M@nuny@ 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 ♥Ponochka♥, я вот изначально хотела такой, да вообще простой, но купили ультразвуковой и пожалели(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 о как! все заняты приготовлениями к НГ. Вообще ни кого нет. У нас стали сопельки сходить на нет.Последние 4 дня. Капала инерфероном из ампул. Но точно не знаю они помогли или просто время пришло. Сейчас у нас -24. Холодно. Перемещаеммя по улице короткими перебежками от машины и до дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Ма&ha, так холодина, сидим тоже неделю дома, с Митюхой все уже переделали!!! По этому не до форума (( А к Новому году еще и не готовились. Хотя папа сегодня елку поставил, хоть новая забава, сидим на диване, елку трогаем, на огоньки смотрим )) песенки новогодние поем 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Димама, спасибо большое! Так нам удп 10 недель, пора вроде уже! Да и справка нужна на работу, что я вовремя на учет встала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 ЯЖенька, Faith_even_Confidence, Stewa, Ма&ha, ЮляшкКа, M@nuny@, Димама, Спасибо, мои дорогие!!! Дааа, дождалась!!! :novgod: Девчонки, я платье-тунику дошила!!! Получилось миленько!!!! Будет время, похвастаюсь)))) А еще подготовка к НГ прямо вплотную идет!!! Вроде большую часть мы уже обсудили, но еще кучу всего придумать надо в плане готовки!!!! Пару красивых украшательств на стол нашла, выложу в соответствующей теме "рецептятина" http://www.babyplan.ru/forums/topic/33725-retseptyatina-vkusnyatina/page__st__20 если кому-то что-то понравится и пригодится!!! А еще, девочки, большая просьба: кто знает хороший ВКУСНЫЙ рецепт приготовления мяса (как на горячее, причем, чтобы оно еще и выглядело очень даже ничего) напишите ПОЖАЛУЙСТА рецепт в этой темке!!!!! Да и все, у кого есть желание делиться украшениями на НГ и ДР стол - ПИШИТЕ!!!!! Всем сейчас это очень актуально!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 ЮляшкКа, уже 10!!! ой как быстро времечко летит! после праздников уже первое УЗИ!!! а раз на работу, тогда да! Юлия!!!, вот молодец рукодельница!!! Хоть порадуемся, что кто то мастерит! а мяско поищи на сайте "Хорошая кухня" там с картинками и рецепты и сложные и простенькие а мы на НГ купили Митюхе костюм мухомора, такой он прикольный в этой шляпе! Одеваю иногда, чтобы попривык 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Bukavi4ka 23 декабря 2012 Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2012 Девочки,про мам: 8 заблуждений на тему: «А вот когда у меня будет ребенок…» 1.Наконец-то отдохну. Как же я устала, каждый день одно и тоже. Встала, позавтракала, дорога на работу, на работе дурдом, дорога домой, дома дела, подушка. Как же хочется родить ребенка и сидеть с ним дома. Вот где благодать. Реальность. Как же я устала, каждый день одно и тоже. Встать, накормить, погулять, триста раз штаны поменять, уложить, покормить и так по кругу. Когда же я отдохну? Хочу на пенсию. Вот где благодать! 2. Никогда не буду кричать на ребенка! Ну что за дебильные мамаши орут на детей? Разве так можно? Я никогда не буду. Можно же объяснить, поговорить. Реальность. Куда пошел? А ну не трожь! Я кому сказала? Щас получишь у меня! И как с тобой можно не кричать? 3. Мы не вундеркинды, вундеркинды не мы. Никогда не буду сравнивать своего ребенка с другими. Каждый индивидуален. И не буду сдавать ребенка с двух лет на английский, а с трех на китайский. Зачем малышу голову забивать, должно же быть у бедного ребенка детство. А то потом школа, институт. Успеет. Реальность. Ух ты, школа раннего развития. С 1,3 года! Таааак, запишем телефончик. Чтож мы хуже других должны быть? Вон у Маши уже говорить начинает, а у Даши пирамидку в два счета складывает. Отстаем, елы-палы. Ваня, а-ну иди сюда, будем пирамиду складывать! 4. Никаких обносок! Ребенок у меня первый и возможно единственный. У него должно быть все самое лучшее. Никаких ношеных вещей! Реальность. Але, Аллочка? Слушай, ты там говорила, у вас вещи остались после малых. Не подбро-сишь? Да, растет как на дрожжах, не успеваю покупать. 5. Ужасные игрушки. Все эти звеняще-поющие игрушки – это же просто жесть, психологическое оружие. Тому, кто их придумал, нужно руки поотрывать! Надо не забыть сказать всем знакомым, чтоб ни в коем случае не дарили такой ужас. Реальность. Все эти звеняще-поющие игрушки – это же просто находка. Тому, кто их придумал, нужно памятник поставить. Какая красота – дал ребенку и пошел заниматься своими делами. Пока слышишь звон-писк, можешь не беспокоиться, значит ребенок занят делом. Надо не забыть сказать мужу, чтоб прикупил еще парочку. 6. Безответственность. Ну не понимаю, как это так – ребенок случайно съел стиральный порошок, или вылил на себя кипя-ток. Нужно же следить! Зачем же рожать, чтоб потом оставлять без присмотра. Реальность. Ну не понимаю, как это мой ребенок до сих пор не наелся стирального порошока, или не вылил на себя кипяток. За ним же невозможно уследить. Секунда – и уже влез куда-то. 7. Больше грязи - толще лицо! Закаливание, проветривание, минимум одежды, никаких лекарств без особой необходимости! По-тому мы все и хилые, что растем тепличными! Уж я не испорчу здоровье своего ребенка! Реальность (после первой серьезной болезни). Леш, сколько градусов вода? 34? Ты что, заморозишь ребенка! Добавь хоть парочку…Ой сквозняк!… Давай оденем колготки, и носочки, и пинетки. Пол ледяной…Ванечка, ты чихаешь? Тааак, где тут наш интерферон? И анаферончика давай глотнем, а то не дай Бог как в прошлый раз. Я такого еще раз не переживу! 8. Любовь. Я буду любить своего ребенка и буду счастлива! Реальность. Я не просто люблю своего сына и я не просто счастлива. Это такие мелкие слова, они не могут выразить моих чувств и описать мое счастье. Когда мы обнимаемся втроем и целуем друг друга вперемежку. Я мужа, муж сына, а сынишка нас своим слюнявым открытым ротиком. Когда мой малыш бегает по квартире и кричит мама-мама-мама, а потом подбегает и тянет ручки, чтоб обнять. Когда плачет ночью и успокаивается только у меня на руках, зарывшись мордочкой в волосы и перебирая их рученкой. Это неописуемо! Я мама и этим все сказано! 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 (изменено) Bukavi4ka, ахаха!!! точно!!! Последний абзац - в самое сердце.... стырила себе на страничку Изменено 24 декабря 2012 пользователем ♥Ponochka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Девочки! Что делать у меня ОРЗ, сильны насморк несколько дней! А сегодня у Тимофея с утра плохое настроение,померяла температуру -38!!! Ничего нет ни кашля ни соплей,ЧТО ДЕЛАТЬ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Natasikkk,если будет темпа выше, то сбивай, а пока ставь свче веферон. В носик аквамарис не помешает, давпй пить ромашку, тоже лишнем не будет.А лучше врача вызвать. Выздоравливайте!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Natasikkk, значит вирус у тебя подхватил. Я капала Лаферобион три дня.И сбивала ТТ Панадолом.А красное горло облепихой капала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Natasikkk, как вы с Тимофеем себя чувствуете?' Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Юлия!!!, с зубиками вас ♥Ponochka♥,на здоровье Natasikkk, выздоравливайте скорее Девочки,помогите советом,кто что думает по поводу Зебры Райан? пойдет на подарок или ну его? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Bukavi4ka,Гошику на др? По мне так уже поздно, не по возрасту, заинтересует на пару раз, не думаю, что он будет к ней подходить, чтоб потрогать, пошуршать, да и сидеть больше минуты не будет и для развития уже не актуальная. ИМХО)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 M@nuny@, ЯЖенька, Bukavi4ka, девочки спасибо! Девочки так переволновалась, первый раз мы температурили...Темпа была 38-38,7,вибруколовую свечку ставила, врачиха сказала сбивать нурофеном сироп и свечками парацетамол, после нурофена он вырвал и он не подействовал...Свечка не помагала...Потом еще нурофен давала, сбили но не на долго...Вообщем ночь была была ужасная, Тимоша стонал, скулил....так страшно мне одной было с темепатурящим ребенком...((( Лечимся свечками Лаферобион, салин и назоферон в носик. Врачиха сказала брызгать горло хлорофилиптом,но я что-то не решилась. Кто то тут хлорофилиптом спитровым раствором лечил ре? Утром темпа была 37, а к вечеру вообще не было уже,сегодня ничем ее не пришлось сбивать. Пока никаких видимых прявлений ОРЗ у Тимохи нет,ни соплей, ни кашля..Надеюсь и не будет. Потому, что если у него будет насморк, как у меня - это ужас конечно, мне очень плохо... От этих всех всунутых ему свечей у него очень покраснела попка, когда салфетками протираю орет аж...Бепантеном спасаю. Может нельзя в таком случае ими лечится? А то это что то типа поноса от них и видимо оно раздражает сильно кожу, хотя памперс тут же после пуков и каков меняю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Natasikkk,а голышко красное? Если да, то лучше купить Хлорофиллипт масляный по 5 капель капать, он хорошо помогоает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Мамули, а скажите мне- все детки спят ночью прикрытые одеялом? Я уже устала с Настюхой бороться, она вечно раскрытая спит! А, когда ночью кормлю ее и меняю памперс, так она холодная, как лягушка! Потеплее одевать не получается- она пока вечером уснет мокрая как мышь- то кровать трясет, то прыгает, то кувыркается в кроватке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 ЯЖенька, моя тоже вечно одеяло спинывает! Дак я эту проблему решила печкой : включаю на ночь печку в комнату, чтобы темпа была как летом - приемлемая, и мы с ней обе спим без одеяла, когда все в доме под одеялами мерзнут (дома дубарина:19-20 градусов). А засыпает она сама редко, в основном укачиваю её сама. Сейчас период такой, что на качельке засыпает, причем её непременно надо сильно качать, а-то как-то "по детски" неинтересно - не спится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pancake 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 ЯЖенька, я теплее одеваю, а если не успела одеть,он раньше уснул ,то тогда всю ночь его одеялом накрываю,он даже когда с нами спит,умудряется одеяло спихивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Девочки,вот если логически посудить - у Ре ТТ 37,5 (грубо), значит ребенку не холодно (вспомните себя, когда такая температура-жарко, только после ТТ 38 - озноб), вот только реально пугает тот факт, что ребенок холодный (ну по крайней мере ручки и ножки!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Юлия!!!, это что ж у Таньки такая ТТ??? Ручки и ножки у Насти всегда холодные- прошлой зимой я ей на руки носки махровые!!! одевала Честно сказать я как-то еще не застукала Настю с ТТ 37,5, когда я понимала, что у нее температура, то на градуснике уже было 38... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 ЯЖенька, не, ну говорят же что у детей средняя ТТ до 1,5 лет 37,5. Я Тане когда мерила больше - 37,2 не находила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 А я думала, что у наших уже стандартная ТТ должна быть Я мерила было 36,6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 А мы щечки обморозили((((( Вот мамаша Красные плотные пятна, второй день, сначала думала аллергия, но поняла, что нет. Мы то всего до магазина сбегали позавчера! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@rlin 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 ЯЖенька, вот моя также спинывает, а если только распинала и сразу накрыть, то вообще может проснуться, но она у меня спит рядом и греется об меня, закинув руки ноги на маму ♥Ponochka♥, Лен, мы вообще -1 с мокрым снегом обморозили, я поначалу думала обветрили, а получилось, что обморозили - в щечках уплотнения. Тоже были красные пятна, особенно когда на улицу выходили или купались, потом уплотнения появились, уплотнения еще не рассосались, хотя уже намного мягче и вместо красноты сейчас на этих местах есть несколько лопнувших капилляриков, а так места эти немного синее. Нам педиатр сказал ничего не делать, а так читала, что мажут бепантеном или траумелем, а уплотнения рассасываются (надеюсь их у Кирюши нет) до трех месяцев. Мы мажем бепантеном и щеки теперь особо бережем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения