Мамуля_Юля 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 chiapas, Тусики, Ну вот и Вы!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :drinks: Манюня83, привет, привет!!! :wave: У меня тоже дочка икает, и довольно часто. Сначало думали воздух заглатывает, потом, что холодно, но так и не поняли почему! В основном даю грудь, но если не помогает (редко, но бывает), то ходим гуляем по комнатам - она увлекается и перестает :pardon: Mysaju, мы едим 10-20 минут, потом спим часа 2-3,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 chiapas, Тусики поздравляю с долгожданной встречей!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Pasha, у моей тоже урчание наблюдаеться, может это заглатываемый воздух :scratch: Юлия1326, здорово у вас получсаеться. У нас же так же может час - 1,5 сидеть на тити, а потом спать от 30 мин до 2. Раньше доца спала по 3 часа. А теперь лафа закончилась. ЮляшкКа, я свою уже неделе 2 пытаюсь приучить к соске. Уже столько сменили, но ..... увы и ах это радость не про нас. Манюня83, рады видеть :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysaju 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Ма&ha, у нас также.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 chiapas, Тусики, поздравляшки! здоровья крепкого вам!! :giverose: Pasha, у нас так часто. и почти всегда после этого давимся, так что думаю, это воздух :glare: девочки, а ваши детки дружат со своими ручками? нас ручки вечно хватают за щёки и глаза..как вижу такое, так :scare: но не ревем от этого, не пугаемся.. а вот выглядит жутко))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 А я чтоб фонтаном не срыгивал, сцеживаю переднее молоко, а то прям струей хлещет и он захлебывается. А потом блюет. А про сосу мы авентовской пользуемся и бутылочкой тоже авент, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 olichu, дружат еще как!!!! Недельки со 2 все пытаемся кулачки в рот запихнуть, а получатьеся только пару пальцев облизать. Ноготки уже раз 5 подстригала, так как царапает всех и всё во круг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 chiapas, Тусики,поздравляю с детками!!! :giverose: olichu, у нас дочка вроде дружит. главное что ногтики были подстрижены. а то вчера расцарапала себя до крови. а все из-за того, что я не успела вовремя ногти подрезать. а из слипиков Мазеркеа, у которых есть антицарапки, Полина научилась высовывать пальчики... так что антицарапки нас не спасают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 kuptan, позиция очень близка - все в удовольствие малышу!!!! Не хочеться купить а потом чтоб пылился, тут не угадаешь понравиться или нет)))) по поводу икания спрашивала у педиатра, говорит что воздух - мы если икаем то сразу после кормления! Ну у нас и холодиеа сегодня!!! А так хочеться уже с малявкой на улицу выехать погулять! В квартире +18 начала включать обогреватель :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Девочки извеняюсь, что повторяю вопросик. 1. Как у вас с выделениями? просто уменя их мало, но и они постоянно разного цвета. То бесцветные, то алые. Их не много, но вот цвет напрягает. 2. Как вы проходили обследование ребочка в первый месяц ? каких именно врачей и какое УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Ма&ha, ну пососать пальчики это тоже мы можем, с голодухи особенно)))) еще в роддоме даже из тугой пеленки доставать научились) Uk_ka, антицарапки мы не любим, нам ручки нужны свободными)) ногтики подстригаем периодически, но они даже подстриженные как колючки)) под корень то не пострижешь :pardon: но вроде себя сильно не царапаем. Ма&ha, 1. У меня выделения то желтоватые, то чуть алые и запах так себе. Я уже была у Г, она сказала все в порядке. Алеют от сосания дитём груди - матка всё сокращается. Совсем бесцветных у меня еще не было(( 2. Мы еще в месяц не ходили - морозы прижали, так что пойдем через неделю. А так на дом вызывали невролога на прошлой неделе (нам были показания из роддома на него и узи мозга - НСГ), так вот он посмотрел и сказал что узи нам не нужно. А так получается только к своему педиатру и пойдем. Кажется, без показаний в месяц только он и нужен, а спецы в 3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 2 февраля 2012 Автор Поделиться 2 февраля 2012 Ма&ha, 1.аналогично 2. узи делают бедрышек, сердца и мозга. я почки просила еще посмотреть-не отказали. врачи- невропатолог, окулист, ортопед, хирург, комната здорового ребенка(ну там типа научат массаж делать, ключевое слово-типа), еще слух проверяют(у нас в здоровом ребенке, у вас может отдельно к лору отправят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Ма&ha, у меня вот 5 недель после родов, а выделения не прекращались. правда на днях пошли алые так я поехала в роддом к врачу, которая роды принимала. она посмотрела на кресле и сказала, что матка такая уже малюсенькая, словно я и не рожала :grin: сказала, что все ок. но выделения все равно идут. если через неделю не прекратятся, то буду снова звонить и ехать к врачу. так как нам в роддоме говорили, что если после 6 недель после родов еще будет кровить, то это прямое показание показаться врачу :pardon: по поводу посещения поликлиники в месяц. мы еще не ездили. из-за морозов. но вот сегодня приходила врач на дом участковая и сказала, что надо успеть до двух месяцев пройти невропатолога и ортопеда. окулиста в 3 месяца аж. мы может на след. неделе поедем таки в поликлинику. так как нам надоу спеть сделать БЦЖ (в роддоме не делали из-за небольшого веса дочки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Привет! :wave: chiapas, Тусики, поздравляю!!!!!!!! :clapping: Очень Вас рада тут наблюдать! Вливайтесь! Если что спрашивайте, мы уже вошли в колею, так что подскажем Хотя chiapas мамочка с опятом,если я не ошибаюсь! Девочки, а из берем.болталки все родились или ещё кто остался? Манюня83, привет почти теска по нику :friends: Присоединяйся kuptan, вот и моя чуйка мне подсказывает, что это не аллергия,а гормоны выходят. Так после нахождения на улице(мы на лоджии с открытым окном гуляем), личико вообще почти чистое. Почему не знаю :scratch: И Викусю эта сыпь не беспокоит. Хотя финистилом решила помазать. А по поводу перехода на другую смесь,нам не сложно,просто получается, что нам светит только гиппоаллергенная или на козьем молоке, т.к. та что сейчас у нас и так содержит частично гидролизованный (расщепленный), менее аллергенный белок. Поэтому,как ты и говоришь буду и дальше наблюдать. Pasha, у нас тоже урчание и бурчание,как у взрослого :shock: Ма&ha, Mysaju, а мы любители сосок. У нас NUK. olichu, наша звезда своими рученками и себе и нам может в глаз дать, личико свое трогает, за ушки себя теребит. Регулярная стрижка ногтей не всегда спасает от царапин на мордашке. Ма&ha, у меня до сих пор днем выделения, цвета "детской неожиданности" :shock: Но ниего не болит, не беспокоит, я и не спешу к Г,т.к. к местному не хочу, а поехать к своему нет возможности. У нас первое посещение только у педиатра и она уже дает талоны на прием к специалистам, там лор, невролог и хирург вроде бы(талоны в машине остались). А УЗИ нет наверное в нашей деревне. Т.ч. я в поиске хорошего педиатра. Мамочки из Москвы, может кто может порекомендовать хорошего педиатра или клинику с хорошими специалистами???!!! :help: :help: :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysaju 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 А я не знаю,что и делать, доча высасывает только около 50 мл молока, когда сцеживаю,так в груди как минимум еще 50, но она не высасывает, не знаю или лень ей или трудно... так как мы родились очень маленькими 2800.... что посоветуете? ну и потом не засыпает, наверно голодная... и особо бутылочку не хочет брать... сегодня спала-не спала с 4 утра до 13 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysaju 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Ма&ha, у нас сегодня 15 дней после родов, так иногда даже кровит... или просто выделения кофе с молоком.. да, и запах странный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysaju 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Manunya100, а я все думаю приучать к соске или нет... а со скольки дней вы стали давать соску? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Mysaju, со второго дня. К нам в палату зашла детская медсестра, а доча как раз капризничала и она мне сказала, что у неё хороший сосательный рефлекс и т.к. мы искуственники,то она этот рефлекс полностью не удовлетворяет и предложила ей дать пустую бутылочку(они в роддоме были очень маленькие) и Вика сразу присосалась и успокоилась. А на следующий день муж уже привез нормальные соски.Но если вам и без соски хорошо,то зачем она? Но я абсолютно не против сосок, как некоторые мамочки, придет время и отучим,ну и пусть даже придется повоевать. Ещё никто с сосками на всю жизнь не оставался. А сейчас она меня очень выручает. Точнее они,у нас их штук 5,по всё квартире контейнеры с сосками :grin: Девочки, видели объявление, что 5 февраля, наш сайт будет недоступен из-за проведения на нем технических работ. Как же прожить этот день. У меня если нет времени написать, то просто почитать захожу всегда,это уже как ритуал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Кто спрашивал про ч/б картинки. Вот есть ссылка про них с высказываниями разных мамочек. Ссылки скрыты. Ну а сами картинки или рисовать или так же можно из инета распечатать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Mysaju, 50 мл это нормально, небеспокойся, а если думаешь что ненаедаеться сцеживай переднее молоко оно менее колорийное. И небеспокойся доча сама знает сколько ей надо, давай титю почаще, только смесь недавай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Manunya100, спасибо за ссылку на картинки!!! завтра с мужем заморочимся и сделаем свои Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyufkaB. 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Девчонки приветик!!! ПРИВЕТИК ОТ ЯНВАРЯТОК- 2011!!!Всех кто уже родил ПОЗДРАВЛЯЮ!!! РОСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕ!!! Пусть все у вас будет хорошо!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysaju 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Мамы девочек, скажите а вы постоянно в подгузах? или как то делаете подклады? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 Mysaju, мы постоянно в подгузниках. Только стараюсь, когда меняю, чтоб несколько минут с голенькой попкой полежала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 2 февраля 2012 Автор Поделиться 2 февраля 2012 Mysaju, а чем мамы мальчиков плохи? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 2 февраля 2012 Поделиться 2 февраля 2012 tanyufkaB., привет! как оно? быстро прошел год? Mysaju, мы постоянно. но тоже стараемся голопопить иногда kuptan, гггг :grin: вот и я подумала, а чего именно девочковые мамы? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения