Конфетти-четырежды мама 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Семмечко, от молочницы Кандид капли. Я на марлю капала и вытирала ротик, очень быстро прошло. А почему сразу не докармливала смесью? Вводите прикорм. Семмечко, мне кажется, цедиться и бутылочка - прямая дорога к завершению ГВ. Надо чтобы ребенок титьки сосал все же. не согласна. Я сцеживаю и кормлю. Сейчас уже правда не только молоко, прикорм ввели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 (изменено) Я, конечно, вас читаю и недоумеваю. Ну как так по 200 грамм набирают или вообще есть не просят Мне начинает казаться, что я что-то делаю не так У меня ребенок просто исходит истерикой, даже минуту голод не может перетерпеть. Вес держался две недели на 9200, а потом за неделю (!!!) уже полкило сделал. Рост не знаю какой, 74-ый уже не носим, вся одежка уже 80. Он так и будет что ли набирать. По-моему бодиков и ползунков больше 80 уже нет или есть? полностью тебя поддерживаю))) Мы в 6 мес. весили 8700!!! Я тоже не могу понять с чего моя так набирает!!! И активная же весь день, как вжик, ни минуты не полежит спокойно!!! То ногами дрыгает, то раскачивается на четвереньках, то крутиться, то ползает назат.... Прикорм ест мало, только овощи, вот недавно творожок ввела по чуть-чуть. Пыталась увеличить перерыв между кормлениями - ни в какую, 3-3,5 часа и караул!!! Иногда и через 2 начинает просить, но отвлекаю или чай даю. Ночью конечно есть часто, но сосет помалу. Молока вроде не много ест за один раз, сцеживалась в бутылку, получалось 120-150 мл максимум!!!! Видно это от обмена веществ зависит. Мы тоже уже 74-80 носим)))) Изменено 15 июня 2012 пользователем Т@туля - мамуля Л@потули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Metafora, сынок молодец,аму бережет - не заставляет постоянно на руках таскать. Чувствует, что тяжеленький Мы сегодня первый раз гуляли в прогулочном блоке. Как-то правда больше на руках получилось. Я все смотрела на других детей, которые тихо-мирно лежали или сидели в колясках и недоумевала, почему у меня Даша 2 минуты и в крик.... Чтож это такое!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Nata-S, я тоже пила всю берем кофе и сейчас пью каждый день огромную кружку! На ре не как не отражается! Мы тоже встаем каждые три часа! Он как по расписанию в 1,4,7 начинает кряхтеть и я даю сисю! Пробовала давать водичку,соску подкинуть! Нефига! Аслушать как он ворочается, пыхтит, не очень как то хочется Natasikkk, мне тоже очень лень в туалет бегать, иногда так хочется, но тааааааааак лень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 ЮляшкКа, а вот как раз может и отражается в частых просыпаниях ночью! у меня позавчера жутко голова заболела и я навернула круженцию свежесвареного кофе часов в 6 вечера. дочь просыпалась в 1,2,3 ночи-открывала глаза и наяривала руками и ногами, как на пробежке. а обычно до 7 спит. вчера такая картина не повторялась, я связала именно с кофе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 девочки, у кого детки уже зубастики, просветите меня. У Машули зубки уже просвечиваются, но на ощупь ничего не ощущается, это так и должно быть, или должно ощущатся? Просто может у меня уже галюны, и это полосочки мне мерещатся(. Я бы не заморачивалась по этому поводу, но у дочи понос и беспокойный сон, я уже молчу про водопад слюней, разгрызание всего что попадает в рот, в т.ч. и моей груди и капризы( Девочки, если это зубы, то при таком наборе предвестников как долго ждать прорезания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Pasha, ты ложечкой постучи, должно уже слышно быть, предвестники как у нас! Там сначала десна расходиться и еле заметная серая полосочка появляеться, не ррям на ребре десны а чуть в нутри. Где то дня через 4–6 будет уже хорошо видно, а вообще целиком у нас еще не вышел, щас мм 2 торчит, а лезет с 28 мая. Metafora, с 5ой вас! ну ниче вы карапузаны! Еще толще нас, памперсы поди тоже уже для бегающих детей носите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Hohotulya, спасибочки не, пока на 9-11 кило в обычные памперсы влазием )) Но перешли на муни, они не протекают. Т@туля - мамуля Л@потули, не знаю, что там насчет обмена, просто жрать меньше надо я тоже была очень пухлой, нашла свои детские фотки, ну там мне год, наверное, - вот это жесть. Голова огромная, щеки до плеч, кофта на туловище не сходится Вся какая-то квадратная. При этом мама говорит, что я уже молоко тогда не ела, а наворачивала борщи вовсю. Съедала у себя, у брата и еще у родителей из тарелок подчерпывала Двигалась очень мало, даже не ползала. Ну и куда что девалось. Потом просто вытянулась и еще ни разу в жизни мне не удавалось набрать лишние кило. Лидок, пройдет со временем, у нас тоже такой период был, а потом начал наконец зырить вокруг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Жорики, ой насмеялась до слез!!!!!!!!!!!!!! :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Faith_even_Confidence, ты все правильно делаешь. Здоровее позвоночник будет. Сегодня еще раз уточнила у массажистки, она сказала, совершенно не к чему торопиться, сядет сам. А сядет после 6 месяцев, говорит очень редко кто из деток садиться в возрасте 5 месяцев. Потому что только после 5 месяцев у детей начинает работать мышцы, которые спину держат, это те что от попы до талии Pasha, первый зубик я не уследила, прорезался через 2 дня после АКДС, так что я все связывала с прививкой, а сейчас уже вторую неделю нытье, перепады настроения и совершенно непонятный режим сна. Жду второй зуб... А так от полоски до зуба сколько угодно может времени пройти, и растут они тоже по разному. Metafora, с пятью месяцами вас! растите большие не желаю наши новости - переворачиваться научились на животик, но не любит, пищит что бы обратно перевернули. Зубик первый проклюнулся, теперь слюней закапали весь пол! Начали делать массаж - сначала я реву, мне делают, потом он... Но результат вижу и по себе и по нему, так что будем терпеть. Гуляем в коляске и приподнятой спинкой. И если раньше выходила когда он спал, то теперь наоборот, когда не спит, пусть на улицу глядит, а то дома устаю его развлекать. Похоже сынуля переходит на 2 сна в день. вечерами уже по 5 часов бодрствует. Сам играет только после кормежки потом вместе играем, потом на ручках таскаю, вес тоже за 9 кило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Pasha, у нас десна вообще не набухали и не краснели, а даже наоборот как то побледнели. И у нас так же, как написала Hohotulya, была ели заметная светло серая полосочка. Я не знаю когда она появилась, т.к. не заглядывала в ротик, но когда заглянула и увидела,то на ощупь они не ощущались, а уже на следующий день по одному ложка стучала, а ещё через день и второй проклюнулся. Димама, ещё одни богатырь)) С переворотами вас, пусть скорее научиться сам переворачивать и обратно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 (изменено) Hohotulya, Димама, M@nuny@ , спс девченки за ответ ;-). Буду надеятся что скоро прорежутся, а то у нас прибавка веса и так не айс, а тут еще этот понос(. Faith_even_Confidence, я тоже свою даже не пытаюсь присаживать, хотя она так поднимается o_O , и в приподнятом положении может подолгу быть, но а так когда держу ее на руках лицом к сабе, то одной рукой придавливаю за попу, а другой держу ее под мышку, потому что спинка еще как холодец шатается. В коляске спинку приподнимаю совсем немного. Когда сама сядет тогда и буду усаживать. Старший мой сел в 7мес, он начал ползать в 6 с копейками, потом из положения четверенек он начал сам садиться на попу, это было ближе к 7 и то еще шатался, только после этого я стала в коляску подмащивать подушечку и садить его. На сколько я правильно помню, то так и должно быть, дете само должно начать садиться, потом только мы должны помогать ему, в виде подушек под спинку, поправьте меня если я что то нет так настрочила) Изменено 16 июня 2012 пользователем Pasha 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Жорики, моя может полчаса так пролежать. Natasikkk, купи специальные накладки, они продаются Мама Ясика, урааааааааа! поздравляю с зубом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Повышали мы месяц гемоглобин, пили железо! Был 109 , стол 114! Что за безобразие??? bazi, я думаю, что не из-за кофе! Иногда делаю перерыва, все равно ночью встаем по расписанию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Повышали мы месяц гемоглобин, пили железо! Был 109 , стол 114! Что за безобразие??? нам анемию ставили, т.к. в 2 месяца гемоглобин был 100. Я нифига вообще не делала, только сама пила витамины для кормящих витрум, там вроде железа много, хотя доче назначали железопить, вычитала, что это не анемия, а нижняя граница нормы!!! В итоге, в 4 мес - 112, в 5 мес - 130, дальше еще не сдадим никак))) Pasha, у нас с зубами было так же, как ты и описываешь, точь-в точь!! Ждите зубы! А про сажаниеты правильно пишешь, ребенка сажать раньше, чем он сам сядет нельзя, т.к. если он не сидит, значит его позвоночник еще не готов к этому!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, ох с этими зубами, сегодня пол дня заглядывала, все пыталась рассмотреть что там у доци во рту), вроде высмотрела беленькую точечку, думаю что уголок зуба подходит на выход. Если б она еще давала рассмотреть, так нет же, высовывает язык, дует слюни) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Bukavi4ka,а мало это сколько? Просто они уже и не должны по кг набирать, правильно говоришь, они ведь двигтся больше. Pasha, ага, я тоже не могу в рот заглянуть ) Сопротивляется, а когда орет, то я сразу там разглядываю десна, сын говорит всегда- " удачный момент разглядеть зуб") 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Ясика 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 //Надежда19820508//, спасибо за поздравление!Рядышком уже второй лезет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Девочки, а у нас появилась проблема.. начали сосать два пальца на правой руке, средний и безымянный. Сосёт когда хочет спать. Не знаю что с ней делать. Но точно знаю, что само не пройдёт. Средней доче уже почти 10 лет, а она так и сосёт большой палец, тоже не знаем как бороться. Вот маленькой сегодня одели рукавичку, она плачет так жалобно, так её жалко. Пытается через рукавичку пососать пальцы-не получается, она злится, машет этой рукой, снова пихает её в рот, запихивает целиком, давится и снова плачет..... я сама уже плачу над ней, жалко не возможно как.. а она ещё начинает саму рукавичку сосать и так жалобно плачет и на меня смотрит Я уже и грудь ей давать пыталась в те моменты, как она пальцы начинает сосать-бесполезно, всё равно потом пальцы в рот. Вот ждём кто кого Но мне кажется, что я быстрее сдамся и сниму с неё эту царапку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubimka 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Innussik, бедненькие...представляю какой жалобный вид у нее...ты себя настрой что это она хитрит с тобой и не поддавайся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Innussik,постарайся не сдаваться, раз уж знаешь, что от этого тяжело потом отучить, лучше сейчас отмучаться и дать доче забыть про пальчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Приветики! всем ))))) смотрю народу у нас поубаилось. все разлетелесь по дачам отдыхать. Мы вчера купили прогулочную коляску. На конуне выбирали в инете. А магазине опередилиь окончательно. Купили Капеллу S321 Салатового цвета. На дневной сон на улице уже в ней поставили. Там максимально спинка в лежачем положении написанно 170 гр. А мне кажеться, что плоскенко все там. Доча не сползает как думаете это вредно для её спинки? Innussik моя тоже наяревает пальцы. Постояно, что нить подсовываю. Как правило срабатывает, но если игруха выпадет то опять в ход пальцы идут. Причем пальцы ног тоже на ура )))) Варежки или носочки не останавливают. Мусолим все и причмокиваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Ма&ha, у нас в коляске тоже 170, смотрю там действительно немного приподнята спинка, но Еве удобно, она спит там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IraIrochka 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Innussik, У нас так было с большим пальцем, но в основном ночью. Я неделю ночами около него стояла и руку держала. Сейчас может иногда запихать и начать сосать, но уже гораздо реже. Терпите, надеюсь, что у вас все получится! Передай нашей умничке, что так делать нельзя! Вот ей вместо пальчиков вкусняшка Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Девочки, привет! Мы сегодня пополнили ряды летающих с кровати. Страшно так, блин! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения