Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

Lega, да вы много всего едите! мы едим кабачок, брокколи и яблочко. седня ввела цветную капусту - ложечку дала. но нам 7 месяцев.

Lyubimova//, я делала компресс с водкой - водку на ватный диск и держала минут 5, пока не высохнет диск

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Димама, мы вместе живем Т_Т

Katusik, творожок думаю с 9, как и яйцо х)

Жорики, фух =)))) а то пугает, что ему мало. Ну мы в 6 начали овощи, потом в 7 каши и параллельно фрукты пришлось )

Lega, тебя что,в паникерши записать? :malicious: что за чушь? опаздываешь-куда? поезд уходит?

наестся еще твой ребенок и мяса и яиц, и сока напьется...

ахаха, персик к году, ты это моему дитю попробуй расскажи :D да он за персик порвет любого)

при чем, сейчас самый сезон персиков\нектаринов.

мы творог не едим, мясо\желток тоже,хотя все по минимальной дозе это попробовали.вот сезон фруктов закончится,буду думать к зиме о мясе и прочем, а сейчас не настаиваю...

вообще сейчас я больше склоняюсь к философии педагогического прикорма, пусть ест, то что ему хочется, а не то, что маме надо :sorry:

а все остальные в-ва он от мамы получает :)

• Нравится 2

Юлия!!!, да просто не к кому больше с пережываниями и страхами обращаться :confusion:

У нас сегодня весь день дождь, мы не гуляли, а следовательно и не спали. Ну может от силы час за весь день набрался сна. Не знаю, что будет осенью-зимой, когда гулять не сможем. Как налаживать дневной сон дома, девочки?

Похолодало, теперь у нас в квартире 26 и мы не потеем! Значит всетаки пот был от жары и мои тревоги напрасны! :sorry:

Lyubimova//, не знаю можно ли так маленьким деткам делать, но мне мама от всяких шишек и синяков после уколов с детства (и до сих пор) рисовала иодом сеточку. Помоему помогает это.

Lega, я наверно с прикормом вообще пасу задних сдесь. Мы ели только цветную капусту, тыкву, яблоко, персик, все из баночек, покупное. Капусту ел плохо. Тыкву и яблоко полюбил. Купила пюрешку из персика, так как он у меня из рук персик чуть ли не с боем вырывал, давала пробовать полизать - был в восторге. А пюрешку ел плохо - ее больше на нас было, чем в нем. Прикорм даю раз в день где-то в обед, перед прогулкой. Каши еще не давала думаю с 7 начать. Нормально я все делаю или что-то не так?

Девочки, наша врачиха говорила пора давать овощные супы. Раскройте мне, дуре, суть этого понятия?! Как этот суп готовить? Из чего?

А, и еще, девочки, приглядела я себе стульчик для кормления, а то у нас до сих пор нет. Где поймаю там и кормлю :D . Хочу вам показать и услышать ваше мнение. Вот такой стульчик, за папашины алименты собираемся купить.post-98937-0-82772700-1344801291_thumb.jpg Название Lindo Polly, это типа аналог Чико Полли, но дешевле, на Чико у нас алиментов не хватит :sorry:

Изменено пользователем Natasikkk

ну вот...мы походу заболеваем... сопли у нас какие то..и покашевает..завтра надо врача вызывать

Димама, Спасибо большое за комплимент!!! Нам с Танюшкой ОООчень приятно (особенно мне :D )

baiyun, ОООО, и нам с Танюшкой можно тоже в личку такую интересную ссылку??? :malicious:

Тусики, ого, где вы чего подцепили???? Или сопельки могут быть на зубки, а кашлять он может от сопелек........

Natasikkk, вполне нормальный стульчик!!! покупай))))

У нас тоже зубы все лезут и лезут, а вылезти не могут!!! раньше еще как-то сносно себя вела, а последнее время ну просто истерит по вечерам, от груди отказывается......видно больно сосать....... калгелем я, конечно мажу, боль проходит, а настроение, видать, уже испорчено :girl_mad: да и непонятно, где первые зубы вылезут: сверху на десне точка белая посередине, снизу первый боковой от центральных почти видно, да еще вчера место клыков у нас побелело....... не знаю, что и ждать :think1:

Всем привет!!!!!

Lega, Мы тоже самое едим, только кашу еще овсяную и кукурузную, мне кажется это нормально!!!! Мне моя сестра постоянно говорит, что они в 7 месяцев уже мясо ели.... ну и фик с ними, я считаю что спешить не куда!!!!

Natasikkk, Прикольно, выглядит прям как Чико! у нас чико мы довольны!

Девочки, у нас новая беда((((((( Вчера вечером у видела у Кирюхи сильную припухлось в паху, плотную.... что аж пипка на бок съехала.... Я так понимаю это паховая грыжа проявилась..... уменя и раньше было на нее подозрение, еще месяца в 3 появлалась похожая припухлость в моменты когда он тужился или плакал. ходили тогда к хирургу он ничего не нашел.... а ее и не видно когда он расслаблен..... Напугал он меня вчера жуть((((( Потом пописал, покакал, проде прошла припухлость, сегодня как всегда. Приду к врачу опять ничего не найдут..... Может узи какое-нибудь можно сделать????

//OLGAAA//, на сколько я помню из института, то можно узи сделать паха...

Всем првиет!

А вот и мы. Начнем с анализов. У нас снижен гемоглаюин пьем мальтофер. Вопрос. девочки как было с покаками? У нас сильно изменился цвет. На серо- зеленый какой то.

Сопельки наши уменьшились, но не проходят уже 2,5 недели. Беда прям какая то с ними.

Из прикорма едим. Овощи - кабачек, морковь, тыкву, броколи, цветную капусту. Яблоки, грушу, чернослив. Творожок "Тема" с добавками, чистый не нашла. Печенье "Бонди" (даю по 1 штучки в сутки). С 5,5 месяцев едим кашу - гречневую, кукурузную, рисовую. Она без молока, соли, сахара. Сегодня еле накормила. Режуться 2 нижних - одновременно. Ульяна ела как анекдоте. Ежики кололись, плакали, но продалжали есть кактус. Так жалко её. Зубки не показывает. Зажимат ротик, даже мизинец не дает засунуть. Спим очень тревожно. Во сне крутимся на 360 град. И еще на живот умудряемся переворачиваться.

//OLGAAA//, я смясом тоже не буду торопиться. У нас уже нашли аксалаты в моче. Врач уточняла не начала ли я прикорм мясной?

Natasikkk симпотный стульчик.

Всем првиет!

А вот и мы. Начнем с анализов. У нас снижен гемоглаюин пьем мальтофер. Вопрос. девочки как было с покаками? У нас сильно изменился цвет. На серо- зеленый какой то.

поэтому и изменился, что мальтофер пьете. Это норм.

• Нравится 1

Юлия!!!, а что, зубы могут в произвольном порядке вылезать? Я жду сначала центральных нижних, но у меня у Тимохи тоже, что то весь рот готов проростать зубами :D

Natasikkk, я тоже после нижних ждала центральных верхних но похоже боковые нижние вырастут

Ма&ha, да, на мальтофере какашки меняются! не пугайся!

у нас тоже на днях вылезет зубик. увидела седня внизу точку серую. это же он?

Мы крестились на выходных, наконец то! Сначала вела себя пристойно, потом развылась слегка от того что рядом все вопят. В общем все было хорошо, архимандрит перекрикивал младенцев басов и они умолкали)))))))). Сегодня купила детям зимнюю одежду, сейчас везде распродажа рошлогодней зимы, довольнааая, Василисе комбез с овчиной внутри за 2190! такой нежный цвет. взяла рост 86, есть возможность подвернуть и отогнуть, надеюсь на две зимы. Кто нить уже покупал зиму?????????????????

• Нравится 1

Девочки, у нас ЗУБ! :reverans:

• Нравится 7

Bukavi4ka, запиши)) Мозг забили мне то узи мозга, то прикормом, то вот покашливает хотя дома сидел с прививкой и гулять охота и в парикмахерскую, блабла Х)

Lega, теперь нас тут таких перепуганных двое! :friend:

Natasikkk, овощные пюрешки это и есть суп в будущем :D Стульчик хороший.

//Надежда19820508//, у нас пока нет зимних вещей.А комбез удобнеее чем куртка и штанишки на лямках?Жорики, я тоже разглядела серую точечку, постучи ложечкой должно быть слышно, если это зубик.

Natasikkk, поздравляю с зубом!!!!

Natasikkk, уууууууураааааааааааа!!!

//Надежда19820508//, поздравляю с крещением!!

мы еще не покупали, но я еще беременная покупала комбез-трансформер. его будем таскать

• Нравится 1

привет девочки, у нас тоже зуб пару дней назад вылез. Теперь точит его не только об игрушки но еще об мои или мужнины руки... пытается отпилить нам пальцы :D какой острый! теперь ждем когда прорежется второй...

• Нравится 3

Ма&ha, у нас был низкий гемоглобин (101) в три месяца,тоже сказали пить капельки мальтофер.какашки после него были фу-фу-фу...ну и цвет тоже.вообщем попили мы его три недели (правда честно скажу порой пропускала прием,но редко)гемоглобин всего на 5 единиц (106) вырос и я перестала давать.через месяц сам поднялся...мы еще тогда только на чисто гв были.

Я тут углубилась в изучение разных методик раннего развития...вот мнение одного из врачей-дефектолога,подумала может кому интересно будет

С точки зрения нейропсихологии, вначале должны "загружаться" зоны ответственные за все виды чувствительности. При раннем обучении чтению и письму непомерно эксплуатируется лобная зона, причем в ущерб всем остальным. В результате получаем " тепличных" детей.

И еще вставлю про хождение за ручки.

Попробуйте ответить на вопрос: какой навык нужен для самостоятельной ходьбы:

умение перебирать ногами или умение сохранять равновесие при переносе веса на одну ногу?

Про то, что при ходьбе за руку вы смещаете вес ребенка в привычную для вас сторону и он, чтобы уравновесить свое положение в пространстве становится на носочки, начинает косолапить, подтягивать одну ногу - я уж и не говорю.

Развитие САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ходьбы происходит в следующей последовательности:

1. Ребенок встает к опоре. Если он не умеет сесть от опоры, то ваша задача как можно быстрее научить этому. Ребенок на начальных этапах, обычно, шлепается на попку и это нормально. Для этого он должен чуть согнуться вперед, а попку выставить назад. Попробуйте медленно сесть на стул и вы поймете о чем идет речь. Примерно это движение проделывает и ребенок, но он может пока не сгибать коленей. Это тоже нормально. Главное, чтобы малыш не падал навзничь.

2. Ребенок учится стоять у опоры все уверенней. Если он, стоя у дивана, сначала наваливался всем телом, то постепенно ему начинает хватать придерживания кистью одной руки.

3. У ребенка появляется динамическая стабилизация коленей. Он как бы "перетаптывается" получая при этом опыт сохранения равновесия при опоре на одну ногу.

4. Ребенок начинает ходить вдоль опоры

5. Переходит от опоры к опоре при постоянно увеличивающемся расстоянии.

На этом уровне развития ходьбы можно, при необходимости, водить ребенка на улице.. Дома он может и должен сам добираться до интересующего объекта/субъекта. Это не только развитие движений, но и целенаправленной деятельности, а также формирование модели самостоятельного поведения.

Когда вы водите ребенка на улице, придерживать его нужно в области таза. Тогда он будет ходить сам, а вы лишь будете страховать его, помогая шлепнуться на попу. Так вы поможете ему понять, как он должен падать, не ударяясь головой о поверхность.

• Нравится 2

Надя, с крещением Василису! а насчет зимней одежки -ты прям у меня с языка сняла вопрос :regulations: мы еще не купили,и в раздумьях :think1:

Natasikkk, Nata-S, с зубками ваших малышей :flower: :flower: :flower:

Lega, :bat: если не прекратишь истерить :malicious:

• Нравится 3

Nata-S, Natasikkk, поздравляю с зубками! А мы еще беззубым ртом улыбаемся.

Lyubimova//, очень хорошая статья про ходьбу!!! Мы сейчас как раз на 3ем этапе обучения ходьбе.

Я тут углубилась в изучение разных методик раннего развития...вот мнение одного из врачей-дефектолога,подумала может кому интересно будет

С точки зрения нейропсихологии, вначале должны "загружаться" зоны ответственные за все виды чувствительности. При раннем обучении чтению и письму непомерно эксплуатируется лобная зона, причем в ущерб всем остальным. В результате получаем " тепличных" детей.

полностью поддерживаю, т.к. сама являюсь дефектологом))) Учить-то рано можно, но нельзя зацикливаться на чем-то одном, будь то речь, движение, рисование, счет и .т.д. Ребенку в дошкольном возрасте и на всем этапе обучение в школе необходимо разностороннее развитие!!!!

Девочки, ураааааа! Мы вчера нашли нал первый зуб(только начал появляться) И видна полосочка белая второго зубика!

Всех с зубикам и с новыми достижениями!

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...