Nata-S 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 девочки, подскажите как ребенка страховать - он все время пытается встать и падает. Пока я рядом я ловлю, но когда я на кухне или вообще делами домашними занимаюсь он себе шишек набивает. Я уже не знаю что подложить и куда - находит места где по жестче и именно там пытается встать я устала бегать успокаивать после каждого падения и за голову уже боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Юлия!!!, не волгуйся! ты еще только думаешь, а я уже купила Ссылки скрыты. подкупили надувные колеса, мне кажется, амортизация лучше)) + к нему ремешки специальные, чтобы дите не выпало. этой же фирмы хвалят вот такой и на твой похож, но жаба задушила)) Nata-S, я заказал шлем 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита24 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Юлия!!!, а где голосовать? мы проголосуем обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Рита24, у меня в профиле есть ссылочка Спасибо, Ритуля! bazi, ну ты и быстрая!!!! а я вот после нашей коляски с надувными колесами, больше надувные не хочу 4 раза нынче колесо проткнула как гулять не соберусь - так колесо не на ходу....... Аммортизация, конечно же больше, но никто не застрахован от поломки колеса.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Рита24, мы сиськоманьяки. Заменила пока только одно кормление кашей. Все остальное - заедаем сисей. Итого по 7-8 кормлений титей в сутки. Может и больше, если ночь не задалась. Честно говоря, я че-то смотрю какими все темпами вводят прикорм и думаю, что мы какие-то прям тормоза. Хотя больше года не хочу кормить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ мама Туся 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 девчули , я в шоке!!! меськи в прошлом месяце были!секаса не было...муж уехал 3 августа .... а их нет???? что к чему мы тоже сисю любим!!! полностью еще не заменяла кормление Юлия!!!, я тоже такой присматриваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 И так сегодня сделали 3 прививку от гепатита. Укол перенесла нормально. Поплакав мин 5 успокоилась на сисе. Правда мы ждали прием врача 1,5 часа. Наша врач единственная принимала. И все участки к ней. Очередь была едина. С малявками до года не пропускали. Еле вытерпели. После укола пешкодралом домой. Погода у нас стоит обалденная +20. Ульянку раскимарило на солнышке и мы часок поспали. Прийдя домой одно нытье. После фенистила опять заснули. Хоть бы без тепературы все прошло. девчули , я в шоке!!! меськи в прошлом месяце были!секаса не было...муж уехал 3 августа .... а их нет???? что к чему Пока ты кормишь грудью, они имеют полное право быть не регулярными. Твой организм под властью пролактина. Не бойся все нормуль)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ мама Туся 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 я то думала, что если они начались, то уже и будут идти регулярно с мая месяца шли регулярно.. г Ма&ha, пускай ВСЕ у вас будет хорошо спасибки, что рассказала мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Ма&ha, пусть Улюшка не вспомнит про прививку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита24 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Ма&ha, мой после прививок почти все время спал, а может ето фенистил, мы еще панадол давали для профилактики температуры, так врач сказала Тусики, у меня тоже такое бывает, ето норма Юлия!!!, проголосовала удачи Вам Metafora, мы едим и овощи и фрукты и кашу и сисю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) Девочки,всем привет! Я из Воронежа в Уфу переезжала, 4 месяца тут не появлялась, наверное, меня все уже забыли. Я с ходу с вопросов. Нам 8 месяцев, 10 дней, у кого детки этого возраста, уже все ползают и сами садятся? Мы что-то пока ни то,ни другое не делаем. Если посадишь, сама сидит, Но самостоятельно не садится. И вставать не пытается. На четвереньки встаем,качаемся, иногда бросаем себя вперед, если до чего-то интересного добраться надо или по пластунски ползем, а на четвереньках не хотим ползти. Мы еще тут переболели простудой пару недель тому назад, и ходить за ручки хуже после этого стали...прямо ножки как подгибаются, как будто ослабли. И еще вопросик. Может,кто что посоветует. 2 недели не проходит насморк у дочи. Перепробовали уже все капли, називин, деринат, виброцил. Аквамарисом постоянно промываем носик. В физ.кабинет на прогревание идти опасаюсь, очень много больных туда ходит, вдруг еще какую-то инфекцию получим. Посоветуйте,что еще можно сделать? Изменено 13 сентября 2012 пользователем Масяшка37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 так проснулся 3 часа потом игралась вот сочувствую... я как-то тоже в ночи в темноте игралась и настроение у ребенка было такое классное )) Нам 8 месяцев, 10 дней, у кого детки этого возраста, уже все ползают и сами садятся? Мы что-то пока ни то,ни другое не делаем. садиться сам, уже 2 недели, на четвереньках не стоит, сразу садиться. Ну и не ползает, даже не пробует. Не знаю, как его учить!про насморк почитай 2-3 страницы назад, там все писали ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Нам 8 месяцев, 10 дней, у кого детки этого возраста, уже все ползают и сами садятся? ползает как метеор,садится сам уже больше месяца.встает,ходит у опоры,пытается сам стоять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ мама Туся 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 у меня радость!!! мы сами садимся уже и ползаем на четвереньках метеоры еще те Рита24, да... я если честно и не думала, что такое возможно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Масяшка37, мой с 6 месяцев и 1 недели начал садится. И ползать. Как пополз, так и с этого положения и садиться, с четверенек. Девочки назрел вопрос. У Тимофея 2 дня жуткое настроение, я думала больной, т.к. я не здорова, температурю и насморк. А сегодня обнаружила 2 новых зуба! Но не 2 верхних центральных, а 2 соседних с ними!!! Я туда раньше и не смотрела, все центральных ждала! Так скажите, это нормально, что не обычном порядке ростут? Я разволновалась!!! А центральные вырастут??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (изменено) Faith_even_Confidence, ого! у нас в поликлиники для особых случаев есть инфанрикс. Для особо сложных случаев и все такое. ого! круто у нас такая вакцина стоит около 3 тыс. руб. Это где такие цены? В Воронеже и в Уфе я за 1700 брала. Приветик!давно не заходила, дети "дают жару")) Меня вот тоже интересует вопрос о ГВ и прикорме, т.к. моя не хочет грудь после овощей и каши, и от этого выработка молока существенно уменьшилась, боюсь что если и дальше так будет, то скоро лактации будет кердык что делать не знаю... Я свою грудью до 6 месяцев кормила только, но титю мы и так ели плохо, а если бы после прикорма давала,вообще отказалась бы дите. Я давала либо до, либо после прикорма допаивала сцеженным с ложечки, чисто запить. садиться сам, уже 2 недели, на четвереньках не стоит, сразу садиться. Ну и не ползает, даже не пробует. Не знаю, как его учить! про насморк почитай 2-3 страницы назад, там все писали ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! А садится сам из положения лежа на спине? Ручками ни за что не цепляется? Мы делали массаж, после него стали на четвереньки вставать, но пока просто качаемся и все...Про насморк там читала, все эти препараты мы уже испробовали,пускать на самотек как-то боязно, вдруг в хронический перейдет. Да и не спит доча, когда носик закладывает, рыдать начинает Сейчас капаем деринат,нам педиатр говорила, что его и месяц можно, в отличии от других, но что-то я от него вообще толку не вижу... Natasikkk,Вырастут,не переживай . У меня у сына в 9 месяцев только первый зуб вылез,причем верхний клык. А потом все по порядку пошли. А у дочи в 4 месяца уже нижние вылезли, а сейчас уже 6 зубов у нас. 2 нижних, 4 верхних. У всех по разному. Изменено 14 сентября 2012 пользователем Масяшка37 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита24 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Natasikkk, по теории должны быть центральные, но ето не 100%, у моей подруги у дочки, сначала 2 нижних боковых справа, а потом 2 верхних слева тож боковые( такая сешная) Масяшка37, некоторые детки пропускают период ползанья и сразу начинают ходить, мой сел за неделю до 6 мес, а пополз только неделю назад и только назад ползем вперед еще нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Natasikkk, это еще что, у нас зубы через один растут. Очаровательная улыбка будет )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Масяшка37, Рита24, Metafora, спасибо, как всегда успокоили! Но девочки, как он меня с этими зубами задолбал, что дни , что ночи ужасные! Уже 3 сутки так...Сегодня почти вообще не спала - 5 минут сон, а дальше пол часа -ноет, хнычет, ворочаеться, садиться,а потом со всей дури хлопается навзничь, да к тому же нос мне башкой разбил! Аж искры из глаз посыпались и кровь потекла чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита24 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Natasikkk, да уж не позавидуеш, держысь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Natasikkk, огошеньки! кровь! моя головой меня в переносицу пару раз долбанула. Крови не было, но больно жуть. А тут не давно в бровь дала. Думала с фингалом буду ходить сидела с пакетом замороженых овощей мин 15. Пронесло. Только немного припухло. Масяшка37, привет пропажа. Конечно помним. Надеюсь переезд прошел гладко. Здорово, что опять появилась тут. Моя лентяйка плане ползонья. Садиться начала в где то 7 месяцев - сама. До этого сидела если её потянуть за ручки. Сейчас передвигаеться как то странно. Но при этом достигает нужной цели))))))) А такую прививку у нас в городе можно сделать в двух частных клиниках. И цена не 3 тыс как писала, а 3600 р. Прививка 5 компонетная с добавлением от пневмании. За 1800 делают другой 3 компанетный. Название на "И" (сори в голове уже все слова перепутала) р.с. живем мы в Иваново))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Масяшка37, мой с 6 месяцев и 1 недели начал садится. И ползать. Как пополз, так и с этого положения и садиться, с четверенек. Девочки назрел вопрос. У Тимофея 2 дня жуткое настроение, я думала больной, т.к. я не здорова, температурю и насморк. А сегодня обнаружила 2 новых зуба! Но не 2 верхних центральных, а 2 соседних с ними!!! Я туда раньше и не смотрела, все центральных ждала! Так скажите, это нормально, что не обычном порядке ростут? Я разволновалась!!! А центральные вырастут??? а куда они денутся?)) у Кирюши уже 4 прорезались,температура была всего 1,5 дня. Все верхние) Девочки,всем привет! Я из Воронежа в Уфу переезжала, 4 месяца тут не появлялась, наверное, меня все уже забыли. Я с ходу с вопросов. Нам 8 месяцев, 10 дней, у кого детки этого возраста, уже все ползают и сами садятся? Мы что-то пока ни то,ни другое не делаем. Если посадишь, сама сидит, Но самостоятельно не садится. И вставать не пытается. На четвереньки встаем,качаемся, иногда бросаем себя вперед, если до чего-то интересного добраться надо или по пластунски ползем, а на четвереньках не хотим ползти. Мы еще тут переболели простудой пару недель тому назад, и ходить за ручки хуже после этого стали...прямо ножки как подгибаются, как будто ослабли. И еще вопросик. Может,кто что посоветует. 2 недели не проходит насморк у дочи. Перепробовали уже все капли, називин, деринат, виброцил. Аквамарисом постоянно промываем носик. В физ.кабинет на прогревание идти опасаюсь, очень много больных туда ходит, вдруг еще какую-то инфекцию получим. Посоветуйте,что еще можно сделать? и вам привет))) вот Киру скоро 9мес,и как раз лягушкой скачет и пытается ползать и сам сесть. Но у меня недоношенный. И вообще,я считаю его лентяем))) Ну а вообще,мне кажется от темперамента зависит. Мой спокойный,ему интереснее люди,животные ) на ножки рано еще за одну ручку,дайте костям и мышцам укрепиться. Ну и организм же ослаблен еще Ну вот и мы 4х зубастые! Говорит так прикольно! Слоги разные. Привет и пока научился делать по настроению. И стучать по команде тук-тук и ладошки делать думает )) только на ножках стоит на носках,не на всю ногу( может массаж нам выпишут в 9 месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 девочки, а куда у нас Иннусик пропала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@rlin 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Девочки, привет! Юлия!!!, за Танечку вам в копилку от нас еще два голоса. Тусики, вот у меня М ходят как хотят, вот если в 20-х числа М не придут, тогда уж не знаю когда… Масяшка37, наша сама села почти в семь месяцев, а через недельку поползла, но нам массаж хорошо помог. А сколько доча весит? Моя тоже с соплями три недели была, промывала только физраствором, сейчас иногда хлюпает, думала к зубам, а их все нет… Девочки у меня вопрос в тему прикорма. Моя ест ВСЕ оооочень плохо, даже фруктовые пюре… Если ее руки ничем не занять, то она есть ни в какую не будет, будет сидеть голодная, конючить, но рот не откроет… Как кормить ее иначе я не знаю. Ввела я гречневую и кукурузную каши, брокколи, цв. капусту, кабачок и тыкву, если сами готовим, то и лучок, и морковка, и картофель перепадает, фруктовые пюре и соки употребляем разные, едим творог. Неделю как делаю кашки на молочке, все ровно ест плохо. Очень любит свежие фрукты, вот тогда только она все выхватывает у меня из рук и тащит в рот. Ну не могу же я ее только фруктами кормить… У кого еще детки так плохо едят или все рот сами открывают? bazi, ага, давно ее чего-то не видно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Масяшка37 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (изменено) Рита24, Да, я знаю, у меня сын не ползал и я сама не ползала, но считается, что должен ребенок в норме ползать, да и для позвоночника это хорошо. У нас вот с сыном у обоих проблемы с позвоночниками. Да и, я так думаю, что мы не ползали потому, что нам особо-то свободу действий и не предоставляли. Сунули в кровать или стул, и все. Времени не было. Natasikkk, Да уж...ну, тут только терпеть...а когелем не пробовала ему десенки мазать? Мы в период зубов спать-то, вроде, спали, но практически ничего не ели и дристали. Lega, Моя тоже на 3 недели раньше родилась, да еще и кесаренок. Может, конечно, и это сказывается. На носочки мы тоже встаем, хоть массажи уже не раз делали, все равно осталось...нам сказали,очень хорошо аппликации помогают с азекеритом и парафином, на ножки, от тонуса, но я что-то не нашла эти препараты в аптеке. Говорят, только в гос.бывают и то не всегда. Я просто боюсь, как бы отставания не упустить, если оно есть...т.к. до года-самый благоприятный период для коррекции неврологии,после все уже сложнее. Мы в 5 месяцев кортексин прокалывали, думаю вот, может, еще в 9 месяцев снова проколоть и массаж опять. Пока-пока тоже машем,давно уже, месяцев с 6, а остальное как-то не хотим...Ладушки ее вообще раздражают, когда пытаюсь научить, она вопить недовольно начинает. Ма&ha, Наверное, инфанрикс. У нас можно самим купить, а сделают прививку в гос.поликлинике, так дешевле выходит. В частных,конечно, дороже, там еще свои накрутки на все. Моя вот тоже странно перемещается...да и вообще-то она никогда не любила на животе лежать, так что, с чего бы ей ползать любить? Вот на ходунках носиться и везде лезть-это мы, - пожалуйста... Девочки, а у кого детки уже ползают, сколько,примерно,времени прошло с момента, когда просто стояли на четвереньках и раскачивались до ползания? Или сразу поползли, не стояли, не качались? Мы уже недели две качаемся...а толку...Ноги,вроде,пытаемся иногда передвинуть, а вот что руками надо двигать тоже,пока не сообразим... M@rlin, Весим сейчас 8 кг, последние 3 месяца в весе вообще не прибавили...Массаж три курса делали уже, через месяц опять хочу сделать. Едим тоже плохо...с песнями,плясками,игрушками, всю кухонную утварь уже задействовали в развлекательной программе...Если руки не заняты, тоже не ест. Из овощей более-менее только тыкву,магазинскую,недавно цветную капусту стала есть, до этого отказывалась. Каши и творог только вперемешку с фруктами, и то без особого восторга. Мясо домашний фарш очень плохо едим, баночное просто плохо, без очень Более-менее мясо баночное идет, если натираю туда помидорку. Домашнего приготовления овощи вообще не ест, сразу плюет,все только из банок...и дело, в принципе, не в том, что там покрупнее, помидоры,допустим, она кусает и куски замечательно разжевывает. И печенье тоже. просто вкус не нравится ей...хотя я уж как только не изощрялась, разные эксперименты проводила с составом пюре, маслице сливочное добавляла, даже самой нравилось несмотря на отсутствие соли. А она-ни в какую... Изменено 14 сентября 2012 пользователем Масяшка37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения