baiyun 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 (изменено) AlmaLodaka, Ну, глазки, это для нас слишком круто! Но когда я спрашиваю:"Где....?" Ищет взглядом часы, лампу, уточку. Пока все. Innussik А что касается "сын в 3 мес. сидел, в 6 ходил за руку, в 9 сам. Моя мама (её сестра) говорит, что не было такого, чтоб не придумывала,", Так Евусина старшая сестра(ей сейчас 7 лет) ползать начала в 3 месяца, сидеть в шесть, ходить самостоятельно в 8 с половиной, Все запротоколировано и снимками, и в ее медицинской карте, и в моем дневнике. . Может ваша тетя тоже ничего не придумывает? Дети разные. Изменено 25 июля 2012 пользователем baiyun Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 AlmaLodaka,мы пока что только ручкой машем "пока" и ищем собачку. Вообще то это дело такое, сегодня не знает, а завтра уже что-нибудь выдает! Не морочь себе голову, каждый ребенок разный, не могут все в 6 мес. и один день дружно показывать глазки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 AlmaLodaka, меня вообще раздражают эти сравнения детей. Все разные, развиваются по-разному!!!! Вот взрослые ведь мало чем отличаются, а кто-то пошел в 8 мес, кто-то в 10, а кто-то в год и 2. У меня свекровь постоянно наговаривает на сына двоюродной сестры, вот он не ползает, а ему 8 месяцев!!! У него и рахит, и тонус, и отставание, и чего только не скажет!!! Блин, и постоянно с оглядкой на свою внучку (не мою, а дочку сестры мужа), что она у нас в 4 мес уж сидеть пыталась, а в 8 ходить за ручки стала!!! Бесит прям. Моя вот переворачиваться в 5,5 начала, так она помалкивает. Пусть только попробует сказать что-нить про нее, сразу ответ получит от меня. Хотя так у нас спокойные хорошие отношения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Девочки, а вот и мы. Приехали 2 дня назад. Заскочила на 5 мин. Дорогу перенесли нормуль. 26 часов в машине 6 месчный ребенок выдерживает хорошо. Ульянка или спала или висела на сисе. Жару переносила сносно. Купали постояноя, но от потнички это не помогало. Но когда приехали на море все прошло. Мы устраивали заплывы в море и доча этого не боялась. Ей даже нравилось ножками по воде стукать при этом вижала от восторга. Фотоотчет чуть позже выложу. Наши достижения. Их не много. Появились новые звуки и .... пожалуй все. Мы до сих пор беззубые. Не ползаем. Правда крутится как юла. Стала пить компотики из бутылочки. Воду не вкакую пить не хочет. С прикормом пока проблем нет. Лопает все, что дам за милю душу. Овощей может съесть 150 мл и еще просить. Больше давать боюсь. Так как меня в детстве раскармили илз -за хорошего аппетита. Только в 5 классе стала нормальной. Сегодня ре всю ночь хрюкал ужасно. В носу ничего нет. Не могу ничего понять. Воспользовалась отривином (сопли отсосом) тянула так что по ходу слюни вытянула ))) ого сколько уже настрочила. все теперь буду вас читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Lyubimova//, это мы мало прибавили... хотя таскать конечно тяжко, но это мои 10 кг чистого счастья Metafora, да вы все никак не сбавите обороты. Но двигается Игорек вон как активно, значит нормально все! Мой на пузе крутиться, но в пределах коврика. а вот на четвереньки пока никак... Зато сидит с удовольствием про прививку пока ТТТ, только ноет и на руках сидит. А в том умеют ли ваши детки показывать глазки или чтото типа того... ну глазки это круто конечно, знает где зайка сидит - голову туда поворачивает, где плакат с буквами висит, и папа где. Но не показывает, а именно поворачивается в ту сторону и то если недалеко находишься. Так что не волнуйся, научиться Анюта!Ма&ha, вот здорово то! ждем фоток с моря! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семмечко 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 девулечки сопли ручьем((побежали в поликлинику-горлышко не красное,темпы нет. Может на зубы??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 AlmaLodaka, ничего себе, мы знаем только папу, Илюшу (брат), даже на маму не сразу поворачивается, глазки это такая мелочь - я думаю научимся, но пока ни ни. Хотя могу сказать, что я уже стараюсь закреплять названия игрух. несколько раз повторяя и показывая, не больше. Будем учить. Есть какая то методика, знакомая рассказала - ребенку показывают картинки, достаточно быстро, называя названия предметов и типа он буквально в полгода уже безошибочно указывает если перед ним положить и просить найти тот или иной предмет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 методика называется По Глену ДоМану,картинки показываются очень быстро и четко произносится название, мы занимаемся с 2мес, но мы учимся читать и счет, а вот картинки только не давно начали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Чего-то я вообще своего ничему не учу Ни глазам ни игрухам. Мы с ним Онегина читаем Какая-то фигня у нас по ночам стала происходить. Я в шоке, скоро буду зомби ((( Просыпается каждые 1,5-2 часа и конючит. Даю сисю, малек похомячит, бросает и спит. И так всю ночь! При этом когда просыпается мотает голой и хватает себя за волосы на затылке. И днем тоже хватает. Что это такое???? Это могут быть зубы? Или это что-то по невралгии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Landa 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 (изменено) Metafora, ооооо у нас такая же фигня ..тока мы лысые поэтому просто бьем себя поголове Так продолжалось целую неделю...сегодня ночью сын сжалился над мамой и спал нормально ... Ттт Мы тож не фига не умеем показыаать... Я как то и не учу... Некогда мне эти заниматься... Мне кажется ему это пока 100 лет не нужно... Мы тока на четвереньках качаемся и ползаем назад на руках по пластунски ... Как дисантник Изменено 25 июля 2012 пользователем Landa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 ползаем на четвереньках везде, препятствия нам не помеха-через все перелазит, встает, просится на ручки, садится с четверенек, но сидеть не любит просто так.надо движение)стучит по всем поверхностям или игрушкой по игрушке, пирамидку тока разваливает,собирать не собирает не разговорчив,зЮбов нет всё как про нас.))) Молодцы! AlmaLodaka, моя мама также говорит слово в слово. А папа потом шепотом добавляет - не верь, это она уже забыла все. умеют ли ваши детки показывать глазки или чтото типа того... я даже не заморачиваюсь по этому поводу. Сейчас просто говорю, проходя мимо - папа пришел и т.д., это киса, это собака и т.д. и т.п. Шибко на этом внимание не заостряю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна* 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 AlmaLodaka, не переживай, мы тоже ничего не показываем, всему свое время, мне кажется рано еще. А то что мама про тебя говорит, так она просто забыла, как ты капризничала, мне мама тоже говорит что мы так не плакали и брат у меня спокойный был, и что дети сейчас пошли более капризные я думаю это еще от характера ребенка зависит, есть более требовательные дети, они и более шустрые и физическое развитие быстрее идет, как Женечка у меня))), а есть более спокойные, флегматичные как Илюшенций))) у меня как раз есть с чем сравнивать, так что не переживай, всему свое время. Еще хотела насчет этого на векровь пожаловаться у нас как раз сравнивать можно, тут она приходит и спрашивает, а мальчики нормально развиваются, а то Илья такой большой, а Женя маленький, что вот на это ответить? и переодически такие у нее вопросы возникают, приходит раз в месяц и вот такую х..ню выдает, помошница блин Девочки и мы тоже сейчас так же отвратительно спим, хожу как сомнамбула, каждый спит по 1,5-2 часа, только одного уложу, второму сиську уже надо, хочется верить что всетаки это на зубки, потому что раньше спали гораздо лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Девочки! ЧТО ДЕЛАТЬ??? Тимофей сьел половину визитки!!!! Он ней играл я и подумать такого не могла, пока вышла на кухню с кухни, а половины визитки нет, он ее розмочалил и проглотил!!! ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 мы тоже ужасно спим ночью уже больше месяца каждые 2часа просыпаемся,правда за голову не беремся,пососем чуток и спать.Вот просыпаются когда на живот переворачиваются или на четвереньки становятся...Самое ужасное если в одно время просыпаются.что с этим делать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Девочки! ЧТО ДЕЛАТЬ??? Тимофей сьел половину визитки!!!! Он ней играл я и подумать такого не могла, пока вышла на кухню с кухни, а половины визитки нет, он ее розмочалил и проглотил!!! ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ??? Ваня однажды съел часть картонной упаковки от крема, размером где-то 1Х1,5см. Вроде никаких последствий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Natasikkk, выкакает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 AlmaLodaka, оооооо, это песня про мою свекровь. Ей что про Лизу не скажи, так она сразу говорит - мои дети не мучались с животиком, мои дети не плакали от зубок, спали всю ночь и вообще маму не беспокоили, а я тут придумываю животики-зубки Вот только спрашиваю когда зубы вылезли у мужа, когда сел-пошел-пополз, так у нее один ответ - не помню уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Bukavi4ka, ух какой у нас женишок высокий), Машульке надо будет каблучек поддевать чтоб быть в пору))). А Марийка в 6,5 мес - 6950кг и 65см, мириатюрная она у нас). Мы тоже гасаем на четвереньках, сидит на бочку, в кроватке нравится стоять на коленках держась за пруты, а так у любой опоры встает и шатается на подкошеных ножках)), я ей особо не разрешаю, а она все равно встает. девочки, это не рано на ножки самостоятельно вставать? на счет показываний где что и кто, так я пока и не задумывалась на этот счет. вот сейчас спросила где Паша (братик) так она повернула головку в его сторону, кися пробегала возле нас, спросила где кися- она посмотрела в ее сторону, а так целенаправлено мы не учимся, вот приедим домой, будем больше вместе - тогда и подучимся) Ангел85, а как ты понимаешь что малышня уже запомнила то что уже прошли из читания и счета? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение мама-Надя ;) 25 июля 2012 Популярное сообщение Поделиться 25 июля 2012 Нам полгодика ))) Ссылки скрыты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Natasikk, моя тоже на днях у папы на коленях умудрилась кусочек бумажки съесть. //Надежда19820508//, поздравляю Василису и маму с первым полугодием Что то мадам задумала, наверное какой-то коварный план Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 девочки, это не рано на ножки самостоятельно вставать? я врачу сказала, а она никак не отреагировала. Сам ведь встает, значит ему уже можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 ЯЖенька, точно, мечтает о чем то))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 //Надежда19820508//, поздравляем!!! Василисушка желание загадала)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 всем привет!!!! M@nuny@, А на основании чего ставят ВЧД???? и как его лечат?? Я уже с ума схожу от бессонных ночей.... Буду невролога просить выписать успокоительное и мне и ребенку.... Читала кучу инфы в инете, как приучить ре засыпать самостоятельно нашла такую методику Метод испанского доктора Эстивиля, она конечно жесть..... как думаете???? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlmaLodaka 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 //OLGAAA//, я сама не готова к такому методу,не смогла бы,не выдержала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения