Ма&ha 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Мама Лалышечка, у нас в роддоме был сделан БЦЖ и Гепатит, в месяц 2 гепатит. Потом насмотревшись всяких ужасов про вакцинацию стала спрашивать у неврологов про прививки. Два врача ничего не рекомендовалаи. Рассказали, что своим детям прививки стали делать не раньше 8 месяцев. Вот и решила не эксперементировать и пойти иммунологу. Да и третью гепатитную нужно делать. Вот и не знаю отдельно или в составе импортной реально спросить не у кого. Пока решила опять сделать анализы крови и мочи. А там посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Юлия!!!, +1 IraIrochka, +1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 (изменено) Мне что-то влом перечитывать, какие новости, девочки? У моего вылез зуб сверху справа (его), и упал затылком с кровати Х))) И быстро успокоился. Крепкий орешек))) Но больше оставлять не буду, ток отвернулась, а лежал на животе на кровати и бах х) и как успел за 3 секунды, я так и не поняла Х))) Итого: за 8,5 мес - сидит, встает на четвереньки, вертится, подымает руку вверх (я супермен!!), ататай часто говорит, может крутить шарик в игрухе долго, ГВ, 2-3 раза прикорм (каша, овощи, мясо, фрукты), на днях планирую творожок, яйцо и тп х))) ), зуб сверху, спит 2 раза в день по 1-2, редко 3 часа. //R♥G♥R//, у меня он не обращал внимания на уход-приход месяцев до 7 точно. Потом видит ухожу, даже если просто в туалет, ноет х) Но это редко бывает. Насмотрелась на ваши демарики и самой захотела... Где заказывали, СП в россии, курске, кто подскажет? А то думаю бу просто купить, если надо будет Изменено 4 сентября 2012 пользователем Lega Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 (изменено) Lega, в одноклассниках есть группа курская, там СП демаров есть, я сама хотела заказывать, но пока передумала, т.к. ходить зимой мы много еще не будем, на фиг они нужны, обычные теплые сапожки пойдут в коляске сидеть, а вот весной куплю уже что-то хорошее. ВОт ссылка на группу в одноклассниках Ссылки скрыты. Изменено 4 сентября 2012 пользователем Т@туля - мамуля Л@потули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 И у нас ночи стали беспокойными, раньше могла продрыхнуть не просыпаясь, а теперь прыгаю всю ночь, может от того что холодно стало, спим под ватным одеялом, ночью +7 на улице. дом остыл и мы мерзнем, греется наверное титькой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ мама Туся 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 приветики мы вот тоже сегодня в ПК ходили 12кг и 75 рост Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 Тусики, оёй,вот это вы плотненькие! такой вес обалденный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ мама Туся 4 сентября 2012 Поделиться 4 сентября 2012 мама-Надя , у меня племяш в годик так весил...ух ну сейчас хоть мы по 500г набираем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Тусики, ага и у меня сынок так весил в годик и был не самым худым мальчиком )). Израстется, как только бодро ходить будет сразу все слезет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Metafora, мы так днем спим... 3 день... это нечто! 12кг и 75 рост ого, богатыри какие!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Landa 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) Девочки! Всем привет! Совсем мы пропали...то на море ездили...в Евпаторию с 2 детьми...отдыхом канеш это не назовешь...но хоть обстановку сменила за 2 года..Ездили на машине...тяжко...лучше б на поезде поехали...А так канеш клево...с младшим особо забот не было...спали, ели, загорали ...и немножко купались)))))) Потом у меня ща старший в школу пошел...как говорится "1 раз, в 1 класс!"...поэтому было кучу забот по его сборам и т.п....некогда было писать... Но сейчас вроде должно времечка быть побольше...буду чаще к вам заглядывать! И так...наши новости...распорки нам сняли в 6 мес, начал сразу на четвереньки вставать...я это дело просекла и сделали сразу массаж...перед югом...на юге сел, а когда приехали пополз, и вставал на колени...через 2 недели ровно...встал на ножки...выпустила его на пол... теперь везде стоим где тока можно...но сначала падали навзничь...ща вроде научился на четвереньки опускаться аккуратно...а то за неделю кучу шишек набил...даже хотела ему шлем купить ...чтоб голову уберечь...но потом расстелила на полу кучу одеял...пазлов половых...паралон муж нашел подложил в местах особой опасности...и подушек кучу по углам где можно ударить...в общем у нас теперь целый полигон для ползания и падания...по максимуму безопасный Вес у нас небольшой...7800 и 70 см Не фига не говорим...тока ржом и песни поем..."аааааа"...иногда когда плачет...проскакивает слог "маааа"...переживаю из-за этого...в сб идем к неврологу...думаю че нить для развития речи назначит скорее всего... Хотя муж заговорил поздно...к 3 годам...как бы это не наследственное было... Зуб наши так еще и не вылезли...нижний то проклюнется...то опять десной затянется...кошмар...уже и темпа была и понос на прорезывание...и ничего ...так и не вылазит нормально...очень тугая десна у нас...из-за этого стал ночью плохо спать...руки сует в рот и орет...помогает тока гель "Дентинокс"...лучше чем все остальные!!! Сделали в 6 мес прививку Инфанрикс(АКДС)...вроде хорОшо перенесли...А ТЕПЕРЬ НАМ НУЖНО ДЕЛАТЬ РЕВАКЦИНАЦИЮ... но уже...вместе с гепатитом...т.к. нас тока 1 сделана от гепатита в роддоме..и все!!...педиатр говорит что нет никакой импортной которая идет вместе ...АКДС+гепатит...предлагает сделать нашу...русскую, говорит что дети лучше ее переносят...а я боюсь...Подскажите, кто делал...такую как дети перенесли прививку?...И никто не знает...может есть какая другая...импортная...чтоб такой же набор был в одной...помню какую то тут писали...на "П" начинается...но как называется не помню..ПОМОГИТЕ ДЕВОЧКИ!!!...а то завтра уже край надо идти на прививку...а решить ничего не могу толком!!!!!!! Изменено 5 сентября 2012 пользователем Landa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Landa, Пентаксим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Landa 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Bukavi4ka, да, точно..вроде то название...но ща прочитала...что гепатит в нее не входит., входит то что нам уже сделали..во засада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Landa, Какие вы молодцы! поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) Девочки..... нам наконец то дали педиатра, зашла сегодня насчет прививок разговаривать (напомню, что их у нас ни одной) так вот нам влупили целых 3!!!! Гепатит, АКДС, полиомелит! :shok: Мне может фенистил ему дать или не надо, пришли сразу спать уложила.... че то страшновато как-то.... Изменено 5 сентября 2012 пользователем ♥Ponochka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 ♥Ponochka♥, ого! вас по полной! я бы фенестил подавала дня три. А врач что нить посоветовала? а вы кровь сдавали перед прививкой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) Ма&ha, нееееет кровь не сдавали...... осмотрела и спросила есть ли жалобы :strashno: про фенистил спросила, сказала не надо, ну и не купать и не гулять сегодня. Изменено 5 сентября 2012 пользователем ♥Ponochka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) Landa, а что инфанрикс + гепатит нельзя сделать, инфанрикс все же лучше акдс -то будет! ♥Ponochka♥, бедный Кирюша.... Ну дай однократно фенистил, хотя это спорный вопрос... Думаю, все обойдется. А вообще тебе на будущее, всегда перед прививкой надо сдавать кровь и мочу. + темпу померить. Это обязательный минимум. Некоторые вообще к иммунологам водят и неврологам))) Изменено 5 сентября 2012 пользователем Т@туля - мамуля Л@потули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Зарегалась на одноклассниках х) И у Киры 3 зуба сверху проклюнулись, скоро 4 зуба сверху будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 (изменено) Т@туля - мамуля Л@потули, я ваааще не ожидала что она прямо сразу на прививки поведет.... эх мамаша блин, я ведет вроде себя как обычно. А, еще забыла написать, мы с сегодняшнего утра ползаем на четвереньках!!! Ура!!!! Изменено 5 сентября 2012 пользователем ♥Ponochka♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 ♥Ponochka♥, дык это стандартный набор )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Landa, с возвращением! Инфанрикс Гекса - мы делали, он уже с гепатитом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kallibri 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, я ваааще не ожидала что она прямо сразу на прививки поведет.... эх мамаша блин, я ведет вроде себя как обычно. А, еще забыла написать, мы с сегодняшнего утра ползаем на четвереньках!!! Ура!!!! Я тоже фиговая мамаша в этом плане. Нам врач сама правда назначила прививки только после 4 месяцев, и те что можно делить те делит. Но ниразу кровь не здавали перед этим, только очный осмотр. А я чайник в этом и не знала что это опасное дело может быть, это сейчас я читаю и стремаюсь следующих. Но она мне каждый раз рекомендует после прививки половину дозы фенистила разово вечером дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 Девочки сори конечно, если испугаю. Но у нас постояно на уколы отправляют. Даже когда были сопли. Про измерения тампературы и общего осмотра вообще молчу. Ни горло не посмотрят. Да ладно осмотр - не спросят, что было с ребенком не сколько дней назад. Мне так кажеться у них приказ всех и сразу на уколы. А если, что мы тут не причем бегайте по неврологам сами. р.с ну по крайне мере у нас так. И как же хорошо, что мы тут все общаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 5 сентября 2012 Поделиться 5 сентября 2012 ну все... тока я приноровась жить с моим ползающим тяжеловесом, так он удумал вставать у опоры. Я думала, что хотя бы через месяц начнет это делать, тяжелый же. Но вроде не падает, плюхается на пятую точку, но все равно, все боюсь, что где встанет - там и ляжет плашмя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения