kuptan 21 февраля 2012 Автор Поделиться 21 февраля 2012 (изменено) мы тоже хрюкаем и глотаем сопельки по ночам, днем носик чистый, козюльки почти сухие. если днем нет соплей и если они не текут по ночам, то мне каж-ся это не насморк. я бы начала с 2 мес. по чайной ложечке и не увеличивала бы по нормам. тут важно процесс переваривания запустить, а не накормить. давала бы дня 3-5 по чайной ложке, потом 3-5 по 2 чайных и такими темпами довела бы а. или до 30-50 гр(смотря как реакция будет) б. или до того обьема,когда у вас начнется улучшение животика.может вам с 2 ложек полечает, ну и кушайте их до 6 мес. на здоровье. кабачок в любом случае полезнее кучи лекарств, ктр-е приходится от колик пить.. мы начинали с каш, вроде нейтральная пища и сытая-результата не было 2 мес. а вот с первого же кабачка через неделю только легкие-легкие пуки раз в день остались, остальное врмя пукал-какал без проблем. мы вот тоже вроде покакаем, даже иногда с трубочкой ВСЕ выкакает, а через полчаса плач(( попробуй еще туго пеленать, совать соску и к себе прижимать. и бегом в ванную напор воды слушать. у меня часто малой хочет сильно сосать (вид при этом как от боли в животе-тужимся, кряхтим, плачем, грудь бросаем-истерим) а молоко видимо ему мешает, то ли воздух глотает, то ли просто сыт уже. а когда вот так туго скручу и с соской(он ее плюет, я к себе ротиком с соской прижимаю), 20 сек. повыгибается и все, вырубает ребенка и спит крепко. а казалось бы "животик" а для псих. разгрузки полезно читать темки + 1 или лучше + 2 мес. почитай ноябрят, сразу представишь КАК будет, к чему готовиться. можно совета спросить по поводу "пройденного" этапа. уних сейчас как раз конец "животикового" периода. Изменено 21 февраля 2012 пользователем kuptan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Katusik, А бэбикалм постоянно надо давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 ЮляшкКа, да, перед каждым кормлением (там на травках). У нас бутылек уже закончился. И, кажется, без него мы тяжелее пукаем что ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 ЮляшкКа, да, да нам ножки к животику тоже хорошо помогают, если совсем сам никак, немного попочку ему раздвигаю с поднятыми ножками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 ♥Ponochka♥,у меня тоже шов расходился, да еще и гноиться начинал, я сначала левомеколь прикладывала, когда весь гной вытянула, по 2 раза на день начала прижигать йодом, дырочка затянулась ЮляшкКа,у нас каки зеленели от плантекса olegenok, когда в больнице лежали мы тоже хрюкали, нам врач наша сказала, что это нормально, слизь там еще есть. нужно каждый день носик чистить и со временем пройдет. У нас в больнице под уф лампой жил в кувезе, а там температура 30, так он дома сейчас постоянно мерзнет и икает, но мы ходим в ползунах и кофтенке, а как пап менять начинаем сразу замерзает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 olegenok,у нас тоже ночами сопли появлялись, прям в тот же день как с роддома пришли, оказалось, что я лежа ее кормила(мы спали вместе)и молочко, которое дите не проглотило выходило носиком.Я прям высасывала соплеотсосом, думала все- застудила ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Manunya100, спасибо, буду смотреть что в магазинах продают kuptan, вот и правда прикольно! а ты то чего не спишь ? уф, мы наконец-то всех прошли и даже на узи сегодня съездили, как результат - кривошея, воротник Шанса до 3 месяцев, электрофорез, парафин, массаж. Разный угол в суставах бедер - это широкое пеленание. Остальное вроде ттт! Хотя я сама никакой кривошеи не вижу, но решила процедурки поделать, тем более нашли медсестру и она все дома делает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 ЯЖенька, у нас такая же ерунда была, когда лежа кормились. девочки, что-то я туплю. Как рассказ о родах добавить в комментарии к графику? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Мама Лалышечка, с первым месяцем вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Katusik, Надо даже если животик не беспокоит? Т. Е если начала давать, то продолжать? Наши крошечки ровестники)))) только заметила)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Hohotulya, спасибулечки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mysaju 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Димама, ВОт и нам назначили широкое пеленание.. .насколько это серьезно? что врач сказал? Мама Лалышечка, с месяцем вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Всем привет! Кто помнит нас - мы с 30го января дома. Кто не помнит - рано родила, пневмония, сепсис, некроз ушных раковин, операция, лечение... дома продолжаем лечить. сперва ел чуть ли не каждый час. Потом 1,5-2ч. Теперь вроде 2-2,5... И колики были, и живот мучает (какать учиться),и срыгивает, бывает... Памперсов в сутки 12 штук уходит Х_Х И нравятся хаггисы О.о Хотя сначала отдавала предпочтение памперсам памперс 5 звезд... От опрелостей и вообще бепантен помогает + рекомендую витаон. Груди капец, молоко приливает - больно, берет сосок - первые секунды-минуты растягивания соска - больно, ест налившуюся грудь - больно Оо Соски чуть не треснули Х_Х витаон и бепантен наше всё! Про выделения - пришли ровно через месяц после родов месячные, а спустя еще 2 недели снова была кровь Х_Х И теперь болит справа и слева снизу временами. Что это? Может, кто-то знает. Ну а вообще, вчера было 2 месяца и уже 3,85 кг, ибо дома детские весы. А вообще еще у него киста придатка яичка, но хирург говорит пройдет. Так как у нас его лечили антибиотиками - то давали от живота сперва беби бифиформ, затем линекс. Ну все равно на ночь даю эспумизан и спит максимум до 6 часов ) Вопрос - волосы по бокам чуток и на макушке поредели, это может быть связано с резком скачком в росте? в целом подрос и голова сильно оО Букавииичка, как вы там?) Пока меня не было, форум изменился до неузнаваемости, ужас _-_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Привет мамульки! Детки у всех замечательные!! Вот хоть момент выдался написать... мы сегодня в "ударе" - до обеда капризничали...успокоились после того как ребенка умыла и подолом обтерла..так что сглазить могут и свои!!! Кстати мы тоже "хрюкаем"..а иногда даже свистим...то ли у нас там голосовые связки узкие..то ли чего то еще....надо у врача проконсультироваться с врачом.. у первого такого не было... и немного переживаю!!!!??? Manunya100, соска у нас простая резиновая, дешевая- купила в аптеке - упакована была в полиэтиленовый пакетик, написано Москва делает...зато хоть сосем...и это радует, а в шкафу лежит десяток фирменных...и дорогих... olegenok, держисть!!! все наладится!!!! делай так как сама считаешь!!! А у нас сегодня горячую воду и отопление отключили и кажись ночью уже не включат... так что будем закаляться..так у нас жара была 27-28...а теперь вот не знаю до скольки опустится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Девочки, а если я давала бэбикалм, а на ночь можно дать эспумизан? Или перебор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Девочки, а если я давала бэбикалм, а на ночь можно дать эспумизан? Или перебор? если между приемами 3 часа - нормально, мне педиатр говорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Девочки SOS!!! Нужна ваша помощь-совет! Мы в месяц были на плановом осмотре и неврологу не понравился наш родничок,напряженный он и посоветовала сделать УЗИ головы. Я и сама собиралась это сделать. Но т.к. у нас не делают обязательные плановые узи,то она посоветовала два места,где можно сделать. Одно находиться недалеко от нашего дома и она же сама там работает. Короче на той недели мы сделали у неё узи и она у нас увидела жидкость и сказала, что из-за этого у нас внутричерепное давление и назначала лечение Диакарб и Аспарам. Но в заключении он не указала объем жидкости! Момочки скажите кто знает, наличие жидкости это же норма? Она просто не должна превышать какой то объём? И как вы думаете нужно ли сразу начинать лечение или нужно понаблюдать? Может кто с этим сталкивался или читал, слышал об этом??? Я конечно настроена проконсультироваться у другого специалиста, но мне хочется к нему пойти так сказать подкованной в данной теме. В инете инфа очень размыта, я запуталась! Manunya100,Мы кушаем Нутрилон , и плюс к нему даю 3 раза в день Нутрилон кисломолочный. Ну и молочка своего через кормление у меня получается набегает мл 60 а вот на счет водички .... этого мы меньше пьем. может водички побольше добавить?? И еще купила лактобактерин может по давать?? И если давать то как принимать там написанно за 40 мин до еды .. это как разбудить дать его а потом кормешка?? Мы кушаем Нутрилон комфорт, он для облегчения запоров и колик. А воды конечно попробуй больше давать, но не заставляй организм ребенка лучше знает что и сколько ему нужно. А в лактобактерине только лактобактерии? Я просто читала, что сначала нужно бифидобактерии принимать, а потом уже лакто и то лучше опять же вместе с бифидо. Уточни данный момент. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Manunya100, ВЧД это не шутка, лучше пролечить сейчас. Но это мое мнение, а так вообще лучше проконсультируйся с другим неврологом, т.к. у нас каждый спец. находит что-то свое! Lega, помним-помним, привет! Мы тоже 34 недельные! Ну вы прямо герои!!! Молодцы, столько перенесли! А с каким весом вы родились? Насчет волос не знаю, у нас затылочек стал вытираться помаленьку, но нам уже почти 3 месяца! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Букавииичка, как вы там?) Пока меня не было, форум изменился до неузнаваемости, ужас _-_ Приветик с 2мя месяцами вас Мы родились 8 января,через день после ПДР , 11го нас уже выписали.Животик мучает периодически,как и всех, говорят, мальчики сильнее коликам подвержены. Подгузы нам нравятся памперс слип энд плей, еще хагиссы ультра комфорт вроде ничо) про волосы не переживай,у многих малышей волосики , с которыми они родились,скатываются или выпадают, обновляются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Родился с весом 2450. Теперь 3850 ^^ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясёна 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 девочки всем привет!я прям вся в расстройстве.вчера заболела грудь,и температура 38,поехала сразу к маммологу,сказал забит проток,сцедил мне грудь,я чуть сознание не потеряла,и сказал так делать каждые 3 часа,плюс мазь траумель,типа можно обойтись без антибиотиков.пришла домой разревелась,наверное нервы сдают,стараешься,стараешься,а все равно что-то да случится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Ясёна, у меня также было. Самое лучшее средство - часто прикладывать ребенка. У меня Ваня за ночь всё расцедил. Сама я бы так не смогла. Katusik, Надо даже если животик не беспокоит? Т. Е если начала давать, то продолжать? Наши крошечки ровестники)))) только заметила)))) его надо давать постоянно. Мы перед кормлением даем Бебикалм, а после (если начинает животик болеть) боботик. Вот перестали давать и несколько ночей уже плохо спим. Хотя может и не из-за этого, конечно. Начала сегодня опять давать, хочется верить, что будем спать ночью. Ага, мы ровесники. Девочки, а если я давала бэбикалм, а на ночь можно дать эспумизан? Или перебор? а почему нет? ведь у них разный состав. Lega, как непросто у вас началось. С двумя месяцами вас! Растите здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Вчера выяснила что наш вечерний ор это животик. Вчера массажировала пузико он прокакался пропукался и стал спокойный а то как вечер мы по 4 часа ковезимся и орем(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясёна 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Katusik Ясёна, у меня также было. Самое лучшее средство - часто прикладывать ребенка. У меня Ваня за ночь всё расцедил. Сама я бы так не смогла. как назло ночью спит с 12.00 до 5.00 цежу сама как могу, грудь большая молокоотсос мало берет, руками больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Девочки у меня муж сегодня съюмарил, попросила его памперс поменять. Спрашиваю че покакал?, он грит покакал, и какашки грит как ты любишь – рыжие с крупой, я чуть невыпала, думаю я уже и какашки полюбила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения