Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

мой ребенок уже неделю гундит! sad.gif постоянно. думала, что зубы, может, решили вылезти, т.к грызет все с остервенением,но зубов нет,темпы нет,поноса нет, спит хорошо ттт.Скачок развития? как раз в эту субботу Гошке 26 недель...

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Bukavi4ka, Настя уже второй день тоже скулит, в воскресенье была Тт, сегодня ночью плохо спала( Будем надеятся, что б это были зубы!!!

Bukavi4ka, и мы гундим...поносим, темпа была скрылась, десны набухшие, но зуб не появляется и это уже больше недели...

ЯЖенька,Мама Лалышечка, ой,ну пусть будут они!

Зубы!!!если это вы-вылезьте уже и не мучьте наших малявок smile4.gif

Изменено пользователем Bukavi4ka

вот как я и подозревала, прибавка у нас только 300гр ((, итого в 6,5 мес у нас только 6 450 кг ((.

Наверное тоже буду пробовать на ночь давать смесь и начну кашевой прикорм... или все же овочной начать... блин ума не приложу... так переживаю, может доча голодает ((

/ / Надежда 19820508/ /, а ты какую смесь даешь?

Pasha, а может нет смысла смесь...может правда с кашки начать?

Девочки, привет!

Юля, ну какая же ты МОЛОДЕЦ!!! Баннер нам очень понравился!!!

Свою нашли с первого раза.

Вернулись мы с Крыма в воскресенье, дорогу перенесли хорошо…

Посылку отправила, немного правда с опозданием, папика нашего озадачила, мне не повезло, прога у них не работала весь день…

Нас тоже зубки стали мучить, второй день капризуним, мне и на метр отойти нельзя, сразу ор, да еще и с такими ручьями, десна припухшие, особенно справа, но зубик пока никак не проклевывается…

А еще мы учимся самостоятельно засыпать в кроватке в обнимку с мягкой игрушкой. Кладу ее на бочок, ручками обнимаем игрушку и так засыпаем, иногда приходится руки придерживать, чтоб глаза не терла, бывает может немного похныкать-постонать-попеть, но потом сама засыпает. Меня это радует, ттт, надеюсь, так будет и дальше и научится сама засыпать, а то засыпали то на тите, то на руках…

Мы пока только на ГВ, нам на следующей неделе к педиатру, будем готовиться к первой АКДС... Поэтому прикорм пока никакой вводить не буду, сдадим анализы, если все ок, поставим прививку, а потом уж и введу.

Про пробу Манту и БЦЖ.

Если БЦЖ поставили в роддоме, то пробу Манту не ставят до года, а после ежегодно.

Если БЦЖ ставят спустя два месяца после рождения (до двух месяцев ставят без пробы), то перед ней необходимо ставить пробу Манту, если проба отрицательна, то ставят БЦЖ. Насте тоже вначале пробу ставили, а потом уже БЦЖ, реакции на прививку не было никакой.

Изменено пользователем M@rlin

Вам еще в роддоме делали же БЦЖ, а нам уже 5 месяцев, и ребенок может уже заболеть, вот сначала делают пробу, а потом саму прививку, вот так вот.

Мамочки, выручайте! Кто-то чем то десна деткам мазал, когда зубки лезли? Сил моих больше нет! Я привыкла, что ребенок нормально себя ведет, а тут караул просто. Или может это не зубы? А что тогда?У нее сегодня и аппетит пропал(

ЯЖенька, я калгелем мазала,втирала силиконовой щеточкой,это и массаж и возможность хорошо втереть,чтоб не слизала сразу,тк вкус нравится!

Аня у меня тоже скулюпсик,почти всегда подскуливает и грызет все,растут вылезшие зубки и наверное к 6 мес вылезут верхние.

мы тоже еще прививок не делали,в пятницу хочу сдать анализы,а в субботу на прививку! сегодня делали узи ножек,складки у нас очень не симметричные,а узи хорошее и ядрышки уже по 6мм. теперь пойдем к ортопеду,чтоб окончательно успокоится.

ЯЖенька, я ничем не мазюкала

девчонки, а нас высыпало

называется дорвалась я до клубники(((

ЯЖенька, мы мажем иногда дентол-гелем,еще есть пансоралгель(Pansoral) на травах,его можно без ограничений мазать

Изменено пользователем Bukavi4ka

Спасибо, девочки, что-нибудь попробую.

Девочки, мы перестали болтать! Ещё месяц назад такой болтун был, сейчас и слова не вытинуть все молчит и молчит, только подает голос когда что-то ненравится!!! :(

ЮляшкКа, Давно? может у Мишани какой стресс был? мы тоже переставали гулить после АКДС (вроде в 3 мес это было)и тоже только ныла, когда что-то не нравилось, а потом, где-то через недельку, по-тихоньку разболталась....

ЮляшкКа,может он что-то другое научился делать и забыл, что он болтать умеет) Такое бывает с детками.

Ой, девочки, звонит муж и говорит уже 5 аптек объездил, ничего для десен нету!!! Я в шоке!

ЯЖенька, я мазала калгелем,еще пробовала бейби доктор гель для десен первые зубки,это на травках.нам как-то не особо они правда помогали.один раз дала нурофен,не выдержала уже просто смотреть как он 2,5 часа ревел(((сейчас у нас хорошо вылезли зубки,но тоже все тянет в рот,слюни ручьем,один раз даже заметила кровавые следы на игрухе-платочке.

мы сегодня наконец поставили первый гепатит+пентаксим.в роддоме я как-то гепатит не решилась,а в 3 месяца у нас был низкий гемоглобин (101) и тромбоциты высокие.сказали давать мальтофер и пересдавать кровь.давала я это железо..в итоге через 4 недели гемоглобин 106.но так как какахи у нас от него были просто фу-фу-фу..стала читать все на эту тему..и перестала его давать.в итоге в 5 месяцев гемоглобин 118 - норма

ЮляшкКа, у нас был тоже период такой,болтал-болтал..а потом как-то почти ничего,в это время мы как раз на четвереньки встали (4 месяца и неделя была).так что я думаю у вас тоже какое-то новое умение скоро появится.а потом опять стал болтать,причем сразу много новых звуков..бу-ву-да-ду-кхе-ме и т д))

девчонки, а нас высыпало

называется дорвалась я до клубники(((

Вот и я дорвалась! У нас тоже так было, уже прошло. Давала Фенистил по 4 капли 3 раза в день до еды.

ЮляшкКа, у нас тоже так было, почти месяц молчал!!! Но вдруг начал гулить снова, ууукать, ооокать, а ще па-па-па, ба-ба-ба, аба-аба. Так что не волнуйся, это затишье перед бурей!

Девочки, а вы деткам просто обрезаете ногтики и в плане маникьюра больше ничего? Потому, что я смотрю ему как то сильно нарастает на ногтик кутикула эта. Может ее надо чуть соскребать, что бы ногти красивые были?

AlmaLodaka,спасибо за разъяснения,наверное опять перенесем прививку,тем более вроде как это зубы,тоже гундит второй день,мажу калгелем.

Тусики, и я дорвалась,все ноги шершавые стали

Ну успокоить нас! Он у нас начал пищать))) А мы сегодня сделали первую АКДС, платную!!!

• Нравится 1

Pasha, я даю нестожен, она не самая дорогая и хорошая, но я решила что я немного её даю поэтому не навредит уж, а почему смесь а не кашу - мне кажется что от каш дети быстрее рыхлыми становятся, итак за месяц наш привес + 900!

да и всего по 5-6 месяцев нашим малявкам, думаю псле 6 месяцев кашу попробую давать.

Привет всем мамулькам!!!

Давно не забегали! :confusion: Чего то наши зюбы все никак не хотят лезть...(((( слюни рекой ..десна чешем.. кстати мы мажем дентинокс гель...

Юлечка баннер просто супер!!! Спасибо!!!

• Нравится 1

Natasikkk,я не могу Насте просто ногти обрезать, потому что вертится, а ты хочешь кутикулу шкрябать. Я думаю, у тебя не получиться)

как то сильно нарастает на ногтик кутикула эта. Может ее надо чуть соскребать, что бы ногти красивые были?

ну да...... не выдумывай..... Зачем? нам вот вообще родители только ногти стригли, и че мы кутикулой что ли уросли? а большая часть мужского населения и в сознательном возрасте с кутикулой ничего не делает!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...