Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

Сынок у тебя увесистый родился, я тебя понимаю -наша Василиса родилась в срок весом 4 690 и ростом 57 см, но сейчас выровнялись с теми кто родился поменьше, весим 7 кг с хвостиком, рост около 70см

Ой, ну невеста под стать, тоже 70 и 7700, эх, не ошибся сынок))

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

УЕН, а я переживала, где взять статного жениха, чтоб не мелкий :D

УЕН, а я переживала, где взять статного жениха, чтоб не мелкий :D

А папка ростом 192, думаю, маленьким не будет!!!

Юлия!!!, мы тож пока беззубые,но истерики имеются и погрызушки и слюни...интересно,когда ж вылезут? :think1:

УЕН, наш папа 195, надеюсь Василиса не будет такой высоченной, у меня всего 171 см, вот около 175 было бы в самый раз :)

Девочки доча грудь стала брать!!!

Урааа

Ох, я хоть не однаа такая, котораю ничего еще ребенку не даю!

Мама Лалышечка, а с чего планируешь начать? Я вот думаю сок пока дать, а потом пюрешку фруктовую, ну а потом овощи.

Сок дала бы прямо сегодня, но вот мы 3 день не какаем, думаю дождаться какак, а потом дать или не обязательно?

Воду мы хорошо глушим, стоит бутылку увидеть руки тянет, и в рот, сам держит, сам пьет :)

Юлия!!!, спасибо за поздравление с зубиком!

А у нас поильник непроливайка, из него вообще вода не вылевается, да еще и крышечка есть. Вот такой

Ссылки скрыты.

Семмечко, ну Слава Богу!!! Что ж было то с ней интересно?

попробуй подавать водичку (хоть кипяченую, хоть из бутылки-детская), бутылочку советовать не буду, т.к. Ре уже большой - не надо ему сначала приучаться к бутылочке, а потом к поильнику или к кружке - сначала попробуй с ложечки. Сразу он у тебя пить не будет! Так что не расстраивайся и давай водичку как чаще (раз жара), постепенно приучится пить воду. А потом купишь поильник и дашь из поильника)))) Много он и не выпьет: пару-тройку ложек чайных сначала давай, потом увеличивай. не имеет значения когда ты ему дашь - в любом случае в промежутках получится между кормлениями (во время сосания тити ты же не будешь толкать ему ложку с водой :D ). я вот до сих пор даю просто воду, ну иногда с плантексом. Сок яблочный нам не нравится-кислый)

полностью согласна!!

Моя воду тоже пить не хотела, пока я ей ее с ложки давать не стала, теперь - это любимое занятие!!! Сейчас учу ее из чашечки пить, по-немногу может и сама выпить. А поильник она так и не признала, ни с трубочкой, ни с дырочками...

УЕН, а зачем тебе каши?? Я свою почти до 6 месяцев на одном молочке и слава Богу уже 9 кг весим)))) А твоему еще даже 6 месяцев нет!!!

♥Ponochka♥, ну и ты туда же!!! Ну зачем так рано сок этот давать!! По рекомендациям ВОЗ (всемирной организации здоровья) сок вообще с 10-12 месяцев надо давать, а фр. пюре с 7-8!!! А вы пичкаете деток соками с 3х!!! Чем тебе овощт не угодили, она такие же полезные, но гораздо мягче для пищеварительной системы + ребенок приучается не сладости есть, а нормальную еду!!! Потом кашки начнешь, ну а к 7ми месяцам фрукты введешь.... ИМХО....

Изменено пользователем Т@туля - мамуля Л@потули

♥Ponochka♥, непоняла я до сих пор!

УЕН, //Надежда19820508//, приветик,а мы кашу уже неделю лопаем и только треск за ушами стоит)))

Девочки приветики!

заговорили про прикормы тут. Мы тоже кашу "жуём" без зубым ртом в Сб будет неделя. Воду приучаю пить изюмную. Так как простую не пьет. А сок пока не тороплюсь давать. Заваривала чай бабушкино лукошко - шиповник, не пошел - запоры были.

Pancake интерсную мысль написала про каши. Я думала на следующей неделе ввести кашу кукурузную. А еще через недельку попробовать пюрешку кабачковую?

девочки как вы думаете не гоню ли ?

Семмечко здорово, что доча успокоилась и стала брать грудь! Представляю какое облегчение.

Девочки,мне врач сказала,что после прикорма овощами,кашу давать не раньше чем через месяц,но овощи другие вводить в этот месяц можно. Тоесть ввели кабачок,довели до целой порции,вводите броколи,например, потом еще что-то. Тоесть к тому времени,когда будите вводить кашу, у вас уже есть чем разнообразить обед из овощей. Я в принципе придерживаюсь этого мнения.

И таже картина если сначала кашу вводить,а потом овощи.

Изменено пользователем Pancake
  • Нравится 1

Ма&ha, по моему скромному мнению таблица прикорма должна выглядеть примерно так, загляни для общего развития

Ссылки скрыты.

А вообще новый вид прикорма вводят через 1 месяц, а новый продукт через 1-2 недели.т.е. разные виды каш можешь вводить с разницей в неделю, а овощи через месяц после каш.

Lyubimka, какая каша вам полюбилась??? название и какая крупа

Всем привет! Я на секунду. Работу работаю, т.ч. не теряйте!

Всех зубастиков с ЗУБИКАМИ!!! Уря!!!!

По поводу прикорма согласна с Танюхой, не нужно с соков начинать, самое лучшее это с овощей, а для маловесных каши.

• Нравится 1

УЕН, //Надежда19820508//, приветик,а мы кашу уже неделю лопаем и только треск за ушами стоит)))

Ага, вот тоже уже хочется что бы кашу ел, хотя бы на ночь, а то вставать тяжко.., возраст-то уже дает о себе знать..

Девочки, мечтаю лечь в 10 и проспать часов до 8-9. А то днем спать не могу, а ночью вставать прходится на кормление в 2 и в 6, мы на ИВ

возраст-то уже дает о себе знать..

Да ты что :Crazy: и я что ль в 34 так запою :D Ну ты насмешила- возраст...Я еще молодухааа, ну спина немного скрипит, ну коленки иногда болят.А так я еще на дискотеку сбегала б :malicious:

• Нравится 1

//Надежда19820508//, нам очень кукурузная понравилась,но я сама каши варю...не покупаю быстроразводимые.обычную крупу варю и потом в блендере перемалываю,но не однородного пюре-оставляю немного крупиночек)))он первый раз не понял как глотать,а теперь все нормуль)

M@nuny@, да,я тоже считаю что с соками и фр.пюре можно повременить.хотя мой сам для себя выбрал ест только овощи и каши,а от фр.пюре отказывается-я и не заставляю)

УЕН,а вы чт нибудь уже едите кроме смеси?

Lyubimka, молодец ты, сама готовишь, все это отнимает много времени, если моя не спит, то отойти от неё не могу, слава богу мы пока на титьке, будет проще скоро, когда сядет, посажу в стул на кухне и проще будет дела делать.

ЯЖенька, эх и я бы куда нить сгоняла, хочу восьмилетие семейной жизни отметить как нибудь весело, прям страдаю от того что давно никуда не наряжалась, человек-титька, хочется девочкой побыть накрасится, одется.

//Надежда19820508//, это так кажется что вот сядет легче будет...потом вот пойдет легче будет....а на самом то деле нифига))))

Lyubimka, и то правда, особенно про "пойдет!" точно покоя не будет- углы, двери,ящики, розетки и прочее прочее

ого, что я вижу, тот самый сайт который я всем советовала появился в рекламе на нашем сайте, вверху, прикольно

//Надежда19820508//, ну сказанула человек-титька :D :D :D

правда я сама такая и оч мучаюсь что не хожу никуда почти...

Привет, девчонки!

Поздравьте нас - мы наконец-то купили прогулочную коляску. Инглезина Зиппи красная в белый горошек. Как часто бывает, та, которая изначально понравилась и стала нашей, хотя голову ломала долго.

Спасибо всем за советы и помощь!

AlmaLodaka, и у меня такая же фигня. Уже забыла, когда последний раз где-то была. Вот в следующую пятницу на свадьбу пригласили, надеюсь, хоть на чуть-чуть получится вырваться.

AlmaLodaka, будет еще праздник на нашей улице, уже через год малышню можно будет бабулям-дедулям на время дать повозится, накормить кашей и прочим, будем посвободнее, всетаки наши детки огромное счастье, а то что мы ходим порой нечесаные с хвостиком, в душ некогда попасть, одежда не лезет - это не страшно, это быстро пройдет :)

Лидок, ПОЗДРАВЛЯЕМ с приобретением! а у вашей коляски ручка перекидывается???

• Нравится 1

//Надежда19820508//, правильно подмечено человек-титька)))кстати я тогда человек с бутылкой))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...