Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

M@nuny@, ))) ну насчет пылесоса- надо просто реально оценивать его возможности и не надеяться, что с ним удастся полностью избавится от уборки полов..меня только одно волнует, лишь бы не сломался быстро, а то такие конструкции кажутся хлипкими.. короче, думаю))

• Нравится 1

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кто-нить дает ребенку вит Д3???? мне сегодня на приеме сказали, что у нас нет зубов от нехватки вит Д3!!!! А я ей давала до лета, летом не стала давать..... А сейчас даю мультитабс, а в ПК сказали, что там содержание Д3 ничтожно мало...... А вы как думаете?

Юлия!!!, У нас когда не было зубов (в 7 мес) наш педя говорил, что нужно вводить творожок, а с ним обязательно Д3, так как без него кальций не усваивается, мол - начнете давать полезут зубу. не знаю совпадение или просто время пришло, но с 7 мес ввела творог (Д3 давала когда не гуляли на улице либо когда гуляли, но не было солнышка, с октября постоянно даю) и с 20 сентября по сегодня 3 вылезших зуба и 4-й на днях проклюнется))

• Нравится 1

Юлия!!!, я начала недели две назад давать, но я даю не аквадетрим, у меня несколько врачей категорически против него, повезло и нашли Вигантол(масляной раствор, по идеи как и должен выглядеть вит.Д3), а то хотела нашей крестной заказывать привезти из Европы, она сейчас часто туда в командировки гоняет. Но я даю через день, день его, день мультитабс беби.

• Нравится 1

Юлия!!!, не думаю что это от нехватки Д3 зубы не лезут! Ведь закладка зубиков еще внутриутробно происходит!

• Нравится 1

Юлия!!!, не думаю что это от нехватки Д3 зубы не лезут! Ведь закладка зубиков еще внутриутробно происходит!

Согласна. Зубки вообще могут и в годик начать появляться и это нормально, правда обычно они как грибы после дождя растут))
  • Нравится 1

Юлия!!!, у нас когда еще не было ниодного зуба, нам врач сказал, что их нет из-за того что мы не пьем вит D. но мне кажется зубы сами знаю когда им появиться)))))) мы не стали еще пить витамин, а за 1,5 мес у нас вылезло 2 нижних))))))

у меня самой зубы полезли только после 9 мес.... но зато по несколько штук сразу... по рассказам мамы это был "АД"... подробностей рассказывать не буду))))) у ВАС все будет хорошо))) и зубки появятся как заложено))) не переживай)

• Нравится 1

Сегодня были на приеме в школе развития и реабилитации у невролога и педиатора. Они не советовали пить Д3. Так как он и так не особо усваиваеться. Про витамины ни чего не сказали. Может из за того, что мы на ГВ? или нужно уточнить? Я планировала давать митамины когда закончу ГВ. Девочки как вы думаете?

Весим мы 10,2 (прибавка за 2 недели 400 гр) жесть!!!!!!!!!!! :mamamia: я свое счастье еле таскала по коридорам мед учреждения!

• Нравится 2

M@nuny@, наконец-то!!! Привет!!!

Девочки, я сейчас серьезно озабочена подготовкой к ГОДОВАСИИ, вам еще есть время подумать, а в Ноябрятах уже все в полном ходу. У них, кстати, есть отличная темка по этому вопросу. Я целыми днями и вечерами занята созданием фильма о первом году жизни Василинки, столько материала фото и видео, что ужас. Да и еще программы разные пробовала. Так что, если кому нужно, рекомендую для фильма прогу - Пиканта (у меня 12 версия). ВСе легко, удобно и не требует обучения, все получалось методом "тыка". Решила уже, что будет много народу, в том числе и несколько детей, подготовила несколько шуточных конкурсов, придумала как буду оформлять квартиру (в кафе отметить будет нереально). Придеться делать в зале перестановку, чтоб уместился и стол и было место для игр детей. С тортом еще не решила, мне кажется дорогой пока не нужен, ребенок все равно не оценит. Нашла рецепт тортика для совсем маленьких,

Ссылки скрыты.

вот такой сделаю сама и украшу мастикой (постараюсь по крайней мере)... ну как-то так....

Изменено пользователем Т@туля - мамуля Л@потули
  • Нравится 8

Юлия!!!, Юльчик, вот уже несколько раз натыкалась на твои сообщения, где ты упоминаешь мужа, что у мальчика мозги включились? Или свекры замолчали? Знаешь, если он действительно хочет вас вернуть и жить счастливой семьей, позволь ему это сделать, а со временем все обиды забудутся, людям свойственно ошибаться, дай ему шанс, а если не получится, так ты уже знаешь, что и в двоем с Танюшкой можете быть счастливы и со всем справляются. Короче, лучше сделать и пожалеть, чем не сделав жалеть :kiss1: И извини за любопытство и мнение, которое ты не спрашивала :sorry:

Ма&ha, а рост какой? А мы что едим много, а вес где то 9 кг и рост наверное даже 74 нет, но я правда рада такому весу))

Т@туля - мамуля Л@потули, Привет-привет!!! Я тоже уже задумалась над годовасиком, уже заказала книгу пожеланий в стиле скрапбукинга и материал для фильма( слайд шоу) готовлю, может тоже с видио совмещю. И тортики уже приглядываю, я заказывать буду. Спасибо тебе огромное за новодку по программе, для меня очень актуально. Еще хочу в подарки бабушкам и дедушкам минибуки сделать))

• Нравится 1

M@nuny@, Спасибо, дорогая! :D Вроде говорит, что сам догадался :think1: а свекров, говорит, что не слушает. Я ему позволила попытаться......... Только я сейчас поставила ему условие, что никуда я не поеду, пусть сам перебирается из Волгограда в ЕКБ...... ну он говорит, что не против, но сейчас он на контрактной службе и может уйти только через 3 года......Короче там еще много всего.......

Т@туля - мамуля Л@потули, Спасибо за наводку. Очень понравилось!

Т@туля - мамуля Л@потули, M@nuny@, девочки, поскольку вы уже так активно к этому готовитесь, подскажите какую музыку подбираете к фильмам? А то я сейчас буду делать сначала фильм 6-9, а потом сразу к годовалому приступлю...... делаю в программе Pinnacle Studio 14 (тоже легкая прога) но вся проблема у меня в музыке!!! Да тут еще у меня вся моя папка удалилась с компа, а там у меня все песенки были детские и сказки и куча материала про Бер.... ну короче все, что нажито непосильным трудом!!! :bye2: Если не трудно напишите музычку тут, или вконтакте........ :molitva:

Девочки, спасибо большущее за мнения про вит Д3!!!!

в программе Pinnacle Studio 14

блин, я ее имела ввиду!!!! У меня 12ая)) Я ее вечно с Пиканта(она для просмотра и обработки фото) путаю!!!!

Музыку я присматривала такую:

Валерия- Родильный дом, детская песня - Аленький цветок, Валдай - Ты станешь мамой, Сарух анов - Лялечка в конвертике, Варум - баю-бай, детская песня - В каждом маленьком ребенке, Усатый нянь - финальная тема, Топ-топ топает малыш, Точка точка запятая, гЕНА И ЧЕБУРАШКА - пусть бегут, лепс - первый день рождения, Любавин - У меня есть дочка, неизвестный исполнитель - У меня сегодня праздник (поет ребенок), Николаев - маленькая дочка, неизвестный исп. - Я тебя люблю доченька (можно взять припев, изначально пел Кобзон),

На крещение: Волшебный микрофон - Ангел.

• Нравится 1

Мне оч нравится)) Alabama - I Believe There Are Angels Among Us, там детки на подпевке и текст очень милый

А еще колыбельная)) Angel's Lullaby

• Нравится 1

Юлия!!!, желаю вам найти решение сложившейся ситуации такое, чтоб вы втроем счастливо жили))

Юль, а с музыкой у меня всё банально, но на этой песне муж настоял)) Алексей Порхачев - Доченька. И фильм я длинный делать не буду, ровно под длительность песни, чтоб на одном дыхании смотрелся)))

Изменено пользователем M@nuny@
  • Нравится 1

M@nuny@, а я планирую минут 20, уже сделала на 8 минут, смотрится легко, еще столько же будет без проблем посмотреть))

Всем привет, мы опять с соплями((((((((((первую бцж так и не сделали и массаж пришлось перенести((((((((

Научились без помощи залазить на диван, я аж опешила сегодня, но при слазинии ее страхую, боюсь

ой, как здорово - уже к годовасе готовитесь, а может отдельную темку создать, а то до января еще далековато, а потом все сообщения не найдутся((((((((((

А тортик я тоже на заметку взяла

• Нравится 1

Т@туля - мамуля Л@потули, ну я в данный момент делаю именно для гостей, для просмотра за столом))

Девочки, привет!

принимайте вновь в свои ряды давно пропавших товарищей!

честно говоря, читаю вас постоянно, а вот писать проблематично, но будем исправляться.

Немножко про нас. Даше сейчас 9,5 мес., весит 9 кг., рост 71,5 см. Мы на ГВ + едим овощи, мясо, кашу, фрукты, пьем шиповник. На прошлой неделе показался долгожданный первый зуб.

Летом отдыхали в санатории под Воронежем, я туда же беременная ездила. Очень понравилось! Конечно, советский союз там рулит, типа с коляской в столовую нельзя и т.д., но свежий воздух и целый день на улице перекрыл все недостатки.

В сентябре мы на машине ездили в Крым. Страшно было, конечно, ехать. Но не пожалели ни разу! Отдыхали под Судаком в пос.Морское. Очень понравилось! Народу мало, на пляже вообще считай одни лежали! С погодой повезло. И попутешествовать удалось. Фотки обязательно выложу.

У Даши на отдыхе был реальный скачок в развитии. Научилась ползать по-нормальному, ходить у опоры, постоянно хохотала, что-то рассказывала. В общем вернулись с другим ребенком.

Сейчас закрепляем все навыки и продолжаем их развивать.

постараемся снова влиться в коллектив!

• Нравится 6

Т@туля - мамуля Л@потули здорово. Тоже обдумывала, что бы эдакое придумать. Но пока руки не дойдут.

М@сяШ@, мы тоже за новую темку!!!!!!!

Очень понравились рекомендации по поводу прораммок и музыки!

р.с какой наш жаних умничка!!!!!! :flower::girl_in_love_2: А мы только летаем с кровати. Сегодня умудрилась прищимить палец. Реву было. А меня трясло не много.

M@nuny@, рост у нас 74.Педиатр из центра сказал, что мы по параметрам хорие годовастики уже.

M@nuny@, так я тоже для просмотра за столом)) Не думаю, что 20 минут это проблема

Ма&ha, мерси :heart: , а с полетами заканчивайте, бедная Ульяшенька, пальчик поранила, наши чмоки для скорейшего поправления пальчика :girl_in_love_2:

Т@туля - мамуля Л@потули, ты как наш первый именинник, открой темку, думаю она скоро будет для многих актуальной, ведь у нас не вся январята январские ;)

Всем приветик!

Я тоже начала готовиться к годовасию, время быстро пролетит! Как раз изучала Ноябрят.

Сейчас в процессе изготовления альбомчик, отобрала фото для фильма для показа гостям, осваиваю программу Photodex ProShow Producer, музыки много, тут на БП есть отдельная тема, там много музыки и подсказок http://www.babyplan....-iz-fotografij/.

Сделала паровозик по месяцам, заполнила наполовину. Хочу еще фотоальбомы для бабушек и дедушек в подарок изготовить, жду профессиональную фотосессию в ноябре, чтобы вставить красивые снимки.

Еще научилась работать с мастикой, сделала парочку тортиков, будем праздновать 2 дня - с родственниками и друзьями с детишками.

Праздник конечно больше для родителей, но хочется все сделать для малышки. Даже сейчас каждый месяц отмечаем с тортиком и свечкой)))

Изменено пользователем ЛеSeHoK
  • Нравится 3

Вот почитала вас и решала, что надо создать на год видео ролик с фотками Мишуси! Но у нас полетел бук, сгорел жесткий диск и я не знаю востановят ли его со всеми фотками(((

А на счет где празднования, хочу снять детскую комнату для деток, накрыть им там стол с фруктиками, тортиком! Воть

Т@туля - мамуля Л@потули, Faith_even_Confidence, спасибо пребольшущее!!! все взяла на заметку!!!! :reverans:

Юлия!!!, желаю вам найти решение сложившейся ситуации такое, чтоб вы втроем счастливо жили)) Юль, а с музыкой у меня всё банально, но на этой песне муж настоял)) Алексей Порхачев - Доченька. И фильм я длинный делать не буду, ровно под длительность песни, чтоб на одном дыхании смотрелся)))

СПАСИБО! :embrace: Я вот на год тоже буду делать длиннющий!!! (20-30 мин) У нас сильно семье нравятся такие фильмы и они с удовольствием все смотрят. у меня фильм 3-6 мес на 14 минут, ну как-то быстро заканчивается :D:sorry: вот сейчас замудрю на 9 мес... вот и посмотрю, сколько получится))) А так-то у нас сейчас видео больше чем фотко...... У всех так? :D

М@сяШ@, Ма&ha, дааа, темку, наверное не повредит создать....

Лидок, Какие вы молодцы!!! Ну прямо как всегда!!! Очень активные вы товарищи)))) И дочурка от вас не отстает))) Лида, а вы в бассейн уже не ходите?

ох почитала вас...и самой захотелось))))

у нас не очень много видео....нет камеры...

хот я пытаюсь записывать то на фотик, то на телефон...

фото хватает

а этими программками не тяжело пользоватся?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...