NadinBes 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 IraIrochka, я обоим детям давала с 2-3 месяцев, так уж получилось. Очень быстро снимает красноту горла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IraIrochka 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 bazi, Faith_even_Confidence, NadinBes, Спасибо, девочки! Сейчас попробую на соску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 IraIrochka, поправляйтесь скорее! Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IraIrochka 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 NadinBes, Спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Faith_even_Confidence, спасибо, все понятно! Так и делаем! IraIrochka, а мы вторую ночь так спим, я на погоду думаю. Вот и вы болеете.. мы отхаркивающее сироп солодки пили, пока не сказали что это насморк а не горло Metafora, да подарок, а не сыночек... я вот думаю, что будет со вторыми... раз первые такие спокойные??? читаю про умелки малышей, опять за своего думаю... вот нифига не умеет! Ходить у дивана только начинает. Пирамидку трясет как погремушку. До глазок всяких как до фонаря! Вот у машинки колесико покрутить может, да в игрушку научился шарик бросать, что бы она играла... "Пока-пока" машет, но не к месту... ЧТО вы с ними делаете, что бы они все это умели... Про "памперс в мусорное ведро" вообще меня закопало! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Димама, не знаю, время покажет )) Я вообще почти ничего не делаю, все умелки как-то спонтанно проявляются. Но вообще мне кажется, они по большей части смотрят на нас и что-то запоминают и повторяют. Ну или какие-то стороны характера проявляются, кто-то как мы башни целыми днями мастерит, кто-то больше двигательные навыки осваивает и т.п. Ты просто думаешь, что он ничего не умеет, а на самом деле просто может не было еще случая, чтобы это проявить. Может он у тебя музицировать любит? Или не знаю, петь Мне еще кажется, что парни какие-то "тормоза". Девки как-то шустрее вон ) Памперс в ведро - это сильно !!!!! Я-то какахи уже третью неделю пытаюсь в горшок подловить, безуспешно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Metafora, ну если любит музицировать, то в нашей не поющей семье, да под мое пение без слуха и голоса, точно не было случая!!! )) Ну а если серьезно, может и правда еще не время... ДА И С ДЕСЯТОЧКОЙ ВАС!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Димама, Спасибо ) Да и вас с прошедшей )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 (изменено) IraIrochka, педиаторша ничего конкретного про срыгивания не сказала, дала направление к неврологу для начала, может еще потому что я сказала, что 2 дня не срыгивает уже. Я еще хочу сделать УЗИ желудка. У моего племяшки - 5 месяцев, каждый день срыгивает, слабый "превратник" ну простыми словами вход в пищевод, который не держит пищу и она забрасывается в пищевод обратно. Им сказали лечить надо. По поводу колличества пищи, у нас в принципе тоже самое получается. Утро - каша 150-160 г. потом часов 12 - грудь скока съедает не знаю, но по ощущениям немного. Обед 40-50 г. мяса и 80-100 г. овощей, полдник - фрукты 80 г., ужин творог, уменьшила порцию, около 60-70 г. получается и кефир по настроению от 30 до 50 г выпивает, потом грудь. На ночь только грудь. И ночью у него сиськомания..... Выздоравливайте! Пусть Кирюшенька не болеет! По поводу наших умелок... ничего никогда не писала, потому как кажется что мы тормозы на фоне большинства и вот делюсь Говорит: ГДЕ, Сися, папа, баба, Ки... что значит Кирилл очень часто поет песенки. На горшок ни в какую. Зато отлично натренирован на звуковой раздражитель пись-пись Играет в логический домик, четко знает что фигурки надо забросить в дырочки, кружок всегда угадывает безошибочно, с остальными фигурками помогаю. Собирает пирамиду, правда на 3 колечках останавливается и начинает разбирать , вкладывает формочки друг в друга, играет волчком. Ничего не показывает, ни глазки, ни носик, тоже просто поворачивает голову на знакомый предмет. Дует в дудочку, пьет из кружки, трубочки. Команд почти никаких не выполняет, кроме двух, идет к тебе когда его зовешь и реагирует на слово Нельзя и все. Наконец то научился в ладоши хлопать! Пару дней как стоит не держась и сам хохочет при этом от восторга , это что значит скоро пойдет? Ну вроде все, особо хвастаться нечем Викуся наша умничка, эх, как же повезло нам с невестой Девочки, на выходных уезжаем к бабушке на неделю, не теряйте Т@туля - мамуля Л@потули, позвоню как будем в Курске Изменено 16 ноября 2012 пользователем ♥Ponochka♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 Ой, девочки, прочитав вас, сколько у ваши детки кушают и еще раз убедилась, что моя Вика обжорка)) она кушает на завтрак, обед и ужин по 250-300 гр еды, при этом никогда не отказывается, точнее сама просит в промежутках между кормлениями печеньки, хлебцы или сушки и при этом она еще литрами пьет соки, чаи, воду. Успокаиваю сбя тем, что грудь не еди и ночью с 2-х месяцев не кушает, только опять же пьет много(( Bukavi4ka,а я еще и не начинала хвастаться))) Ха-ха-ха, вы меня повеселили с подгузом в ведро)) Так она это уже месяц делает, когда еще в ходунках передвигалась, только раньше ее нужно было об этом попросить, а вот последнее время сама берет и несет, а вот буквально вчера, нашла крошку на полу и понесла выкидывать)))) это папа с ней месяцев с шести вместе ходил выкидывать подгузы. Для меня другая ее умелка стала удивленим, Вика стала ручки отряхивать и когда моем руки с мылом "намыливает" их)) и специально я ее этому не учила. А еще еще она носочки пытается себе надеть и майку, у нее конечно это не фига не получается, но сам факт))) А детки сейчас действительно как обезьянки, все повторяют, вот пару раз при ней вытерла полы, так она теперь всем подряд( майка, салфетка, слюнявчик) трет полы))) Короче повторюшка, это как с телефоном, мне кажется у многих детки так делают, к уху прикладывают и ведь этому их никто не учил, просто они это видят каждый день. ♥Ponochka♥,эй мать, ты чего на сына наговаривашь, вон какой умничка, столько всего умеет)) Кирюшка умничка наш!!! Вот их пойдет скоро)) Фигня какая то, с iPad писать стало невыносимо, ответить в одном сообщении только одному можно, если ответить другому, то первый ответ пропадает и смайлики пропали((( что случилось? Это только у меня такой глюк?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 мне кажется у многих детки так делают, к уху прикладывают и ведь этому их никто не учил, просто они это видят каждый день. а вот фигушки!!! мой телефон только в рот может засовать!!! ну или на пол уронить! Какое ухо??? А салфеточку максимум с лица убрать, когда в ку-ку играем полы тереть ... ага!Вот одеваться помогает, это да, руки-ноги сует куда надо! так что ты совсем МОЛОДЦЫ!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 а вот фигушки!!! мой телефон только в рот может засовать!!! ну или на пол уронить! Какое ухо??? А салфеточку максимум с лица убрать, когда в ку-ку играем полы тереть ... ага! Вот одеваться помогает, это да, руки-ноги сует куда надо! так что ты совсем МОЛОДЦЫ!!! ну телефон это я как пример привела)) может вы при нем мало по телефону говорите?))) у нас просто пара с телефоном как единое целое))) а полы мужику не обязательно тереть, он заработает и наймет домработницу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baiyun 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 А чего это сегодня здесь нет никого? Эй! Где вы? Ладно, расскажу тогда о нас. Ева уже ночами спит весьма сносно - просыпается на "поесть" где-то в 12, а потом в 5 и уже окончательно встает в начале восьмого, провожая старших в школу. По квартире уже, в основном, ходит ногами. Подарили ей столик Chicco modo - это теперь любимая игрушка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 ♥Ponochka♥, мне в лс напишите, я тож хочу увидеться + Ланду вытащить, не? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 17 ноября 2012 Поделиться 17 ноября 2012 Привет, мои хорошие! Что то времени совсем нет заходить сюда! ( к сожалению) У нас начался такой период, мы ночью висим на сиси(((( соски даже уже болят((( как их отъучивать от сиси не представляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Привет! Я выложила фотки книги пожеланий Викусе на годик в соответствующей темке http://www.babyplan.ru/forums/topic/39326-otmechaem-godovasiyu/page__st__20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 M@nuny@, Танюш, девочки правы, твоя малышка действительно умеет больше, чем многие, мы в свой почти годик многого из того, что ты перечисляла не делаем. Детки, конечно, развиваются по-разному, моя хоть убей идет по развитию скорее как Январенок, а не как Ноябренок. Но твоя все же опережает многих))) По поводу кризиса 1 года, да такой есть Что же происходит с вашим малышом в этот период? Родители могут заметить появление в поведении родного чада упрямства, капризности. Раньше послушный и спокойный, в этот период он начинает капризничать по любому поводу, и очень часто родители не могут понять, что же послужило причиной такого "приступа". Прежде всего, стоит подчеркнуть, что ваш малыш уже много понимает и может, но он еще не умеет рассказать о своих желаниях. Ребенок все активнее познает мир. Раньше он не умел ходить, его передвижение было ограничено. С того времени, когда малыш научился ходить, его мир расширился и наполнился множеством вещей, которые "требуют" внимания к себе. Ребенок путешествует по квартире и изучает, как устроена плита на кухне, что спрятано в шкафу для обуви, также он стремится взять в руки каждый предмет, осмотреть, покрутить, попробовать "на зуб". Но вдруг со стороны родителей раздается "нельзя". Он совсем не понимает причин этого. Поэтому повторяет попытку и плачет, когда запрет звучит еще раз. Ребенок пытается всеми доступными ему средствами выразить свои желания. Малыш еще не умеет говорить, чтобы выразить свое неудовлетворение. А новые попытки познания мира вызывают новые запреты. Так воля маленького человека впервые сталкивается с волей взрослого. Ребенок в год хочет действовать сам, его больше не устраивает положение куклы, которую кормят, пеленают, дают игрушки, когда хотят, разговаривают, когда не хотят - не разговаривают. Он стремится быть самостоятельным, причем общаться по собственному желанию. И здесь еще один парадокс - стремление к общению есть, а слов, чтобы выразить все это, еще нет. Трудно бывает понять, чего хочет малыш, хотя он и пытается выражать собственные желания и потребности. Так начинается кризис первого года. Он становится тем глубже, чем больше родители противоречат желаниям малыша. Капризы ребенка, в действительности, являются показателем того, что взрослым наступило время изменить свое поведение и отношение к собственному чаду. Прежние стереотипы общения уже не срабатывают. И если ваш ребенок хочет схватить руками ложку именно в тот момент, когда вы его кормите, то проще дать ему в руки этот предмет, а себе взять другой и продолжить остановленный не на долго процесс. Не беда, если малыш будет весь измазан кашей, зато вы его спокойно накормите, а после всего просто уберете и умоете свое чадо. Родителям необходимо понять, что наступил тот момент, когда очень важно предоставить ребенку больше самостоятельности. Необходимо почувствовать, что пришла пора делать что-то не для малыша, а вместе с ним. На протяжении первого полугодия второго года жизни можно учить его пользоваться ложкой, есть суп с хлебом, пить из чашки, снимать шапочку, колготки, а в дальнейшем и одеваться, самостоятельно умываться и т.п. Если этот этап будет пропущен, то позже, в 3-5 лет ребенок просто не захочет заниматься этими уже неинтересными для него вещами, тем более он привыкает, что мама одевает, умывает, кормит. ♥Ponochka♥, буду ждать звонка! Lega, конечно, давай с нами, а Ланду попробуем вытащить, но она у нас очень занятая, т.к. работает и имеет двоих деток!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, спасибо за статью!!! А по поводу развития, может права была уважаемая мною педиатр, когда ещё в 2 месяца сказала, что Вика очень смышленая, мы тогда эти слова восприняли с улыбкой, мол, да всем она такое говорит, чтоб родителей к себе расположить, а она потом добавила, что мы ещё вспомним ее слова))) Зато мы физически от многих отставали)) и вообще моё мнение, что к 1,5 годам все наши детки сравняются, будут только характерами различаться)) А Василинка НАША, Январенок, как не крути Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Девочки, я пожаловаться! Мы опять заболели. Уже 3 раз за осень. До этого сопли зеленые были, только прошли, неделю походили в бассик, и снова-здорова - температура 38! Я в трансе! Все вирусы цепляем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 18 ноября 2012 Поделиться 18 ноября 2012 Лидок,я думаю это на фоне зубов, иммунитет слабеет, вот и цепляет все подряд(( А еще погода гадкая сейчас((А веферон используете? Поправляйтесь скорее и больше не болейте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение M@nuny@ 18 ноября 2012 Популярное сообщение Поделиться 18 ноября 2012 Девочки, а меня сегодня Вика опять приятно удивила)) Только не подумайте, что я хвастаюсь, просто мне почти не с кем поделиться такими вещами, кто как не вы поймете меня и искренне порадуетесь за нас)) Сегодня готовлю ее к купанию, раздела полностью и поставила на пол. У нас в комнатах ужасный старый паркет( на фотках видели), а в корридоре, проходах и на кухне плитка и она всегда холодная не смотря на жару дома. Так вот Вика схватила подгуз и уже по традиции понесла его выбрасывать, голышом, даже без носочков. Дошла до пола с плиткой и замешкалась, постояла пару секунд, потопталась и возвращается ко мне, по пути захватывая свои сандалики, протягивает их мне, мол одень, ножкам холодно))))) Я обула ее и она довольная пошла выкидывать подгуз)))))) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pancake 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 M@nuny@, какая Викуля умничка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 M@nuny@, ну молодечик Викусенька!!!! Такая умняшечка!!! Ну все-то она знает и понимает!!!! Хорошая наша девочка!!!! :kiss1: Мы и не думали, что ты хвастаешься, мы наоборот, всегда ОЧЕНЬ рады вашим новым открытиям и свершениям!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IraIrochka 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 Лидок, Выздоравливайте! Не болейте больше! А вы мазью Оксолиновой не пользуетесь? Очень хорошо перед выходом из дома носик смазывать для профилактики. M@nuny@, Вот Викуська! Вот умничка! Она не только маму, она всех нас здесь радует! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 19 ноября 2012 Поделиться 19 ноября 2012 (изменено) M@nuny@, умница! А мой Тимоха (если это можно отнести к умелкам ) целует теток с журнала))))) Сдит на полу и листает мои космополитены и когда находит лицо девушки побольше, а лутше на всю страницу, то ложится прикладывается к губам и целует Не знаю, где это он такому научился, т.к пример не с чего брать - ни я ни кого не целую, ни меня Вчера что то у нас был поносик и очень покраснела пися, наверно от каках....мажу бепантеном. Первый раз такое у нас, что бы пися или попа красные были, аж жутко смотреть Изменено 19 ноября 2012 пользователем Natasikkk 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения