Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

Ура! У нас, наконец, первый зуб проклюнулся! Евуся сама не знает что с ним делать - и пальцем во рту трогает с озадаченным видом и кусаться пробует. Пребольно, однако. :malicious:

Купили ей ботиночки для ходьбы. 16 размер. И то слегка великоваты. Ножка крохотная, как у китайской принцессы. Но 16 - это единственный, который нашли, чтобы с каблучком косым, с супинатором, все как надо для правильной постановки стопы. А то у нас стопа порой подворачивается.

Ребенок жутко возмущается - ей привычней босиком топать, но хоть не орет уже. Теперь в ботинках она принципиально на четвереньках передвигается. Ну ничего, надеюсь ей это надоест и снова пойдет.

• Нравится 4

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

всем привет!

хочу показать наши зимние ботиночки фирма PANDA,внутри везде мех очень плотненький,молния с двух сторон + застежка липучка,легко одевать

Ссылки скрыты.

и еще шапку Керри,чет у нас какая-то засада с нормальными шапками,все с машинками-пчелками-танками,вот нашла более-менее.есть такая же с нежно голубой полоской,на завязках,ушки прикрыты

купила комбез H&M,думаю до -10)а может и больше) с термобельем будет самое то)и что приятно удивило,недорого

и еще у нас есть еще полукомбез с курткой от mothercare

• Нравится 6

М@сяШ@, вот я вообще схитрила и купила комбез Олдос на холлофане (типо как-то так) и с меховой подкладкой на овчине , которая отстегивается-пристегивается. Там еще прилагаются пинетки на овчине, чтобы ножки закрывать и рукавички.

Довольна как слон, сейчас осень - подкладку отстегнула, будет холодно - пристегну.

По опыту могу сказать, что такой комбез просто нереально найти, особенно большого размера!!! Хотя я не понимаю, почему, это ж так удобно. Особенно с нашими зимами, когда то -40 то +10. И не надо кучу комбинезонов.

Брала 86 размер, нам в пору :D и на зиму хватит.

• Нравится 1

все одежку зимнюю обсуждают :) а мы решили конверт разложить и в этом походить, а там посмотрим как будет!

сходили по "специалистам" особенно стоматолог порадовала, на мой вопрос, как им зубки чистить, ответила, не знаю, я своим не чистила до 2 лет :Crazy:

рост намерили 78, вес 10,5 :D чему я очень рада!

за неделю научился ползать, вставать у опоры и ходить за ручки!

сейчас делаем массаж, плачет как только видит массажистку и уползает от нее с реактивной скоростью!

мое сердце не выдерживает этого, реву потом вместе с ним...

а так все спокойно, все по плану :)

хотела спросить - у кого глазки потемнели? мне уже не ждать больше, такие и останутся?!

• Нравится 1

А мой стал кусаться :( Я уже боюсь ему грудь давать. Хорошо хоть не со всей силы, прикусит легонько и смотрит на меня так хитренько. Жулик малой. Отрастил уже такие зубищи, прям голливудская улыбка. Сколько вообще должно зубов вылезти к году? У моего зайчика уже 8 штук.

Комбез лучше мерять при покупке. Они бывает сильно отличаются при одинаковом размере. Свекровь купила 86, так сын в нем утонул, оставим на весну.

Глазки так и остались серые, хотя массажистка уверяла, что потемнеют. Я думаю, если не поменялись еще, то уже и не изменятся.

Димама,  у нас пока серые и волосы светлые, при том что мы с мужем брюнеты с карими глазами))) сынуля родился с темными волосиками а за лето посветлел :-) ждем когда потемнеет)))) мне знакомая говорила что у них до года у сына были серые глаза, а в год как то очень быстро стали темно карие

Olivka81,  у меня Данил ттт перестал кусаться, а то одно время пару раз за день бывало - больно очень , я ему строго говорила что так нельзя и маме больно, а он мне в ответ улыбался))))

Olivka81, у меня у сына тоже ближе к году стали карие, а то были серые, потом как будто зеленца с коричневыми вкраплениями, а там не заметила как покарели)). У доци пока тоже серые, и что то вообще ни как не меняются :sorry: .

Сестра моя грит, что ты вцепилась в карие глаза, ведь и у меня, и у мужа, и у сына- карие, пусть хоть у Машуни будут серенькие. Говорит прикинь как будет классно, смуглая брюнетка с серыми глазами - сексуально :D. Так я теперь уже и не думаю когда потемнеют, будет как будет :)

Комбез пока не брали, нам обещали дать на прокат)), а курточка на осень есть тепленькая.

Сейчас при 10 град. одеваю эту куртку, махровые колготки и джинсики, на ножки ангоровые носочки и ботики-пинетки.

Изменено пользователем Pasha

Блин, девочки, хоть вам пожаловаться....

У Кирилла болячка на голове, гноится (((( Это все эти родовый шелушуйки, или как они там называются... Перекисью мажу постоянно, вроде посыхает. Если не высохнет, завтра к врачу..... Блин, муж злой на меня, пипец!!!

А еще делала на ужин курочку. Покушали, я кости выкинула и ведро выставила около двери, чтоб мой папа выкинул, когда курить пойдет. Так собака наша (тойчик) залезла туда и наелась костей трубчатых!!!!! Я вечером остатки под столом нашла. Седня на улице прокакаться не может (сорри за подробности), дома тоже в позе зю, скулит... Уже кровь капает... Муж орет на меня!!!! Че делать-то? он пошел за машиной, щас поедем к ветеринару... Пипец, меня аж тресет....

Жорики, есть вазелиновое масло?дай столовую ложку собаке.но в любом случае к врачу

Bukavi4ka, помогает чтоли? его по весу как-то рассчитывать? ну сколько давать...

Жорики, да,защищает стенки жкт от мех.повреждений,"обволакивает",плюс помогает вывести инородные тела естественным путем.Почему вазелиновое-потому что не всасывается и тем самым не вредит печени. Кошкам и мелким собакам до 5 кг-ст.ложку.

Ну,я думаю,вы уж и к вету съездили? как там собакевич?

Девочки приветик!

Нашла время написать, но читаю я постоянно!

Мы тоже задумались над зимним обмундированием. Я хочу малому купить комбез пуховый коламбия. Мне они так нравятся - легкие, не дубовые и теплые. Но пока еще не могу найти по хорошей цене и чтобы и цвет и размер подходили. Вот такие post-98937-0-33208600-1350233314.jpg

Несмотря на то, что у меня мальчик, хочу красный (с серым).

Еще хочу термокостюм коламбия, но раздельный, это когда потеплей, ну как сейчас и чтобы не весну еще был в пору. Тоже ищу подходящий.

А с обувью я что то никак не разберусь и не определюсь. Совсем потерялась, толи сапоги брать уже, толи еще ботиночки, на сейчас...и какой размер брать...У него сейчас почти 12 см ножка. Я видела очень классные ботиночки 20 размера, но это наверно сейчас забольшие, а не весну уже будут малы?

• Нравится 1

Жорики, может сначала перекисью, а потом бепантеном намазать голову?

у нас такие комбезики 1 на холод слитный дю пар дю 2 раздельный синтепоновый ош кош на более теплую погоду

Ссылки скрыты.

к первому прилагаются варежки, пинетки, шарфик, манишка

Bukavi4ka, убрать бока можно тем же обручем, плюс наклоны в стороны, а еще массаж этих зон

про песок в обруче однозначно миф :D

Димама, унас потемнели, прям карие стали, а при рождении синие был.

ДЕВОЧКИ, ПРИВЕТИК!!!! ну вот и я вернулась с "загула" :girl_bye:

Ну, во-первых: Lega, Т@туля - мамуля Л@потули, ♥Ponochka♥, девочки, спасибо большое!!! :reverans: Рекомендации по лактации ваши сразу прочитала и успокоилась!!! Я совсем забыла про эти ростовые скачки!!! :girl_wacko: Много пила, часто прикладывала, да и вообще успокоилась...... и ВУАЛЯ.... через сутки титьки полные!

♥Ponochka♥, животик просто на глазах уходит! Да и расстяжки намного светлее стали! Твои старания не зря!!! Продолжай в том же духе! Блин, сразу мезороллер захотелось!!!!

Смотрю вы зимнее обмундирование обсуждаете..... Мы тоже уже прикупили. Поскольку практически все костюмы идут на размер 80, мы его и заказали. У меня у мамы подруга торгует хорошими детскими вещами. Вот она нам привезла АРИАДНУ на зиму (у неё очень офигенное качество, да у нас и демисезонный комбез тоже этой фирмы, уже второй сезон носим, все устраивает). Ну дык вод.... У нас вот такой комбез один-в-один

Ссылки скрыты.

он на пуху. Пуховая подкладка отстегивается, очень удобно стирать без пуха! Да и потом еще можно носить как демисезонный костюм.... Но поскольку девочка моя миниатюрная (ООООчень!) до сих пор отлично влезаем в 68 размер...... мы в 80-ом размере просто-напросто УТОНУЛИ и утонули сильно...... и до зимы она у меня сильно не вырастет!!!! У нас даже обсуждался вопрос об одеяле-трансформере, в котором мы катались в прошлом году :confusion: ...... Ну, конечно, она не захочет быть запеленотой! А еще мы тоже купили сноумары под цвет костюма взяли самый маленькй размер. и даже с шерстяным носком они нам велики. ножка сейчас у нас 10 см. Но я не думаю, что зимой она прямо уж сильно активно у меня будет бегать... ну разве что к концу зимы...... а в коляске в них гонять хоть ножки не замерзнут!

ну и из умелок: мама, папа, баба, дида, дядя, нида (если что-то не нравится или от чего-то отказывается), ава (собака), ки (кошка), ама (есть), поёт тя-тя-тя (типо: тра-та-та, главное с тем же мотивом :D ). Нахлапываем в ладоши со шлепком, знает все свои игрушки (говоришь пирамидка, она берет в руку, мишка-берет в руку, погремушка - берет в руку и т.д.) в бооольшом почете ходунки, гоняет по всему дому без тормозов, поэтому самостоятельно не стоим и не ходим. У опоры только стоим, ходить боится. Ходит только за 2 руки, одну отпускаешь,она стразу начинает её искать.... Ползает тоже хорошо, да и вообще ооочень активная девочка! оторвала уже в одной комнате плинтуса (в тех местах где кабель-канал), так что провода уже торчат на виду..... И кстати, игровой центр чикко до сих пор в ходу (с 3,5 месяцев!) а тоя тут раньше возмущалась, что он не стоит своих денег, но сейчас забираю свои слова обратно! У нас нет ни одной игрушки, которая бы таак надо увлекала каждый день на протяжении почти полугода! Респект Chicco :Crazy:

А гиде у нас M@nuny@? Совсем пропала! Даже пару слов уже не пишет!!!!

А че, действительно, табличка роста плохо заполняется?????? Девочки не забываем, заполняем!!!! http://www.babyplan.ru/forums/topic/35722-mama-ya-vyros/

• Нравится 2

всем привет!читаю вас каждый день перед сном)а написать времени нет.у нас вылезли еще 2 зуба(верхние),ходим за ручки,особенно любит на детских площадках гулять,качели в почете)а так болтаем,поем,дует в дудочку,ладушки играет,на зиму купили комбез ленни,на ноги финские ботиночки на липучках,похожи на киому,размер 21 с запасом.грудь ест и днем и ночью)хотя сейчас днем только когда спать ложится.Девочки скоро же новый год!и день рождения деток.будем опять посылки слать?

Юлия!!!, ура.нашлась пропажа :JC_goody: щас порядок наведет :girl_in_dreams::D

я сегодня чуть попозже напишу о наших бесполезных вещах,которые простаивают.

Ясёна, да,меня вопрос о посылочках тоже волнует!!я хочу :D

• Нравится 1

Bukavi4ka, да, уже съездили, масло не успела дать. Достали из нее кучу костей, отлеживается теперь. Бедолажка моя, жалко ее, сил нет!!! свечки вставляем теперь

bazi, все выходные перекисью обрабатывала. Тоже про бепантен подумала, но не стала. За ночь корочка образовалась, но желтая, как гнойная. Седня к врачу, а она как на зло, но вторую... Сижу, минуты считаю, извелась вся

Юлия!!!, ура.нашлась пропажа :JC_goody: щас порядок наведет :girl_in_dreams::D

Спасибо!!!! Я попробую ;)

Я уже сегодня писала в теме посылочек http://www.babyplan....a/page__st__560

напишу еще раз

ну раз хотите, давайте начнем! Только я предлагаю сейчас кому-нибудь другому побыть организатором :malicious:

Все желающие принять участие в рассылке подарков на НГ-Д/Р наших деток прошу обращаться в соответствующую тему http://www.babyplan....a/page__st__560

Давайте определимся кто хочет участвовать. А потом будем обговаривать условия пересылки. Напомню, о прошлых условиях пересылки:

определили такие моменты:

1. распределяемся "на угад" (модератор - т.е. я :D всех распределю)

2. адрес (подробный адрес с индексом и ФИО адресата-кто будет получать посылку) мне в личку. я в табличке отметила, кто предоставил адрес, а кто еще нет.

3. посылка стоимостью до 1000 рублей (каждый по возможности)

4. в посылке может быть что угодно. и посылка может быть как для малыша, так и для мамы (по желанию отправителя)

5. обязательный критерий - магнитик Вашего города (если маленькие города - тогда магнитик главного города или области).Кто не найдет магнитик - что найдет... Главное, чтобы была тематика города\области.

6. Кто изъявит желание отчитаться репортажем о получении посылки - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!

7. если кто-то решит отправлять одежду малышам, в теме "Мама, я вырос" есть таблички с параметрами малышей. Там все можно посмотреть (для любителей сюрпризов :D )

Девочки, я на минутку.... вся в сборах чемоданов. Завтра на море!!!! Так что не теряйте :Hello:

Bazi, все лекарства на всякий пожарный закупила, спасибо тебе! Аципол вот думаю может для профилактики подавать.

Изменено пользователем ♥Ponochka♥
  • Нравится 3

:confusion: копец девчонки, скоро нашим карапузам по годику будет...вот же время пролетело однако

♥Ponochka♥, отлично Вам отдохнуть :) :) :)

♥Ponochka♥, давайте отдыхайте!!!! Пусть отдых будет насыщенным и кайфовым!!!! И за нас с Танюхой отдохните!!!!! фоткайтесь по максимуму, а по возвращению Фотоотчет)))

♥Ponochka♥, Легко перенести перелет) И отлично отдохнуть))

♥Ponochka♥, тоже хотела предложить для профилактики подавать))) хуже точно не будет. у нас, кстати еще и коньюктивит начался потом. выписали нам антибиотик в глазки по 1 капле в оба глаза 3-4 раза в день- левомицетин (тоже не стала бы пренебрегать) 12 руб стоит. а для себя мы берем в глаза сульфацид натрия, не знаю, может малышам тоже можно... хорошего отдыха, пусть ни одно лекарство вам не понадобится! загорайте, купайтесь, наслаждайтесь общением )))) ждем вас и фотоотчет об отдыхе))))

Юлия!!!, что это у тебя за цыпленок вместо Танюшки появился?)))

bazi, Да вот нашла на просторах интернета, он мне понравился) Так что не теряйте, эт я))))))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...