Мамуля_Юля 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 М@сяШ@, ну попробуй кашей покормить за пол часа до сна. Моя ест с 10до 10:30, а потом уже в 11 ложится спать и до часу дня спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natulenok 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Девочки, мы просто с 3 снов перешли как то на 2.....но получается ерунда....встаем в 7-8, потом в 10 ложились до 11.-11.30 потом ложились в 2 до 3-3.30 и в 6 на пол часика. на ночь в 9 Сейчас же получается, что просыпаемся и засыпаем одинаково, а вот дневные сны....как и раньше в 10 начинает куксить.....сдвинулся только сон с 14.00 на 15.00 и вечером получается большой промежуток с половины 5 до 9....на последнем часу капризы......пробовали укладывать раньше........ночью тогда полный ужас, так как после засыпания начинает просыпаться каждые 30-40 мин((((((((((Как можно сдвинуть немного утренний и послеобеденный сон? Мы раньше тоже после ночного сна могли бодрствовать только 2 часа максимум. Потом, когда перешел на 2 сна, я пару дней потянула его после ночного просыпания, т.е. бодрствовали 3 часа. Стал дольше спать в первый дневной сон. После этого, тк высыпался, был Мишутка в хорошем настроении. Получалось, что до 2 сна стали бодрствовать по 3-3,5 часа. Вот так все и сдвинулось у нас, чтобы не было большого перерыва до ночного сна. Правда, бывает, когда оч мало спит, я его кладу на 3 сон. Это когда понимаю, что до ночного сна больше 5 часов. Но сейчас это совсем редко уже бывает у нас. А по-началу, было, что пару дней 2 сна, потом - 3 сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 natulenok, вот и у нас все также- плавно перешли на два сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natulenok 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Девочки, подскажите, пожалуйста, может, у кого бывало. У Мишутки сегодня покраснела ручка в районе костяшек. Похоже, будто ушиб или натер, или отсидел. Я думала, пройдет. Но он поспал, прошло около 2 часов уже, а краснота не сходит. Что это может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
levinaа 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 девочки, может кто из вас встречался с синехиями у дочек(сращение половых губ). нас это не обошло стороной( может знаете лечение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 levinaа, в декабрятках у нескольких малышек такая проблема мажут мазью Овестин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 levinaа, я тоже у декабрят читала про синехии, вот что у Комаровского по этому поводу, очень полезное видео для мам девочек Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
neofelis 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Faith_even_Confidence, я писала, что у нас тоже сначала вылезли двойки верхние, где то в 7м23дня, сегодня вот увидела что проклевываются единички, которые были пропущены. Так что отставить панику. Будут все зубы, и будут так как им удобно. Как сказала знакомая педиатр на это: и что вы сделаете если они не в том порядке? А что можно сделать если нет зачатков зубов? У меня вот у самой нет двух зубов пятерок... А мы вчера были на большой фотосессии. Фотка лишь детки с мамами с городского форума, все примерно ровесники. Так здорово навеселились-наотдыхались, детки такие классные. Леша такой радостный был, ему разрешили по листве ползать и все щупать. Потом покажу что получилось. И вчера же играясь с листиками научились хлопать в ладошки, теперь закрепляем умение. А еще научились пасочки-пирамидки одна в одну складывать. Чудесный день! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baiyun 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Привет всем. Хочу поделиться радостью - Евуся начала ходить самостоятельно. По три- четыре шага делает, вся в восторге и в ужасе от собственной смелости, потом опускается на четверюшки. А зубов еще нет. Мы последние остались беззубые? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 baiyun, ничего себе-в январятках первый ходунок :JC_goody: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
levinaа 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Bukavi4ka, может подскажешь страничку на декабрятах, где начинают про синехии говорить, а то искать долго, так как не читаю там давно ничего). спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 levinaа, ну когда начали-я уж и сама не найду. но вот недавно http://www.babyplan.ru/forums/topic/30061-malyshata-dekabryata-2011/page__view__findpost__p__8108288 http://www.babyplan.ru/forums/topic/30061-malyshata-dekabryata-2011/page__view__findpost__p__8108345 у Нинуля- мамуля и ♥egoistka♥,у их малышек эта бяка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Доброе утро! А у нас вылез зЮб. Дождались 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Faith_even_Confidence, без паники всеу вас хорошо, главое что зачатки есть, азначит и зубки прорежутся. У нас тоже не как по книжке, прорезались центральные нижние, а теперь жду соседнии, так как они уже видны, а верхние нет baiyun, поздравляем с первыми шагами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 baiyun, красотка Евуся такая молодчинка!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pancake 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Девочки, всем привет)) мы так надолго пропали а тут уже вон и самостоятельные шаги у нас за лето вылезло 2 зуба и мы научились вставать и ходить вдоль опоры, и вообще прям человечек настоящий с эмоциями, лепетом. а как наша невеста Настенька? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 (изменено) мы тоже потеряшки! читаю через страницу. Отчитываемся - Ванек хлопает в ладоши, говорит бабабаба, бляблябля, папапа, пытается стоять самостоятельно и делает иногда два шага без поддержки. ночью спим УЖАСНО!!! наверное, все таки зубы. Врач говорит, что сверху всё отекло. Ночью раз 50 к груди прикладывала. Изменено 30 сентября 2012 пользователем Katusik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 baiyun, поздравляю с шажочками! Katusik, молодец!!! А ты переживала что молчит, сейчас разболтается - не остановишь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 про дневные сны: встаем в 9-30 первый сон 13-30 или 14-00 спит примерно 1 час 15 мин второй сон 18-30 или 19-00 спит примерно 30-40 мин на ночь 23-00 В общем бодрствуем где-то 3,5 часа, а перед ночным сном 4-4,5 часа. Доброе утро! А у нас вылез зЮб. Дождались Лизуню с первым ЗЮБОМ! Ссылки скрыты. Приветик. Ну вы и страсти тут обсуждаете... а у меня у Лешки грыжа(((( врачи говорят пресс качать, а как его качать маленькому ребенку? Одни говорят заклеивать, другие что не надо. Я надеялась что пере растем , но пока изменений в лучшую сторону не видно((( мы заклеивали пластырем примерно месяц. Как начал ползать - стали мышцы пресса работать - грыжа ушла. Я бы заклеивала. А как качать пресс малышу - кладешь его на пол на спинку, и держишь за ручки - пусть поднимается в сидячее положение. Вот и будет качать пресс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 baiyun,вот Евуся молодец! С первыми шажочками вас! Лизоньку с первым зубиком! Я знаю, это так волнительно! Pancake,нашлась наша пропажа! Мы уж в розыск собирались подавать) Настя за Женькой скучает, передает ему воздушный поцелуйчик) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 ЛеSeHoK, молодцы)) где? У нас что-то режим сдвигается. 1 сон дневной был в 11, сейчас в 12-30 до 3 %) Ест прикорм 2р в день, фрукты вечером когда как. Пить толком не пьет.. Вот кто-нить дает компот из яблок? Я вот думаю предложить ему что ли. Ксттати, мы ходили платно на узи мозга, родничок почти закрыт и все те же 6 мм вместо нормы 5 мм. Так что надо пройти курс диакарба+аспаркам. Но так влом...мы и у врачей с 9 месяцами не были, у нас насморк у обоих. Еще и прививки надо, и 7й зуб лезет... Я пожаловаться по ходу пришла))) У меня ж учеба ща, столько контрош, курсовая + диплом летом, а готовиться к госам надо уже сейчас... Спрячьте меня!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Семмечко 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Приветик мамочки!! Я потерялась с Бебиплана. Наша зайка болтает,ползает и имеет зубки) СОС_Девулечки,сегодня обнаружила в паху у Лерочки гульку.Как лимфоузел. Что делать?к кому идти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Katusik, ЯЖенька, Lega, спасибо девочки, я эти зубки с июня ждала! У нас там и понос, и температура, и капризы, даже врач казала ждите зубы...прошло 4 месяца...неожиданно заглянула Лизе в рот, а там снизу белый уголок, вот за 2 дня вылез всей поверхностью, остренький и беленький, теперь вот на подходе соседний, точка есть и прощупывается. У Лизы в первые 2 месяца была паховая грыжа, вылазила, когда плакала, хирург предупредила, что к году на операцию, а сейчас ее и нет, в 9 месяцев пойдем к хирургу, надеюсь он ее не найдет Со сном у нас совсем беда, еще неделю назад было 2 сна по часу, а теперь или 2 раза по 40 минут или один раз на час, даже на прогулке перестала спать. Да и на ночь приходится пеленкой руки пеленать на засыпание, а то не спит, меня подергает, себя потрет... Надеюсь это из-за зубов и все нормализуется. Lega, да уж, я думаю ты справишься, все проблемы постепенно решаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
neofelis 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Lega, мы пьем компот из разных фруктов, яблоки, сливы, виноград, кизил, груша, в общем что найдется в холодильнике baiyun, с первыми шажками, пусть дальше дорожка будет только ровной ЛеSeHoK, с зюбом! Katusik, мы заклеивали раньше, вроде стало меньше, а потом какой то хирург сказал не клеить мы и бросили. Ползаем хорошо, я тоже думала что это поможет, неа((( качать пресс не дается, не нравится когда на спину кладут Семмечко, к хирургу топай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жорики 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Сколько потеряшек объявилось )))))))) У кого новые умелки - поздравляю! С зубками - тоже принимайте поздравления! у нас вот тоже 2 верхних зайчьих вылезло, теперь стучит зубами везде и всегда ))))) А кто грудью кормить - когда планируете отучать? Соски-бутылочки дите принимает у вас? Для меня насущий вопрос, думаю отучить к году, а то и раньше. Но бутылки не принимает, как кормить-то буду? Уже поднимала этот вопрос, не хочу надоесть с ним вам, но, блин, девочки, уже голова кругом едет от этого, запарилась сильно как-то... смеью все равно надо будет кормить, так как прикорм плоховато кушает. Вот седня с утра каши еле-еле 40 грамм съел (( Lega, я варю компот из яблок. но он не пьет, не признает бутылки (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения