а у меня сразу встречный вопрос возник - а троих погодок слабо? :grin: Вот я тоже вообще спокойна была, казалось, что уже все знаю и все как по накатанной будет, а сейчас с кормлением столько вопросов... Я не ожидала такого вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 28 января 2012 Автор Поделиться 28 января 2012 Мамуля Юля, папе нашему слабо-у него уже 3е и все парни)))))))) на 4 пацана не согласен :grin: я б на твоем месте давала бы на каждый писк-сама вон уже 4 час с кровати встать не могу-не пускает сисечник. там глядишь к 2 мес. устаканилось бы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Pasha, у нас стул ярко желтый, есть и жидкость и вкрапления беловатые. Тоже можем пукнуть и как жидкость вытекает иногда. Какаем по разному от 4 до 8 раз в сутки, мы полностью на ГВ, водичкой не допаиваю. In-Selena, поздравляю вас с первым месяцем!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 kuptan, а как по дому справляешься? Или у тебя помощники есть? Блин, я тоже так хочу... КУпил муж мне чай для лактации, так у меня молоко хорошо прибыло, прям чувствовала, 2 дня радовалась, сейчас опять чувствую, что мало молока. Пачка смеси лежит "на всякий случай". Пойду еще попью что ль. Девочки, какие вы чай пьете? У меня Хумана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юня 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 lavinka красивая колясочка ,у нас похожая только фирма другая но тоже Польская. вот и у нас проблемы с ГВ перешли на смесь тоже какает очень густым и один раз это нормально? потскажи ты допаеваешь?и чем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 kuptan, это вечером, у спит он минут 30, а так в основном смотрит , либо на руках катается, если кушать хочет скулить начинает Конфетти, я чай лактогон и смесь для корм мам -лактомил . Вроде нормально. ♥Ponochka♥ , mamusa, Hohotulya, спасибо дорогие.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 28 января 2012 Автор Поделиться 28 января 2012 нууу...встаю по 15 минут-успеваю что-то в духовку кинуть. след-е15 минут-уброчка и так весь день. итого набегает за день по 15минут часа 2-3.. а форум и "удовольствия" во время кормления с ноутбука. но это пока не гуляем. в выхи старший ре на папе. потом будем как минимум 1 прогулку на балконе,чтоб хотя бы часик был без перерыва. а так конечно сейчас загород переедем, вот там веселье будет-там и ремонт доделывать и сад-газон и т.п. + старшего в сад-из сада с маленьким на машине, не оч. удобно. вечерами работаю на 2 работах)))))))) так и успеваю. выручает сад для старшего очень. раньше со старшим приходила няня 2 раза по 4 часа в неделю,гуляла с ним. теперьпрошу ее к старшему приходить 1 раз на вых-х,чтобы папа наш тоже смог отдохнуть. Селена-тяжко тебе((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 kuptan, это вечером, у спит он минут 30, а так в основном смотрит , либо на руках катается, если кушать хочет скулить начинает Конфетти, я чай лактогон и смесь для корм мам -лактомил . Вроде нормально. ♥Ponochka♥ , mamusa, Hohotulya, спасибо дорогие.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Юля 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 kuptan, ну 3 парня для папы, это не 3 девочки. ))) Вот нас у папы 3 девочки. ))) Каждый раз ждал мальчика, а не судьба. )))) До сих пор тешит себя надеждой, а уже возраст зашкаливает, хоть внуки есть, сейчас 5 внук ожидается (сестра Б), у меня 2 сына и дочь, у сестры 2 сын ожидается. ))) Да я и так по каждому писку грудь даю, сейчас, так вообще без писков сую, чаще всего не отказывается, но сосет всегда вяло как-то. Все на бутылку грешу! ((( Надо было вообще ее не давать. Со старшими вообще ни сосок, не бутылок не использовали. Старшего кормила до 1,2 года, дочку до 1,4. В бутылке все и дело, наверное. Сейчас прочитала, что до 1-1,5 мес. хотя бы обойтись надо было. Теперь не знаю даже как быть лучше... Я бы с ним везде ездила, но зимой жутко неудобно. Мы автокресло купили, а Саша в одеяло пока только помещается, комбез зимний ооочень большой ему, а в одеяле он не помещается в кресло. Автолюлька очень тяжелая, около 8 кг, ее не потаскаешь с собой. (( А кто-нибудь есть, кто кормил долго и бутылками пользовался тоже? А для лактации мне Фемилак очень помогает. Сейчас еще чай Хипп купила, врач посоветовала. Первый раз выпила сейчас, не знаю как эффект будет. И решила я сцеживать лишнее молоко теперь, а то боюсь вообще с ГВ распрощаться. Хочу еще раз во вторник взвеситься сходить, переживаю хватает ли ему молока, он ленится сосать долго. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Pasha, у нас какушки желтая кашица, бывает пожиже иногда, а какает почти в каждый памперс...попка тоже преет, но мы ее под краником моем, Настя так это обожает, ножками машет под струёй :give_heart: In-Selena, Uk_ka,, с первой датой вас и ваших деток :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 kuptan, если не пищит нормально, лежит себе, куласки обсасыаает, на стены и игрушки лупится, в принципе успеваю что нибудь сделать.я А вот когда настроение у него плохое вот это Ж... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 kuptan, а ты вообще спишь? :grin: У меня в сутки выходит около 5-6 часов. Я, честно, вешаюсь. Мы уже на прогулку ходим по 2 часа. Правда у нас похолодало сегодня и мы дома сидим. Дома тоже все урывками делаю, когда деть спит. А сейчас даже Елки2 смотрю (непозволительная роскошь) In-Selena, поздравляю с первым юбилейчиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Всем приветик!!! ЛеSeHoK, lavinka, с приобретением первого транспорта! :good: lavinka, мы тоже решились такие качели приобрести, через пару часиков папа нам их привезет :dance: Твой сынуля их оценил, покупка подошла ему? А вот с мобилем для кроватки не могу определиться, хочу с ночником проектором и вот думаю, нужна ли эта функция? Девочки, у кого есть подобный девайс? Как он вам? У нас вчера был месяц, так доча такую истерику закатывала просто жесть, если это колики,то значит до вчерашнего дня у нас их не было Девочки, кто нибудь уже использует черно-белые картинки для развития ребенка? Я вот решила попробовать, говорят очень детишек они увлекают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Юля 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Manunya100, у нас тоже такие качельки. Дети в них катались, но не засыпали в них. Сашу пока в них не сажали, они у друзей сейчас, вот хотим через недельку забрать. Там ведь не полностью лежачее положение, а полусидя... Мне страшновато сажать, хотя в автокресле так же, и сейчас оно у нас на кухне стоит, я туда сажаю, пока я там, а Саша не спит, но больше 20 мин. все равно бьюсь. А кто как считает - можно сажать в такого рода приспособления таких малышей? Они вроде как с рождения идут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения