Мамуля л@потули 25 ноября 2012 Поделиться 25 ноября 2012 M@nuny@, маловато, потому что еще половина фоток на фотике моего папы))) И еще много на видео.... Спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Hohotulya, Metafora, а похвалите еще вашу капеллу. Она в лифт влазит? А ходить с ней удобно, ногами не цепляете тормоза? Матрасик не сползает с дитем? Это у вас s-901 со сдвоенным передним колесом, да? Как она по маневренности вообще по снегу если? А про предохранение, мы пока прерванным ПА или вообще не предохраняемся. Но у меня и месячных до сих пор не было. Уже начинаю волноваться, где они потерялись. Может, я уже беременная опять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Olivka81, я хвалить не буду У нее есть и плюсы и минусы, но сравнивать по сути не с чем. Коляска тяжелая, по-моему не шибко маневренная, но мне сравнить не с чем, ну если только с люлькой, то конечно капелла тогда очень маневренная ) Маневренность сильно теряется, если ребенок свешивается на бок. По снегу ездить не пробовала, снега еще не было как такового. Но я думаю, по снегу будет нормально, там у переднего колеса есть функция подруливания, если ее отключить, то коляска проедет всюду, но становится менее маневренной. Тормоза я не цепляла ни разу. По поводу сползания, у я матрасик пришила на липучки, но дело в том, что ребенок может сползать по матрасику, особенно в комбинезоне, но если пристегивать, то вроде нормально. У меня самое главное недовольство связано с наклоном спинки. Мне бы хотелось, чтобы спинка была более вертикальная. У нас эта спинка как-то прогулась что ли, я даже не знаю. Мне просто один раз пришлось стирать все чехлы и может я как-то не так ее собрала, но в общем, я подкладываю подушечку под спинку. Из плюсов - она реально как танк. Очень теплая (там прилагается еще теплый конверт для ножек). Я ее покупала как раз на холодный период для долгих прогулок. Вместительная, очень хороша для крупных детей еще если и с комбезом. И капюшон!!! Закрывает всего ребенка, если спать на улице - то отличный вариант. Ну и тяжелая коляска создает нагрузку на мамины мышцы - получаем отличную тренировку )) По поводу лифта, погугли в инете, надо брать модификацию коляски адаптированную под россию. Мне кажется, коляски созданные в последний год-два должны быть уже все такими. Они влазиют в любые совершенно лифты без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 (изменено) Всем привет! Мы вернулись из Курска! Погостили у бабушки, поездили по гостям и даже встретились с подружкой Василиной (мама Татуля мамуля Лапотули) в День ее Рождения! Фото выложу позже. Она такая умничка, подросла, улыбашечка очаровательная!!! Быстренько перечитала вас. M@nuny@, у нас отпала челюсть.... просьба надеть сандалики - это просто нокаут!!! Ну Викусик дает!!!! Olivka81, у меня тоже с зубами че то твориться стало... ноют здоровые с виду зубы. elek1206, у нас день на день не приходится. Иногда быстро засыпает. А иногда по полтора часа укладываю! Качаю на руках, а положить не могу, просыпается! На третий раз у него случается истерика, что его кладут, приходится включать свет, успокаивать и начинать заново....это ужас просто. Целое испытание Кирилла на ночь спать уложить. Сам не засыпает, будет ползти куда-то, ныть, пока не разревется совсем. У меня пришли монстры В первый раз))) Нормально, боялась, что болезненные будут,а нет, все даже легче ,чем до беременности. Про спираль, может конечно кто то не заостряет на этом внимание, но с точки зрения православия это же грех большой... приравнивается к абортам, ведь она же не препятствует оплодотворению, а не дает прикрепиться эмбриону. Не могу сказать, что я праведная очень, но как то не хорошо это. Мы пока используем презирвативы, а как сверну ГВ, перейду на таблетки. Изменено 26 ноября 2012 пользователем ♥Ponochka♥ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 M@nuny@, и нам ходунки не навредили, очень даже выручали, сейчас редко в них, уже неделю ходить пытается.! Т@туля - мамуля Л@потули, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!! УРА УРА УРА! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! ЗДОРОВЬЯ ВАМ БОЛЬШУЩЕГО! СЧАСТЬЯ! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 ♥Ponochka♥,с возвращением!!! Соскучились мы тут по вам)) Будем ждать фото)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Metafora, меня еще смущает это переднее колесо. С ним же по пандусам наверное так неудобно съезжать. Кстати про нагрузку на мамины мышцы, ты под что фитнесом занимаешься? И главное - когда? Мой дитеныш повадился спать два раза по часу (а то и 40 минут), я только и успеваю что поесть приготовить да отдохнуть слегка. А ведь после тренировки еще и в душ надо успеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 Olivka81, с пандусами у меня проблем не было, главное чтобы задние колеса по ширине проходили, тоже проблем не было. А съезжать просто, приподнимаешь третье колесо, а съезжает на двух ну и как бы коляской вперед. А заезжать соответствнно так же, только тащишь за собой коляску. Мне кажется, с четырехколесной точно так же заезжают и съезжают все, приподнимают два колеса. Или нет? Я занимаюсь сейчас по программе body revolution jillian michaels. Там одна тренировка 30-40 минут! Но каждый день. Никогда не занимаюсь пока он спит, просто тупо не могу шуметь, у меня квартира однокомнатная. А занимаюсь я, когда он бодрствует )) С утра. Бывает, что мешает, гантели отбирает или лезет на меня, но это редко. В душ иду, он за мной ползет дергает мне там занавеску и кидает черепашек в ванную. Готовлю я тоже, когда он бодрствует и убираюсь тоже. А когда спит - я учусь или сериалы смотрю или в инете сижу, раньше работала, но мне это надоело Если бы не однуха, я б еще больше тренировалась, когда он спит. Реально втянулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 (изменено) Olivka81, У меня еще старая версия, но в лифты влазит, особенно в новых домах, в старых приходится дверки раздвигать и тогда входит. По снегу прет ну конечно не летит, но едет, если бездорожье то как выше писала Metafora, отключаешь поворотность переднего колеса и усе нормально. Меня кстати угол спинки несмущает, мой любит как барин развалится. Ну и я бы не сказала что она сильно тяжелая, 12 кг, для меня щас не так уж и много. Девочки незабываем голосовать, мама Катя очень хочет Спа! Изменено 26 ноября 2012 пользователем Hohotulya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 26 ноября 2012 Поделиться 26 ноября 2012 а мы и в ходунках не ходим, и без них не ходим, только зря купили...её только за ручки надо водить А я, девочки, пошла учиться ногти наращивать..в среду первый урок на модели, страшно так.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 ♥Ponochka♥, Спасибо за комплименты))) Ждем-ждем фоточки))) Лен, а насчет спирали и православия - презики тоже самое вообще-то))))) Я знаю семью священника, вот у них 5 детей именно потому, что нельзя предохраняться (НИЧЕМ). Поэтому, что спираль, что презик, что таблетки, один фиг. А мне получается вариант спирали самый подходящий, презики неудобно, таблетки не хочу из-за гармонального сбоя, я все-таки еще второго планирую, да и печень боюсь снова тревожить, все-таки на нее нагрузка.. Всякие там свечи и кремы тоже противно... Короче пока в раздумьях, но каждый раз когда жду месячных теперь волнение))) А вдруг - братик))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 (изменено) Т@туля - мамуля Л@потули, ты права, само по себе планирование и предохранение это грех - неверие в Божий промысел, типа Бог даст детей ровно столько сколько мы сможем вырастить, но это не такой тяжкий смертельный грех как аборт, к которым спираль относится. А вообще это, конечно, личное дело каждого. Чет моя козявка сегодня в плохом настроении и спать отказывается, никак до фоток не доберусь... Изменено 27 ноября 2012 пользователем ♥Ponochka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна* 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Hohotulya, +9 голосов , а то что это такое на третье место уже ушла)) теперь на втором) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 (изменено) ♥Ponochka♥, ну ее эту спираль, от нее тоже побочек много... Будем по-старинке значит, на авось)))) Изменено 27 ноября 2012 пользователем Т@туля - мамуля Л@потули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 (изменено) Т@туля - мамуля Л@потули, так вроде, когда спираль, то оплодотворение происходит, но спираль не дает прикрепиться новой жизни к матке вроде так ...Получается, что происходит аборт... Изменено 27 ноября 2012 пользователем ЯЖенька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 а я и презикам теперь не доверяю, подводят в самый ответственный момент, попросту говоря-рвутся! Пользуемся пока прерванным ПА в опасные дни, а в безопасные расслабляемся ))))) Хотя конечно это один их самых сомнительных способов предохранения, но вот нас он пока ещё ни разу не подводил, в отличие от презика . Эх, когда ж я до консультации дойду со своей эрозией... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 (изменено) ЯЖенька, ага, я уже почитала, чет думала, что она по-другому работает. Ну не важно, почитала и про побочки!!! Мама дорогая! Нас вот , как и Иннусика, ППА тоже пока не подводил))) А там как Бог даст... Честно говоря, мы Василинку ждали больше года, но появилась она неожиданно, так как за два месяца до нее была замершая беременность, поэтому я очень боюсь повторения и гормоны пить точно не стану, а второго ребеночка хочу, годиков через 5 так))) Изменено 27 ноября 2012 пользователем Т@туля - мамуля Л@потули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Не смотря на мой преклонный возраст, мы никогда и не предохранялись Вот, не беременнелось мне столько лет после сына...а теперь боюсь заБ...ведь закон подлости еще никто не отменял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 а теперь боюсь заБ...ведь закон подлости еще никто не отменял в том-то и дело))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Всем првиетики! Наконец то добралась до компа. Что то кучу всего навалилась. Т@туля - мамуля Л@потули, ПОЗДРАВЛЯЮ. Пусть для доченьки сияют В небе звездочки и солнце! Пусть малышка дарит много Положительных эмоций! Пусть растет она счастливой, Симпатичной, стройной, гибкой! Пусть веселый нрав украсит Ее личико улыбкой! :isnegzima: :flower: Смотрю вы затронули животрепещищую тему. Мы используем изд №2 или ППа. Про спираль, я против. Когда лежала в больнице после ЗБ. В палате была женщина. Ей кажись было 48 лет. Она вовремя не вытащила спираль. Она вросла. Дней 10 её мурыжили. Снимали восполение. Наживую пытались вытащить. Итог удалили матку. Жесть!!!! А насчет табл. Я не против. Но... нужно что бы грамотно подобрали. И проверяться нужно не раз в год. Не только УЗИ и осмотр, но и кровь. Плюсов у таблов много. Их иногда назначают при бесплодии. На фоне отмены цикл востанавливаеться. Но и минусы есть. Кровь становиться густой. И у кого предрасположенность к трамбозам не советую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 (изменено) Ма&ha, спасибо за поздравление!! а про предохранение мы тут дружно решили - ППА! Изменено 27 ноября 2012 пользователем Т@туля - мамуля Л@потули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, с прошедшим днем рождения Василисушки! Пусть растет здоровенькой, умненькой, красивенькой! Как отметили? Девочки, какие размеры одежды носят ваши крохи? У нас скоро начинаются грандиозные скидки одежды, хочу набрать много всего на весну и лето, вот думаю какой размер брать на лето? На счет ПА, мы не предохраняемся, уже планируем второго))) Innussik, какая же ты умница, хватает время с тремя детьми учится? А я тут решила собой занятся, сходила на чистку лица сегодня, в воскресенье пойду красится и стричься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, Танюш, мы вот тоже все 3 года использовали ППА, не подводил, но я если честно и не особо волновалась по этому вопросу, если бы получилось раньше тоже были бы рады, а вот сейчас как то страшновато.... не потянет муж у меня ипотеку один и нас троих))))) Да и я не готова, слишком беспокойный у меня Кирилл, поэтому тоже лет так через 4-5 для себя решили. И даже муж переступил через свои принципы и принес однажды домой резиновые изделия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
neofelis 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Всем привет. Постоянно вас по читываю, а отписываться ленюсь Василинушку с первым настоящим днем рождения!!! Расти красавица здоровой и счастливой Мы уже бегаем по дому во всю. Но постоянно подскальзываеься на паркете или отб пороги спотыкается. Шишки не пропадают. Начали новый курс массажа общего, в этот раз он нам не понравился. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Ма&ha, ну так надо ж вовремя было вынуть, спираль тут ни при чем, тетка ступила. Вообще, я удивляюсь, 21-ый век и столько ППА или календарный метод, мне кажется, что все врут, что не хотят еще быстренько еще одно )) не хотели бы и спирали бы и таблы и резиновые изделия бы в ход пошли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения