Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

Девочки, вы тут про глаза пишите. Я будучи беременной хотела, что бы с карими был, как муж. Но у Тимофея сейчас мои глаза-сине-голубые. И теперь я хочу чтобы такие и остались, ведь красиво же :D Что-что, а глаза у меня очень красивые :confusion: . Правда когда смотрю ему в глаза, аж как-то жутко, кажеться, что в зеркало гляжу))) Но очень не хочу, чтобы цвет теперь меняться начал, особенно если станут зеленые или рыжие еще такие бывают :girl_cray: Думаете могут еще измениться?

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Bukavi4ka, в лс заглядываешь? :)

Natasikkk, могут поменяться до года. А где-то читала, что к 3 годам остается постоянный цвет глаз. Я родилась с голубыми и в 8 мес начали карие "лучики" появляться. И постепенно полностью карими стали.

девочки СОС.

Ситуация-детка моя не хочет браь грудь.оторачивается и кричит.Даю соску-вытягиваю тихонько-пихаю грудь.

Сосет-но отпирается.

У нее как сосательный рефлекс пропал((

Давала смесь-соску бутылки грузет деснами.Смесь не ест.

Что делать???

Конфетти, у нас всем УЗИ делают, когда смотрят головку и шейные позвонки.

Bukavi4ka,тьху, ну тогда не парься!!!! Кушает же дите) Набирает сколько нму надо. Другое дело, когда у ребенка нет аппетита.

Семмечко, я слышала бывает такое, что ребенок отказывается сосать, тогда кормят с ложечки. Но это когда молочница в ротике или горло красное и ребенку больно сосать. Вы случаем не болели или может молочница у Валерии?

девочки СОС.

Ситуация-детка моя не хочет браь грудь.оторачивается и кричит.Даю соску-вытягиваю тихонько-пихаю грудь.

Сосет-но отпирается.

У нее как сосательный рефлекс пропал((

Давала смесь-соску бутылки грузет деснами.Смесь не ест.

Что делать???

А долго он не ест? просто может зубки режутся и так реагирует?

молочница есть!!вроде проходит...

Кушает мин. 10 и то в сонном состоянии

Девочки, всё, наелись мы клубники! Сегодня высыпалоооооо, мама не горюй! Причем на лице ни пятнышка нет, а спинка вся в сыпи, ручки до локтя и ножки до колена. Были в пол-ке, назначили фенистил до пятницы. Неделю мы ее ели: Кириллу несколько ягодок пососать, а я вдоволь каждый день. Видно аллерген накопился и дал о себе знать! Вот такие у нас клубничные дела!

IraIrochka, только нахваливали в теме про фото. Поправляйтесь быстрее. Где-то в августе еще ж будет клубника, уже с умом будем подходить к клубничке :)

Конфетти, Да. Я вчера еще и малины наелась. Результат не заставил себя долго ждать!

А у нас ...новая фитшка...2 дня подряд понос, от пюре овощного отказываемся...и каждые 2 часа сисю просим...и пытаемся в рот засунуть все что под руку попадется...даже то, что ну никак не залезет в рот по габаритам :D ...капризный и спит как курочка на жердочке по полчаса 3 раза в день...я в ужасе...как вы думаете...зубы?...или протест на овощи?

Landa, зубы. мы тоже сегодня такие. Второй зуб режется,уже в десне виден

Девочки, ходили сегодня на курс массажа, зашли к невропатологу. Она сказала, что у нас рахит. Что, конечно, рахит у более чем 40% сегодняшних малышастиков, но надо лечить. Лечить солнцем.

Мы до этого 1,5 месяца пили вит. Д, потом каждый день по 2-3 часа гуляем, и затылочек не высматывается а наоборот волосики расти начали. Но, ножки и ручки иногда влажными бывают, а потому ехать нам на юг срочно.

Вот покормились, залезла в Интернет, рассматривала до этого Хорватию, но наш загран будет готов только к концу июля, остается как варианты Анапа или Сочи, и Украина.... (И зачем я только говорила, что отдыхать в Украину не поеду?...). Я посмотрела, вроде как гражданам РФ загранпаспорт для въезда в Украину не нужен.

Что подскажете, планирую сначала отправить дочу с бабулей + крестная с ними поедет, потом либо я приеду, либо папа, либо моя сестра, как получится. Хочу на 3-4 недели, снимем квартирку, чтобы мама Миланке готовила.

Мама моя в шоке, для ее перелет с грудным дитем - это нереально, "спасает" только то, что ребенок солнца в нашем городе не увидет.

Я, правда, в кошмаре, как без дочи даже если две недели, буду... Слезы. Только не помогут(((

Куда ехать, где солнышко, море и загранпаспорт не нужен. Санатории не рассматриваем, Просто хорошее место, чтобы с дочей гулять можно было.

M2M, а анализ по сулковичу делали?что бы ставить рахит?

M2M, только по влажным ручкам что ли рахит поставили?

IraIrochka, ай ай ай... выздоравливайте! А может на малину? мы на вас глядя тоже натрескались клубники, но пока тихо)

M2M,блин, а что так просто можно поставить диагноз рахит? На Украине и я бы не отдыхала, даже чисто по деньгам заграницей можно отдохнуть за те же деньги и естественно с лучшими условиями. Вот не знаю как отдыхается в России)

IraIrochka, ну вот, наелись ягод :)! я тоже ела, но по чуть чуть ягод 5-6 за раз, тьфу тьфу пока не покрылись ничем

Landa, думаю это зубища!

M2M, айда к нам в башкирию! у нас солнце жарит! правда моря нет..... но санатории есть хорошие, например красноусольский, почитай в инете, очень знатный санаторий.

и воздух и природа и источники и условия хорошие, почему ты против санаториев??

• Нравится 1

Конфетти, ой,щас загляну :confusion:

ЯЖенька, я пытаюсь не париться, тока пока плохо получается :D

Мне кажется,что невролог некомпетентная, она на глаз определила?

А по поводу отдыха, если ехать в России, то лучше снимать домик не в самом Сочи, а в более маленьких поселках, там гораздо дешевле и море чище, а еще в Абхазии чистейшее море и отдыхающих меньше, по деньгам как и в России,и загнан паспорт не нужен.

Изменено пользователем Pancake

Landa, 100% это зубы!!! Жди на днях!!!

M2M, нам тоже по схожим симптомам рахит говорили, но никаких анализоа не делали, т.к. у нас еще и с суставами проблемы, просто кальция дозу увеличили, ну и т.д. А в каком городе ты живешь, неужели у вас совсем солнца нет? Для получения дневной дозы солнечного витамина Д нужно 30-60 минут прогулок и все!!!! Может, просто лечение вам назначат? Есть процедуры в п/к специальные, например, у/ф лампа?? Это же проще, чем такого малыша тащить на моря, оклиматизация и т.д.

• Нравится 1

ЯЖенька, а я так хочу в Крым, просто брежу этой мыслью)))))

ЯЖенька права, у нас по ценам, наверно, отдых выходит так же как заграницей :) Разве что загран паспорт не нужен.

Innussik, а я в Хорватию очень хочу :Crazy: Прям очень-очень.И знаю, что там климат для ребенка подходящий.Честно, я б уже в этом году поехала с Настеной, не вижу никакой проблемы, она достаточно нормально себя ведет,но мой муж вместе с его мамой прям бесятся, когда я говорю про моря в этом году.А я думаю, что на следующее лето будет еще сложней с 1,5 годовалой малышкой...

Семмечко, с ложечки давать и грудь при любом писке.

Прикорм, зубы? Явно с чем-то начудили. Мож сама съела чего лишнего?Чеснока, лука?

10 минут есть это нормально,мой может 5 минут есть и я не парюсь, через полчасика вновь беру на руки и доедает) ну или через час с той же или другой груди. Меняю их оч часто, потому что жарко и он хочет пить, а воду не пьет, срыгивает ее.

Ланда, у нас такое было с брокколи, всего 1 раз дала и неделю понос, зубов никаких до сих пор нет. Так что овощи могут быть. Ща даю цветную капусту и норм. Точнее, вчера дала, реакции нет.

M2M, в Абхазии хорошо. НО учти ребенку надо делать гражданство при выезде. А чего в Сочи, Геленджик не хотите? Там есть уголки, где мало народу, как раз покормить на пляже, отдохнуть.

Мне бы так)

Ручки-ножки потеют и у нас, но у нас все-таки жарко, а на солнце почти каждый день.

Изменено пользователем Lega
  • Нравится 1

//Надежда19820508//, в санатории с грудничками не берут, насколько я знаю.. сами сейчас искали - везде дети принимаются с 3-5 лет :(

M2M, у нас то же самое) потные ручки-ножки. я опять дала по капельке витД давать) так как днем гуляем не всегда. только к вечеру выползаем порой.

• Нравится 1

приветик девочки!!! Нам сделали сегодня прививку.Так что мы теперь дома. Ох переживаю как ее перенесем.M2M, у нас тоже затылочек голенький..и ножки влажные с ручками но про рахит ничего не сказали...

Ах да чуть не забыла то самое главное мы весим 9900 и 67,5 см

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...