Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

Девочки, я тут нашла СП закупку ортопедической обуви T*i*c*o , если кому нужно деткам присоединяйтесь :) я уже Дамирке заказала, собираем ряды:)http://sp***tovarov.ru/index.php?&showtopic=10661#product_1240735 (*** уберите)

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ясёна, я тоже начитатлась про приорикс и шла с мыслью ставить его. но женщина которая делает прививки посоветовала делать нашу- сначала от кори и свинки, а через месяц от краснухи. сказала, лучше не перегружать организм тремя сразу и мы так и сделали сегодня. тоже делали манту 3 дня назад.

Love is..., жээээсть))) я за 140 дол. брала ну и доставка тысячи полторы рублей.

девочки, а у вас дети молочку пьют? мои не кефир, делала сама, не снежок, не молоко, вообщем ничего молочного не принимают, пьют только воду, чай не идет, могут пить иногда компотик и то с неохотой, просто вот оставила одно кормление грудью днем, и думаю а не мало ли им молочки в день, вдруг нехватка кальция будет, хотя да, творожок мы едим конечно ну и на ночной сон грудь и ночью, что то так хочется потихонечку отучать уже, хочется и вина попить))) с подружками а то сижу всегда за столом с минералкой))) да и думаю потом с ними замучаюсь...научите меняя, как приучить к молочки, пожалуйста ;)

*Ульяна*, я добавляю в самодельный кефирчик фруктовое пюре, иначе тоже не пьет.

Bukavi4ka, сегодня пол ночи просидела в инете читала отзывы о тростях )))) Теперь у меня 2 варианта: такая как у тебя или такая как у ♥Ponochka♥ :-) Осталось вживую потрогать и выбрать, так сказать, свое))) Правда у нас силвер кросс только в инет магазинах продается, ищу где можно их пощупать :( У тебя случайно нет фото своей колясочки? буду очееееень благодарна!

bazi, ничего себе разница!

*Ульяна*, а мы наоборот едим все где есть молочка)))) зато очень плохо едим все где есть мясо :-( Наверное у каждого ре есть то, что не любит... Не знаю как с этим бороться, только подмешивать в нелюбимое что-то вкусное. У нас кефир с печеньем покрошенным идет как десерт просто на ура или с бананом, еще можно попробовать варить любимую кашу но на молочке. Может еще кто-то из рецептиков посоветует... Я еще запеканку делаю и сырники - тоже лопает с удовольствием и расстраивается когда заканчивается )))) Ну мы вообще достаточно много кушаем))) а весим 9,5 кг

научите меняя, как приучить к молочки, пожалуйста ;)

Мы кефир с творогом приняли сразу хорошо. А вот молоко не в какую. Я на нем кашу безмолочную разводила с 7 мес, а вот само молоко начала давать месяц назад ночью..... Она днем категорически отказывалась пить молоко из-за запаха! ну не нравится ей запах молока!!!! понюхает соску и трет нос, сморщившись!!!!! а ночью она во сне ничего не замечает. Хотя не с первого раза она его так пила... Сейчас склад с детским молоком редеет :D

Девочки, я уже больше немогу... когда же мы спать нормально начнем! ВЧера опять до пол 1 ночи спать не могла уложть. Плачет, куда то лезет, сам не знает чего хочет. Успокоить можно было только моим телефоном. Глаза трет, зевает, а не спит! Причем бывают же у нас более-менее спокойные периоды, но редко...

Скажите, у всех уже дети по 1 разу днем спят? Мы просто еще 2 спим...може пора уже на 1 переводить?

Изменено пользователем ♥Ponochka♥

♥Ponochka♥, А когда первый и второй сон?

♥Ponochka♥,  Даня спит еще 2 раза. Первый в 11 и спит 2 часа, втрой сон в 4 - спал бы дольше но я его буду в половине 6 больше не даю спать, иначе спать не уложу!!! На один сон пробовала перестроить он у меня с 7 часов вечера варенный тогда ходит... еще не готов. Мы когда были на осмотре у невролога в год, она говорила что мол хорошо что дите 2 раза спит, что к 1,5 нужно на один перестраивать. Но я думаю что через месяц уж точно на один перейдем, а то нам пока 1 мало а 2 много, приходиться будить ради нормального ночного сна:-) а потом ночью спокойно спит? Кирюша еще на ГВ ?

Metafora, просыпаемся в 9 во сколько бы не лег, первый сон в 12(по 50 мин - 1,5 часа), второй через 3 часа как проснется после первого, обычно это в 16-30 - 17 часов и также от 50 мин. до 1,5 часа может проспать в 18:30 уже по-любому просыпается, раньше в 22:00 он уже спал, потом до 23:00 укладывала, а последние дни так вообще к полуночи с истериками засыпаем.

Love is..., только на ночь и ночью грудь ест. спит ночью плохо, вертится, кучу раз просыпается, я уже на автопилоте вокруг него мечусь со своими титьками, бывает просыпаюсь по другую сторону от него и не помню когда я уже успела перелечь)))) Ночью только грудь требует, ищет ее с закрытыми глазами, ни соску не хочет, ни кашу- пробовала в бутылке рядом с нами ставить, воду - попьет и дальше ныть, сисю требовать. Кирилл не из тех детей которые поорут часок и вырубятся от изнеможения, это уже проверено! 2 часа истеричного крика, бедные соседи, и нервы сдают даже у нашего папы, и Кирилл получает желаемое... мечтаю, что самоотлучится, хотя надежды остается мало.

Не представляю как отучать девочки, я уже так устала! Папа наш от нас перехал спать на кухню (живем в однушке) ему на работу в 6 вставать надо, никакой личной жизни!

Девочки, если не трудно, поддержите доченьку подружки))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ♥Ponochka♥

♥Ponochka♥, Мне кажется, рано на один сон. Смотри, у него между утренним, первым сном и вторым всего 3 часа. Ну т.е. маленькие еще промежутки.

Ну а как отучать - я наверное жестока, но берешь и не даешь! Он все равно орет, только это еще хз сколько продолжаться будет. Нервы сдадут у всех за неделю, вероятно, но зато потом есть шансы, что жизнь наладится. Какие есть варианты. Попроси помощи папы. У вас совместный сон? Чтобы он рядом с папой спал, а не с тобой. Но только смотри, чтобы его что-то не беспокоило еще в этот период, зубы например.

♥Ponochka♥, мы иногда и один раз днем спим, но в основном два раза.Я тоже вижу, что два раза много, а один мало пока что...Засыпать на ночь тоже стала отвратительно! Но ночью спит, просыпается один раз понямкать и дальше дрыхнет.Вот сейчас я уже не завидую мамам на ГВ. Вспоминаю бесконечные ночные кормления, как ужас)

Love is..., конечно,много фоток,щас загружу ;)

♥Ponochka♥, мы спим уже месяц как один сон -с 13 до 15,но если день активный и еще что,то может еще и вечерком прикорнуть минут на 40-60 :) если спит второй раз-то на ночь уже сложнее уложить,но в принципе проблем нет.

Но ночью спит, просыпается один раз понямкать и дальше дрыхнет.Вот сейчас я уже не завидую мамам на ГВ. Вспоминаю бесконечные ночные кормления, как ужас)

:plus1: согласна,без ГВ уже в этом возрасте проще.

мы и ночью уже,бывает,кормление пропускаем...

♥Ponochka♥, ой, как мне вас жалко. а может тебя попробовать фен включить? я раньше им спасалась. бутылочку с компотом пьет? попробуй включить фен и под шумок и тряску подсунуть бутылку с компотом. вдруг прокатит?

Love is..., для тебя))

спешиал фо юю

qudvgFFrV_M.jpg

_aw1DkJ2Wiw.jpg

j3lKXoBdmoA.jpg

а это летом еще

ZPF15yzQtes.jpg

xEItgWr53-Y.jpg

IpmQFtB-nQE.jpg

0KuWuS6XELY.jpg

осень

HTIUI8j5ItE.jpg

• Нравится 6

а в коляске хорош спит? может попробовать его в коляске в комнате укачивать а потом перекладывать? люльку я имею в виду.

Bukavi4ka,Гошаня деловая колбаса) А это в Крыму такая зима? Завидую белой завистью, у нас хоть и не холодина, но погода мерзопакостная, сначала куча снега, потом месиво, что не проехать! Поэтому Настю из коляски не выпускаю)

ЯЖенька, да,первые три фотки-это пару дней назад :D У нас хоть ни морозов, ни снега,но если ветер-то особо не погуляешь,пробирает до костей :freez: даже при +10.

Жень,хорошо,когда выбор есть-выпускать или не выпускать из коляски :think_1: у нас коляска теперь только на сон или же если совсем устал ходить.Если не выпустить-то отхватываю таакую истерику,аж до хрипов в горле,как у Поночки,будет до посинения орать :girl_wacko: так что если сильно грязно-то мы бежим гулять в детский игровой центр,(в помещение).

Bukavi4ka,я ее осенью поздней выпустила из коляки, так она в этих спажищах на три размера больше, так носом зарыла. Мы обе потом еще долго ревели)

Так что выбора нет- пока нога не подрастет, только в коляске)

ЯЖенька, ой,бедная Настенька :shok: берегите носик :mama:

♥Ponochka♥, мы спим два раза. У нас ситуация, как у ЯЖенька, два сна много, один мало. Утром встает в 8-9, в 12 засыпает на первый сон, спать может 40 минут, а может и 1.15, на второй сон засыпает в 17.30 и спит так же 40-1.15. Сегодня вот не пошли гулять, так она легко уснула на второй сон в 16.40. Ну и отбой у нас сдвинулся на час из-за позднего второго сна, теперь засыпает где то в 22.00. Меня не совсем весь этот расклад устраивает, особенно когда спит по 40 минут(( Я вот задумалась о переводе на 1 сон, но пока с трудом представляю как это сделать. Хочу попробовать выходить гулять не с 15.00 до 16-17.00, а с 12.00 до 13-14.00, приходить, обедать и спать, но нужно чтоб она спала как минимум 2 часа(в этом я что то сомневаюсь(() Вот тогда бы было все отлично и в 21.00 отбой))) Короче нужно себя заставить попробовать так, просто я до часу дня неодыкват, тяжко мне заставить себя пойти на улицу((

У нас ротовирус. пипец.

bazi, надо тоже будет попробовать, а то засада просто, дочь грудью кормила до шести месяцев, так она у меня всю молочку пила без проблем

Love is..., у меня Женя вообще с мясным не дружит, проблема просто с этим, вот кашки да это они едят, пюрешку картофельную Илья с удовольствием, Женя овощное пюре любит, вот и выкручивайся мама как хочешь называется, приходится выдумывать , потому что Женек весит 9,100кг, на фоне брата (12,900) выглядит стройноват :D

Юлия!!!, вот и я пытаюсь приучить)) Женя может сделать глоточек, а Илюха бутылочку в рот возьмет, поймет что там молоко и прям напором выплевывает на пол)))))

♥Ponochka♥, мы с одиннадцати месяцев уже на один сон дневной перешли, причем спят минут 30-45 максимум, и ночью спят не ахти, хотя позавчера я прям выспалась, уложила в 9,30, первый раз проснулись в 3,00 утра оба, дала им грудь и потом в 7,00, а в 9,30 мы уже встали, думала ну все мальчишки вырасли :) но не тут то была, чтобы мама не раслаблелись, они мне сегодня показательную ночь устроили, просыпались часто и поочереди)

Katusik,где вы его нашли?(( Поправляйтесь!!!

*Ульяна*,Прочитав тебя и оглянувшись на нашу звезду, я понимаю, что я в раю)))

♥Ponochka♥, Тяжело так конечно! 2 часа плачет и не успокоиться ?! требовательный какой)))) Я узнала ,что такое сон только, когда Данила отлучила от груди :m0591: До этого во сколько не уложила б спать, как бы плотно не накормила все равно вот как ты и пишешь вокруг него с грудью всю ночь. Но отлучила сразу убрала кормления среди ночи... требовал 2 ночи, плакал качала через силу, муж на меня кричал мол покорми, я говорю вот не дам и все, не голодный он 100%. На 3 ночь уже не кричал только просыпался... А через недели полторы когда уже перед сном убрала кормление, совсем не требовал, как будто и не ел))) А пару дней назад переодевалась муж его поднес к моей груди, он даже рот не открыл :D уже и забыл что это такое)))) По поводу дневного сна, мне кажется стоит один раз попробовать и сразу поймешь пора или нет и будет лучше спать или нет. К слову, мы сегодня вечером заснули все вместе и Даниил проспал с 4 до 6:30 , вот в 11 еле уложила, качала час :-( Тоесть он у меня своим вечерним сном перебивает ночной... Когда пару дней спал по одному разу, в 9 вечера засыпал в течении 5 минут))) и спал до 9 утра!!!

Bukavi4ka, сенк ю вери вери мач !!!)))) Коляска отлично смотрится !!!!!! Гоша такой славный, топает так здорово самостоятельно! А цвет какой класный :class: ты не помнишь как он называется? это оттенок коричневого или фиолетового? фиолетовый у них вроде как оч яркий, вроде похож на коричневый ? И зима мне ваша оч нравится :kiss2: у нас в Киеве лед сантиметров 40 на всех тротуарах и дорогах во дворах, каток сплошной :cool: ходить нереально. Сегодня оттепель и снег с дождем :Crazy:

*Ульяна*, мы тоже стройняшки 9,5 кг, хотя ест достаточно много )))) "просыпались часто и поочереди" - ты прям герой в моих глазах flower.gif , даже сложно себе представить сколько ж сил нужно чтоб с двумя справитьсяconfusion.gif Для меня сейчас уже тяжелая ночь если больше 2 х раз за ночь проснулся, а днем 2 сна один на улице почти 2 часа, второй дома 1- 1,5 ч , это мое личное время его ни на что не трачу, хочу сплю , хочу на диване лежу, хочу ногти крашу))))) А так что б 30 мин за целый день отдых - ух! тяжело представить...

Изменено пользователем Love is...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...