Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

Девочки,нас выписали!!! Купила смесь для прикорма Нан! Кто пользовался, как вы их разводите, какие пропорции ? Мне давали в рд 30-40 гр! Там написано, с на 3 ложки 90 мл воды! Я думаю, может одну ложку и 30 воды? Плиз подскажите, кто как делает?

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Bukavi4ka, а у нас балкона нет, но мы все равно одеваем Еву в комбинезон, в конверт на овчине кладем и на кровать в нашу комнату кладем и окно в форточный режим перевожу. А то до середины февраля такую погоду обещают.

Миленочка, у нас тоже прыщички на груди, а сегодня щечках. Вчера сгущенку ела, наверно из-за нее. Хотя до этого тоже ела и ничего не было.

lin2023, у вас цифры билирубина вообщем-то не сильно высокие. Выздоравливайте быстрее.

А у нас че то пипец какой то. Мы с мужем заболели. А у сынки сильно животик болит, постоянно на сисе, боюсь зарозить. Выпила морс клюквенный, полегчало вроде, но боюсь обсыпет нас после него.

ЮляшкКа, да так и делай

мы когда как, иногда капризничает не спит поднимешь буквально на миг- отрыгнет и успокоится.

А у нас че то пипец какой то. Мы с мужем заболели. А у сынки сильно животик болит, постоянно на сисе, боюсь зарозить. Выпила морс клюквенный, полегчало вроде, но боюсь обсыпет нас после него.

неа, не обсыпет!!! Клюквенный морс для хорошей лактации пьют! Саму клюкву и все яркоокрашенное нельзя, а морс кклюквенный можно (у кого проблемы с молочком - теплый морс пейте много - от 1,5 литра). Кстати, Hohotulya, на курсах говорили, что если мама болеет и не лечится лекарствами - то РЕ не заразится!!! А папе масочку прикупите :pardon:

Приветики!

Я тоже не ношу после еды, особенно если уснула. Если же нет, то пробовала носить столбиком. Но отрыжка в таком положении не всегда есть. Чаще есле кручу доцу с бока на бок.

ЯЖенька, Uk_ka, In-Selena, Love is..., Шанталь, спасибо, девочки!

и простите за невнимательность, кого не успеваю поздравлять вовремя, мне даже стыдно :this:

Love is..., я не то чтобы столбиком, я на плечо "закидываю") воздух сразу выходит - а у нас его много, так как бутыыыылки :Crazy: без этого мы не срыгиваем конечно, но долго крутимся пока воздух не выйдет маленькими порциями. так что я за столбик и тому подобное)

ЮляшкКа, ну там главное - 1 ложка на 30 мл воды. 2 на 60, 3 на 90 и тд)) наводи сколько удобно :pardon:

Hohotulya, выздоравливайте скорее!! я вот мужа на компливит и анаферон посадила сейчас, а то он и в транспорте ездит, и на работе много народу, пусть укрепляется.

lin2023, скорее поправляйтесь уже полностью и домой ;)

Со столбиком как и во всем у всех свой подход ;) я сегодня ночью когда маська заснул на сисе переложила на бочок в кроватке и отрыжичка при переклалывании была- так что будем дальше эксперементировать:)

еще раз большое спасибо за ссылку с картинками ч/б. Я сегодня маська поставила он с таким интересом рассматривал и пролежал целых 15 минут!!!! 100% они ему понравились)))) а как долго можно малышу на них смотреть???

Hohotulya, тоже слышала что с молочком ре не заразиться, а папе лучше маску

ЮляшкКа, с выпиской вас :giverose:

Может еще кто то ссылочкой с музыкой для малышей поделиться?!

Привет девочки! Наконец-то нашла время зайти в болталку! Я что-то совсем не справляюсь, куча глажки, малыш внимание требует или на груди висит или просто хочет чтобы его развлекали. Иногда и умыться нет времени.

Девочки у сына оч набухли груди, врачиха говорила прикладывать камфорное масло, но не помогло. Сегодня сказала мазь вишневского. У кого такое было, что помогло?

всем привет!

у меня, что ни день - то расстройство.. вот увидела, что у доченьки пупок чуток вылез и покраснел. педиатр только завтра прийдет. переживаю, что это грыжа. Поля пару раз кричала очень сильно, видимо от того пупок и вылез...

а еще мы уже 4-й день не какаем сами. первые два дня трубочка помогала. вчера не помогла и дочка не какала вообще. а сегодня тоже трубочка была в пустую и я поставила дочке половинку глицериновой свечки и она прокакалась. эх, так хочу что бы у нее нормализовалась работа кишечника и оан сама какала. педиатр прописала пить Дуфолак, Риабал и Бебинос. сказала 10 дней это принимать. а если не поможет, то тогда будем сдавать анализы...

ЮляшкКа, с выпиской вас!!! мы на другой смеси - Хипп 1 плюс, но на сколько я знаю схема у всех смесей одна - сначала ребенку давать столько мл сколько ему дней. например: в три дня деткиных - 30 мл за кормление, в 4 дня - уже 40. и так до 9-10-го дня. а потом уже детка кажись до полугода за одно кормление в среднем съедает 90-100 мл. у нас смешанное кормление. я сначала даю грудь и если что потом мы обычно делаем 40 мл. если ими не наедается, то тогда еще 40

Hohotulya, желаю скорейшего выздоровления!!! а сына ты вроде не должна заразить. наоборот ты ему с молоком уже антитела к болезни передаешь.

Love is..., а где ссылка на ч/б картинки? я то что пропустила...

Love is..., я в контакте в приложении Радио что-то из релакса включаю) пение птичек и звуки природы на ура)

ой, девочки, какие вы страсти пишите про колики и вздутие..... :shock: я вот решила ничего не жрать :D чтобы деть спокойным был, и даже то, что хочется - терплю..... Не ну а че делать, не хочу потом за голову хвататься: "Чем напоить Ре, чтобы она не ревела". Ем каши на воде, суп без специй, без пережареных овощей и вымоченной картошкой, мясо из пароварки, лапшу твердых сортов, а пью чай с одной ложкой сахара и кисломолочку: ряженка и бифидок - ТТТ все в порядке. Вот так и планирую питаться 4 месяца, не голодная же :pardon: Главное Дочура спокойна :give_heart:

Natasikkk, у меня у доци тоже были сильно набухшие грудки и даже с одной вытекла капля похожая на молоко. Я спрашивала двух педиатров и мамочек у деток кот. такое было, сказали ничего не делать, ни давить, ни мазать, ничего не прилаживать, это материнские гормоны, само пройдет, и действительно, начало проходить, сейчас немножко только чувствуется, а то прям через одежку при легком прикосновении чувствовала эти бугорки.

Uk_ka, нам тоже за сыном выписывали Риабал, я его купила, но так и не стала давать, это просто обезболивающее, лечение как такового оно не дает :pardon:

Бебинос нам не помогал, а вот Дуфолак хорошо действует, только для ре нам его не выписывали, я сама пила при проблемах с кишечником.

Ну дай Бог что б у вас наладились какульки :friends: .

п.с. И еще при запорах нам назначили смесь Семпер Бифидус, не на постоянной основе, а по нескольку раз в день, помогало.

Юлия1326, ну не всегда питание матери зависит от состояния кишечника малыша, я за первым 3 месяца ела только кашки, почти без масла, чай без сахара, ни кислого, ни сладкого, ни соленого, вообще не знаю как жила, а ре все равно мучился с животиком :(

Юлия1326, Юль девочки меньше подвержены коликам. я с 1 ре так же питалась, греча+ вода+ индейка из пароварки , а орал от боли пол года. не все от еды зависит к сожалению. может у тебя будет вариант-ем все, а ребенку хоть бы хны. так что ты себя в такие жесткие рамки не загоняй,если все нормально будет,вводи по немногу другие продукты

Девочки привет!!! :wave: Сегодня приходила педиатр с сказала что пока зима и до конца мая надо давать деткам водный раствор витамина Д3, я ей сказала что сама пью витамины и там есть уже этот витамин, вообщем я не хочу мальчишкам его давать, что вы об этом думаете, кому нибудь назначили его?

Pasha, спасибо за пожелание :friends:

а я Риабал даю, так как детка вроде лучше спать стала. тттт. бебинос нам наоброт помогает. а вот дуфалак пока что нет.. но мы третий день толкьо принимаем. так жалко конечно в дочку пихать все это, но когда она мучается и не спит - все же хуже. я то могу с ней быть и не спать,но вот ей то плохо от этих коликов...

Юлия1326, ты знаешь, я тоже ничего не ем жаренного. мясо из пароварки, каши, супы. ни хочу тебя пугать, и наоборот желаю что бы у вас с Танюшей обошлось, но у нас колики начались где то с 3-х неделек Полиных... а до этого все было ок.

Приветик

мамульки скажите а кисломолочную смесь можно постоянно давать или же чередовать ??

Уф устала сегодня, видимо животик болит, плохо спит и плохо ест. А капризооов, давно такого не было... но я ему все простила- он мне днем такую улыбище подарил, ах пропала я..И еще видно формирование характера, раньше в засиканном подгузе мог долго находиться, а сейчас ни в какую , такую истерику устроит спать не будет ..

Всем привет! А мы были сегодня первый раз в поликлинике, вес наш 4400 гр! Рост не померили,но мы сами измеряем рулетной :D Кроче на наши опсыпания на личике сказали, чтоэто аллергия, сказали понаблюдать и помазать фенистилом,если не пройдет,то менять смесь, вот засада,мы и так почти на лечебной смеси и только к ней привыкли и каки нормализовались,ходим сами раз в день. Кроче расстроилась очень :cry: А я всё тешилась надеждой,что это горманальная сыпь и она сама скоро пройдет,а педиатр вынесла вот такой вердикт.

Love is..., на ч/б картинки малыш может смотреть сколько хочет,ты только их регулярно меняй и их место расположение,чтоб голова не была постоянно повернута в одну сторону. А потом нужно вводит полуцветные картинки(они на половину ч/б на половину цветные),ну а уж совсем позже полностью цветные.

Uk_ka, ссылку на ч/б картинки я сейчас не повторю,т.к. с другого компа вышла,но ты в инете в поисковике вбей черно белые картинки для развития ребенка,там много инфы на эту тему, там же их и распечатать можно))

*Ульяна*, нам не смотря на то что мы полностью на смеси,а там в составе витамин Д есть,сказали всё ровно принимать по 1 капле. И вообще его всем назначают в обязательном порядке, тем более зимой.

Юлия1326, дай Бог, чтоб твоя диета не допустила проблем с животиком у дочи. Мы вот с первой минуты жизни на смеси и то у нас почти до 3-х недель животик не беспокоил,а потом началось :(

Девочки, не помню кто тут писал о своих переживаний по поводу питья из бутылочки при ГВ. Так вот не смотря на то что мы ИВ возьмусь посоветовать попробовать бутылочку фирмы tommee tippee? вот такую

Ссылки скрыты.

Я просто вижу разницу,как Вика кушает из бутылочек Dr.Brown's (тоже отличные бутылочки) с соской №1 и как из этой. Из томми типи она есть медленнее. Мне кажется к соске этой бутылочки присасываются как к груди :pardon:

In-Selena, и наша звезда вчера так хорошо поулыбалась :give_heart:

А ещё на сегодня в больнице сказали, что мы ранние пташки и что мы уже агукаем :shock: А я эти звуки даже и не воспринимаю за агуки,мне кажется это ещё не они :)

Юлия1326, рано еще для коликов, они и в месяц могут начаться, я вот все ем и коликов нет , животик болит, но это не колики, колики по другому проявляются. Но я все равно желаю чтоб вас они обошли стороной, а деток которых мучают покинули..

ну блин :scratch: напугали только! Ну, будем надеется, что пронесет :pardon: так-то это страшное дело!!! Присоединяюсь к In-Selena: "Пусть проблемы с животиками обходят нас всех стороной!!!!! :beg: "

Love is..., спасибо :giverose:

olichu, In-Selena, Ага, все поняла! А то первые дни в растерянности, боюсь что-то напутать, навредить!!

Девочки, у меня несколько вопросиков:

1.с какого дня вы начали купать малышей?

2. Пупочек обратывать надо 2 раза в день, перекисью и зелёнкой?

3.мамы мальчиков, подскажите, когда одеваете памперс, как укладывать писю, наверх? :pardon:

Я уже не знаю, что делать... Сиськи грыз час, естественно не наелся, молока нет! Сделала смесь 30 мл, не наелся, и опять сисю грызёт час! Блин! В следующий раз дам уже 40 смеси

Manunya100,я тоже с tommee tippee докармливаю дочу, нам нравится больше чем Саpol :pardon:

ЮляшкКа , не переживай, я тоже 2 раза смесью подкармливала (разводили мне её 60 грамм, но Таня и половины её не съела), пока молоко не пришло! На сосках появились трещины, от того, что сосет, а нечего :( Ну я пила морс клюквенный по 1,5 литра в день (мне хватило 2 дня) и еще сцеживала молозиво (по рекомендации зав род. отделения), короче расцедила я грудь - на 4 сутки пришло молоко. Попробуй)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...