Bukavi4ka 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Чуточку беременная, мы даем эспумизан в каплях, можно новорожденным с 7ми дней, давали периодически-не курсом,нам помогает сейчас перешли на бебинос-он на травах,более,так сказать,безвредный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Венера 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 (изменено) Я даю эспумизан, его надо пить непосредственно при коликах. Правда нам не очень помогает. Мне педиатр сказала, что газики - это когда просто газики и пукает, и это им не особо больно, а колика кишечная это когда газики не отходят и тогда очень больно. Изменено 10 февраля 2012 пользователем Венера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Bukavi4ka, нам тоже помогает. а как этот бебинос принимать? он вам тоже помогает? Эспумизан чем и понравился, что давать можно после или во время еы. и ничего не надо разводить Венера, ааа, ясно, колики - это мышцы, а газики это просто пуки Bukavi4ka, а сколько раз за день давали??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Ой, девочки, мы сегодня опять всю ночь мучались с попой!!! Ну не как она не хочет пукать! Сегодня приходила сестра потранажная и местным врачом, сказали давать пить малышу чай с фенхелем! Не рано??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Landa, а мне кажется наоборот. если глазик воспален и гноится - то слезки и выделяются, как защитная реакция, чтобы промыть глазик. так что в самих слезках ничего страшного нет, но вот если их много, надо присмотреться внимательнее. Миленочка, ух-ты какая у вас шевелюра! ТТТ . пусть прыщички проходят! так то и у нас их полно на височках, шершавки такие. и за ушками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Чуточку беременная,бебинос тоже в каплях,от 3 до 6ти капель за раз, но его,конечно,надо разводить.Я в своем молочке развожу,тоже можно до или после кормления,или во время Просто от эспумизана нас немного крепило,от бебиноса какает на ура) эспумизан давали где-то 3 раза в день(в основном вечером и ночью),бебинос также. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Bukavi4ka, а нас значит тоже крепит!!! он сегодня не какает весь день, утром навал кучу, а сейчас чисто. Это тоже проблема? и уже перестать давать? или нормально можно еще подождать и подавать? а как вы прокакивались с эспумизаном? сами? какое огромное всем спасибо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Венера 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Я тоже заметила, что эспумизан крепит!!! Вчера вообще не могли прокакаться, тужились и плакали, пришлось трубочку в попу чуть всунуть. Я решила снова давать Бейби-Калм, это смесь масел аниса, укропа и мяты, с него хоть какал по 4-5 раз в день. К тому же еще и успокаивает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 :D мы тоже эту дату наметили...муж грит..."лучший твой подарочек на 8 марта...это секс!" и ржет)))))))))) Тоже самого боюсь...после 2-ых родов ...мне кажется, там ведро со свистом пролетит ...тем более у меня внешний разрез был...и зашили как то ...свободновато на мой взгляд...Ладно к тому времени будет видно че к чему))))) еще целый месяц впереди может подзатянется))))))) а мне кажется, что меня ТАМ совсем зашили. Ваще ПА не хочу. Страхово. А еще у нас опрелости появились на шее, в подмышках, между ножек. Жарко у нас. А эти складочки даже не проветрить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Bukavi4ka, а нас значит тоже крепит!!! он сегодня не какает весь день, утром навал кучу, а сейчас чисто. Это тоже проблема? и уже перестать давать? или нормально можно еще подождать и подавать? а как вы прокакивались с эспумизаном? сами? да мне многие говорили, что от эспумизана такой эффект да,давать регулярно перестали, т.к ребенок мучался-тужился,кряхтел,краснел,а каков не было,сначала ,конечно,не поняли от чего,пришлось помочь ватной палочкой,сам так и не какал, потом догадалась эспумизан отменить,пару дней не давала-какал нормально сам,так что сейчас эспумизан даю в редких случаях(в дополнение к бебиносу,если колики очень болючие). Отменять или нет-смотри сама,если к концу дня не покакает и его это мучать будет,то конечно лучше отменить.А так-то вас ,может, и не крепит вовсе :think2: вы на гв? сколько раз в день без эспумизана деть какал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Bukavi4ka, спасибо что написала про эспумизан, ну что он крепить может. мы то на бебиносе "сидим" с Полей, но иногда даю и эспумизан. знаешь, а мне кажется что эспумизан безвредней чем бебинос. все таки последний на спирту... девочки, а вы даете своим деткам витамин Д? а то мы уже начали давать. правда педиатр сказала пока что по одной капле через день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Bukavi4ka, да на ГВ, кормлю через 1,5-2 час. нормально какал раза 3 в день, а с пуками, каждый подгузник был чуток замазан. А вот вспомнила, на пеленалку напукал, немного какашек! прочитала, что колики появляются чаще в 17-19 часов, у нас так и получается, попробую на это время давать, может и одним приемом обойдемся... а бебинос со спиртом, то же что то сыконто... буду наблюдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 девочки, а вы даете своим деткам витамин Д? а то мы уже начали давать. правда педиатр сказала пока что по одной капле через день. Мы даем по капельке каждый день, как в иструкции. Встречный вопрос, как дать каплю? на ложке только размазывать, в ротик не попадешь? Сегодня попробовала капнуть на грудь и сразу кормиться. А вы как даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Венера 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Нам педиатр сказала вит Д (Аквадетрим) давать по 2 капли каждый день, но я даю по 1 через день. Стараюсь капнуть прям в рот, сынок любит язык высовывать, ловлю момент и капаю)) Правда капается плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Ма&ha, нам при выписке из больницы тоже прописали до мая эти витаминки, первые дни мучались, как капнуть...а сейчас пипеткой приноровились очень удобно Венера, попробуй пипетной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Ма&ha, я в малюсенькую ложечку сцеживаю чуток молочка и туда капаю и так в ротик даю. этот способ посоветовала педиатр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Ой, девочки, мы сегодня опять всю ночь мучались с попой!!! Ну не как она не хочет пукать! Сегодня приходила сестра потранажная и местным врачом, сказали давать пить малышу чай с фенхелем! Не рано??? Ответите пожалуйста))) или может плантекс дать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 10 февраля 2012 Автор Поделиться 10 февраля 2012 (изменено) ЮляшкКа, фенхель с 1 мес. можно пить малышам,плантекс тоже. но лучше уж фенхель,чем химию лекарственную.если поможет конечно... Девочки! Аквадетрим если кто дает-он может провоцировать колики. мы пока от вит.Д воздерживаемся по этой причине. но это конечно если нет склонности к рахиту aminusha, у меня с витей были М в первый месяц-узи подтвердило овуляцию и меськи.. а потом прошли и годик отходила без них. может у тебя тоже так,сейчас организм подурит из-за гормончиков и даст тебе передышку. Глазки до годика могут цвести, а у кого-то и в более позднем возрасте меняются.всегда думала,что все мамы хотят голубоглазых,оказывается кто-то темные глазки хочет)) dolinka, мы тоже 1,5 набрали. нас только похвалили)) все-равно до полугода пока без прикорма будут как кабанчики набирать помногу. рукам тяжело, а куда деваться)) сидела я тут 3 дня на гречке и овсянке на воде с солью.. бэээ.. и все-равно животик болит, опять газоотводку делала((. так что опыт выявил, в нашем случае это не от моего питания. так что сегодня опять ъела кусок хлеба и печенько) Изменено 10 февраля 2012 пользователем kuptan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Uk_ka,Димама, ну,бебинос хоть и на спирту,но там одни травы,а эспумизан-симетикон,все таки химическое вещество,хотя главной причиной моего отказа от эспумизана-это все-таки побочка в виде запора ЮляшкКа,так в составе плантекса тот же фенхель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Девочки, если Эспумизан вызывает запоры, то значит и Инфакол (тоже в составе симетикон) может их вызывать? Я начала давать Инфакол, и заметила что доця какает пару раз в день, а до этого было почти после каждого кормления :think2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Ой девочки и мы же в прыщиках, шероховатостях,всё как вы тут пишете и на висках и на щейке и на груди, педиатр сказала аллергия и нужно мазать фенестилом,но я тоже больше склоняюсь, что это гормональная сыпь. Вроде и начала фенестилом мазать,но решила до 2-х месяцев не рыпаться и понаблюдать, если гормоны,то должна в скоре пройти, да и действительно меньше их уже. А у меня вот такой вопросик, у кого нибудь за ушками и в подмышках. собирается какая то бяка? Купаемся ежедневно,везде протираю, но всё ровно что то там собирается. Что это? Так железы работают? Нормально ли это? :think2: И вообще смотрю я на манюньку нашу и расстраиваюсь, всё как то не так, сыпь эта, "грязь" в подмышках и за ушами, держать её комфортно не могу, спит и просто лежит с повернутой головой в одну сторону,на другую совсем не хочет, что только не делаю, а она при любом удобном случае поварачивается Короче хреновая мать я Ответите пожалуйста))) или может плантекс дать??? Мы пили плантекс,сейчас стали пить чай фенхелевый Hipp,он с 1 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Pasha,я думаю , что может,раз действующее вещество одно и то же. Manunya100, ой,не придумывай,какая ж ты хреновая мать ты-самая лучшая для своей малышки так,если все жалобы и мелочи собирать, то мы все понемногу неидеальные,таксказать у нас,кстати, тоже за ушками что-то типа белого налета, мне в роддоме еще педиатр сказала, что это нормально, просто протирать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 kuptan, я даю аквадетрим. через день по капельке и вот сейчас понимаю что детка последние два дня снова дико с коликами воюет... может это как раз от аквадетрима? сейчас же еще полнолуние, да? просто моя Поля снова днем плохо спит. вижу что хочет спать , гласки сонные. но как только кладу в кроватку - через 5 минут кряхтеть начинает а потом плачет... Manunya100, вот и я думаю что какая я плохая мать. даже не могу помочь дочке с животиком. и вообще кажется, а вдруг я пропускаю у дочки какие то симптомы? ух... страшно конечно быть ответственной за такую кроху. вот с понедельника муж на работу выходить после отпуска и я даже не знаю как буду целыми днями с Полиной вдвоем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysaju 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Девочки,у нас как то носик плохо дышит.... так сухо там внутри, что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Mysaju,мне в детской поликлинике советовали молочком грудным закапать,дедовский способ но я аквамарисом закапываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения