ツ мама Туся 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 были в ПК вес 13 800 и рост 84 поставили прививку...все ОК прошли всех врачей, стоматолога теперь сказали через 3 месяца приходить у нас зубы полезли.... долго они его мучали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Девочки а кто манту делал? нужно перед ней анализы сдавать (кровь, мочу)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Love is..., нет, не нужно. это не прививка, а проверка реакции на вирус. на нее реакций не бывает- ни температуры, ни сыпи, ни вялости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Девочки,привет! Мы все еще болеем(((( Ровно 2 недели безвылазно сиим дома, сдуреть можно! Я только несколько раз отлучалась на мин 15 в магазин. Скоро дикая буду))) Тимоха всеи так же с соплями и все так же кашляет. Ну немного идем на поправку, не ноем и ночью хоть не кашляем, ест нормально уже. Девочки, не помню кто здсь посоветывал и кому спасибо говорить, но мы по этому совету купили кашу хайнц и о ЧУДО!!! Тепер Тимоха ест эту кашу и довольно внушительные порции уже! Сегодня побегу покупать другие вкусы! СПАСИБО! По повоу сна-мы спим, или раз 3 часа (если гуляем) или 2 раза чуть поменьше. Хотя если на улице,то и второй раз может проспать 2,5 часа. А первый короткий от 40 мин до часа, это всегла дома мы спим. На ночь засыпаем в 21.30-22. Просыпаемся в 8.30-9.00. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pancake 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Katusik, ого, поправляйтесь, главное водичку пусть побольше пьет. А мы давно на одном сне, в 13-14 засыпает, может час поспать, а может и все 2,5, просыпается в 8-9 и засыпает в 21-22 красота одним словом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Love is..., спасибки за комлимэнты конечно,помню цвет,ибо выбирали ооочень долго хотели очень КофеКрем,но ни в одном магазе такой рацветки не было, мы маялись-маялись,и выбрали цвет Чаркоал вот как он в каталоге в реале,как видишь, он не совсем такой оказался,но нам понравился что-то вроде "сиреневого пепла" НАтасик,Катусик,пусть малыши скорей поправляются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясёна 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Love is..., нет, не нужно. это не прививка, а проверка реакции на вирус. на нее реакций не бывает- ни температуры, ни сыпи, ни вялости. не соглашусь,туберкулин сильный алерген,также перед ней дают антигистамин.три дня до и три после.знакомые после манту съели творожок с клубникой,до этого аллергии не было,а тут сыпь и температура,врач пришел и сказал,что оказывается после манту надо диету соблюдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 ♥Ponochka♥, Лен, ну в такой же ситуации, как у тебя я решила свою переводить на один сон, т.к. за два сна она высыпалась так, что потом ее реально часов в 00 ночи можно было уложить. С трудом оттянула первый сон попозже, получилосьчто-то среднее между первым сном и вторым. Но зато она у меня уже в 20-21 вырубалась, как ангелочек, молочка из бутылочки глотнет и дрыхнет! Правда не каждый день удавалось удерживать один сон, иногда и два было, это надо по ребенку смотреть, но попробовать можешь. Вдруг, как и у меня поможет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 (изменено) Сегодня гости помогли мне эксперимент с дневным сном провести)))) Завалились с 2 детьми в 11 утра и уехали в 3 дня... Кирилл не спал, вот уложила в 15 часов в первый раз, но он конечно вялый был совсем. Получается один сон сегодня, посмотрим как засыпать будет на ночь. А сегодняшней ночью у нас опять концерты были с криками. Не могу понять что с ребенком, вроде уснул, через 5 мин резко садится и ползет на меня, ложится сверху, вроде как засыпает, я перекладываю, через 5 минут опять повторяется! Такое чувство, что он уснуть не может! И это в 2 часа ночи. А еще в полудреме ногами брыкается, мне даже страшно становится глядя на эту картину((( Завтра на причастие повезем. А еще нам в среду 3 АКДС поставили, гепатит и полиомелит, вот и стали лезть мысли всякие по поводу этих прививок, но хотя врядли в них дело, мы всегда ужасно спали. Love is..., если на руках качать, то я бы может уже решилась отучать, 2 дня бы потерпела, укачать его можно, чтобы успокоился и не орал, но мы только в 10,5 месяцев от рук отучились, а то я его на ночь по 1,5 часа укладывала (кладу, а он просыпается!), а потом еще и среди ночи требовал, чтобы его качали! Так что такая перспектива мне страшна еще больше. Не хочу снова на те же грабли.... Изменено 2 февраля 2013 пользователем ♥Ponochka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 ♥Ponochka♥, а отучать тогда тебе только с заменой на молочко или кефир. Но станет намного легче, поверь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Bukavi4ka, в Муссон ходите, наверно? Мы почти каждое воскресенье там проводим. Про прививки: я не знаю, как в России, но у нас КПК не ставят без манту. Про приорикс прочла нехорошую статью. Хотя все эти прививки наносят определенный вред и обязательно у каждого ребенка должен быть индивидуальный подход, а не как у нас...((( Мы сейчас только начали делать прививки, до года писала отказ. Поставили 2 пентаксима, а третью буду платную Инфанрикс делать. Потом гепатит и еще позже КПК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Конфетти, ну да в Муссон,через дорогу а чего Инфанрикс платно? нам в пол-ке бесплатно сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ульяна* 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Love is..., M@nuny@, ))) да это не так страшно, организм ко всему привыкает, зато днем они вместе хорошо играют, порой их не слышно не видно))) и дочь только присматривает а я на кухни или еще чем занимаюсь)сравнивая как раньше было, то сейчас ГОРАЗДО мне легче))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Ясёна, нам про диету ничего не говорили.... мне кажется, что вообще на все эти прививки-манту все что угодно может быть. мы ведь никогда доподлинно не узнаем из чего они состоят и что это вообще такое.. все интернет, слухи, сплетни... чет меня понесло))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясёна 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Ясёна, нам про диету ничего не говорили.... мне кажется, что вообще на все эти прививки-манту все что угодно может быть. мы ведь никогда доподлинно не узнаем из чего они состоят и что это вообще такое.. все интернет, слухи, сплетни... чет меня понесло))) это точно.гомеопаты вообще запрещают их делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Bukavi4ka,я, кстати, у девочки ногти делаю где-то рядом с тобой. Каждый раз подъезжаю о тебе вспоминаю Вообще Инфанрикс это платная вакцина. Обычно третью делают нашу харьковскую АКДС бесплатную. Но у меня не очень хорошие впечатления о ней после сына... Поэтому платную собралась делать. Вообще, я бы не хотела делать прививки, мне кажется это эксперимент над нашими детьми. Читала, Пентаксим французы своим не колят, а нам экспортируют Но понимаю, что в садик никто не возьмет без прививок. Мы уже ездили с р.Манту в тубдиспансер и наша врач написала, чтоб нас на очередь поставили в наш сад. Он санаторный. Там сын мой был. Да и я с сестрой там воспитывались. Очень нравиться там, маленький, аккуратный, заведующая всех знает и питание у нас хорошее. Когда сын был в первом классе, им еду готовили в саду, к которому относится здание школы, так там ужасно кормили. Надеюсь, что за это время в садике ничего не поменялось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Всем приветики. Долго не появлялась. Писать нет времени. Малая не дает ни чего делать. Постоянно на ручках сидит. Ходит за мной как хвостик. Сори, но в туалет мы ходим в месте. Я на унитаз она рядом журналы смотрит. А то вой стоит на всю Ивановскую. Причем наличие дома мужа ни как на это не влияет. Уже не знаю, что и делать. Вчера на улице в коляске не могли до 16 уложить (а проснулся ребенок в 8). А на руках махом вырубилась. Ночи просто ужас. Просыпаеться с резким криком и ревом ничего не помогает. Только СИСЯ. И то может долго на ней всхлипыпать. Не могу понять в чем дело. Зубы? Животик? Много впечатлений? Что делать не понятно. Скоро от нас опять папа уйдет спать в другую комнату..... Чуть больше недели назад сдедали 2 пентаксим. Вроди бы перенесла нормально. Уплотнение прошло на 5 - 6 день. Температуры не было. Что со сном не понимаю. Третью сказали делать инфанрикс+полиомелит. У нас все платное. В поликлиники для манту нет препаратов. Наверное и его мы тоже будем делать плано. Были у кардиолога. Эхо показало, что овальное окно заросло. Но из за нехорошего ЭКГ прописали элькар пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Ма&ha, у нас тоже такое поведение, но у нас это на зубы 100%, всегда так, вот и сейчас 2 лезут внизу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Faith_even_Confidence 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Ма&ha, У нас так на зубки, клыки так вылезли , я аж скорую вызывала, потому что она весь дене проплакала, и вот сейчас уже 2 неделю таже колбаса только ночью, проклюнулось 2 4-ки и нижний 2-ка резец. У меня самой зуб мудрости начал рости, девочки, как я понимаю наших крошек(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malena08 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Мой сейчас тоже капризынй, Спит раз в день (ну и ночью как всегда). За ночь может просыпаться до 10 раз... Конючить. Только сися помогает. Клычки клычки... не иначе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
neofelis 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Всем привет. Не заходила неделю, а тут и наболтали совсем чуток((( У нас тоже зубы актуальны. Насморк уже не мучает, но нос заложен часто. А я заглядываю в рот, и не вижу чтоб они скоро вылазили. Но капризулим мы хорошо. Изза зубов прививки пока отложила, если что весной будем делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Кто что думает, в каком возрасте ребенок готов спать в отдельной комнате? К 2 или 3 годам? Или опять все индивидуально))))) И еще вопрос кто то пользовался тотсит? Удобно? Или какие есть альтернативы для стульчика для кормления для путешествий? Мы часто к родителям на выходные ездим, возить с собой каждый раз стульчик тяжко, а как кормить без него тоже ума не приложу:-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) Не заходила неделю, а тут и наболтали совсем чуток((( Даааааа, девочки!!!!!! Ну и закинули все форум!!!! А я хотела у вас спросить, будем ли мы второй домик открывать в связи с прохождением первого года?........ :not know: а тут и не за чем!!!!!!! Совсем все пропали!!!!!!! То ли все с зубами воюют, то ли совсем интерес потеряли!!!!!! Непонятно!!!!! Мы вот тоже 4 дня с ТТ под 40!!! Я думала - зубы, все остальные кричали: вызывай скорую!!!! Вызвала, диагноз - АНГИНА. На след день пришла участковая: диагноз - реакция на ЗУБЫ!!!!! горло чистое, гнойников нет. В легких тоже все отлично!!!!! Вот , видимо, материнское чутьё!!!! А Вы как думаете???????? И давайте просыпайтесь от спячки после ДР малышастиков!!!!! Мне очень интересно обсудить с вами темы, как дальше развивать РЕ????? Чему вы их учите???? А то, чет мы её перед днем рождения чему учили, больше ничего нового в голову не приходит!!!!!! P.S может все же обсудим перспективу создания нового дома??? и как его назовем? Изменено 5 февраля 2013 пользователем Юлия!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 мы боремся с ротовирусом. Тут уже не до форума. Но мы поправляемся и скоро вернемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Юлия!!!, мы только отболели всей семьей вирусом жутким, до сих пор кашель всех мучает. Тут еще и зубы лезут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения