bazi 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 M@nuny@, ))) ну насчет пылесоса- надо просто реально оценивать его возможности и не надеяться, что с ним удастся полностью избавится от уборки полов..меня только одно волнует, лишь бы не сломался быстро, а то такие конструкции кажутся хлипкими.. короче, думаю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Девочки, кто-нить дает ребенку вит Д3???? мне сегодня на приеме сказали, что у нас нет зубов от нехватки вит Д3!!!! А я ей давала до лета, летом не стала давать..... А сейчас даю мультитабс, а в ПК сказали, что там содержание Д3 ничтожно мало...... А вы как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Юлия!!!, У нас когда не было зубов (в 7 мес) наш педя говорил, что нужно вводить творожок, а с ним обязательно Д3, так как без него кальций не усваивается, мол - начнете давать полезут зубу. не знаю совпадение или просто время пришло, но с 7 мес ввела творог (Д3 давала когда не гуляли на улице либо когда гуляли, но не было солнышка, с октября постоянно даю) и с 20 сентября по сегодня 3 вылезших зуба и 4-й на днях проклюнется)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Юлия!!!, я начала недели две назад давать, но я даю не аквадетрим, у меня несколько врачей категорически против него, повезло и нашли Вигантол(масляной раствор, по идеи как и должен выглядеть вит.Д3), а то хотела нашей крестной заказывать привезти из Европы, она сейчас часто туда в командировки гоняет. Но я даю через день, день его, день мультитабс беби. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Юлия!!!, не думаю что это от нехватки Д3 зубы не лезут! Ведь закладка зубиков еще внутриутробно происходит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Юлия!!!, не думаю что это от нехватки Д3 зубы не лезут! Ведь закладка зубиков еще внутриутробно происходит! Согласна. Зубки вообще могут и в годик начать появляться и это нормально, правда обычно они как грибы после дождя растут)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stewa 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Юлия!!!, у нас когда еще не было ниодного зуба, нам врач сказал, что их нет из-за того что мы не пьем вит D. но мне кажется зубы сами знаю когда им появиться)))))) мы не стали еще пить витамин, а за 1,5 мес у нас вылезло 2 нижних)))))) у меня самой зубы полезли только после 9 мес.... но зато по несколько штук сразу... по рассказам мамы это был "АД"... подробностей рассказывать не буду))))) у ВАС все будет хорошо))) и зубки появятся как заложено))) не переживай) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Сегодня были на приеме в школе развития и реабилитации у невролога и педиатора. Они не советовали пить Д3. Так как он и так не особо усваиваеться. Про витамины ни чего не сказали. Может из за того, что мы на ГВ? или нужно уточнить? Я планировала давать митамины когда закончу ГВ. Девочки как вы думаете? Весим мы 10,2 (прибавка за 2 недели 400 гр) жесть!!!!!!!!!!! я свое счастье еле таскала по коридорам мед учреждения! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 (изменено) M@nuny@, наконец-то!!! Привет!!! Девочки, я сейчас серьезно озабочена подготовкой к ГОДОВАСИИ, вам еще есть время подумать, а в Ноябрятах уже все в полном ходу. У них, кстати, есть отличная темка по этому вопросу. Я целыми днями и вечерами занята созданием фильма о первом году жизни Василинки, столько материала фото и видео, что ужас. Да и еще программы разные пробовала. Так что, если кому нужно, рекомендую для фильма прогу - Пиканта (у меня 12 версия). ВСе легко, удобно и не требует обучения, все получалось методом "тыка". Решила уже, что будет много народу, в том числе и несколько детей, подготовила несколько шуточных конкурсов, придумала как буду оформлять квартиру (в кафе отметить будет нереально). Придеться делать в зале перестановку, чтоб уместился и стол и было место для игр детей. С тортом еще не решила, мне кажется дорогой пока не нужен, ребенок все равно не оценит. Нашла рецепт тортика для совсем маленьких, Ссылки скрыты. вот такой сделаю сама и украшу мастикой (постараюсь по крайней мере)... ну как-то так.... Изменено 18 октября 2012 пользователем Т@туля - мамуля Л@потули 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Юлия!!!, Юльчик, вот уже несколько раз натыкалась на твои сообщения, где ты упоминаешь мужа, что у мальчика мозги включились? Или свекры замолчали? Знаешь, если он действительно хочет вас вернуть и жить счастливой семьей, позволь ему это сделать, а со временем все обиды забудутся, людям свойственно ошибаться, дай ему шанс, а если не получится, так ты уже знаешь, что и в двоем с Танюшкой можете быть счастливы и со всем справляются. Короче, лучше сделать и пожалеть, чем не сделав жалеть И извини за любопытство и мнение, которое ты не спрашивала Ма&ha, а рост какой? А мы что едим много, а вес где то 9 кг и рост наверное даже 74 нет, но я правда рада такому весу)) Т@туля - мамуля Л@потули, Привет-привет!!! Я тоже уже задумалась над годовасиком, уже заказала книгу пожеланий в стиле скрапбукинга и материал для фильма( слайд шоу) готовлю, может тоже с видио совмещю. И тортики уже приглядываю, я заказывать буду. Спасибо тебе огромное за новодку по программе, для меня очень актуально. Еще хочу в подарки бабушкам и дедушкам минибуки сделать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 M@nuny@, Спасибо, дорогая! Вроде говорит, что сам догадался а свекров, говорит, что не слушает. Я ему позволила попытаться......... Только я сейчас поставила ему условие, что никуда я не поеду, пусть сам перебирается из Волгограда в ЕКБ...... ну он говорит, что не против, но сейчас он на контрактной службе и может уйти только через 3 года......Короче там еще много всего....... Т@туля - мамуля Л@потули, Спасибо за наводку. Очень понравилось! Т@туля - мамуля Л@потули, M@nuny@, девочки, поскольку вы уже так активно к этому готовитесь, подскажите какую музыку подбираете к фильмам? А то я сейчас буду делать сначала фильм 6-9, а потом сразу к годовалому приступлю...... делаю в программе Pinnacle Studio 14 (тоже легкая прога) но вся проблема у меня в музыке!!! Да тут еще у меня вся моя папка удалилась с компа, а там у меня все песенки были детские и сказки и куча материала про Бер.... ну короче все, что нажито непосильным трудом!!! Если не трудно напишите музычку тут, или вконтакте........ Девочки, спасибо большущее за мнения про вит Д3!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 в программе Pinnacle Studio 14 блин, я ее имела ввиду!!!! У меня 12ая)) Я ее вечно с Пиканта(она для просмотра и обработки фото) путаю!!!! Музыку я присматривала такую: Валерия- Родильный дом, детская песня - Аленький цветок, Валдай - Ты станешь мамой, Сарух анов - Лялечка в конвертике, Варум - баю-бай, детская песня - В каждом маленьком ребенке, Усатый нянь - финальная тема, Топ-топ топает малыш, Точка точка запятая, гЕНА И ЧЕБУРАШКА - пусть бегут, лепс - первый день рождения, Любавин - У меня есть дочка, неизвестный исполнитель - У меня сегодня праздник (поет ребенок), Николаев - маленькая дочка, неизвестный исп. - Я тебя люблю доченька (можно взять припев, изначально пел Кобзон), На крещение: Волшебный микрофон - Ангел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Мне оч нравится)) Alabama - I Believe There Are Angels Among Us, там детки на подпевке и текст очень милый А еще колыбельная)) Angel's Lullaby 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 (изменено) Юлия!!!, желаю вам найти решение сложившейся ситуации такое, чтоб вы втроем счастливо жили)) Юль, а с музыкой у меня всё банально, но на этой песне муж настоял)) Алексей Порхачев - Доченька. И фильм я длинный делать не буду, ровно под длительность песни, чтоб на одном дыхании смотрелся))) Изменено 18 октября 2012 пользователем M@nuny@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 M@nuny@, а я планирую минут 20, уже сделала на 8 минут, смотрится легко, еще столько же будет без проблем посмотреть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Всем привет, мы опять с соплями((((((((((первую бцж так и не сделали и массаж пришлось перенести(((((((( Научились без помощи залазить на диван, я аж опешила сегодня, но при слазинии ее страхую, боюсь ой, как здорово - уже к годовасе готовитесь, а может отдельную темку создать, а то до января еще далековато, а потом все сообщения не найдутся(((((((((( А тортик я тоже на заметку взяла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, ну я в данный момент делаю именно для гостей, для просмотра за столом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Девочки, привет! принимайте вновь в свои ряды давно пропавших товарищей! честно говоря, читаю вас постоянно, а вот писать проблематично, но будем исправляться. Немножко про нас. Даше сейчас 9,5 мес., весит 9 кг., рост 71,5 см. Мы на ГВ + едим овощи, мясо, кашу, фрукты, пьем шиповник. На прошлой неделе показался долгожданный первый зуб. Летом отдыхали в санатории под Воронежем, я туда же беременная ездила. Очень понравилось! Конечно, советский союз там рулит, типа с коляской в столовую нельзя и т.д., но свежий воздух и целый день на улице перекрыл все недостатки. В сентябре мы на машине ездили в Крым. Страшно было, конечно, ехать. Но не пожалели ни разу! Отдыхали под Судаком в пос.Морское. Очень понравилось! Народу мало, на пляже вообще считай одни лежали! С погодой повезло. И попутешествовать удалось. Фотки обязательно выложу. У Даши на отдыхе был реальный скачок в развитии. Научилась ползать по-нормальному, ходить у опоры, постоянно хохотала, что-то рассказывала. В общем вернулись с другим ребенком. Сейчас закрепляем все навыки и продолжаем их развивать. постараемся снова влиться в коллектив! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Т@туля - мамуля Л@потули здорово. Тоже обдумывала, что бы эдакое придумать. Но пока руки не дойдут. М@сяШ@, мы тоже за новую темку!!!!!!! Очень понравились рекомендации по поводу прораммок и музыки! р.с какой наш жаних умничка!!!!!! А мы только летаем с кровати. Сегодня умудрилась прищимить палец. Реву было. А меня трясло не много. M@nuny@, рост у нас 74.Педиатр из центра сказал, что мы по параметрам хорие годовастики уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 M@nuny@, так я тоже для просмотра за столом)) Не думаю, что 20 минут это проблема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Ма&ha, мерси , а с полетами заканчивайте, бедная Ульяшенька, пальчик поранила, наши чмоки для скорейшего поправления пальчика Т@туля - мамуля Л@потули, ты как наш первый именинник, открой темку, думаю она скоро будет для многих актуальной, ведь у нас не вся январята январские Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 (изменено) Всем приветик! Я тоже начала готовиться к годовасию, время быстро пролетит! Как раз изучала Ноябрят. Сейчас в процессе изготовления альбомчик, отобрала фото для фильма для показа гостям, осваиваю программу Photodex ProShow Producer, музыки много, тут на БП есть отдельная тема, там много музыки и подсказок http://www.babyplan....-iz-fotografij/. Сделала паровозик по месяцам, заполнила наполовину. Хочу еще фотоальбомы для бабушек и дедушек в подарок изготовить, жду профессиональную фотосессию в ноябре, чтобы вставить красивые снимки. Еще научилась работать с мастикой, сделала парочку тортиков, будем праздновать 2 дня - с родственниками и друзьями с детишками. Праздник конечно больше для родителей, но хочется все сделать для малышки. Даже сейчас каждый месяц отмечаем с тортиком и свечкой))) Изменено 18 октября 2012 пользователем ЛеSeHoK 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Вот почитала вас и решала, что надо создать на год видео ролик с фотками Мишуси! Но у нас полетел бук, сгорел жесткий диск и я не знаю востановят ли его со всеми фотками((( А на счет где празднования, хочу снять детскую комнату для деток, накрыть им там стол с фруктиками, тортиком! Воть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, Faith_even_Confidence, спасибо пребольшущее!!! все взяла на заметку!!!! Юлия!!!, желаю вам найти решение сложившейся ситуации такое, чтоб вы втроем счастливо жили)) Юль, а с музыкой у меня всё банально, но на этой песне муж настоял)) Алексей Порхачев - Доченька. И фильм я длинный делать не буду, ровно под длительность песни, чтоб на одном дыхании смотрелся))) СПАСИБО! Я вот на год тоже буду делать длиннющий!!! (20-30 мин) У нас сильно семье нравятся такие фильмы и они с удовольствием все смотрят. у меня фильм 3-6 мес на 14 минут, ну как-то быстро заканчивается вот сейчас замудрю на 9 мес... вот и посмотрю, сколько получится))) А так-то у нас сейчас видео больше чем фотко...... У всех так? М@сяШ@, Ма&ha, дааа, темку, наверное не повредит создать.... Лидок, Какие вы молодцы!!! Ну прямо как всегда!!! Очень активные вы товарищи)))) И дочурка от вас не отстает))) Лида, а вы в бассейн уже не ходите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ мама Туся 18 октября 2012 Поделиться 18 октября 2012 ох почитала вас...и самой захотелось)))) у нас не очень много видео....нет камеры... хот я пытаюсь записывать то на фотик, то на телефон... фото хватает а этими программками не тяжело пользоватся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения