Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

Ангел85,у нас тоже два зуба, но верхняя десна уже раздулась.

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у меня вопрос, вот все дают кефир, а какой даете детский или обычный? В обычном же кефирные грибки, а они брожение вызывают.

даем детский

Девочки,вы еще кормите детишек растворимыми дет.кашами или хлопья или взрослые каши? А овощи на блендере,вместе с мясом еще мелете?

каши едим растворимые, т.к. мне лень самой варить. На блендере ничего не мельчу. Даю кусочками.

На блендере ничего не мельчу. Даю кусочками.

долго кушаете? или быстро с кусочками расправляется? У нас процесс с кусочками может растянуться на 2 часа.

Изменено пользователем Kattarina

Kattarina, конечно, не так быстро сначала ел как пюре. По объему стал съедать меньше. Но дольше 30 минут я его не кормила. Сколько съел, столько съел. Сейчас уже успевает съедать нормальную порцию достаточно быстро.

Тем более, я не сразу начала давать кусочками. Сначала, допустим, 20% еды кусочками, остальное пюре, потом 40% кусочки, остальное пюре. Так постепенно и перешли. Ведь ребенку сразу тяжело пережевывать всю свою порцию, устает.

Юлия!!!,  и мы 400 выпиваем за ночь! Пока это только замена сиси)))

а у нас хронический насморк... ничего не помогает - деринат, аквамарис, протаргол, виброцил курсами капала и хрен =(

как были прозрачные и в комки сопли,так и остались и слегка текут, пузырьками х)

мож кто посоветует средство получше этих всех?

У кого-то детки болеют, а тут я прям 31 с утра сбольным горлом:-) . Новый год встречала уже напичканная таблетками.. но ниче, арбидол и виферон меня быстро вернули к жизни.

Про кефир - моя его вообще мало пьет, у нас только молочко-смесь. В 21 съедает 150мл,потом в 00-1 90мл может попросить,а может и нет, а потом в 4 даю 60 мл.

Lega, вообще лечить нужно зеленые сопли а светлые должны сами пройти. Попробу просто для иммунитета виферон повставлять. Я б так сделала, ну или врача вызови, чтоон скажет. А сильный насморк я у Василины лечила листочком каланхое,ккапала в носик, быстро прошло все.

Lega, нам назначали диоксидин или изофру, когда долго сопли не могли вылечить.

Lega, зеленые сопли лечат антибиотиками типа изофры.

Еще вариант для незеленых сопелюх: смесь, по 1 капле називина, физраствора, альбуцита смешиваешь и капаешь по 1 капельке. Совет лора.

Lega, а может просто на зубы. И просто аквамарис + аспиратор.

вот начали мы проходить медкомиссию к годику..пришли к стоматологу, а она нам...у вас есть вредные привычки(сосание пальца, губы, пустышки)....неправильный прикус....идите к ортодонту....

странно, но этих привычек у нас нет и соску сосала от силы месяцев 3 и в 8,5 я ее забрала...вот тебе и вред-не вред пустышки

levinaа, уверена, это не от пустышки.

levinaа, неужели в таком возрасте уже можно говорить о неправильном прикусе? :cry: мне кажется, что если чтото и не так, то сейчас это легко устранить!

:confusion: рада, что вы довольны! Изменено пользователем Natasikkk

Natasikkk, конечно, как появляются зубки,можно говорить о неправильном прикусе. Поэтому и не советуют сосать пустышку после появления верхних зубов.

Katusik, согласна. Я была клиентом ортодонта и та тоже сначала ругала мою маму за соску, а после несколькихг лет лечения,когда мои зубки никак не хотели стоять,где надо,призналась,что в моем случае соска явно не причем:-) :-)

Изменено пользователем Т@туля - мамуля Л@потули

всем привет :isnegzima: !

а мы тоже еще с пустышкой, сейчас когда прорезается 7-й зуб и 8-й на подходе, так пустышку со рта вообще не выпускает, то сосет, то "курит")) её, или просто держит во рту, так видимо ей не так болят десна.

Даже умудряется лепетать не выпуская соску, смешно получается))

как отучать даже представить страшно, хотя у сына в 11 мес соску забрала и перенес хорошо, но доча сосунья еще та, с ней номер просто не пройдет :sorry:

хммммм, надо в инете покопаться х_Х

да-да, девочки, странно это насчет прикуса и 8 зубов..15 января пойдем к ортодонту...чувствую, что или посмеется или...( но точно это не от соски...

Т@туля - мамуля Л@потули, ой,хорошо, что мой Тимоша без пустышки обходился! Но это, ведь тоже не факт, что с прикусом будет все ок...еще идругие факторы играют роль - наследственность, например. У меня с этим не лады, так что и за Тимоху волнуюсь, хотя у меня, это скорее всего, как раз от соски, я чуть ли не до 2 лет с ней ходила :confusion:

Девочки, замечаю, что Тимоха мой умнеет на глазах :D А я все волновалась, что он у меня глупенький :Crazy: "Пока" давать он так и не научился, но танцует отлично, если попросить, и покружиться,если надо, и ладушки делает по просьбе. Умеет кидать мячик и приносит,что бы я ему кидала,а он догонял. Поразило, что нашел на полу крышкуот 5 л баклашки с водой и сразу понял, что ее надо закрутить-закрутить не получалось,но пристроить ее наместо он долго пытался!Еще все время ходит и выдергивает из розетки зарядное от телефона, а если найдет не включенное, хочет вставить его в розетку. Это конечно не радует,т.к. опасно, но все же прогрес) Приносит телефон и тычет к уху мне,на мол, говори. Называет кошку "кися", а также все мягкие пушистие игрушки у него тоже "кися". Прячется сам и ищет меня и при том и этом говорит - "ты де?". И вообще, сейчас он много лопочет с очень интересными интонациями, очень умно и приятно это звучит. Вот))

Изменено пользователем Natasikkk
  • Нравится 5

всем привет!давно не писала,но читаю вас каждый день)нам сегодня годик!запланировала праздник,видео сделала,но все гости болеют,у кого простуда,у кого ротовирус... Будем праздновать в кругу семьи...Настя уже бегает по всей квартире,так забавно,еще не уверенно,но ей ужасно нравится.говорит мама,папа,дать,ки.баба.но мне кажется мало...играет с сортером,но не всегда выходит.от соплей нам лор назначал софрадекс по одной капле 2 раза в день,хоть это и ушно.-глазные капли,помогли за пару дней.хотела узнать в год тоже прививку делать надо?ту же?мы инфанрикс делали.сейчас будем всех врачей проходить

Ясёна, c настоящим Днем Рождения!!!! :applause: :applause: :applause:

Ясёна, c настоящим Днем Рождения!!!! :applause: :applause: :applause:

спасибо!позже выложу фото

расскажу немного про Вано:

бегает по дому как ужаленный в попу.

говорит дайдайдай, найнайнай и больше ничего. Еще когда плачет, то мама.

собирает пирамидку как попало

пирамидку стаканчики строит

катает машинки

закрывает крышечки на бутылках

понимает, когда говоришь - пошли кушать, мыть попу и подобное.

играет в догонялки

пьет из трубочки

танцует

показывает нос на ком-нибудь

че-то больше ниче не помню. Как-то так. Завтра буду сама делать развивашку - шнуровку. Будем учиться шнурочек просовывать в дырочки.))

• Нравится 5

Девочки проголосуйте за нас пожалуйста!ставьте +1 или камент-так защитают

Ссылки скрыты.

Девочки проголосуйте за нас пожалуйста!ставьте +1 или камент-так защитают

Ссылки скрыты.

Ловите голос красотульки :Hello:

Девочки, HELP!!! У меня сыночек уже 2 день отказывается от еды, не ест абсолютно ничего, затолкнуть насильно нереально!!!! Даже пьет неохотно! Утром проснулся, такой вялый, даже не подскочил как всегда, а просто остался лежать с открытыми глазами, каши съел 5 ложек и все. Мы болеем уже неделю, сопли, влажный кашель, ТТ с утра 37.0 На ночь еле йогурта из бутылки затолкала, грудь бросил когда прилив пошел, есть не стал :(

Что же это за напасти нам в новом году :cry:

Изменено пользователем ♥Ponochka♥

♥Ponochka♥, а пьет? надо обязательно чтобы пил, чтобы обезвоживания небыло..но мне кажется лучше доктора вызвать, а трусиха в таких делах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...