Natasikkk 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, ой а я даже боюсь думать об этом процессе! Мой Тимоха такой сисечник, из прикорма нормально ест только фруктовые пюре, творог и йогурты пьет. Ни с кашами ни с овощами он не дружит(((( Ест еще то что из рук моих вырвет - сосиски,жаренное мясо и т.п. - вредную еду, короче говоря. Ночью ест часто, я даже уже и не засекаю когда и сколько. Я не хочу кормить дольше года, ну пусть год и 2 месяца - пока там всяке орз и вирусы ходят. Но как его отучать? Особенно боюсь за улаживание на ночь и самой ночи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, я с мужем уже договорилась. Он меня в этом поддерживает. Я заметила, что Ваня где-то часов с 5, наверное, начинает крутиться, вертеться и в это время мне приходится часто давать грудь. При этом молока там практически нет, он не ест. В это время, мне кажется, как раз и надо качать, чтобы ребенок опять крепко уснул. В общем, это пока предположения. Т@туля - мамуля Л@потули, ой а я даже боюсь думать об этом процессе! Мой Тимоха такой сисечник, мне кажется, вам не нужно с этим спешить. У меня Ваня не сисечник, поэтому я планирую совсем отлучить. Если бы плохо кушал, то мы бы и дальше грудь кушали. Иначе, пожалуй. будет тяжело для ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 А мой,как я уже писала,самоотлучился проблем с грудью не было,т-т-т. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Bukavi4ka, тебе повезло, я у мамы тоже сама отучилась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Pancake, почитай на амазоне, там почти на все есть отзывы))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шанталь 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 У меня Ева в год и два от груди отказалась, мне до сих пор грустно, что так рано, Раду хочу подольше покормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 А я пока даже и не думаю про отлучение, меня не напрягает ГВ совсем. В основном едим на засыпание и ночью. Насчет ночи не знаю, как и сколько, тк спим вместе и я, наверное, во сне кормлю. Даже не помню по утрам, честно говоря. Во время бодрствования может пару раз за день приложиться, но скорее чисто психологически это важно. Особенно бросается на сисю, если я уйду куда-то без нее на пару часов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 А я пока даже и не думаю про отлучение, меня не напрягает ГВ совсем Моя ест на ночь (ну как ест... чуть-чуть для успокоения соснет одну титьку, ну может обе) и утром перед просыпанием. А так ей титька вовсе не нужна..... единственное, я рассчитываю на похудение после окончания лактации.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pancake 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 bazi, а что-то там даже не смотрела, но эту игрушку в россию не доставляют с амазона. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Я в процессе отлучения. Все дневные убрала уже давно. Потом взялась за ночные. Оставила одно на ночь и одно посреди ночи. После этого у меня молока практически не стало. Я хотела совсем завершить ГВ, но тут нагрянули они - ЗУБЫ!!!! Поперли четыре верхних, вот сейчас три уже выползло. Вчера убрала кормление на ночь. В общем, осталось только одно ночью. Но ночи даются тяжело, просыпается раза 3. Два я укачиваю, один раз кормлю. Игорь явно дезориентирован, то ли будет сися, то ли нет. Засыпает с трудом. Планирую закрепить укладывание на ночь без груди неделю-две, и надеюсь, за это время найдется четвертый зуб. Ну а затем - будем с мужем убирать это последнее кормление. Но я все делаю ооооочень постепенно. Даже вот это перед ночью - очень долго вела подготовительные работы. Сначала убирала ассоциацию сися-сон, чтоб не засыпал у груди. Потом знакомила с бутылкой с кефиром. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Metafora, я тоже так делаю, считаю, что это лучший способ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Pancake, я заказываю товары не напрямую, а через пересылочные компании. покупать собиралась не на амазоне (цена выше), тут просто много отзывов почитать можно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Девочки, кто делал свои дочечкам юбочки- туту...Сколько метров этого фатина надо? И есть ли там какие-то заморочки, которые вы увидели когда уже сделали юбки или все просто как в инете пишут???И как сделать юбочку погуще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 (изменено) А мой,как я уже писала,самоотлучился проблем с грудью не было,т-т-т. можешь для меня вкратце описать? А то моя второй день не сосет грудь. как отрезало, а была сисечница. Не знаю, что делать теперь. Паникую. Metafora, а молоко ничем не заменяешь? смесь не даешь? Изменено 4 декабря 2012 пользователем Kattarina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Kattarina, нет, смесь не даю. Ну думала, давать или нет. А потом решила, что не буду. Ест он весь положенный рацион хорошо, весит дохрена. Что я даже не знаю, куда эту смесь приткнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Мы были сегодня в поликлинике. Чёт совсем не выросли, поправились на 200 гр. всего. Итог- 8 кг и 67 см Кто меньше? И в кого такие миниатюрные ОТ груди думаю отлучать после года, но не знаю как..т.к. соску и бутылки мы не признаём. У нас даже бутылки нет, а соска одна, мы с ней играемся))))) Если она ночью проснётся, чё я с ней буду делать? Грудь у нас утром после сна и на ночь. Ну и ночью, когда просыпается её не уложить без сиси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Metafora, а что ты даешь после купания покушать? Молочку или кашу? Тоже планирую через месяц убирать кормление перед сном , а там и остальные... Утром когда проснется наверное кашу кушает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Love is..., Я даю кефир. Сначала на руках, потом в кроватку перекладываю прям с бутылкой. У нас тут продают вкусный, агушу он категорически не хочет. С удивлением узнала, что продают соски специально для густых жидкостей, а я дурында все голову ломала как из поильника давать кефир Мне кажется, что давать, зависит от ребенка и от того, что вы на ужин едите. И есть ли кормление ночью. У нас на ужин часто каша молочная или овощ+мясо или гречка+мясо. Т.е. довольно тяжелый ужин. А утром - сразу либо каша молочная, либо безмолочная+фрукты, либо омлет+цветная капуста. А остальные - это какие? У нас кормление перед сном - это одно из последних вообще, осталось вот одно ночью. Innussik, Это у всех так. Приходится постепенно учить засыпать без сиси и т.п. Тяжело это Ну а с бутылками надо просто подбирать, что ей нравится кушать, соски перебирать. Да и вообще надо смотреть по ребенку, конечно. Хорошо ли кушает, научился ли засыпать и прочее. Торопиться, конечно, смысла нет А Игорь отказался от соски в 7 месяцев :not know: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 (изменено) Kattarina, ну мой как-то сисечником не был когда начали каши кушать,то Гош вообще к ГВ охладел,сначала днем всё реже удавалось впихнуть грудь,потом и вовсе отказался,полностью к 8ми месяцам, хотя молока было хоть залейся,сцеживала по 200мл с одной. думала,буду до 1,5 лет кормить. ну вот так зато спим без сиси с полугода и укладывается с кем угодно Изменено 4 декабря 2012 пользователем Bukavi4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FT+ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чистите ли вы зубки своим малышам и чем вы это делаете? В смысле зубных паст и прочего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чистите ли вы зубки своим малышам и чем вы это делаете? В смысле зубных паст и прочего? мы не чистим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FT+ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 мы не чистим. Мы вот тоже не чистили, а недавно заметила, что у сына на верхних зубках сверху у десны пятнышки коричневые, вот и задумалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 (изменено) FT+, мы не чистим и я тоже хотела поспрашивать, как тут девочки делают?! У нас снег - настоящая зима, сегодня -5. Я так люблю такое, холодно, но такой приятный холод, морозный. А сколько времени можно гуллять на улице при морозе? Мы гуляли 3 часа, 2,5 Тимоха проспал. Не долго? Он был тепленький, а вот я не совсем))) Девочки, и снова задам вопрос про умелки...Мы так и не даем пака и здоров((( И не складываем пирамидок и не знаем "дай" и "на" и глазок не покажем((( Мы как то физически развиты, а в остальном...Я уже сильно прям волнуюсь.. Изменено 4 декабря 2012 пользователем Natasikkk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FT+ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Natasikkk, мы гуляем до -10 где-то час. Если уснет, то побольше. Сегодня вот был сильный ветер, я его укутала шарфом (носик и щечки). Ему тепло, и мне спокойно)) Насчет умелок: нам 11 месяцев с небольшим, "Пока" тоже не показывает, но когда ему протягивают руку и говорят "ЗдорОво, Миша", то он вответ свою протягивает. Пирамидку складывает ( в разнобой), "дай" и "на" тоже не понимает. У себя показывает ножки, ушко (одно) и пальчики. Я думаю, что не стоит волноваться. Мы вот наоборот физически как-то не очень, даже за одну ручку еще не ходит (трусишка). Так что, как бы это банально ни звучало, у каждого ребенка свой темп развития. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 ЯЖенька, я делала юбку ту-ту. Брала белого 3м (ширина у него 2,8), розовый 1 м (ширина 1,5) и был кусочек оранжевого, резинку брала 5 см, но она в процессе "деланья" сложилась пополам, так что можно резинку брать 2-3см. Короче, у меня достаточно много осталось белого фатина, розового немного, но тоже осталось. Вот что получилось Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения