Pasha 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 //Надежда19820508//, Uk_ka, грудки припухли- это гормоны мамы так сказываются на детках, с этим ничего делать не надо, макс через неделю пройдет само. Я уже не однократно писала, что у нас такое было, даже как капля молока у доци вытекла из одной сиси, но потом само как пришло, так и ушло. Pasha, оо, мы тоже под воду укачиваемся)) у нас беспокойное поведение под грудью с животом связано, беру на руки, и на руках грудь даю, главно ходить и крепко-крепко к себе прижимать животиком. не помогает-иду в ванную, включаю воду погромче)) kuptan, значит не одна я такая, с фантазией богатой ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Всем приветики! Natasikkk, с крестинами вас! И у нас похоже все же аллергия, прыщиков как таковых нет,но есть розовые шероховатые щечки, шелушение головы, за ушками,желтая корочка (себорейная корочка),но она вроде бы не растет и даже пошла на спад, Так ещё появились грубые шелушения на локтевых сгибах Короче ппц. Менять смесь? Так у нас смесь почти гипоаллергенная, короче перестала давать все лекарства, чаи, кисломолочную смесь(давала 1 раз в день). Но самое интересное, что вечером практически нет проявления аллергии. Как это понимать??? :think2: Мамочки с опытом,если вдруг у ваших старших была аллергия(надеюсь, что не было), может аллергия так себя вести,т.е. к вечеру почти все видимые признаки пропадают? А ещё мы стали без видимых причин истерить, правда, что это может быть возрастной кризис, так вроде его называют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 (изменено) levinaа, понимаю твой страх про сон ребенка. сама парюсь что дочка стала мало спать... девочки, снова про улыбку - а ваши декти уже улыбаются? а то Поля пока нет и я переживаю^ что это может быть симптом какой то неврологический или не дай Бог отставание какое то... Изменено 13 февраля 2012 пользователем Uk_ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Конфетти,как вы там? еще были случаи "переворота"? Uk_ka, у нас перед тем как заснуть лыбится иногда даже подхахакивает))) хочу уже, чтоб сын осознанно улыбался,скалюсь ему,скалюсь каждый день а он только на меня смотрит с выражением "мамка совсем с головой не дружит " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 привет всем! Uk_ka, мы тоже осознанно еще не улыбаемся..так сами по себе чего то там...еще иногда уставимся в одну точку в потолок и улыбаемся ему ))))) но смотреть за этим прикольно! А так начали более осознанно следить за всеми кто ходит по комнате, головой вертеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Я заколебалась по полночи кряхтения слушать. :angry: Еще и с тити не слезает. Я так вообще уснуть не могу. Сегодня на меня уже псих напал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 14 февраля 2012 Автор Поделиться 14 февраля 2012 Manunya100, если на сгибах есть, то скорее всего аллергия(( а выше-ниже сгиба-нет? levinaа, у нас-вас режимаеще нет, вот они и спят-не спят. редим наладится концу 2 мес, у кого--то к 3-4 мес. тогда будет практичеси по часам спать. 1,5 спит-1,5 гуляет-1,5 спит и т.д. пока режима нет, так и будет черти что со сном.ускорить процесс приближения режима невозможно, не, ну там ванну в 1 время делать-поможет, но на весь день ребенок сам должен уйти на режим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
C4астливая 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Мы пользуемся стеклянными бутылочками, стерилизую 7мин в пароварке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Спасибо, девочки за поздравления! С Тимофеем после крестин так и боимся гулять, мне все кажется вдруг он простужен. Темпы нет, но нос как будто с соплями, прямо не знаю, какая то фобия у меня. Спим немного лутше, но всеравно что то нас беспокоит! Про набухшие груди отвечу, у нас такое было, сначала говорили это ничего, мол, норма, а потом начали ругать почему мы ничего не делали, видимо уже забольшие они стали. Сначала ложили компрес с камфорным маслом - не помогло, а потом мазь вишевского. За несколько дней все прошло! И еще девочки - С ДНЕМ ВЛЮБЛЕННЫХ ВАС! Будьте любимы и любите!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Mysaju, я бы в пластиковую бутылочку не стала ничего горячего наливать, я купила две бутылки - одну пластик, вторую стекло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Katusik, моя тоже сегодня пол ночи кряхтела, или точнее сказать прям рычала), я так пару раз подорвалась к ней, потом поняла что бесполезно, она спит и рычит, что толку вставать Глазками тоже уже начинает понемногу следить, особенно когда я к ней обращаюсь)) Звонила я к частному педиатру, вызвала ее что б она нас посмотрела, т.к. в поликлинику идти не хочу, там сейчас простуженных полно, да и говорят скарлатина "ходит". Педиатр завтра-послезавтра придет, но в телефонном режиме я рассказала за наши прыщи на личике, она сразу сказала что это гормональное, пусть лучше уж гормональное чем аллергическое, короче говоря скоро я узнаю что это за бяка портит нам красоту) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 всех с днем святого Валентина!!!!!!!! Как говриться любите и будте любимы девочки. Ходили сегодня опять к терапевту. У нас, что то с весом, не прет блин. За первый месяц набрали от рождения 500 гр. Правда сюда не вошли 240 гр. Которые мы потеряли при выписке. А за неделю мы прибавли около 120 гр. Мало... Хотя молока в титях много. Когда она отлипляеться после кормления, нажимаю на грудь - так брызжет прям. Опять чуствую себя ущербной... не могу накормить ребека. Походу деприсняк накрывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Ма&ha, ну ты чего, нельзя нам депрессовать, никому от этого пользы не будет, педиатры не "ругают " за маленькую прибавку??? может такое тоже допустимо, если ребенок сам от тити отваливается значит сыт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Всех с праздничком!!! Любите и будьте любимы!!! Manunya100, если на сгибах есть, то скорее всего аллергия(( а выше-ниже сгиба-нет? Да есть маленькое пятнышко,на сгибах кистей и вроде бы на плечеке есть, но сегодня утром я их не заметила, но я специально сегодня и не разглдядывала. Да я как увидела на сгибах широховатость, так и рухнули мои на дежды, что это не аллергия Отменила всё, оставила только смесь,наблюдаю,личико практически чистое,немного розовое,как после улицы, голова всё так же шелушится и всё же теплится надежда,что эта аллегия не на смесь,а на какое то лекарство... Глупо наверное,но пару дней ещё буду наблюдать и принимать меры по смене смеси, но вот на какую?! :angry: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 девочки, привет! да, с появлением малышей страхов только прибавилось... у меня дочка снова кричит дико. теперь не только по вечерам а и днем. приходиться давать Риабал даже.. в четверг будем в поликлинике и надо что то решать. а то ребенку лучше не становится.. еще мы и не улыбаемся и меня это беспокоит... хотя сегодня По четко "агу" мне сказала, когда я ей агукнула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 девочки, а как вы своих деток одеваете на улицу? сколько слоев надеваете? мы Полю вот так: слипик, носочки, сверху аля-меховой слипик или флисовый с капюшоном, шапочку тонкую и шапочку вязанную теплую, и сверху всего этого комбинезон пуховый. в коляску кладу конвер-одеяло и в него "упакованную" дочку. в рот соску, что бы воздух не заглатывала холодный. мне казалось что нормально одеваем, но когда достали дочку то она была горячая... я или в конверт или в одеяло ватное. А остальное так же легкие ползунки и распашонка, флисовый комбез с капюшоном, две шапочки. и на балкон на час спит. окно на балконе открываю ненадолго. А кто нибудь слингами пользуется?! вы их когда надеваете? а долго можно дите в нем таскать?! А еще кто на ГВ вы воду даете?! или это рекомендации сейчас не актуальные?! тоже думаю, может ему чего то не хватает :think2: короче ищу сама себе заботы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 (изменено) Uk_ka, наша звезда вот тоже непонятно от чего истерит. Ты потом расскажи,что ваши врачи на это сказали,тк. наши знают только один диагноз- БОЛИТ ЖИВОТИК! Но я то вижу,что это не живот. Девочки, вы тут писали,про успокоение малышей в ванной при включенной воде. Так вот недавно мы купались, я пошла в туалет, муж с дочей в ванной, она плавает в кругу, так вот она начала хныкать, один он её извлеч из ванной не может и он решил включить воду,так когда я зашла,то наши плавающие щёки мирно плавали как попловок и спали!!! И это повторилось вчера, да вода в те дни была теплее(37 гр) чем обычно,т.к. морозы блин. И вот прочитав вас, я сегодня понесла орущую дочу в ванну и включила воду и мы не только успокоились моментально,но и начали засыпать! Так что спасибо девочки за совет, будем пользоватьься,надеюсь не часто Изменено 14 февраля 2012 пользователем Manunya100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chiapas 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Manunya100, "щёки мирно плавали как попловок и спали!!! гыыыыыы....вот это крууто Мы тоже ждем не дождемся когда в ванной поплаваем а обязтельно месяц ждать чтобы в ванной с кругом плавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Manunya100,ох да.. только и говорят, что болит животик... чувствую скажут нам сдавать анализы. ибо это уже не смешно - ребенок по несколько раз на день кричит. причем как только поест так сразу и в крик.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 chiapas, в большой ванной рекомендуют плавать, когда пупочек полностью зажил. У нас вот только к месяцу и зажил, до этого в маленькой купались да с марганцовкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Приветик девочки!! Мы так все на СВ морока страшная(( Да сынок с соской совсем обленился даю грудь в крик(( выгибается весь(( приходится сцеживаться и давать через сосу(( вроде и с молочком получше стало можно пососать а не хочет(( может кто знает как к груди ребенка вернуть после бутылочки?? Кто то писал про бутылочки у меня авентовские пластиковые. Уж не знаю хорошо это или плохо. Мы купаемся еще в кипеченой воде с марганцовкой т.к. пупочек еще не зажил. Чет вроде нам уже три недельки а пупочек никак не проходит А как вы определяете что у ребенка животик болит??? У меня что то через день вечером концерт не пойму то ли животик болит то ли спать хочет никак не уснет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 (изменено) Верушка мама, нам вот тоже 20 дней а пупок все мокнет Изменено 14 февраля 2012 пользователем //Надежда19820508// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 (изменено) //Надежда19820508//, у нас на щечках, подбородке и немного на шейке, но там не шершавые, а как красные пятнышки просто. Попа у нас чистая. Педиатр сегодня тоже сказала, что это аллергия, хотя я тоже ничего не ем, если только от сахара, я его в кашу добавляю ну и пару печенюшек с зефиркой позволяю себе. Сегодня в первый раз ходили на улицу с коляской, наконец то потеплело! Пока до поликлиники дошли, сынок уснул крепко, что так и не проснулся пока домой не вернулись За месяц мы подросли на 3 см, теперь 58 см, и набрали 1,5 гк, теперь мы 5 кг)))) Девочки, не сильно ли большая прибавка? Димама, я плантекс даю каждый день, он и в качестве водички подходит. Слинг себе тоже через интернет заказала, жду. Так что присоеденяюсь к твоему вопросу. Изменено 14 февраля 2012 пользователем ♥Ponochka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 (изменено) Всем приветик!!! Ма&ha, мы сегодня тоже были на приме у педиатра. За месяц выросли на 4 см, а прибавка в весе 450, а родились всего 2740. Сказали что очень мало, через неделю контрольное взвешивание. В течении недели необходимо взвешивать после каждого кормления, пришлось взять весы в аренду. Если набор будет маленький придется переходить на СВ. При этом она есть раз 10 за день минут по 20 и сама от груди "отваливается", а в груди молоко еще остается, да и писяет она в 6-7 памперсов плюс после каждой смены подгуза после подмывания писает в ванную. А в роддоме говорили что если писяет больше 8-10 раз, то питания хватает. У меня вчера доча не перевернулась, а перекатилась с животика на спинку. Я ее положила на животик, она ножки согнула в коленках, ручку под себя затянула и на локте на спинке оказалась. И так 3 раза, вот акробатка Изменено 14 февраля 2012 пользователем ЛеSeHoK Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 ♥Ponochka♥, фига се, печенюшку с зефиркой, я о таком даже не мечтаю, только в кашу да чай раз в три дня, но даже это может стать причиной! с сыном пипец был диатез от моего чая с сахаром! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения