Мамуля_Юля 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Придется мне тоже до весны отложить, т.к у нас холодно, ума не приложу, как мне оставить Василину без памперса на полу... Колготки не спасают, сразу писаться через каждые 15 минут начинает от холода... +1. Мы тоже от горшка конкретно отказались, хотя и ходила она на него непостоянно. Пока дома тепло ходили в труселях. На горшок сажаю - вой, рёв.... тут же несу её над раковиной писить - нормально писиет......... ППЦ!!! теперь холодно - мы подгузе ходим! Мама и подружка (у неё дочери 10 мес) ходят причитают, что надо приучать, что пора уже. Дык как приучать-то???? Холодрыга на полу????? Хотя мама сама на неё норовит подгуз надеть, когда холодно))) И вот как её понять - надо приучать/надень подгуз - холодно Как хорошо, что у меня Таня сама с титьки слезла!!!!!!!! Представляю сколько было бы проблем с отлучением!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Придется мне тоже до весны отложить, согласна, весна - самое время для горшка. Т@туля - мамуля Л@потули, а что ты даешь ночью пить. Какое молоко? Ангел85, Metafora, эх у вас как-то получаеться отучать...я слабачка(((( а про ночь вообще боюсь думать,он ночью ест даже не знаю сколько раз... да я тоже слабачка. ночью-то никак пока не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Katusik, в этом деле самое главное мотивация. Я просто второго планирую, а на ГВ у меня хоть и ходили месяки регулярно - циклы ановуляторные. А так как у меня поликистоз, решила начать с этим разбираться и не ждать у моря погоды, пока совсем все не заржавело. Ну и как-то в общем собрала всю волю в кулак ) Самое сложное это на самом деле ничего не давать ночью, мне просто кажется, это тупиковый путь, так и придется потом прыгать с бутылками незнамо сколько. Лучше перетерпеть, чтобы ребенок понял, что нямок ночью не предвидится и можно спокойно спать. У нас сон улучшался постепенно, не сразу после отлучения. Он после этого еще недели три просыпался много раз, а потом просыпания начали уменьшаться и вот сейчас одно за всю ночь осталось на пописать. Бутылки как таковые вообще не понадобились. Ну поильник - он из него днем пьет. Ну и вот даю кефир на ночь из соски для густых жидкостей. Ну тут все дети разные, надо искать подходы... Игорю вообще все равно что дать и из чего на ночь. Он даже бифилайф может стрескать не моргнув, уж на что кислющая гадость ))) А вообще долго кормить это хорошо, просто надо учитывать нюансы каждого возраста при отлучении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Metafora, да ты знаешь, если бы я была одна, то смогла бы отучить без проблем. Я же в НГ пробовала, так мы с мужем все переругались. Ему надо до 3-х ночи в игрушки на кухне играть, а потом спать спокойно. А когда Ванек начинал плакать, а я вместо тити качала его - муж весь испсиховался (хотя раньше договаривались, что он поможет именно в НГ каникулы отучать - мол, ему же утром на работу не нужно будет идти). А теперь и не знаю как быть. В июле собрались на море ехать. Я сказала, что если и в июле будут такие ночные кормежки - я никуда не поеду. А муж считает, что типа это все зубы - мол, иногда же он спит нормально. А нормально - это может один раз в месяц. Ну как говорится, сытый голодного не разумеет. Не он ведь ночами не спит. От него только храп слышу. Фух, выговорилась. Накипело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Katusik, ну так может его отправить тогда пока куда-нибудь? да хоть в другую комнату спать. Мне тоже было обидно, когда я прыгаю-качаю ночами, а муж спит. Хотя у меня в отличие от него была возможность спать еще днем. Еще мне очень сильно помогла свекровь, она приезжала на неделю как раз в отлучение. Ночами она не помогала, но она целый день занималась с Игорем, он уставал сильно, новые впечатления, а я в это время гуляла, ездила по магазинам. И было меньше психов с его и с моей стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Metafora, он с дочей на одном диване точно спать не будет, но, пожалуй, поговорю с ним об этом. А днем Ваня спит один раз 1 час. Не поспишь особо. И помощников у меня нету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Всем привет! :isnegzima: возвращаюсь в жизнь форума после праздников,вчера только гостей проводили,устала очень пойду вас перечитывать... Насчет горшка: мы еще даже не начинали приучаться,даже еще горшок не купили,хотя родственники(и мои и мужа) вокруг пытаются давить,да только не на ту напали у меня свое мнение на этот счет-раньше полутора лет приучать не буду.Приучится-никуда не денется,а сейчас у него и так дел хватает Существуют установленные специалистами физиологические нормы. Естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и активно «дозревает» в течение второго года жизни. Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев. Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту. Все вышеизложенное - теория, предшествующая последующим практическим рекомендациям. Но перед тем как перейти к конкретным советам, хочется еще раз подчеркнуть: попытки приучения к горшку ребенка в возрасте до года могут привести лишь к экономии подгузников (что немаловажно), но никакого отношения к формированию осознанного контроля над выделительными функциями эти попытки не имеют. Таким образом, рекомендуемое время приучения ребенка к горшку колеблется в достаточно широком возрастном интервале - от 1 года до 3 лет. Для того чтобы процесс прошел максимально гладко, следует знать некоторые признаки, указывающие на психическую и физиологическую готовность организма ребенка к познанию туалетной науки. К таким признакам относятся: установление более или менее стабильного режима дефекации; способность более 1,5-2 часов сохранять подгузники в сухом состоянии; знание частей тела и названий предметов одежды; знание или понимание слов «пописал» и «покакал»; демонстрация отрицательных эмоций как следствие пребывания в грязных (мокрых) подгузниках; стремление (умение) самостоятельно раздеваться; стремление (умение) самостоятельно входить-выходить из туалета. И, наконец, самый достоверный признак: способность любым способом - словом, кривлянием, конкретными звуками, жестами - передать родителям слово «хочу». 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 А мы заболели С утра температура 37,7 была, и сейчас выше 37 держится. Врач по телефону назначила свечи виферон и капли деринат в нос, придет только завтра. Иногда покашливает еще, а так симптомов больше никаких. Первый раз температурит мой пупсик С какой температуры уже надо сбивать? с 38? Natasikkk, мой помимо того, что у меня перехватит, еще и свою порцию уплетает. Katusik, а у моего мужа есть одна фишка, выбешивает меня на раз. Он спит от нас отдельно. И вот утрам заглядывает к нам в комнату и спрашивает: "Спал?" Вот что тут ответить? Вроде как спал периодами, значит, и я спала. А то, что он пять раз просыпался, во сне подвывал и бодал меня головой, то это вроде как и не считается. Bukavi4ka, Эта цитата прямо утешение. А то я вчера открыла энциклопедию молодой мамы, а там "если ваш ребенок в год еще не ходит на горшок, то вам нужно винить только себя." Ну там вообще такие жесткие нормы. В год ребенок оказывается должен знать (и называть! пусть искаженно) по именам членов семьи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Olivka81, ужОс!!!! Выздоравливайте!!! Bukavi4ka, ну вот и правильно! давай вливайся ♥Ponochka♥, как у Вас с Кирюшкой дела???? Стал есть-пить???? Или может новые симптомы появились??? Попали вы к врачу-то???? Че сказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Olivka81, а чего только членов семьи?давайте тогда пусть ребенок теорию квантового дуализма в год рассказывает чо мелочиться так и с горшком-пусть в год сразу на унитаз ходит,попу сам себе вытирает и смывает за собой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Всем привет! ♥Ponochka♥, рада, что есть улучшения. Давайте уже в норму приходите! И про ДР тут напишу. Я бы не стала праздник отменять, а перенесла бы на недельку позже, когда поправитесь. Ведь не столь важно в какой день отмечать, главное позитивное настроение! Девочки, а какая связь между горшком и голой попой??? Что никто не пользуется подгузниками-трусиками?! Мне кажется они для это и предназначены)) Мы обычные подгузы одеваем только на ночь и на долгую прогулку, а так в подгузах-трусиках, но т.к. у нас тепло, то когда мне не лень, то ходим в обычных трусиках или легинсах/штанишках, но это я позволяю в определенное время, когда у Вики хорошее настроение и она может попроситься на горшок, ну ии когда у меня хорошее настроение и описанные вещи меня не раздражают))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olivka81 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Bukavi4ka, муж предположил, что по нормам этой энциклопедии в два года ребенок должен уметь гранату бросать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky_salvia 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Девочки, всем привет! Почитываю вас временами, мы тоже январята. Вот у меня возник вопрос к мамам девочек - вы будете стричь дочек "налысо", особенно у кого "пушок" на голове? А то я вся измучилась этим вопросом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
neofelis 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Olivka81, поправляйтесь поскорее! Мы ГВ собираемся бросать весной. Наверное))) пока едим только на сон и во сне. С горшком дружим только после сна, читаем там книжки. Сажу его на горшок, а он мне сразу показывает направление куда бежать за литературой, и сидим вдвоем, он страницы переворачивает, я картинки называю. Если сажу не после сна, чаще всего или сразу убегает, или ничего не делает, а просто сидит M@nuny@, а я не могу подобрать на нашу попу такие трусы, нам все маленькие, они до 13 кг. У вас какие? Lucky_salvia, я собираюсь стричь весной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Olivka81, ох я хохотала над этими нормами! Olivka81, не только бросить гранату, но еще и четко всем крикнуть "ЛОЖИСЬ!"))))))0АХАХАХА Lucky_salvia, а ы просто до сих пор лысые, растут отдельные антены, на затылке правда потихоньку вроде шевелятся волосики))) меня все одолели - "ты зачем ее побрила" реально одолели, ну не трогала я ей голову)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Мне все говорят, что надо побрить... а я не знаю, я и так его лысым почти полгода лицезрела, а тут еще и сбрить если Мы были в ПК. 12500 и 82 см, ничего себе вымахал. Надо медосмотр проходить у всех специалистов - тааааак влом. neofelis, у вас большей весовой категории нет? нам хорошо подохдят Меррисы 12-22 кг и Гуны - 12-20 кг. Я о основном гуны покупаю, дешевле. Есть еще памперс актив бой (и гёрл)- но они маломерки, те что 12-14 кг вообще не лезут, большей весовой категории не пробовала брать. Еще, кстати, есть либеро, не помню весовую категорию, но они мне больше Памперс понравились. С труселями правда удобно. Стянул - посадил на горшок - натянул - свободен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Девочки, всем привет! Почитываю вас временами, мы тоже январята. Вот у меня возник вопрос к мамам девочек - вы будете стричь дочек "налысо", особенно у кого "пушок" на голове? А то я вся измучилась этим вопросом... эта, якобы традиция, идет с давних времен, когда детей брили, чтобы вшей не было. А зачем это делать в наше время? волосяных луковиц от этого больше не станет. А настоящие взрослые волосы у всех детей вырастают гораздо позже, бритье здесь не при чем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Lucky_salvia, я как мама мальчика скажу-брить НЕ будем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 девочки а как от СС отучать??? как приучить спать в кроватке??????? Девочки! Может мне кто что посоветует .. не могу уже... Меня мучает заложеный нос, постоянно на сосудосуживающих . Еще беременная была капала СНУП. Потом родила вроде все прошло, Роме было 3 месяца я заболела тяжелущим бронхитом кучу антибиотиков выпила, через месяц - ангина опять антибиотики , через месяц выдернула зуб - температура следствие антибиотики правда короткий курс. и вот после всего плотно сижу на каплях ..капаю день и ночь... и как это прекратить. На прием к лору ходила рентген делала- ничего не видят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Девочки,ну вы прям все мои "кошмарные" темы подняли и о ГВ, и о СС и про пи-пи и как Я так опасаюсь,что у меня со всем этим проблемы будут Мы кроме того,что сисю любим больше всего,то еще и спим вместе, мы же без папы,вот я и расслабилсь, сплю с ним всегда... А про приучение к горшку и подумать боюсь,он у меня такой неусидчивый,даже ради игры на горшку (одетый) не просидит дольше 30 секунд...Все бежит куда то,все время ему что то гдето надо... Вы тут о трусиках вместо памперса заговорили. А чем они отличаются? В них, как и в памперс можно писать несколько раз или как? И какие фирмы их делают? Просто изза Тимохиной неусидчивости, я думаю мне много проще было бы трусы ему эти надевать. Потому, что одевание памперса с его выкрутасами это тоже проблема! Расскажите плиз об этих труселях! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Natasikkk, да тот же памперс,только надевается трусами У многих фирм есть-Хаггис,Памперс Панти,Либеро,Хелен Харпер итд....на упаковке так и написано-"трусики-подгузники".Только труселя,канешн,чуть дороже будут,чем обычные. Трусики надевать "на ходу", естественно, удобней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 девочки а как от СС отучать??? как приучить спать в кроватке??????? я пыталась, не получилось. А сейчас думаю - Ванюшка еще такой маленький, когда засыпает, гладит меня ручкой, обнимает. На фига я его буду в кроватку класть. Девочки! Может мне кто что посоветует .. не могу уже... Меня мучает заложеный нос, постоянно на сосудосуживающих . я 10 лет на нафтизине и риностопе сидела (аллергическая заложенность носа). Как родила - сразу как отрезало. А вообще, к этим каплям нос привыкает и слизистая атрофируется. Говорят, надо перетерпеть и всё наладится. Но лично я не могла терпеть - ночью ртом дышать, брр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 neofelis, мы многие трусики перепробовали и остановились на Greenty, меня устраивают. Natasikkk, подгузы трусики и просто подгузы выполняют одну и ту же функцию, но трусики одеваются как обычные трусы, ну и соотвественно в них легко высаживать на горшок, я Вике прям вместе с штанишками снимаю на половину и сажаю)) Но мне кажется, что трусики все же меньше впитывают(( но тк мы активно пользуемся горшком, то меня это не напрягает. Эх и мы с 8-ми месяцев на СС(( И тоже каждый день себе говорю, что завтра начну возвращать в кроватку. Но увы и ах)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 О, какие темы актуальные! 1. ГВ. Пока завершать не планирую. Ни я, ни Даша пока психологически не готовы, да и смысла не вижу. А дальше посмотрим, как будет. 2. Горшок. С 8 месяцев данный гаджет у нас есть, но без фанатизма. Сейчас по утрам какает в него и перед снами тоже. Если снимаю памперс и он сухой, тоже идем на горшок. Вообще дома ходим без памперса, просто в штанишках. Вдень максимум штук 7 штанов уходит, вечером машинка стирает, к утру сухие! Поэтому пописы не бесят. 3. СС. Тоже про нас. С 1,5 месяцев спим вместе. Никого не напрягает. Даша в углу у стенки спит. Папа с нами. Пару месяцев назад сняли стенку с кровати и придвинули к дивану. Уложила ее, переложила сонную в кровать. Полночи сама уснуть не могла, потом вернула всех на свои места.... и тут же уснула. И смех, и грех! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ф е я 10 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 января 2013 Наигрался, нагулялся, мама положила спать. Вдруг во сне я испугался! Надо маму срочно звать. Мама сразу прискакала, убаюкала опять. Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать. Только что-то тут такое началось вдруг с животом. Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом. Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать. Ладно,мама, засыпаю, положи меня в кровать. Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут. Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук. Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать. Если буду я на ручках – буду я отлично спать. Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит – мамы нет!!! Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!... Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать. Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать. Повернуться захотелось – в бортик врезался и вот, Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот… Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять. Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать. Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны, Соску даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны!»… Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело! Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло! Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы? Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы! Смотрит тетенька безумно!.. Может маму мне позвать?... Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения