Katusik 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 девочки, а что, все малыши уже что-то говорят? Ваня что-то ничего, кроме аааааа на все лады, да кх не говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Katusik, у меня тоже еще не говорит. Только ба-ба-ба-ба, да-да-да-да, ма-мам-ама. То есть слоги только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Девочки, писала, что у нас зуб первый вылез 2- ка сверху. Это вообще нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Katusik, у меня тоже еще не говорит. Только ба-ба-ба-ба, да-да-да-да, ма-мам-ама. То есть слоги только. Ваня и слоги не говорит.((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Faith_even_Confidence,нормально! Katusik,не переживай, еще как заговорит- не остановишь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malena08 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Всем приветики, Мы тоже январатки) 10ого родились! Сын Женька. Девочки, всем привет! Про первую обувку, недавно создавала блог, можете у меня почитать, девочки много чего насоветовали! Про умелки, мы стоим держась одной ручкой, перебираем слегка ножками вдоль опоры, ползаем реактивно, сидим хорошо, вчера научились ладушки делать! Мы сейчас у отца мужа, в Ялте, так сестра его говорит, что ее дети в этом возрасте уже пальцем показывали, где папа, мама, кися и т.д., а также говорили как делает собачка и т.д., про носик, глазки у куклы, молчу вообще. Я говорю, что рано еще научится, она мне говорит, что я мало занимаюсь с ребенком. Ппц, хочу сбежать домой. Ваши детки умеют это? Писала здесь про подругу - родила хорошего мальчишку - 3500 и 52.)))))) Вот это да. Мой пока так не умеет. Да и у сестры сын с моим разницей в 3 недели. Ничего подобного.. Я думаю что сестра вашего мужа чтото путает) Поздравляю девочек с развивашками у малышей. Это так здорово _ малыши почти каждый день удивляют чем-то новым. Так быстро развиваются))) Расскажу немножко о своем сыне)) На данный момент у нас 5 зубиков. 2 с низу и 3 сверху. Думаю совсем скоро вылезет и 6ой (4й сверху) Ползать на четвереньках стали недельку назад(ползком начали ползать примерно в 5 мес), садится, поднимается на кроватке с помощью стенок и ползая на полу хватаясь за тумбочки и прочее.. говорим четко "да да да" и редко чтото другое))) кусаться любит, щипаться. Прыгать в прыгунках тоже любит)) Прикармливать пробовала. В основном даю фрукты, и овощи свежие. А так пробовала давать пюре вруктовое - кушает, но както пока не охотно. Не серьезно я подошла пока к вопросу прикорма. Хотя в планах к году отучить от сиськи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Katusik, мой племянник, до 3 лет молчал, все понимал, но не говорил, куда только не возили, кому только не показывали, а сейчас разговаривает отлично, дикция удивительная как для ребенка, почти 4 ему сейчас. Всему свое время! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рита24 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Юлия!!!, привет а где я могу достать те упражнения для пресса? Katusik, у меня говорит только дя-дя и ма - ма и иногда дай дай и все но я думаю все впереди. кстати у нас тт 38,5 вчера была, кашля и соплей нету и постоянно пальцы во рту, думаю 3-й зуб лезет а вы как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Malena08, Привет!!! Присоединяйтесь Katusik, моя мама, баба, па, дадада, амам, не....... Не переживай, заговорит еще. сама с ним чаще разговаривай Юлия!!!, привет а где я могу достать те упражнения для пресса? Ритуля, ты есть в контакте??? Если есть постучись мне Ссылки скрыты. Я тебе скину) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IraIrochka 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Девочки, всем привет! Давно вас не читала и не писала, совсем не было никакого желания ( У нас на этой недели умерла собака. Наш дорогой, любимый боксерчик. Он прожил у нас почти 10 лет, он был членом нашей семьи и вот теперь его нет. Дней 10 назад с него после прогулки сняли клеща, но к сожалению не обратили на это внимания, а оказалось клещи распространяют страшную болезнь кошек и собак - пироплазмоз. Когда начались явные признаки болезни нам сказали, что лечить уже поздно. Он умер за 3 дня. Так мучался, бедненький, так стонал, как человек! Я думала, что сойду с ума от того, что ничем не могу ему помочь. Теперь его больше нет с нами ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 IraIrochka, я вас прекрасно понимаю и соболезную 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 IraIrochka,как тебя понимаю! Соболезную. У нас тойчик 6- ти лет, я и сын с ужасом думаем про то, что ее может не стать( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 (изменено) Масяшка37, мажь еще оксолинкой доче под носиком! Мы тоже болеем! Я кашляла, а теперь Мишаня с соплями, кашель и тем 37! Сегодня приезжала педиатр, сказала в бронхах все тихо, но вот горлышко красное и рыхлое! Будем лечится! Блин так жалко масика моего, такой вид несчастный, глазки больные, грустные((( IraIrochka, господи, горе!!! Очень соболезную! Конфетти, вот мы тоже так же говорим! Юлия!!!, Юлечка, Ты прости, но я тоже постучалась к тебе в контакт! Тоже хочу упражнения! Вот только не знаю, буду ли делать... буду заставлять себя Изменено 22 сентября 2012 пользователем ЮляшкКа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 А у нас вылез 7й зуб. Девушки, вы зубы чистите малышам? Может, уже пора? IraIrochka, соболезную 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stewa 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Katusik, мы говорим, мама ,папа, баба, ненано (не надо) , часто отчечаем да и если нет, но машем головой))))) зато ползаем только по-пластунски(((( из-за этого не садимся самостоятельно, но из положения сидя с опорой встаем. у нас проблема в том что мы не встаем на ручки в упор..... уже и не знаю как его научить(((( может кто-то что-то подскажет????? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 IraIrochka, очень соболезнуем У нас так же ротвейлер умер после клеща 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Юлия!!!, я то видео себе добавила, а пресс нифига нельзя качать, грыжа однако пупочная )))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 (изменено) Девочки всем привет!Мы пропадали.Мы временно переехали в другое место, на другую часть материка.Дорогу девочки перенесли хорошо. Мы из Белгорода летели на самолете 1.5 часа, потом в Домодево 5 часов и в Иркутск 5 часов лету УХххххх!!!!Но девчонки молодцы,я ждала худшего, а они только последий час полета хныкали.Теперь здесь осваиваемя уже 2 недели живем в сибири. Всех поздравляю с датками, умелками и зубками!!!! А теперь о нас: Сегодня нам 8 месяцев, умеем сидеть очень хорошо и быстро садиться;, ползаем на четвереньках как метеоры, переползаем пороги; встаем у опоры, садимся на попу не падая с положения стоя; Злата-залазиет на диван (высота 50см), слазить не умеет.Эмилия- играет ладушки, Злата- показывает привет, обе падаю рчку на"здрасте", дают игрушки,когда просишь и дастают игрушки из коробки, собираем пирамидку и играем в игрушк "лабиринт"(косточки передвигать),но надолго не хватает их.; У Эмилии 2 зуба, у Златы один,но завтра послезатра будет тоже 2...Прорезались без высокой температуры и без поносов тттт. Мы не говорим, только несколько раз слышала от Эмилии па и ма. Едим мы каши, овощи, фрукты, творог,желток, масло слив, подсол и оливковое. Теперь вопрсы: 1. Когда вводиться черный хлеб? 2.У когото игрука- каталка здесь есть( непомню у кого) Что ре встает держится и толкает ее и идет, там еще сортер есть, так вот как она правильно называется и если в интернт-магазине покупали кинте ссылку в личку! Теперь у меня вопросы по прикорму Изменено 23 сентября 2012 пользователем Ангел85 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Ангел85, вот это молодечики!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Девочки, а у всех детки самостоятельно садятся? У Насти не получается из положения "на карачках" сесть, одна нога мешает) И еще она сидя иногда может свалиться, как мешок с картошкой, не часто, но все-таки оставить ее сидя без присмотра еще стремно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 ЯЖенька, мы вообще не хотим сидеть, хотя сели в 6,5 месяцев - не интересно нам. Вот если рядом с клумбой посадить, то пока все не обдеоет сидит, а если просто сажать, то сразу наклоняется на руки и переварачивается на корачки и бежать ползком)))А играем только стоя - затаскивает игрушки на диван и играет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 ЯЖенька, мы тоже можем упасть ползая по полу, но оставлять одну не боюсь даже на горшке, сидит уверенно. Ещё у Тани есть такая игра, подползти как можно ближе к краю кровати и сесть на самый край спиной к пустоте. Знает, что все кидаются её поддерживать и всегда перед тем как сесть хитреньким взглядом смотрит на нас, типа "Ну, кто меня в этот раз будет ловить?". Один раз папа подкрался сзади, а я делала вид, что не будет её никто ловить. Так она всё равно села, промахнулась попой мимо кровати и завалилась на пол. Папа её поймал, но она испугалась, но её это не останавливает, всё равно так балуется. Я вот думаю, вдруг она теперь будет ждать, что её поймают и специально будет падать? В любом случае, край мы уже знаем, может подползти и лечь у края, а руками пытаясь достать до пола. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 ого! какие умелки у всех! девочки, а как это собирать пирамидку? я думала рано нам. Своей посовываю, показываю, играюсь с ней. Её ручкой направляю, что бы собирала. Но она ни в какую. Хватаеться за остов прирамидки. Одним взмахом скидывает колечки и сидит довольная с палкой от пирамидки. При этом изображает волшебницу - машет ))) Правда тут взела погремуху круглую и надела на руку потом на ногу. Сначала как бы случайно, потом целенаправленно. Долго это выходило и коряво, но один раз получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 ЯЖенька, У Игоря так было в самом начале. Потерпите чуток, это через неделю-две пройдет. Он тоже садился, одну ногу не мог протащить, потом падал сидя, потом начал сидеть одну ногу вперед другую назад, чтобы равновесие держать. Ну а потом уже нормально сел. Что удивительно, стоя не падает. Все время садится на попу сначала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Katusik, мой племянник, до 3 лет молчал, все понимал, но не говорил, куда только не возили, кому только не показывали, а сейчас разговаривает отлично, дикция удивительная как для ребенка, почти 4 ему сейчас. Всему свое время! ой-ёй, я так не хочу. Я сейчас хочу с ребенком разговаривать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения