M@nuny@ 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 (изменено) Manunya100, "щёки мирно плавали как попловок и спали!!! гыыыыыы....вот это крууто Мы тоже ждем не дождемся когда в ванной поплаваем а обязтельно месяц ждать чтобы в ванной с кругом плавать? Мы в почти в три недельке начали плавать, пуп тогда ещё полностью не зажил. Верушка мама, у нашей когда животик болит,она ножки подгибает или сама вся изгибается и при этом плачет. //Надежда19820508//, для быстрого заживления пупка нам очень помог банеоцин, за один раз(на ночь насыпала) всё прошло. ♥Ponochka♥, отличная прибавка! На ГВ не может быть много. ЛеSeHoK, мало набрали,а вон какие шустрые! Изменено 14 февраля 2012 пользователем Manunya100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 ЛеSeHoK, сегодня принимала педиатор не с нашего участка. Сказала, что если бы вообще не прибавили бы, то положили в стационар - добрая женщина.... Но раз прибавка идет какая ни какая то давайте еще посмотрим. Нам кардиолог говорила бороться за ГВ всеми силами.... осталось знать как только это сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 //Надежда19820508//, ты так себя ограничиваешь...так долго не протянешь грудью кормить- надоест однообразная еда, да и малышу потом будет тяжелее привыкнуть к разнообразному твоему рациону.Наша участковая говорит, что можно все, но не килограмм, а по немногу, конечно исключить копчености, жирное и жареное, всякие вредности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysaju 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 А нас с покаками плохо... да и у меня запор...не знаю может это из-за меня? ка с этим боритесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Девочки, а мне моя Машенька сегодня подарок ко Дню св. Валентина сделала, первый раз осознанно разулыбалась на все "зубы", я даже успела видео заснять, так классно, столько положительных эмоций на меня нахлынуло! и уже пару дней замечаю, что у неё врывается "гу" , взрослеем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ мама Туся 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 //Надежда19820508//, медсестра сказала, что ничего страшного в этом нет должно само пройти, а если долгое время не будет проходить, то отправят к хирургу мы сегодня 15 мин на улице побыли сынок так сладко спал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Mysaju, У меня тоже запор! И у сыночка с этим делом не очень! Не знаю связано это как то! Мне педиатр посоветовал попить Дюфалак! Вот пью второй день, хоть стала ходить))) но конечно не так как хотелось!!! )))) Девочки, а сколько раз должен ребёнок ходить по большому????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Девочки, а кто то выходил на улицу с ребенком без предварительного привыкания на балконе? Хочу завтра на улицу, а на балконе мы за все время пару раз только гуляли, так мне это дело не нра, вот и думаю может сразу на улицу. ЮляшкКа, по большому, в идеале, минимум раз в день, а макс- скольку раз кушает сколько и может какать. На счет запора, так у меня это пожизненная проблема, но на ляльке Сл. Богу это не отражается. Хотя может это связано с тем, что как такового запора у меня нет, я хожу по-большому мягко, просто раз в 3 дня, и меня это не мучает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Pasha, конечно можно и без балконной подготовки. Балконы же не у всех есть. Просто погуляйте завтра минут 30, посмотри реакцию маси и начинайте гулять с удовольствием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 Pasha, Но мы так и ходим, один раз, ну максимум 2!!! Я очень парюсь, что так мало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 14 февраля 2012 Поделиться 14 февраля 2012 ЮляшкКа, ну если этот раз или два но в нормальном кол-ве какашек, то не переживай все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛеSeHoK 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Pasha, моя тоже лежит, болтает, то "аг" , то "гу", а вчера проснулась, а я не увидела, так обиженно сказала "агу" А насчет прогулок, мы тоже начали сразу с улицы, правда первый раз ее на руках вынесла минут на 15, потом пару раз с коляской по 30 минут, а потом уже на час вышла, хорошо доча спит на улице, правда сейчас холодно и мы не гуляем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 ЯЖенька, ну а как по другому, первые три месяца сказали жесткая диета, пока у малыша процесс станвления жкт происходит, каждое утро подхожу к ней и чуть не плачу, вся малиново-пунцовая моя заюша, уже чешусь от нервов, так жалко её, реально сижу на гречке, макаронах, черном хлебе, сегодня вот еще решила исключить всю молочку, может у неё на молочный белок такая реакция, уже не знаю чего думать Manunya100, да спасибо, я прочитала у банеоцина в показаниях прям профилактика пупочной инфекции написана, куплю сегодня и вечером после мытья сделаем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Всем привет! Банеоцин и правда отличное средство, вечером закладываешь в пупок- утром сухо уже и все зажило !!!! По поводу запоров, мне педиатр говорила что если у мамы запор то и ре передаетьсч. Рекомендовала пить стакан кефира перед сном, еще геркулесовая каша слабит мягко. Девочки, нужен вас совет. Выбираем сейчас кроватку до этого спали в люльке. Подскажите пользуетесь маятником и что лучше маятник или качалка? И какой матрас лучше купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Mysaju, у меня тоже проблемы с походом в туалет. Пила дюфалак, мне он не помог Только жутко пучило, пипец просто, целый день! По совету моего врача, которая роды принимала, начала пить йогулакт, вроде как хожу каждый день, но пока не айс как хорошо, его нужно курсом пропить месяц, но хорошо, что вообще хоть каждый день ходить стала, и на том спасибо. ЮляшкКа, на ГВ какать должны часто, от 4 до 8 раз. на смеси не знаю. //Надежда19820508//, да уж, это кошмар... ну тогда нужно терпеть ради малышки! У нас не так все серьезно с высыпанием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Love is..., у нас с маятником, но пока не пользовались. Возможно, когда подрастет понадобится. Пока ре вообще не укачивается нигде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Mysaju,у меня тоже не все хорошо со стулом, но у дочки в этом плане все нормально, даже очень.Так что я не думаю, что запор из-за тебя. Pasha,поздравляю с первой улыбкой, знаю чувство не передаваемое //Надежда19820508//, ого у вас аж пунцовые щеки, ну тогда крепись.Кстати, мой старший сын искусственник, но у него тоже всегда были обсыпанные щеки- это от дисбактериоза, так что опять же не факт, что малая страдает от твоего питания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 (изменено) Всем приветы!!!! Девочки, нужен вас совет. Выбираем сейчас кроватку до этого спали в люльке. Подскажите пользуетесь маятником и что лучше маятник или качалка? И какой матрас лучше купить? у нас тут у родителей качалка... Дак вот качалкой укачивается с трудом, а на ручках когда маятником качаешь - на ура! ак вот когда домой приедем (у нас там маятник), мамины ручки разгрузятся. Мы уже 2 дня мне улыбаемся!!! Сначала Танюха реагировала на некоторую мою интонацию, а со вчерашнего дня начала мне улыбаться))) Вчера первый раз вышли на улицу гулять, прогуляли целый час, а доча так и не поняла, что на улице была)))) А еще доча начала показывать нам свой характер: по вечерам мы очень часто висим на титьке, причем можем сразу обе поесть, а можем одну только слегка пожевать, не спим (максимум по 30 минут) и капризничиет! А ночью, днем и утром отлично себя ведем)))) И еще кряхтеть стала почти постоянно....... Я ей говорю: "Таня, АГУ надо говорить....", а она мне кряхтит в ответ, может еще вздохнуть как-нить)))) Девочки, а Вы постоянно что-то говорите своим деткам? Я вот просто сюсюкаться не умею..... Разговариваю с ней, но не постоянно А вот родители у меня с ней таскаются, они постоянно, беспрестанно что-то ей говорят, наговаривают и сюсюкаются...... Может так и надо, а я - бессердечная молчунья: все разговоры по существу..........?????????????? Изменено 15 февраля 2012 пользователем Юлия1326 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 15 февраля 2012 Автор Поделиться 15 февраля 2012 Надь, ты лучше хлеб с макаронами убери, а побльше овощей включи, хотя бы смеси замороженные. сегодня у аллерголога были. сказал можно настаивать чернослив и пару ложек маляве вливать в ротик,остальное себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 (изменено) Юлия1326, ой мне кажется что у ребенка должно быть время когда он сам себе предоставлен, чтобы он лежал и сам себе чего нить соображал! от постоянного трепания его, постоянного "поноса" мне кажется он сам такой будет, этого моего страшего учили всей семьей говорить! а лучше бы учили молчать, я теперь его фонтан ваще не могу заткнуть, постоянно говорит, даже если один то рзговаривает сам с собой, меня это бесит! теперь я свекровь гоняю от кроватки, а то бы она постоянно чтото изливала на ребенка. Конечно ребенку нужно общение, но чтобы без передоза. А еще я против такого откровенного сюсюкания, против каверкания слов, типа "пойдем тпруа" (подруга так сообщает дочери о том что сейчас они гулять пойдут), или слова типа "кака", зачем учить ребенка говорить криво а потом переучивать на нормальный язык! гулять так гулять, грязь так грязь , и болячка это болячка а не "вавочка", фуу. kuptan, думаешь так да???? а я решила что самые безобидные продукты, самые так сказать обычные, а овощи какие чтоб в составе??? чтобы животик потом не замучал?? а чернослив это вы от запоров???? Изменено 15 февраля 2012 пользователем //Надежда19820508// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 15 февраля 2012 Автор Поделиться 15 февраля 2012 ну вроде как мучные продукты запор могут спровоцировать и высыпание.а и хлеб и мкароны-90% мука. овощи ем типа паприкаша-перчик, спаржа, кабачки, т.е. такое-более-менее зеленое чтобы было. цветную капусту нам можно. просто еще из-за отстутствия овощей-фруктов может не хватать клетчатки. а без не перестальтики никакой в кишечнике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chiapas 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Pasha, а у вас холодно? у нас -12 в выхи было ваще -5 тепло...мы ходим давно уже гулять по 15-20 минут, на болконе вообще не гуляем! если холод то дома сидим! Про запор...у меня ваще ужос, как на войну в туалет((( а ребенок норм, без запоров ТТТ вот тоже думаю про овощи..но не знаю какие ничо не хочется просто а кефир я пью ваще по 2-3 пачки в день, творог ну и литр молока вот хочу прямо не могу мясо заталкиваю в себя...а так вот бы все на молочке и сидела бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 chiapas, а говорят молочку нельзя. А я творог хочу. :think2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 ЯЖенька, на аватарке Натенка? Лапуся!!! Тьфу-тьфу-тьфу! //Надежда19820508//, макароны,хлеб и т.п. содержат глютен. А это алерген! Он редко на кого влияет,но всё же влияет, т.ч. вот от обычных макарон можно и аллергию заиметь Девочки, у кого нибудь из ваших малышей трясется подбородок? У нас есть такое дело и невролог прописала микстуру,которую изготовили в аптеке по рецепту, я даже не знаю, что входит в состав. Вот думаю давать или нет,вроде как пишут,что к 3 месяцам само должно проути Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Привет! Спс, девочки, что подсказали на счет прогулки . Мы сегодня первый раз вышли на улицу, так доця проспала всю прогулку, красотааааа ! У нас погодка так и шепчет, -3, солнышко, тихо, так мы прогуляли 40 мин, пришли домой Маша так дальше и спала, надышалась свежим воздухом chiapas, я тоже знаю, что от молочки может животик начать беспокоить , у меня у кума пила молоко, так у доци были запоры. //Надежда19820508//, я читала что даже на гречку может быть аллергия((, и что тогда есть, остается только воздухом питаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения