Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

//Надежда19820508//, да..трудное детство..деревянные игрушки...ничего теперь отдыхай )))) все мы "вышли из СССР" как говорил один мужик...и 90-е были тяжкие..но ничего зато мы теперь закаленные ;)

Olivka81, и правильно не переживай..сколько врачей - столько и мнений...а у нас стульчик чикко - в полне устойчивый..сейчас в нем старшой рассекает и сам слазиет и сам залазиет..мы его приставляем к большому столу и кушаем вместе...

Faith_even_Confidence, не переживай сначала будет через тот бок переворачиваться как ей удобно...а потом через разные ))

Верушка мама, отставить панику.. у всех все индивидуально..как захочет так и перевернется..любопытство возьмет верх...вот надоест на спине лежать и будет пытаться перевернуться..)))

Metafora, да прикол.. :Crazy: нам сказали по весу тянем на 9 мес.))))

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Manunya100, кто это тут вздумал болеть??? Давай ка выздоравливай поскоре!

aminusha, мне кажется, что не зубы еще, хотя кто знает... со вчерашнего вечера даю валериану хель, сегодня вроде спим ттт.

ЯЖенька, M@rlin,спасибо, что беспокоитесь за нас. ЯЖенька У меня вот тоже иногда такое чувство, что он специально со сном борется

Faith_even_Confidence, а мы только через левый бок умеем. Через правый пока даже не пытаемся.

Девочки, мы второй день самостоятельно переворачиваемся! И разговорились!

Девочки, всем привет! нам сегодня поставили 2ю прививку от гепатита (в роддоме делали БЖЦ и 1й гепатит). Врач говорит, через неделю поставим Инфанрикс+Полио. Чет мало же промежуток, месяц как бы вроде между прививками.

Девочки, а малыши ваши переворачиваются через разные бока? а то моя только через правый умеет. Чет волнуюсь.

моя только через левый бок))

Девочки, мы второй день самостоятельно переворачиваемся! И разговорились!

молодцы! поздравляю с новыми достижениями!

mamaka, аналогичная ситуация) Девочки, а малыши ваши переворачиваются через разные бока? а то моя только через правый умеет. Чет волнуюсь.

моя на разные бока переворачивается, ты попробуй с лева ложить игрушки, может заинтерисуется и перевернётся

А у меня вообще не переворачивается я совсем в панике((

не переживай, все дети разные, кому интересно это занятие, а кто любит на спине полежать помечтать)))

у моей знакомой сын только в 6 месяцев начал переворачиваться

Изменено пользователем mamaka

Девочки! ПРивет!!!!!!!!!!!

Нам сегодня 4 месяца!!!!!!!!!! УУРРААААААА!!! Вчера взвесились...прибавили всего 300 г за месяц...и +4 см (6900г. и 65 см). Часто кушаем...видно молока ему уже мало...начну вводить овощные пюрешки...сегодня дала немного кабачка...ел и даже причмокивал...

Сейчас вспышки на солнце...вот детки и буянят...у нас тоже такие капризы как у всех!!!!!!!

Верушка мама мы тож не переворачиваемся. но мы в распорках...я и не надеюсь на это!

Изменено пользователем Landa

Всем добрых денечков!

ездили к маме на 2 недели, вот красота, когда еще одни руки есть!!! Хоть о готовке и стирке не думала!

Отдохнула, набрала 2 кг :)

Сынуля тоже не подкачал, так что и нас в разряд "ой вы на 9-10 месяцев выглядите" уже 9 кило и 70 см!

писать пока не когда, купили дачу, вот пытаюсь хоть кабачки-тыквы-репы посадить, что бы было чем дите прикармливать!

а ну и еще, не переворачивается, игрухи сам не берет, не смеется.

Улыбается редко, ложится на бочек (2 день), гулит. Научился кричать и капризничать, когда я из комнаты выхожу.

Любит сидеть, стоять и лупоглазить по сторонам, лучше на улице :)

Изменено пользователем Димама

Девочки, спасибо, я вроде бы пошла на поправку :) Викусе ничего больше давать не стала, а сама начала носить маску.

Юлия!!!, афлубин беру на заметку, спасибо! С папой проще, он после недолгих уговоров принял что то или арбидол или амиксин ;)

Верушка мама, ой, я вчера просто в полубреду писала с телефона и не видела кто пишит, только читала, что пишут. Ну как вам симилак?

//Надежда19820508//, Надюш, но вот сейчас у тебя есть возможность дать своим деткам безоблачное детство и вместе с ними его прожить, вместе с ними в него впадать :)

Тусики, удачи вам, вас ждут нелегкие, но очень приятные хлопоты, но а живя с свекровью попробуй извлеч из этого для себя плюсы.

А у меня вообще не переворачивается я совсем в панике((

отставить панику, по этому поводу можно начать волноваться, если ре в 6 месяцев не переворачивается и даже не пытается. К слову мы первый раз перевернулись с живота в 4 мес. и 2 дня и потом были перевороты раз в три дня, а в 4 мес. и 12 дней мы резко в один день стали крутиться, как уж на сковородке. Вообще считается, что ре должен начать переворачиваться к 5 месяцам, но т.к. все детки индивидуальны, то +- 1,5 месяца!!!

aminusha, Manunya100, да я на самом деле теперь так думаю, что старшие дети совсем не виноваты , что они первыми родились, ясно что помощь с младшими маломальская должна быть от них, но не отягащаю их. Я же себе рожаю, а не им :). Пусть у них будет настоящее сладкое, доброе, вкусное и красивое детство.

Landa, поздравляю с 4 месяцами! :flower: я тоже жду чтобы ввести овощи и начать гулять в рюкзаке.:)

M@rlin, спасибо, Викулю оберегаю как могу и надеюсь на Бога, что не заражу её.

Metafora, в сад таких врачей с их стандартами!!!

♥Ponochka♥, всё я уже передумала болеть, это я так, решила пару дней отдахнуть :D

моя на разные бока переворачивается, ты попробуй с лева ложить игрушки, может заинтерисуется и перевернётся.

Ага, а лучше пульт от телевизора или телефон, желательно айфон или типа него :girl_haha: Мы к этим вещам уже готовы ползти :Crazy:

А вообще девочки не торопите время, все детки скоро начнут демонстрировать свои новые умения. У тех у кого ре не переворачивается, так покайфуйте ещё немного от того, что его можно относительно легко одеть, переодеть,т.к. с нашей вертушкой это уже трудно делать :) И хохотать все будут, мы вот теперь иногда и без особого повода хохочем, игрушки то мы давно берем, так теперь мы всё берем, в любой позе и даже на весу, а так же мы выкручиваем родителям носы и уши, выдираем волосы :girl_wacko:

Landa, как сынок переносит жизнь в распорках?

Про беспокойный сон у деток невролог говорила, что если ребенок плохо спит днём, то и ночью он будет плохо спать,т.к. перевозбудился. Говорит нужно больше быть на свежем воздухе, ну и конечно перед сном сильно с ре не играть. Да и жить нужно по режиму и пусть у вас не будет точного режима по часам, но нужно обязательно придерживаться цикличности, последовательности в действиях, т.е. поел, поиграл, спать, ну или как вы себе выберите. Она по этому поводу много чего ещё говорила, но я не вслушивалась, т.к. у нас с этим нет проблем. Вот так оно и бывает, с этим проблем нет, так проблемки вылазят в другом.

Привееет!:-)

У нас все хорошо, прото замечательно. Начали делать массаж-Глеб спит еще лучще-ночью стал меньше на кормления просыпаться. Сегодн прям лежал -балдел:-) :-) :-)

Мы вообще не переворачиваемся:-) только на бок:-) а зачем? Есть же мама!:-) можно крикнуть эээээ или начать хныкать и мама прибежит-перевернет-посадит и поносит на ручках:-) :-) :-)

Манюнь у нас не за пульиами и телефонами ползает-а за кошкой:-) :-) :-) прям любит за ней наблюдать. Спросишь ''Глеб, где Киви?'' Он глазами искать начинает:-) а увидит ее -лыбу тянет:-)

Landa,  у нас такой же слонокомар, Глеб в восторге от него, никогда ему не надондает. Я долго его выбирала. Вот сейчас опять думаю чтоб такое интересное купить:-)

Лена, терпенья тебе зая, а Кирилл пусть выздоравливает, и только радует маму:-)

Девочки привет!

Девочки,а у вас детки срыгивают еще? Моя сегодня снова фантаном вылила :(

//Надежда19820508//

Слушай твоей маме памятник надо поставить! Как она все успевала только, мне даже грех жаловаться тогда :)

Моя мама жена военного,отец вечно в плаваниях,а она со мной и братом одна. Тоже вот думаю как она справлялась.

In-Selena

Во-во и мы также,эй мама иди сюда и переверни меня,вот с живота на спину запроста,а на живот не хотим.

Manunya100, ну вот и умничка, что выздоравливаешь, так держать!

Ой, у меня Кирюха такой же, ко всему тянется, все хватает, даже погремушку выпавшую из рук пытается найти и поднять, даже выпавшую соску несколько раз умудрялся обратно всунуть :D Волосы драть маме - любимое занятие, а еще он обожает когда я хвост высоко на макушке завязываю и наклоняясь над ним щекочу его :) Вообщем такой интересный стал, налюбоваться не могу!

Виктории огромный привет :flower: :flower: :flower:

По поводу режима согласна на все 100% Мне девочка ссылку кинула, так вот по рекомендациям в ней мы сегодня спали 5 раз!!!! по 1, 1,5 и один раз 2 часа! Вот так вот!!!! Если еще ночь спать будем, я буду счастлива!!!

Девочки, вот, может кому понадобится!!!

Ссылки скрыты.

In-Selena, спасибо большое, дорогая, сегодня нам уже гораздо лучше!

Привет, давно мы не появлялись, ездили к маме моей.

Всех малышей с новыми умелками и датками!!! Мы вот начали ходить на массаж( так как нам поставили тонус верхней части, то есть, шея и плечи) мы так орем, ужас, не могу смотреть, но после массажа спим 3часа. У вас как детки себя ведут на массажиках? Мы спокойные, но как начинаю массровать плечи-крик

Mysaju, гм, у меня ребенок весь массаж балдеет и улыбается и кряхтит. Начинает подхнычивать, когда его перестают делать и я его одеваю :))

Доброе утро!

Mysaju

Нам когда делали массаж,моя орала только когда уже уставала лежать долго на животе,а так мы ттт хорошо переносили массаж и спали тоже потом часа 3.

Mysaju,  так то Глеб спокойно на массаже, первый день кричал-но я его разбудила((( и ему не нравится когда ручки массируют-не может ими управлять и играться:-)

♥Ponochka♥, а какие именно рекомендации из статьи помогли? думаешь у вас была гиперусталость?

Всем привет! Спешу поделиться новостью - наша малыша поползла! Поднимается на руки, подтягивает под себя коленки, несколько секунд так стоит, раскачиваясь, потом падает в прыжке вперед. Худо-бедно так добирается до кошки :girl_bye: .

• Нравится 3

baiyun, вот это достижение! :D Поздравляю! А у нас Ева перекатывается: сначала на живот, потом на спину и так катится :D

привет всем =)

вот и нам 5 месяцев!)

64см,7,2кг %_%

сегодня стал усиленно поворачиваться через правую сторону,скоро совсем завертится,как юла.

Зубов еще нет,десны чешет очень часто.сидеть хочет,но не умеет,немного даю "посидеть" с руками моими,с поддержкой всегда или на коленках спиной и попа на моем животе. Лежим так,нормуль. По погремушкам барабанит,и вообще левой рукой себя дубасит х)

хочу поильник давать с водой,не рано же?

Девочки,а вы еще выкладываете их на коврик с дугами?

Lega,  поздравляю с пяторочкой! Пусть сыночек растет умничкой!

Lega, я выкладываю нам очень нравится игруги дергать подвешенные... Если надоело на спине лежать ложимся на живот

baiyun, :applause: :applause: :applause: ура,теперь вы поползни :orden:

Lega, с images?q=tbn:ANd9GcQjWbSKRQ7Ev37GEUpah9odLzfT7p90182E4IYRNen6QjWcTqFi месяцами Кирюшку! :love:

baiyun, ого клево! поздравляю в сам деле достижение! красотень!

Lega, с пятачком вас! держите хвост крючком, поправляйтесь молочком!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...