AlmaLodaka 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Верушка мама, ого,у нас жених богатырь!!! мы 6.8 и 63 см!!! тоже скоро забег по врачам...только надо позаписываться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 AlmaLodaka, да , у мамки руки отваливаются)) Настоящий музык)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина77 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 :flower: девочки, всем привет! хотелось бы к вам присоединиться. Как ни странно, разъехались все помощники и наконец-то появилось время на общение с вами ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 УЕН, добро пожаловать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kotik_motik 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Привет девочки, подскажите у кого-нибудь у ребенка было набухание молочных желез у ребенка нам 5 месяцев. У новорожденной было потом прошло, а сейчас опять появилось врач говорит гормоны мои влияют. Так мне что теперь нужно прекращать ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 kotik_motik,у нас было нагрубание,но на первом месяце жизни, прошло само,на ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M2M 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 M2M, а анализ по сулковичу делали?что бы ставить рахит? Нет, все на "глаз" поставили, нам педиатр 2 мес. назад про признак рахита говорила - у дочи затолочек был "потерт", сейчас она мало лежит на спинке, появился пушок, как и на всей головке. Нам прописали витамин Д, Милана его пропила до 1 июня - потом очень много солнышка в общем то было, мы перестали пить. Гуляем днем 1-2, потом обед и после обеда опять на прогулку, под "косые" лучики солнца. Калининград конечно не Сочи, но и не Мурманск, чтобы солнца прям так уж у нас не было. Я думаю, что наверно я мало при Б гуляла, может потому рахит?... Про анализ впервые услышала, буду звонить узнавать, где сдать... M2M, только по влажным ручкам что ли рахит поставили? Ну да((( Животик как у рахитных деток не торчит. M2M,блин, а что так просто можно поставить диагноз рахит? На Украине и я бы не отдыхала, даже чисто по деньгам заграницей можно отдохнуть за те же деньги и естественно с лучшими условиями. Вот не знаю как отдыхается в России) Да у нас с загранпаспортом у нас пока засада, нету. Я то хотела или на Кипр, или в Хорватию дочу свозить, по аренде апартаментов - около 800-1 тыс. евро, а перелет дешевле, получается сегодня из Калининграда до Симферополя - на одного взрослого туда обратно - 25 тыс. руб. билет, а до Кипра из Гданьска туда - обратно - около 12 тыс., это не бюджетными, а нормальными авиалиниями.... M2M, айда к нам в башкирию! у нас солнце жарит! правда моря нет..... но санатории есть хорошие, например красноусольский, почитай в инете, очень знатный санаторий. и воздух и природа и источники и условия хорошие, почему ты против санаториев?? У меня мама готовит сама себе еду, она очень высококлассный повар, ей сложно "столовскую" есть, а я вообще "голодающее" поколение - салаты, йогурты, мясо без подливок... А в Башкирии никогда не была... В Инете посмотрю. Но, думаю, маму только морем "уговорить" можно. M2M, нам тоже по схожим симптомам рахит говорили, но никаких анализоа не делали, т.к. у нас еще и с суставами проблемы, просто кальция дозу увеличили, ну и т.д. А в каком городе ты живешь, неужели у вас совсем солнца нет? Для получения дневной дозы солнечного витамина Д нужно 30-60 минут прогулок и все!!!! Может, просто лечение вам назначат? Есть процедуры в п/к специальные, например, у/ф лампа?? Это же проще, чем такого малыша тащить на моря, оклиматизация и т.д. У нас с суставами вроде все нормально, ТТТ, живу в Калининграде, солнце бывает, всегда светло, но обычно облачно. Про процедуры, все "рекомендуют" врачи только вит. Д, а я боюсь передозировки... Про моря - мне кажется, ребенку в 6-7 месяцев уже точно можно спокойно выежать куда-н. двух-трехчасовым перелетом, иностранцы деток с двухмесяцев вывозить начинают в другие города-страны, потом наша семья, например, очень много ездит, на машине в т.ч. и я Меланию сразу приучать начала к автокреслу, объясняя почему надо в кресле ехать и как скоро мы приедем (смешно, согласна).... M2M, в Абхазии хорошо. НО учти ребенку надо делать гражданство при выезде. А чего в Сочи, Геленджик не хотите? Там есть уголки, где мало народу, как раз покормить на пляже, отдохнуть. Мне бы так) Ручки-ножки потеют и у нас, но у нас все-таки жарко, а на солнце почти каждый день. У меня, например, руки-ноги всегда холодные, у Миланы тоже, но бывают потненькими, и ночью, и днем, не все время. А в какой-нибудь а-ля Скадовск я бы укатила, но все таки хочется ближе к больнице, мало ли что... Зубы, t... olichu, Верушка мама, а нам прям таки "рахит-рахит", я спрашиваю, а как подтвердить, врачи (педиатр и 2 невропатолога): а мы на глаз... Кто говорит Элькар пить, кто - не надо, ребенок нормально развивается, не вливайте лишнюю химию... Врачи.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина77 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Девочки, всем спасибо, так приятно!! расскажу о нас: ЕР 4300, 54 см ( первый реб), ИВ с месяца ((, сейчас 7700, 70 см, любит "поговорить", переворачивается на живот и с живота, ползает без опоры на ручки (здесь была картинка с белым медведем - 1 в 1), садится (не даю), из прикорма цв. капуста, яблоко , груша. Спокойный ребенок, единственная проблема: сам заснул только один раз, а так всегда с укачиванием в коляске или на руках, когда остались с ним вдвоем, по статье которую кто-то приносил про здоровый сон стала укладывать на 1,5 часа, намного проще стало, и спит хорошо ночью и днем не бузит, как раньше (а может просто подрос уже). Вобщем, люблю своего зайку!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 M2M, действительно как то странно ставить диагноз "на глаз"(. У моей тоже был вытерт затылок и даже полоса была вытерта как будто обруч сзади на головке, потом отросли новые волосики полосы больше нет, и лысина на затылочке тоже заростает. Ладошки и стопы тоже часто влажные, и это при том, что мы сейчас в селе и целый день на улице, а сонцепек конкретный +37 в тени o_O. Нам педиатр говорила давать вит.Д до жары, потом в конце сентября опять подавать, про рахит ничего не говорила. kotik_ motik , у нас тоже нагрубание было на первом месяце, даже молоко выделялось, ничего не делали, само прошло. УЕН, милости просим, Сашенька- симпатяга кариглазый! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 (изменено) Всем приветик! Такие новости: У нас прорезался 2 зубик! Научились пить из поильника, сначала не догадывался, как сосать надо, потом дошло. Вытертый затылок, потные ручки-ножки-голова все у нас тоже есть, но никам рахитом и не брежу, тем более у нас лезут зубы, а при рахите нет! Видео Комаровского меня привело в сознание и я теперь даже Д не даю и спокойна. А поставить рахит без анализов, ну это бред! У меня соседке снизу (малышу 4 месяца) тоже вот так просто поставили на глаз и прописали лошадиную дозу Д по КАПЕЛЬ!!!! УЖОС!!! походу мы самые отставшие,но я еще прикорм не вводила, но чую скоро начну, а то меня это уже как то смущает, вы лопаете во всю, а мы только сушку позгрызть можем и все Pasha, у нас лезли по 2 недели. Поноса не было, просто появилась полосочка, которая становится шире, но зуб не чувствеется, потом начинает прорезаться, в глубине пальцем чувствуется, каемочка десны при этом краснеет, ну а потом зубик показывается. У нас было так, все медленно. УЕН, добро пожаловать! Рада, что вам тоже статья помогла Изменено 19 июня 2012 пользователем ♥Ponochka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Давочки, с у нас радость, проклюнулся перчый зубик)))), уже простукивается ложкой, и второй поднялся, уже лучше через десну просматривается)). Так что понос и беспокойство были оправданы). ♥Ponochka♥, а я 15.06 заметила еле видные полосочки, а сегодня вот и зубик застучал, хотя пальцем так и не ощущается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина77 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 (изменено) Pasha, спасибо, а глазки серые, как у меня ♥Ponochka♥, да, очень, прям другой ребенок!!! А рахит нам тоже поставили, причем тоже невролог, ну я в принципе тоже вижу, что есть, еще мы пришли в пол-ку с улицы, простояли 1,5 часа в духотище, реб заснул, вспотел весь, а еще и не группировался ( в три мес), отправили на массаж, электрофорез, стало лучше, но массаж так и не доделали, истерики жуткие закатывал, массажистка сказала, что не стоит так нервировать, нормальный ребенок, а витаминки даю. А зубов у нас нет, тоже говорят, из-за рахита поздее вылезут. А я и не хочу, пусть побудет еще спокойным ребенком ))) Изменено 19 июня 2012 пользователем УЕН Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 У моего сына первый зуб вылез в 9 месяцев, я бы не сказала, что он рахит- в5,5 мес. сидел, в 7 за ОДНУ ручку ходил... Тут все индивидуально. И согласна, что на глаз такие диагнозы не ставлятся. А на море съездить в любом случае не помешает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Девочки! У нас сейчас жара сильная. Я до сих пор ребенка не поила, только грудь,но сейчас думаю ему таки хочеться пить. Девочки, сколькр ему нужно давать жидкости? И давать просто воду или что? Из какой бутылочки? В промежутках между кормлениями? Простите если вопросы глупые, но прям не знаю с чего начать! kotik_motik, у нас сильно было в первый месяц. Ложилимазь вишневского на ватные круги для снятия макияжа на ночь ну и днем тоже, за дней 4-5 все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 M2M, в Абхазии хорошо. НО учти ребенку надо делать гражданство при выезде. А чего в Сочи, Геленджик не хотите? Там есть уголки, где мало народу, как раз покормить на пляже, отдохнуть. вы там отдыхали, мож отель посоветуешь? сейчас как раз в дискусси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubimka 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 ЯЖенька, вот абсолютно согласна...у меня у дочи вообще первый зуб вылез в 1,1 года и никакой рахит не ставили)))села в 6 мес и пошла в 9... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 УЕН, привет! всегда рады новым лицам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M2M 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 У моей тоже был вытерт затылок и даже полоса была вытерта как будто обруч сзади на головке, потом отросли новые волосики полосы больше нет, и лысина на затылочке тоже заростает. Ладошки и стопы тоже часто влажные, и это при том, что мы сейчас в селе и целый день на улице, а сонцепек конкретный +37 в тени o_O. Нам педиатр говорила давать вит.Д до жары, потом в конце сентября опять подавать, про рахит ничего не говорила. Еще немного, и мы станем лучшими экспертами, чем наши некоторые врачи...)))) (((( А рахит нам тоже поставили, причем тоже невролог, ну я в принципе тоже вижу, что есть А что-н. даете? И невролог тоже "на глаз" поставила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Pasha, с зубиком!!! УЕН, добро пожаловать! ой я тоже такая чтоб зубы маленько погодя вылезли,но уже лезут))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина77 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 А что-н. даете? И невролог тоже "на глаз" поставила? только Д3 на три недели по 4 капли в день, а далее по две, да на глаз. А еще Сашка солнце не любит, на прогулке ругается всегда когда я его "загораю". Вот еще про прогулки, катаемся пока в люльке, ждем до 6 месяцев, или уже можно в прогулочную пересаживаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 M2M, я думаю, что тут у всех затылки лысеют)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubimka 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 УЕН, добро пожаловать)летом вообще нельзя в таких лошадиных дозах давать...можно только осенью,а сейчас по 1-2 капли это если вы на улицу не выходите или совсем пасмурно... Innussik, пока детки несядут и не поползут у них у всех будет плеш на затылке))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Natasikkk, я тоже почему-то боялась давать водичку, а недавно предложила из бутылочки (раньше бут. не брала), а она как присосалась. да в промежутках. у меня есть чикковская бутылка-не берет, а вот дешевая польская (в аптеке подарили)- на ура. у нее соска плоская и ширакая-как бы расплющенная. даю обычную кипяченую- теплую (холодной давится), но у нас фильтры хорошие стоят. пою сколько влезет- не меряю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина77 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 УЕН, добро пожаловать)летом вообще нельзя в таких лошадиных дозах давать...можно только осенью,а сейчас по 1-2 капли это если вы на улицу не выходите или совсем пасмурно... да, сейчас по две, и гуляем 2 раза по 2-3 часа, но на солнце не любит, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 M2M, в красноусольском шведский стол, маму можно заманить лечебным воздухом, сероводородными ваннами, святыми источниками, лесом, и прочими прелестями ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения