Landa 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки, я тут нашла СП закупку ортопедической обуви T*i*c*o , если кому нужно деткам присоединяйтесь я уже Дамирке заказала, собираем рядыhttp://sp***tovarov.ru/index.php?&showtopic=10661#product_1240735 (*** уберите) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Ясёна, я тоже начитатлась про приорикс и шла с мыслью ставить его. но женщина которая делает прививки посоветовала делать нашу- сначала от кори и свинки, а через месяц от краснухи. сказала, лучше не перегружать организм тремя сразу и мы так и сделали сегодня. тоже делали манту 3 дня назад. Love is..., жээээсть))) я за 140 дол. брала ну и доставка тысячи полторы рублей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна* 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 девочки, а у вас дети молочку пьют? мои не кефир, делала сама, не снежок, не молоко, вообщем ничего молочного не принимают, пьют только воду, чай не идет, могут пить иногда компотик и то с неохотой, просто вот оставила одно кормление грудью днем, и думаю а не мало ли им молочки в день, вдруг нехватка кальция будет, хотя да, творожок мы едим конечно ну и на ночной сон грудь и ночью, что то так хочется потихонечку отучать уже, хочется и вина попить))) с подружками а то сижу всегда за столом с минералкой))) да и думаю потом с ними замучаюсь...научите меняя, как приучить к молочки, пожалуйста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 *Ульяна*, я добавляю в самодельный кефирчик фруктовое пюре, иначе тоже не пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Bukavi4ka, сегодня пол ночи просидела в инете читала отзывы о тростях )))) Теперь у меня 2 варианта: такая как у тебя или такая как у ♥Ponochka♥ :-) Осталось вживую потрогать и выбрать, так сказать, свое))) Правда у нас силвер кросс только в инет магазинах продается, ищу где можно их пощупать У тебя случайно нет фото своей колясочки? буду очееееень благодарна! bazi, ничего себе разница! *Ульяна*, а мы наоборот едим все где есть молочка)))) зато очень плохо едим все где есть мясо :-( Наверное у каждого ре есть то, что не любит... Не знаю как с этим бороться, только подмешивать в нелюбимое что-то вкусное. У нас кефир с печеньем покрошенным идет как десерт просто на ура или с бананом, еще можно попробовать варить любимую кашу но на молочке. Может еще кто-то из рецептиков посоветует... Я еще запеканку делаю и сырники - тоже лопает с удовольствием и расстраивается когда заканчивается )))) Ну мы вообще достаточно много кушаем))) а весим 9,5 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 научите меняя, как приучить к молочки, пожалуйста Мы кефир с творогом приняли сразу хорошо. А вот молоко не в какую. Я на нем кашу безмолочную разводила с 7 мес, а вот само молоко начала давать месяц назад ночью..... Она днем категорически отказывалась пить молоко из-за запаха! ну не нравится ей запах молока!!!! понюхает соску и трет нос, сморщившись!!!!! а ночью она во сне ничего не замечает. Хотя не с первого раза она его так пила... Сейчас склад с детским молоком редеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Девочки, я уже больше немогу... когда же мы спать нормально начнем! ВЧера опять до пол 1 ночи спать не могла уложть. Плачет, куда то лезет, сам не знает чего хочет. Успокоить можно было только моим телефоном. Глаза трет, зевает, а не спит! Причем бывают же у нас более-менее спокойные периоды, но редко... Скажите, у всех уже дети по 1 разу днем спят? Мы просто еще 2 спим...може пора уже на 1 переводить? Изменено 1 февраля 2013 пользователем ♥Ponochka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ♥Ponochka♥, А когда первый и второй сон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ♥Ponochka♥, Даня спит еще 2 раза. Первый в 11 и спит 2 часа, втрой сон в 4 - спал бы дольше но я его буду в половине 6 больше не даю спать, иначе спать не уложу!!! На один сон пробовала перестроить он у меня с 7 часов вечера варенный тогда ходит... еще не готов. Мы когда были на осмотре у невролога в год, она говорила что мол хорошо что дите 2 раза спит, что к 1,5 нужно на один перестраивать. Но я думаю что через месяц уж точно на один перейдем, а то нам пока 1 мало а 2 много, приходиться будить ради нормального ночного сна:-) а потом ночью спокойно спит? Кирюша еще на ГВ ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) Metafora, просыпаемся в 9 во сколько бы не лег, первый сон в 12(по 50 мин - 1,5 часа), второй через 3 часа как проснется после первого, обычно это в 16-30 - 17 часов и также от 50 мин. до 1,5 часа может проспать в 18:30 уже по-любому просыпается, раньше в 22:00 он уже спал, потом до 23:00 укладывала, а последние дни так вообще к полуночи с истериками засыпаем. Love is..., только на ночь и ночью грудь ест. спит ночью плохо, вертится, кучу раз просыпается, я уже на автопилоте вокруг него мечусь со своими титьками, бывает просыпаюсь по другую сторону от него и не помню когда я уже успела перелечь)))) Ночью только грудь требует, ищет ее с закрытыми глазами, ни соску не хочет, ни кашу- пробовала в бутылке рядом с нами ставить, воду - попьет и дальше ныть, сисю требовать. Кирилл не из тех детей которые поорут часок и вырубятся от изнеможения, это уже проверено! 2 часа истеричного крика, бедные соседи, и нервы сдают даже у нашего папы, и Кирилл получает желаемое... мечтаю, что самоотлучится, хотя надежды остается мало. Не представляю как отучать девочки, я уже так устала! Папа наш от нас перехал спать на кухню (живем в однушке) ему на работу в 6 вставать надо, никакой личной жизни! Девочки, если не трудно, поддержите доченьку подружки)) Ссылки скрыты. Изменено 1 февраля 2013 пользователем ♥Ponochka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ♥Ponochka♥, Мне кажется, рано на один сон. Смотри, у него между утренним, первым сном и вторым всего 3 часа. Ну т.е. маленькие еще промежутки. Ну а как отучать - я наверное жестока, но берешь и не даешь! Он все равно орет, только это еще хз сколько продолжаться будет. Нервы сдадут у всех за неделю, вероятно, но зато потом есть шансы, что жизнь наладится. Какие есть варианты. Попроси помощи папы. У вас совместный сон? Чтобы он рядом с папой спал, а не с тобой. Но только смотри, чтобы его что-то не беспокоило еще в этот период, зубы например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ♥Ponochka♥, мы иногда и один раз днем спим, но в основном два раза.Я тоже вижу, что два раза много, а один мало пока что...Засыпать на ночь тоже стала отвратительно! Но ночью спит, просыпается один раз понямкать и дальше дрыхнет.Вот сейчас я уже не завидую мамам на ГВ. Вспоминаю бесконечные ночные кормления, как ужас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Love is..., конечно,много фоток,щас загружу ♥Ponochka♥, мы спим уже месяц как один сон -с 13 до 15,но если день активный и еще что,то может еще и вечерком прикорнуть минут на 40-60 если спит второй раз-то на ночь уже сложнее уложить,но в принципе проблем нет. Но ночью спит, просыпается один раз понямкать и дальше дрыхнет.Вот сейчас я уже не завидую мамам на ГВ. Вспоминаю бесконечные ночные кормления, как ужас) согласна,без ГВ уже в этом возрасте проще. мы и ночью уже,бывает,кормление пропускаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ♥Ponochka♥, ой, как мне вас жалко. а может тебя попробовать фен включить? я раньше им спасалась. бутылочку с компотом пьет? попробуй включить фен и под шумок и тряску подсунуть бутылку с компотом. вдруг прокатит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Love is..., для тебя)) спешиал фо юю а это летом еще осень 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 а в коляске хорош спит? может попробовать его в коляске в комнате укачивать а потом перекладывать? люльку я имею в виду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Bukavi4ka,Гошаня деловая колбаса) А это в Крыму такая зима? Завидую белой завистью, у нас хоть и не холодина, но погода мерзопакостная, сначала куча снега, потом месиво, что не проехать! Поэтому Настю из коляски не выпускаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ЯЖенька, да,первые три фотки-это пару дней назад У нас хоть ни морозов, ни снега,но если ветер-то особо не погуляешь,пробирает до костей :freez: даже при +10. Жень,хорошо,когда выбор есть-выпускать или не выпускать из коляски у нас коляска теперь только на сон или же если совсем устал ходить.Если не выпустить-то отхватываю таакую истерику,аж до хрипов в горле,как у Поночки,будет до посинения орать так что если сильно грязно-то мы бежим гулять в детский игровой центр,(в помещение). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Bukavi4ka,я ее осенью поздней выпустила из коляки, так она в этих спажищах на три размера больше, так носом зарыла. Мы обе потом еще долго ревели) Так что выбора нет- пока нога не подрастет, только в коляске) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ЯЖенька, ой,бедная Настенька берегите носик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 ♥Ponochka♥, мы спим два раза. У нас ситуация, как у ЯЖенька, два сна много, один мало. Утром встает в 8-9, в 12 засыпает на первый сон, спать может 40 минут, а может и 1.15, на второй сон засыпает в 17.30 и спит так же 40-1.15. Сегодня вот не пошли гулять, так она легко уснула на второй сон в 16.40. Ну и отбой у нас сдвинулся на час из-за позднего второго сна, теперь засыпает где то в 22.00. Меня не совсем весь этот расклад устраивает, особенно когда спит по 40 минут(( Я вот задумалась о переводе на 1 сон, но пока с трудом представляю как это сделать. Хочу попробовать выходить гулять не с 15.00 до 16-17.00, а с 12.00 до 13-14.00, приходить, обедать и спать, но нужно чтоб она спала как минимум 2 часа(в этом я что то сомневаюсь(() Вот тогда бы было все отлично и в 21.00 отбой))) Короче нужно себя заставить попробовать так, просто я до часу дня неодыкват, тяжко мне заставить себя пойти на улицу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 У нас ротовирус. пипец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна* 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 bazi, надо тоже будет попробовать, а то засада просто, дочь грудью кормила до шести месяцев, так она у меня всю молочку пила без проблем Love is..., у меня Женя вообще с мясным не дружит, проблема просто с этим, вот кашки да это они едят, пюрешку картофельную Илья с удовольствием, Женя овощное пюре любит, вот и выкручивайся мама как хочешь называется, приходится выдумывать , потому что Женек весит 9,100кг, на фоне брата (12,900) выглядит стройноват Юлия!!!, вот и я пытаюсь приучить)) Женя может сделать глоточек, а Илюха бутылочку в рот возьмет, поймет что там молоко и прям напором выплевывает на пол))))) ♥Ponochka♥, мы с одиннадцати месяцев уже на один сон дневной перешли, причем спят минут 30-45 максимум, и ночью спят не ахти, хотя позавчера я прям выспалась, уложила в 9,30, первый раз проснулись в 3,00 утра оба, дала им грудь и потом в 7,00, а в 9,30 мы уже встали, думала ну все мальчишки вырасли но не тут то была, чтобы мама не раслаблелись, они мне сегодня показательную ночь устроили, просыпались часто и поочереди) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Katusik,где вы его нашли?(( Поправляйтесь!!! *Ульяна*,Прочитав тебя и оглянувшись на нашу звезду, я понимаю, что я в раю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) ♥Ponochka♥, Тяжело так конечно! 2 часа плачет и не успокоиться ?! требовательный какой)))) Я узнала ,что такое сон только, когда Данила отлучила от груди До этого во сколько не уложила б спать, как бы плотно не накормила все равно вот как ты и пишешь вокруг него с грудью всю ночь. Но отлучила сразу убрала кормления среди ночи... требовал 2 ночи, плакал качала через силу, муж на меня кричал мол покорми, я говорю вот не дам и все, не голодный он 100%. На 3 ночь уже не кричал только просыпался... А через недели полторы когда уже перед сном убрала кормление, совсем не требовал, как будто и не ел))) А пару дней назад переодевалась муж его поднес к моей груди, он даже рот не открыл уже и забыл что это такое)))) По поводу дневного сна, мне кажется стоит один раз попробовать и сразу поймешь пора или нет и будет лучше спать или нет. К слову, мы сегодня вечером заснули все вместе и Даниил проспал с 4 до 6:30 , вот в 11 еле уложила, качала час :-( Тоесть он у меня своим вечерним сном перебивает ночной... Когда пару дней спал по одному разу, в 9 вечера засыпал в течении 5 минут))) и спал до 9 утра!!! Bukavi4ka, сенк ю вери вери мач !!!)))) Коляска отлично смотрится !!!!!! Гоша такой славный, топает так здорово самостоятельно! А цвет какой класный ты не помнишь как он называется? это оттенок коричневого или фиолетового? фиолетовый у них вроде как оч яркий, вроде похож на коричневый ? И зима мне ваша оч нравится у нас в Киеве лед сантиметров 40 на всех тротуарах и дорогах во дворах, каток сплошной ходить нереально. Сегодня оттепель и снег с дождем *Ульяна*, мы тоже стройняшки 9,5 кг, хотя ест достаточно много )))) "просыпались часто и поочереди" - ты прям герой в моих глазах , даже сложно себе представить сколько ж сил нужно чтоб с двумя справиться Для меня сейчас уже тяжелая ночь если больше 2 х раз за ночь проснулся, а днем 2 сна один на улице почти 2 часа, второй дома 1- 1,5 ч , это мое личное время его ни на что не трачу, хочу сплю , хочу на диване лежу, хочу ногти крашу))))) А так что б 30 мин за целый день отдых - ух! тяжело представить... Изменено 1 февраля 2013 пользователем Love is... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения