Мамуля л@потули 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чистите ли вы зубки своим малышам и чем вы это делаете? В смысле зубных паст и прочего? я чищу зубки детской щеточкой без ничего, просто с водичкой. Иногда забываем, но она уже знает, когда я говорю пойдем чистить зубки, показывает на зубки и смеется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FT+ 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, спасибо за ответ, щеточкой мы тоже чистим. Ну в год пойдем к стоматологу, посмотрим, что скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Конфетти, я не дождалась ответов и купила 2 метра (ширина 3).Надеюсь хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 ЯЖенька, смотри, у меня резинка широкая, я резала куски 60*20 и то, мне показалось, что можно было чуть короче сделать. Если резинка 2-3 см, то можно 50*20. Я думаю, у тебя еще лишнее останется. Ты однотонную юбочку будешь делать? Кстати, из остатков можно сделать на голову украшения. Взять обруч детский и так же обвязать маленькие полосочки и отстричь лишнее, получится такая диадемка. Я, надеюсь, понятно объясняюсь. И еще можно так же сделать резиночки на ручки, как у балерин. Т.е. ВААЩЕ будет костюмичик Это я как идейку подкинула. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Metafora, у нас сейчас осталось 3 кормления - на ночь, 1 среди ночи в часа 4 и утром в 6-7 часов... С утренним кормлением проблем думаю не будет, главное самой найти силы и покачать. На ночь он у меня уде давно на сисе не засыпает - едим 100 гр каши потом грудь немного ест и потом я ему колыбельную на ручках пою и засыпает, пару дней даже в кроватке под мою колыбельную засыпает. Думаю может пробовать сразу убирать кормление перед сном , а потом утренние ... Только не знаю сколько гр каши на ночь нужно давать?! FT+, спрашивала у педиатра нужно ли чистить сказала что не нужно. Но мы тоже любим очень детскую зуб щетку - и погрызть ее и чтоб мама почистила и потом маме тоже попробовать почистить зубы)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Подскажите пожалуйста, чистите ли вы зубки своим малышам и чем вы это делаете? В смысле зубных паст и прочего? Гы-гы, кто-то уже про чистку зубов задумывается....... А у меня Танюх совсем без зубов еще и не предвидится пока! мне даже не привычно детей видеть с зубами моя как улыбнется своим беззубым ртом..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@rlin 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Юлия!!!, у вас есть все шансы нас догнать У нас пока только один зубик нижний, вылез месяц назад где-то наполовину и опять тишина... Девочки, а мы щечку обветрили , причем сильно, попали на той неделе в жуткий снег с дождем, а я дурында дождевик на коляску с собой не взяла... Теперь щека у Насти красная, уже отшелушилась, но краснота пока держится, а на холоде вообще багряной становится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Конфетти, однотонную делаю.Про обруч тоже думала, но боюсь моя красава будет его снимать Она теперь ничего не хочет на голове носить- все резинки заколки, повязки снимает и мне приносит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 (изменено) ЯЖенька, с вашей шевелюрой только и надо делать прически! а раньше нормально носила? Просто моя сейчас носит и обруч и заколки. не хочу, чтоб она передумала и снимала. Юлия!!!, а я даже скучаю за "пустым" ротиком. Когда у ребеночка нет зубиков, так вообще кажется, что "немовля" (это по укр). Кажется, что так быстро дочка растет, что хочется, чтоб подольше оставалась маленькой. Изменено 5 декабря 2012 пользователем Конфетти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Конфетти, раньше носила нормально- мамы других девочек удивлялись, что не снимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 ЯЖенька, мне кажется,период такой-у меня Гош раньше шапки-кепки безропотно носил,а щас попробуй одень-сразу срывает Конфетти, :isnegzima: привет)давно не объявлялись? как там Евушка? M@rlin, Спасателем или Бепантеном мазали щечку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 M@rlin, есть очень хорошие крема защитные от обветривания, мы weleda пользуемся и запах приятный и в составе масла, на улице ходим с блестящими щечками)))) Девочки -москвички, подскажите в Москве пару магазинов с хорошим выбором игрушек и книжек детских, муж едит в командировку хочу ему задание дать )))) у вас выбор всего побольше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Привет,всем! Мы тоже потихоньку отлучаемся от ГВ,пока у нас 4 кормления: в 12.00 засыпаем, на ночь, в час ночи и в 4 утра,но у нас только по 2зуба. Потихоньку буду убирать ночные кормления,а потом и на засыпания убиру. Зубы мы чистим щеткой+вода,девочкам нравится. FT+, если это кариес(должен осмотреть и подтвердить стоматолог очно) то необходимо отказаться от ночных кормлений, сладкого и соков, зубы чистить 2 раза в день щеткой и можно поделать аппликации с глюконатом кальция, новозможно что это налет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@rlin 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Bukavi4ka, мажу бепантеном. Love is..., спасибо, у меня масло weleda от растяжек было, надо посмотреть что у них еще есть интересного. Из сетевых пусть заглянет в Детский мир, Дети, Кораблик, Дочки и Сыночки, в Mothercare можно - там сейчас скидки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Всем приветики! Как то сложно выкроить время. Днем малява стала спать по часу. Даже домашние дела сложно делать - не успеваю. В свободное время делала минибук. Спасибо за поддержку Лидок. :flower: Если бы не ты не решилась. Теперь жду доставку. Руки чешуться - так хочеться посмотреть, что получилость в живую. Зубы мы тоже не чистим. Хотя уже вылезли 3 и 4 (ждали их, после первых, 3 месяца!) Уже купила зубную пасту и щетку. Но пока как то не рушусь приучить. Надо настроиться, что ли. Хотя по утрам Ульянка приползает в ванную, становиться - держась за край ванны и смотрит как я чищу. Это приводит её в восторг. Кстати вчера ходили в ПК. Мы весим 11 кг и 77 росту. Так сами не ходим. Только ползаем и встаем, где только можно. Ходит держась за обе ручки. Вчера показала как играть в сортер. Увлекает на мин 5. Пытаеться кидать, но не попадает. Помогаю. Юбку ту-ту (незнала как она называеться) так же сшила. Брала 3 цвета по метру ширина 1,5. Итог один цвет не использовала. А от других осталось немного. Так же сделала повязку на голову и на готовую волшебную палочку бантиков нацепила. Через неделю постораюсь выложить фотки. Ой, сколько написала. Вот что значит давно не заглядывала ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Bukavi4ka, Викусь, приветик. Мы с переменным успехом. Цепляются болячки к нам вот как 4 дня насморк прошел (небольшая темп была). А вчера снова "мокрый носик", но мы вчера были у врача, сказал, что горлышко норм и это на зубы. Как раз заметила, что 7ой зубик лезет. Я прям даже боюсь уже что-либо загадывать, а так хочется с вами погулять. А у вас как дела? Гошуня,наверно, быстрее мамы с папой передвигается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Конфетти, меня больше погода последние дни "радует" :freez: что ж вы все болеете,а ну-ка,прекращайте это дело Гошень отрастил 6 зубов,и совершенствует технику "опробуй зубы на маме" бегает шустро,да)но все еще желания превышают возможности-шлепается часто.Пытается ходить сам на улице,но тут я ему редко это даю делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Девочки, чем мазать щеки при диатезе??? Мама блин чем-то накормила Игоря, пока мы с мужем отрывались в кино-ресторанах - высыпало просто караул. Главное, непонятно на что совершенно, я у него вообще никогда не видела аллергии пищевой. Ну так теперь вроде и аллергена не должно быть, кормлю как и раньше, но высыпало так, что кожа вся в этих пупырышках и нифига не проходит. Можно ли это чем-то мазать или ждать, когда само сойдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Metafora, фенистил-гелем попробуй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 А мы сегодня 3 шажочка сделали!!!! Случайно так получилось, пока боится сама. Хотя за 1 руку гоняет только так. Такой вот подарочек на 11 месяцев получился. Вес, рост так и не знаю, редко мы в поликлинику захаживаем. Сегодня фотокнигу доставили, я такая довольная! Девочки, у меня 2 вопроса. 1. Почему все резко кинулись отлучать от груди? Я как-то про это и близко не думала. 2. Киньте, пожалуйста, ссылку про эту юбку ту-ту. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Лидок, поздравлямс с первыми шажочками. в фото ЯЖенька выложела свое творение. Ранее там обсуждали как её делать. (даже швейной машины не понадобиться) А про ГВ даже не планировала. Хотела в начале лета начинать. А сейчас не-а . Прививки, вирусы и все такое. Хочеться подержать дочу своим иммунитетом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Лидок поздравляем с первыми шажочками. На счет Окончания ГВ, я ввела все основные продукты, что-то едим хорошо,что-то не очень, но норму по объёму съедаем,после протезывания зубов кормления ночные должны быть отменены, да и спать ребенок должен ночью, а на счет иммунитета, мы вот за 10месяцев ни разу не болели, а после года пора свой иммунитет зарабатывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 1. Почему все резко кинулись отлучать от груди? Я как-то про это и близко не думала. я хочу отлучить, потому что я ЗАДОЛБАЛАСЬ не спать ночами. Раз 50 за ночь к тите прикладываю. Спит очень беспокойно. Кстати, на ГВ у нас уже и кашель был и сопли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 (изменено) Девочки, всем привет! Я к вам с вопросом, Алиса начала жестоко капризничать, капризы проявляются в форме крика. Уже дней 5, я с квадратной головой, заиграется - сидит лыбиться, только, что не разрешаю, что не по её, все - крик, рев; кроватку - воспринимаюет личностное оскорбление. Вообщем раздражительная, нервная, постоянно ноющая, а теперь еще и кричащая. Кроме как на зубы, подумать не на что, опухли верхние клыки, с двух сторон, не уж-то они лезут вне очереди. (6 зубов на сегодняшний день), при этом спит оч даже неплохо, что днем, что ночью. Вечером уложить - просто катастрофа, уже вечера боюсь, как обычно после ванной кормлю и баюкаю, она выгибается, кладу в кровать - орет, беру на руки - опять выгибается, сажу на кровать/на пол, просится на руки, беру на руки - опять выгибается. Я за 10 мес, первый раз не могу угомонить ребенка, засыпает уже когда валится от усталости. У кого было/есть, что делали? что врачи советовали? Завтра идем в поликлинику будем спрашивать, но чет на них надежды мало)) ХЕЛППП Изменено 5 декабря 2012 пользователем Faith_even_Confidence 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 5 декабря 2012 Поделиться 5 декабря 2012 Bukavi4ka, ой, не говори, балованные мы с этой погодой. А вчера конкретно так похолодало +5 это прям стужа, да еще и влажность очень высокая. Да, Гошика не время отпускать, а то луж и грязи много. Еще натопается на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения