Верушка мама 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Приветик всем!!! А у меня Ромка какает каждый день да не по разу. С утра какает несколько раз ( при кормлении) и начинается с пяти - шести утра. Естественно ребенок просыпается. А меня это уже напрягает т.к. ночью и так встаем на кормежки регулярно так еще и какаем т.е. надо вставать попу мыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Верушка мама, такая же фигня. Видимо, мы засранцы. Не успеваю перечитывать вас, болтушки. Зашла хвастануть. Ванюшка уже ползает, правда полностью на четвереньки еще не встает, но передвигается с космической скоростью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Katusik, ухты!!! С новым достижением вас!!! Какой Ванюша умничка:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Katusik, ухты!!! С новым достижением вас!!! Какой Ванюша умничка:-) пасиба. Но сколько капризов стало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Katusik, с поползушками вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Katusik, ниче себе ползюки)))) Молодцы!!!! А мыы ленивцы... переворачиваться так и не переворачиваемся игрушки достаем методом прогиба)) зато очень любим сидеть у мамы на ручках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Верушка мама, Ваня как-то внезапно начал и на живот со спины и наоборот переворачиваться. Потом стал попу задирать вверх. А сегодня прям прыжками какими-то передвигался.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Katusik, Вот и у меня одна надежда на внезапность))) сегодня 11 сеанс массажа может к 15 тоже удивит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 привет всем! еле перечитала, то что за выхи настрочили )), мы все выходные по дачам друзей шастали! ) отдохнули , загорели, мяса наелись . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Katusik, Вот и у меня одна надежда на внезапность))) сегодня 11 сеанс массажа может к 15 тоже удивит)) скорее всего скоро начнет всё сразу - и переворачиваться и ползать.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Всем добрых денечков! времени стало катастрофически не хватать, не то лето с гостями и дачами, не то сынуля подрос. Все поздравляю и с зубиками и с достижениями!!! МОЛОДЦЫ! Болящим - выздоравливайте!!! у нас самих зубов еще нет, только слюнезавод во всю работает! переворачиваться стал разом в один день, пока через один бок. И сегодня уже попу начал топорщить! видимо к ползанью готовиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 на гв мой какает раз в 5-7 дней и я ничего ему не ставлю. Не надо паниковать и к свечам бежать,если ребенок активный и пукает хорошо! А то бегает тут бабушка-каждый день должен! На гв он уже ничего не должен!все хорошо перевариется и усваивает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 (изменено) Девочки, привет! Lega, так вот свекровь вчера позвонила, и то потому что до мужа не дозвонилась, так вот я с дуру ляпнула что не какает, так она мне начала, надо уже что то давать и т.д. а я ничем не прикармливаю, он должен каждый день какать. Много она знает блин! Сама мужа моего месяц прокормила а потом на манке выкормила, на манке можт и должен, блин!!! Девочки, мы газоотводкой справились, потому что 5 дней, мне уже нехорошо от этой цифры стало. Так вот я думала, что все через нее должно вытечь и стою жду, начала вытаскивать, а малявка начал хныкать плакать, видимо животик схватывал, и прокакался хорошо НАКОНЕЦ ТО!!! Я потом поняла, что газоотводка забивается и она для воздуха, а не для каках Нам не приходилось ей до этого пользоваться, мне и страшно че то, что я травмирую ему там что-нибудь. А мы еще лентяйничаем, попу поднимаем, но с места сдвинуться никак не удается, да и долго он у меня не любит на животе лежать. У нас все-таки зубы видимо полезли, полосочка на десне стала шире, вот жду..... и походу сразу и второй вылезет, рядом тоже побелело. Так жалко вчера сынульку было, он засыпая так постанывал, головкой крутил, соску вытаскивал и грыз пластиковую часть или свои пальцы Свечку вирбукол ставлю на ночь. Как долго они вылазиют то??? Эту полоску уже 4 дня наблюдаю, и поноса у нас нету, а наоборот! А температура обязательно должна подняться и когда ее ждать, перед самым прорезыванием??? И еще у меня вопрос по поводу калгеля, как его мазать то???? Я только намажу он его тут же языком слизывет! Какой толк от него, или он мгновенно действует? И ничего если он его наестся??? Короче кучу вопросов настрочила Изменено 4 июня 2012 пользователем ♥Ponochka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 полоска эта у нас уже 1,5 месяца.так что не показатель. Зачем свечки ставить сейчас? Температуры и поноса может и не быть. У моего брата не было и у брата мужа тоже. Так что я раньше 6 месяцев их и не жду. А калгеля мажу на десны и он действует сразу,проверяла.но и смывается быстро) а зачем ему трубку,5 еще норм. Вот 10 дней много. Он же пукал? Это показатель, что все нормально в животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Привет привет! на выходных было столько дел. Просто жуть. Но успели вроди бы всё! Вот только с вами не поболтать. ♥Ponochka♥ хорошие вопросы. Как говориться постою послушаю. К слову, у нас так же стали каки куда то деваться. Мы полностью на ГВ. Раньше строго по утрам. А тут на 3 день не выдержала палочкой помогла. Было СТОЛЬКО заляполи всё и себя и мамку. В вырожениях по самы уши у нас было не в пересном смысле. Девочки кто собиратсе на море в этом году с молявками, поделелитесь мыслями о соборах, что положить в аптечку и все такое. В море навреное нельзя купать. Думаем мини надувной бассейн купить и в него воду притаскивать. Прочитала залпом форум поэтому не помню, кто писал про потение головы. У нас такая же байда. Спрашивала педиатора. Она сказала. Все вопросы к неврологу. Невролог сказала это вегетососудестое. Нужно закалять ребенка. Стали после каждой вечерной ванны обливать. Улучшения пока нет.(( как потели так и потем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubimka 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Ма&ha, по поводу потения мне врач сказала что пока у них несовершенная система терморегуляции и что ничего страшного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 (изменено) темпа при прорезывании зубов не обязательна,у нас не было,не было и поноса. никаких свечек не использовала и не надо!!! калгель я наносила специальной резиновой щеточкой,втирала. это и массаж и гель вотрется,Анечке нравилось! калгель действует быстро,тк там ледокоин. Ссылки скрыты. щетка типа такой! у нас прорезались за 2 дня. Изменено 4 июня 2012 пользователем AlmaLodaka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 ♥Ponochka♥, с пакаком вас. Мне тоже кажется что 5 дней нужно было помочь Ма&ha, мы на море собираемся ))) в море купается можно, но многие советуют маленький бассейн - там ребетенок может и сидя игратся и его можно в тенек поставить. По поводу аптечки у меня есть список нам педиатр писала самое основное - позже смогу выложить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IraIrochka 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Девочки, привет! Зубастиков поздравляем с зубками! Ползающих - с новым умением! Те кто болеет- выздоравливайте! У кого с покаками проблемы - какашек вам ! Ну, а если серьезно, то у нас тоже с этим проблемы были. Кирилл резко перестал какать. Мы полностью на ГВ. Я подождала 3 дня и на четвертый начала помогать. Прокакались и снова все повторилось. Так три раза. Потом решила, что буду ждать и дождалась! У нас как-то наладилось само-собой. Какаем мы теперь 2 раза: строго во вторник днем и ночью с пятницы на субботу. И так уже целый месяц! Его ничего не беспокоит, газики отходят хорошо. Значит до прикорма у нас теперь такой режим! Девочки, вы тут тему про свекровей обсуждали! Для меня это тоже "больная" тема. Мои свекора уже старенькие, они сына к 40 родили и мы вот тоже к 40, поэтому я изначально на их помощь не рассчитывала, но и безразличия не ожидала, все-таки такой долгожданный внук! Они были у нас 1 раз, когда из роддома выписали, притом, что живут в 5 минутах ходьбы! И ффсе! Нас папа периодически к ним приводит и нами радуются, комментируя при этом: "а Сережа больше прибавлял, а он в 4 месяца уже "папа" говорил, а я в это время уже всем кормила" и т.д. Причем все это не вставая с кресла и даже близко к внуку не подходя! Подарков никаких. На рождение дали 5 тыс. и это, наверное, все! Зато дедушка каждый раз говорит, вот можно было бы тебе мороженое, я б тебе купил! Вот и приходится рассчитывать только на свои силы. У меня родители умерли, когда мне 25 лет было. Все дела сейчас на муже, помогать некому, так они еще и требуют, чтобы он к ним ходил каждый день! Не люблю я их (мягко говоря!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Love is..., да,выложи пожалуйста! очень интересно и пригодится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Про потение я спрашивала, но у нас это было от слабости после болезни, ттт все нормализовалось когда полностью выздоровел! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 (изменено) IraIrochka, ой,ой как у вас все... но ничего не поделаешь... а про потение,у нас Аня тоже иногда сильно потеет когда сосет сисю спящая,после нее прям мокрое под головешкой остается! Изменено 4 июня 2012 пользователем AlmaLodaka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Katusik, ничего се!!! А мы пытаемся, пытаемся и все никак вперед не сдвинемся!!)))) ♥Ponochka♥, ну как там Кирюша себя ведет? Помог успокаивающий баю-бай? А нас очень кортексин успокоил, все-таки это не зубы были))) Manunya100, "Викусе всё очень быстро стало надоедать, все развлечения(((" 100%. Та же фигня, целыми днями то развлекаю, то успокаиваю))))) Девочки, времени совсем тут сидеть нет, отчитываюсь, весим мы уже 8700 в 6 мес, 68 см, зубиков так и нет пока, стоим на четвереньках, раскачиваемя на них, ногами двигаем, но руки пока не переставляем. очень быстро ползаем назад, итог - 2 раза падали(((((( Теперь все барикадируем подушками)) Лечим свои суставчики тазо-бедренные, растим там ядрышки, сидеть и стоять категорически нельзя. Вот такие пирожки.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Привет всем !!!! Katusik, поздравляю с поползушками...нам кажется это еще долго не светит мы ленивые кажись..лежим на животе еще руки в стороны и самолетики...где уж тут ползать ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, aminusha не переживайте. Доча у меня ваще не ползала, а сразу побежала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения