мама-Надя ;) 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Привет девочки! Какие умнечки наши январята, как быстро прошел год, уже настоящие человеки наши зайчата. Я тоже хочу похвастать. Наша Василиса учится подражать, рассказываю ей стих про мишку косолапого, а она показывает как он идет, как шишка упала машет руками, показывает как она в лоб (шлепает себя по голове) а потом ногою топ, чую я самое интересное начинается. Любит играть куку, сама на себя любую шмотку, пелеку, что угодно натягивает и потом выглядывает, этим куку можно любой каприз и истерику остановить. Знает всех домашних, и как мне кажется, пытается говорить дай, шумит когда Илюху у нее чтонибудь отнимает, кричит да да да, тем самым требуя обратно. Строит глазки, если моргнуть ей она щурит глаза в ответ. Так что умеем много, а ходить опять трусим, вроде ходила а сейчас бастует, без руки отказывается))) Горшок признаем, очень экономно в плане памперсов. Глядишь совсем мочить штаны перестанем)) Машет головой когда говорю ей нельзя, понимает и даже иногда прекращает свои действия, повторяет за бабушкой ее кашель и кряхтенье))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 про ножки: стали ходить дома в сандаликах и Ваня перестал поджимать пальчики. Вот так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Katusik, мммм, а что лучше для хотьбы приобрести??? мы пока в носках, но скользко, тоже думала купить туфли комнатные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 мама-Надя , нам ортопед советовала обувь обязательно жесткая пятка, подушечка под стопой и небольшой каблучок, короче ортопедическая обувка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Т@туля - мамуля Л@потули, ну то бишь буквально сандалики орто, а я думала тканевые купить на липучках, чтоб не сползали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 мама-Надя , нам ортопед и педиатр говорили купишь сандали с жесткой пяткой обязательно! Что мы и сделали и в течение недели тоже перестал поджимать пальцы и стал становится уверенно на всю стопу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 А у нас самый хит сейчас - это включать-выключать свет. У нас выключатели низко расположены, как раз он стал доставать. Станет у стеночки и давай семафорить. И такой довольный Повелитель люстр Стал плохо укладываться на дневные сны. Вроде лежит, глазки закрыл, а потом хоп - и переворачивается на живот и уже ползет. И хитрый такой, типа вот как классно мамку обдурил. Первые раз десять это забавно, потом немного выбешивает. Думаю, это очередные зубы. Опухли десны и он все в рот тянет. Мне кажется, вылезут не клыки, а через один. А еще мы сейчас массаж делаем, может поэтому стал более энергичный. Я вот думала, что мы тоже ничего особо не умеем, а на днях говорю ему: покажи ручкой, где у мамы носик. Он и схватил меня за нос. Или - подними ручки вверх, покажи, какой ты большой - он поднимает и лыбится Или можно ему сказать: возьми вон тот мячик и отнеси папе, может принести. Может и по своим делам уползти, конечно То есть, если дать четкую команду, то он выполнит, в большинстве случаев. А еще мы стали заниматься фитнесом. Метафора, привет К этому, конечно, надо подготовиться - выбрать момент, чтобы у него было хорошее настроение (у нас после обеда), разложить кругом игрушки, коробочки-ведерки, журнал еще я даю на растерзание. И можно позаниматься. И обновили нашу капеллу. Надо привыкнуть к трехточечной конструкции, чуть не завалились сегодня в сугроб, но по снегу едет хорошо, в целом я довольна. А, хотела спросить, кто перешел на один сон, какой у вас режим? Может, у нас эта свистопляска со снами предвестник перехода на один сон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Olivka81, по поводу засыпания- судя по рассказам всех наших мамочек это просто дети боятся пропустить чего-то интересное и изо всех сил борются со сном! Я заметила, что Настя себя именно так и ведет- вижу глаза уже закатываются от усталости, а она как неваляшка в кроватке встает на ноги и показывает в сторону комнаты где все домашние...И это тоже мы перерастем! Т@туля - мамуля Л@потули, мама-Надя , может я какая-то плохая мать, но я купила Насте тканевые тапочки с жестким задником фирмы Зетпол, так и гоняем в них, иногда босиком, но дома в комнатах ламинат и плитка в кухне, коридоре, поэтому скользко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Olivka81, А я просто прижимаю сына, жду когда перестанет дергаться и пытаться перевернуться и жду когда засопит. Всё же начала заниматься? Удачи! Главное, заниматься каждый день и ничего, втянетесь оба. Сегодня Игорь вообще как-то прыгал глядя на прыгающих теток :D Да, мне тоже сначала казалась трехколеска непривычной. Главное, проверьте, чтобы колеса были хорошо накачаны! Тогда ее меньше водить будет. У меня за последние два дня уже несколько человек спросили, что это у нас за коляска. Все в сугробах буксуют, а мы рассекаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 ЯЖенька, у нас тоже тапки зетпол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 у нас сандалии типа таких (Парижская коммуна) Ссылки скрыты. высокий задник, каблучок, липучки (т.к. у нас высокий пухлый взъем), подушечка под углубление в ступне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 (изменено) Мы тоже по дому рассекаем в таких же сандалях как у Katusik, только у нас красного цвета. Много, где пишут и врачи советовали. Что бы тонус уходил и стопа не кривилась. Плюс еще не скользит дитё по ламинату и линолиому. Точно знаю, что не шмякнеться. Правда иногда носимся в калготах или носках со стопорями, но в сандалях лучше. Девченки в приметы не верю. Сегодня как обычно, поехала на фитнес. Пока шла до машины, перебежала дорогу кошка. Итог оборвало ремень ГРМ и час просидела в холодной машине (у нас -10 сейчас) замерзла жуть. Пока муж не спас. Отбуксировал меня в сервес. Отвез к ребенку домой. Вот теперь ждем папку с моей машинкой. Вот и не верь теперь в приметы. Изменено 7 декабря 2012 пользователем Ма&ha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Мы тоже по дому рассекаем в таких же сандалях как у Katusik, только у нас красного цвета. у нас тоже красные. Просто на фото такие не нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pancake 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Olivka81, у нас давно один сон, в 8-9 подъем, в 13-14 засыпает, часа 2 спит, и потом в 21-22 отбой, а ночью начинается сисю надо каждые 2-3 часа мама-Надя, ого вы какие молодцы с горшком-то) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Love is...,вот я дурында, нужно было по русски писать, да просят меня модераторы)) Metafora,мы тоже научились с диванов слазить, а залазить она хочет, но для нее это еще высоко)) А так мне кажется она уже вообще все умеет и понимает)) Даже и не знаю, чем похвастаться))) Тепрь я с ней общаюсь уже как со взрослой, прям такая отдача от нее пошла)) Вот только говорить пока так и не хочет, все на своем бормочет. Правда если ей что то ну очень нужно, а я не реагирую, например песню включить, говорит ля-ля и пульт сует)) aminusha,и у меня я Манюнька засопливила((( И посылочку мы тоже еще не отправили, по ряду семейных причин, муж с утра до ночи занят, а я сама с коляской зайти на почту не могу, у нас оам сто ступенек((( Вот в понедельник, муж будет стараться найти врмя доя посылочки. хотя подарки куплены давным давно(( Пусть и наш адресат и Кирюшка просят нас, за такой простой))) ツ мама Туся,тоже обсасываю отривин беби Ма&ha,если бы не верила, то и не обратила бы внимания на эту кошку, а так значить подсознательно все же веришь))) И главное, что я сюда вообще зашла. Хочу сказать Ураааа!!! Поздравляю Танюшку и Василинку с топотушками!!!! И не только их))) И всех наших звезд с умелками! Умничка они наши!!!!))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 M@nuny@, у меня с посылочкой такие же проблемы. Конец года муж постоянно на работе. А на почту с коляскй не зайти узко и ступеньки. Но обещаю нашему адресату в эти дни постораюсь отпарвить ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Какие умелки у всех деток здоровские!!! Какие же наши январята умницы!!! Даник в один момент начал все демонстрировать, сидел на ус мотал а потом начал выдавать - пока, дай пять, привет, дай дай красиво делает и сам на свои пальчики смотрит , на улице фонарики показывает. Когда приходит бабуля делает ей экскурсию по квартире - показывает собачку на картине и насорит ававав, показывает свою кроватку приговаривая аааа, Даня маленький показывает на свою фото с роддома, люстру и т.д. Тоже очень любит включать и выключать свет)))) а еще мы очень любим читать книги, садится мне на ручки и читаем сказки и стишки можем так мин 15-20!!! читать. А когда читаю книжечку про гусей даже подсказывает мне гуси гуси - в ответ Даня кричит гагага ( только г не таердая))))) есть хотите в ответ да да да :-) Ходить еще не смешим только за 2 ручки или с толкателем чиковским. К пирамидкам и стаканчикам любовь прошла, сейчас вообще интересны обычные вещи- все что попадет под руку и все что сможет достать:-) Спать стал хорошо ТТТ. Просыпается один раз покушать в 4 часа примерно. Правда засыпает на ночь как то тяжело, могу по часу качать или в кровате укладывать, при чем не капризничает а просто лежит и глаза еле открытыми держит но держится не засыпает, как будто сам со сном борится - не могу понять в чем же дело... Может каша на ночь ему тяжело идет? Может такое быть? Засыпает через час примерно как кашу поест... Или совпадение 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 а еще мы очень любим читать книги, садится мне на ручки и читаем сказки и стишки можем так мин 15-20!!! читать. А у Насти вообще не хватает терпения сидеть и сказки слушать, даже Курочку Рябу не может до конца дослушать Надеюсь это временно. А книги только на голову одевает, как крышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 ЯЖенька, не интересно ей)))) зато мы ладушки совсем не любим, только слышит это слово сращу отварачивается и ищет другое занятие:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 neofelis, у нас наверное футболисты растут девочки вчера Тимоха тк перепугал меня, на минуту выпустила из вида, смотрю, а он вынес из туалета и несет в охабку банку "туалетного утенка" куда то. ужас, причем вижу колпачек не плотно закрыт, по горлышку бутылки подтеки...ужас, как я перепугалась! ведь он мог его глотнуть! я сразу мыть ему руки начала, рот, пить воды много дала...все принюхивалась не пахнет ли утенком у него изо рта. но он только чуть на футболке остался. в рот и на руки не попал слава богу.но как я перепугалась...как до беды не далеко! колпачок все же был закрыт, потеки видимо во время пользованя появились когдато...так, что девочки, на моем примере учитесь, попрячте всю химию в недоступные места. правда я думала у меня тоже в недоступном месте аж совсем в уголку взади за унитазом, но как то добрался туда а еще вчера наш дед изподтишка попытался накормить тимоху шеколадной конфетой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 (изменено) Еще прикол вспомнила, на днях... Открываю вечером коробку с конструктором а там лежит мужа телефон))) Даня пока на него внимания не обращали :-) взял телефон поалекал и положил в свои игрушки)))) вот бы наш папа утром голову сломал чтоб найти телефон))) Natasikkk, и правда испугатся от такой картины можно сильно. Благо, что вовремя обезвредтла)))) Когда Данил начал ползат мне мама говорит спрячь все медикаменты, химию и острое на верхние полки, а я говорю да ладно он же ящики не открывает сил не хватает и когда через пару дней он начал открывать тяжеленные ящики- я маму послушалась, все переложила и спрятала - не совсем удобно мне, но зато я спокойна... Изменено 8 декабря 2012 пользователем Love is... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Ма&ha,вот мы редиски))) Но я очень надеюсь, что наши получатели нас простят. Тк кто как не мы можем понять и простить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Девочки, я тоже косяк! Еще не отправила((( очень не удобно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Natasikkk, а мы зелёнку попили...видок тот ещё был :vshoke: а уж о моём состоянии лучше вообще не говорить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
neofelis 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Всем привет У меня Алеша заболел(((, кашляет, а теперь еще и сопливет. Спать изза кашля толком не может, есть видно тоже, потому что уже дважды все вернул назад и сейчас вот опять последние ужины уже почти во сне и на себя и на меня и на ковер. Нос не дышит и сопли ручьем, а рот открыт еще и слюни по всей груди. Настроение у него паршивое, так он все время об меня трется и все это вытирает. Это мы видно так на массажи походили, а может еще где подхватили вирусяку. Врач сказал что легкие чистые, и горло не сильно красное. Накрылась пока наша поездка к бабушке на каникулы Из приятного-интересного, мы уже получили спортивный уголок для Леши, подарок на праздники от моих родителей. Могу скинуть фотки, если малыш позволит, но я в восторге и Лешка тоже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения