Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

Всем привет!

Кто помнит нас - мы с 30го января дома.

Вот только сегодня хотела тебя в розыск подать :Crazy: Ну Вы молодцы - столько вытерпеть, через столько пройти!!!!! Самое главное, что все налаживается!!! Волоски первые почти у всех вытираются и выпадают. Новые вырастут! ;)

Manunya100, Танюш, вот только сегодня с УЗИ, врач ничего про жидкость не говорил, и в листе осмтра ничего про жидкость нет, так что ничего подсказать не могу. Но внутричерепное давление, думаю, лечить стоит; но все таки после консультации у другого невролога, т.к кто их знет.............

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Manunya100, а глазное дно смотрели? Там тоже видно что-то :sorry: Я не спец, но с сыном меня один криворукий невропатолог погонял, тоже пили аспаркам и диакарб.Но мы уже постарше были -года 3-4 было сыну, оказалось у ребенка лямблии- они могут давать неврологические симптомы.У наших манюнь, конечно, лямблий быть не может, но я к тому, что лучше провериться у еще одного невропатолога.

по жидкости не знаю, но если подтвердится диагноз,я б пролечила обязательно

Приветик!

Девочки поскажите-

весь день ребенок спокойный!Доченька кушает каждые 3 часа.и спит.Вечером играется.Но ближе к 23.00 начинает капризничать.К 00.00 начинает истошно орать.И так с перерывами до 2 ночи.потом кормлю в 2.30-3.00 и она засыпает.И такая история каждый день.как по сценарию

Lega, с возвращением! Ну и натерпелись же вы, бедняжки!

Ну все равно на ночь даю эспумизан и спит максимум до 6 часов )

Это вы не просыпаясь 6 часов спите? :blym:

А волосики у нас тоже поредели, я думала, что пушковые просто вытираются.

Manunya100, у нас тоже внутричерепное давление, только оно у нас по УЗИ не обнаружилось (как обяснял невролог может и не показать), у нас оно определяется по поведению ребенка, по тому же родничку. Диакарб и аспаркам мы пьем. Колличество ликвора, той самой жидкости, думаю нет определения сколько быть должно, просто что то мешает ему отходить и он задерживается в полостях мозга. Таблеточки мы пьем уже 2 недели, результат очевиден. Таня права, проконсультируйся у другого невролога, мы так и делали, а вообще не паникуй, вы пока маленькие это все легко лечится, главное не запускать. Если будут вопросы можешь в личку писать.

А вообще, ВЧД появляется по какой то причине, само по себе оно не возникает, у нас эта причина - гипоксия и пока последствия ее не устранятся, будет высокое давление...

Ясёна, только ребенок рассосет, если сможет. Хотя у меня после последнего лактостаза в груди комочек так и остался, малыш был бессилен перед этим застоем, даже у хирурга не удалось его расцедить.

"как назло ночью спит с 12.00 до 5.00 цежу сама как могу, грудь большая молокоотсос мало берет, руками больно"

Девочки, как у вас малыши спят так долго ночью???? У нас сегодня рекорд был - 3 часа, в основном 1,5 - 2 часа.

Изменено пользователем ♥Ponochka♥
  • Нравится 1

Семмечко, у нас какое то время жесче сценарий был, мы стабильно просыпались в 00:30 орали до 2х, потом с 3х до 5ти так с мужем поочереди дежурили. Потом прошло, сказали животик может так болеть в определенное время, попробуй может что то поменять, например на ьалкон на пол часика, мы там хорошо успокаиваемся.

Hohotulya, ночью одевать и на балкон?муж будет против наверно?

Спасибо за теплый приём мамаши уже с ребенком))

Да, может до 6 часов подряд спать. Но сейчас всё-таки стал в 4 просыпаться, груди легче, хотя все равно болит Х_Х

Кто кормит примерно недели три, у вас как ощущения с грудью?

пробовала правильно прикладывать - чуть-чуть лучше, а так присасывается, как ему удобно.

Кстати, в тему животиков - пью чай из ромашки (детский) - помогаю его животику.

в течени дня все более-менее, но на ночь всегда как-то расхныкивается.

кстати, вы практикуете совместный сон ночью?

Я нет, только утром-днем.

Привет девочки! Долго не заходила и не читала вас.

Я заболела. Инфекция в почках. Ужас просто и болело и 3 дня температура 39, 5. Было все и скорая и куча врачей...и в больницу хотели уложить. Ревела и я и сыночек, нам сказали прекращать ГВ и конкретно лечится, я согласилась на 5 дней перейти на ИВ. Пока научились бутылочку брать думала поседею...

Девочки, даю сыну Нутрилон. Как он мучится. Быстро все выпивает, а привык же с сиськой подолгу лежать и хочет еще сосать!Так что сосет все что попадается - пальцы, пеленки, рукава, одеяла. Ревет. Учуяв меня с моими сиськами еще больше ревет. Думала может смесью не наедаеться, уже как лошадь кормлю его, банка за 5 дней почти ушла.

Вот такие у нас дела...

♥Ponochka♥

По поводу воздуха ТАМ :Crazy: у меня тоже самое!!! А я все стеснялась и думала как бы это здесь спросить у кого-то, что это со мной такое....Это значит шов разошелся? И что с этим теперь делать? Я как-то хотела с зеркальцем туда заглянуть, но не решилась, мне кажется, что там ужас какая дырища))))

Lega,я сначала спала с дочей, но потом педиатр меня напугала- сказала, что на ее участке в прошлом году мамаши деток ночью удушили, заснули и все...Теперь только утром или днем беру к себе.

Natasikkk,бедненькая как намучилась :think1:

приветик девочки!! Мы с узи все слава богу. Остался только невропатолог и хирург.

Семмечко, у нас тоже самое только с 19 до 23 истошный ор. вчера выяснила что это точно животик

aminusha, да свои могут... Вчера были родственники прежде чем уходить крестная мужа подошла и сказала на ушко как уйдем побрыжгай дитя св. водой, любовь любовью а люди разные... и правда они ушли я ре кормлю, а он в крик... я пошла водой плбрызгала его, пока воду на место относила ре успокоился, и поел и уснул нормально..вот и поверишь..

Чет я подозреваю диатез, блин в инете фото смотрю не похоже, медсестра говорит просто что то съела не то..... у нас может не сильно еще.... Может попробую описать словами: незаметные корочки розовеют только при контакте, не шелушаться, но в некоторых местах исчезают... на голове была себорея я ее убрала постепенно, а вот щечки таким обазом не счищаются... на диету сяду заодно может свои позорные 7кг сброшу..

Проблема с прогулками у нас так и осталась, в комбез ложу а он не спит, хнычет (ладно хоть не орет как в первый раз..) коляску даюе дома не признает и в сыто засыпающем состоянии.... что за ребенок?????!!

Natasikkk, соску давать не пробывала??? у меня тоже после прикорма соску просит, сосательный рефлекс удовлетворить....

А на счет воздуха там, не обчзательно шов, я тож пукала, но все норм ттт, гинеколога посещала.

Девочки, спасибо огромное за ваше мнение. Если ВЧД подтвердиться,то конечно же будем лечить! Муж сейчас звонил,сказал нашёл врача для более профессиональной консультации. Так что пока ждёмс.

ЯЖенька, да офтальмолог смотрел глазное дно, сказал, что развитие по возрасту, никаких отклонений не зафиксировал.

♥Ponochka♥, спасибо, если что то обязательно порасспрашиваю тебя. Но данный вопрос задам тут, может кому тоже пригодиться. А как ВЧД у вас проявляется в поведении Кирюши?

Natasikkk, у нас банки Нутрилона хватает на 3-3,5 дня, хотя съедаем мы немного меньше нормы ;)

Lega, милости просим!

Ох вы и пережили((, страшно представить. Хорошо что все уже позади, крепкого-при крепкого здоровья сыночку, а тебе побольше сил и терпения!

Manunya100, С ВЧД шутить не надо, через него ребеночек может беспокоится, головка у него может болеть, здесь лечение обязательно надо, конечно если в этом докторе не уверена то проконсультир. в др. месте, а там лечиться надо.

Ясёна, так ночью буди ребятенка, пусть сосет грудь, конечно не хочется ночью с детем возиться, но для груди лучшего варианта еще не придумали, разве что, как вариант, мужа попросить отсосать (у подруги муж отсасывал молоко, когда застой был).

Natasikkk, выздоравливай скорее, мамулям болеть нельзя :girl_nelzya: .

♥Ponochka♥, Natasikkk, да шов при пуках ТЕМ МЕСТОМ может быть ни при чем, я раньше писала, что у меня тоже такая же беда, но меня не шили, просто сильно растянули при родах, но теперь спустя месяц пуков практически нет, а если и есть то очень редко, думаю еще через месяц все точно встанет на свои места и пуки полностью прекратятся)

Семмечко, то поведение ре что ты описываешь очень похоже на животик, у нас плач начинается часов в 9 вечера и до 22.00, а днем где то около 12 начинает похныкивать. Я сразу думала во совпадение какое, а нет не совпадение, так практически ежедневно, так что точно так животик достает(.

Девочки, а вы не наблюдали что детки головкой вертят туда-сюда когда лежат?

а то я начинаю такое за своей наблюдать, мне педиатр сказала, что это первый признак рахита. И еще заметила у Маши на затылку, несколько белых прыщиков, как раз там где она трет головкой :think1:

Всем привет!

а мы орем с 4-5 утра и до 9.... устаю ужасно, помогает только трубочка для пропукивания...

а вы на улице сколько гуляете??

Вчера мне показалось, что у меня протекает моча... что то вытекает очень жидкое, мне кажется что моча.. у кого то было такое??

Девочки, а вы не наблюдали что детки головкой вертят туда-сюда когда лежат?

а то я начинаю такое за своей наблюдать, мне педиатр сказала, что это первый признак рахита. И еще заметила у Маши на затылку, несколько белых прыщиков, как раз там где она трет головкой :think1:

у меня Лиза может лежать и поветнуть голову то влево, то вправо, то есть туда где ей удобней... про рахит в таком случае не слышла, надо у врача разузнать...

Manunya100, С ВЧД шутить не надо, через него ребеночек может беспокоится, головка у него может болеть, здесь лечение обязательно надо, конечно если в этом докторе не уверена то проконсультир. в др. месте, а там лечиться надо.

Читая тут многих из вас, я могу заявить, что у меня просто идеальный ребенок, очень спокойный. Вот и из за этого тоже возникли сомнения в диагнозе. Т.ч. жду консультации у другого врача.

Блииин начиталась всякого разного в инете и теперь мне кажется, что у Вики голова большая :girl_cray:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Manunya100, тогда у нас тоже голова большая)))) кстати показала твою дочурку мужу, он сказал что на нашего похожа... блинине могу с телефона фотку выложить... тож хочется познакомиться...

Всем приветик!!!!

Ясёна,у меня лактостаз буквально за 2 часа начался, резко поднялась температура и в груди образовался комочек больнючий, со слезами пыталась расцедить сама не получилось, пришлось ребенка крутить и в разных позах давать ей грудь, вроде все прошло, хотя потом то место еще пару дней болело...

Семмечко, у нас тоже вечерами беда, днем ест, спит, бодрствует в хорошем настроении, а вечером часов с 8 не спит, ближе к 12 начинается истерика, крики, грудь отказывается брать, приходится успокаивать соской, ходить по квартире, потом снова пытаться грудь запихнуть...к часу ночи удается ее усыпить, зато потом спит и просыпается в 4 и 6 утра - хоть часы сверяй :) но это точно не животик, потому что какает хорошо т-т-т и не тужится

А еще мы вчера посетили ортопеда и у дочи поставили дисплазию и прописали ходить до 3 месяцев в подушке Фрейка, начиталась информации, многие пишут, что для такого диагноза рановато, что просто еще кости не сформировались, а кто то пугает что если не лечиться - аукнется когда ходить начнет...и что делать теперь не знаю :girl_mad:

И еще у нас капризы когда меняю подгузник, очень недовольная, когда остается голышом. Я и разговариваю и успокаиваю, ничего не помогает :( Что делать?

Вот и мы решили познакомиться

z_53b7beac.jpg

Manunya100, поменьше читай нэт), окружность головки должна быть на 2-5 см больше объема груди.

Я наоборот переживаю что головка за месяц мало выросла, только на 0,5см((

ЛеSeHoK, ой какие вы миниатюрные) и волосатинькие), класс, волосики похожи на наши ;) ! А какой у Лизы вес?

Изменено пользователем Pasha

ЛеSeHoK,тьху на вас три раза :kiss2: Вы такие лапульки волохатенькие :heart: Красотулички :class:

Manunya100, а какой обхват головки- у нас в 1 месяц 38 см(+2см за месяц)?На вид нормальная у вас голова :this_1:

Грудь-40 см в месяц

Девулечки так значит я не одна такая.

А я начала паниковать.Кардибалет у нас как по росписанию.

Так чем же такую ситуацию исправить??Или ждать просто до 3-х месяцев?

Manunya100, тогда у нас тоже голова большая)))) кстати показала твою дочурку мужу, он сказал что на нашего похожа... блинине могу с телефона фотку выложить... тож хочется познакомиться...

Ну значит Глебушка у вас красавец! Хи хи хи между делом и нас похвалила :girl_blush: Ждем с нетерпением ваше фото!

Pasha,ага я когда читала, что ты писала про маленький прирост в размере головы, ещё тогда хотела написать, мало плохо, а у нас крупняшка и тоже боязно :Crazy:

ЯЖенька, специально померила. она правда вся крутилось,но получилось грудь 41-42, а голова 40-41. Так что получается у нас даже ещё запас есть)) Нужно будет её в спокойном состоянии обмерить, самой любопытно стало :) А как правильно эти замеры делать. Может получиться на словах объяснить?

А вообще знаю, что больше накручиваю себя, я вообще с рождением дочки стала очень пугливая :this_1: Постоянно что то мне в дочке не настораживает :blym: муж меня за это ругает и говорит, чтоб я здравый смысл включила и отставила панику и что наша дочка нормальная и самая лучшая :mama_:

ЛеSeHoK,Лизочка очень трогательная :kiss2:

Manunya100,а у меня наоборот- муж все время что-то высмотрит в Настюхе, потом и мне его слова не дают покоя.Хорошо хоть участковая у нас нормальная и спокойно реагирует на мои звонки с нелепыми вопросами и догадками :confusion:

Pasha,ЯЖенька, Manunya100, спасибо за комлименты :flower:

Pasha, мы крохотульки, вес сейчас 3200, как у новорожденной. Вчера медсестра на узи обозвала нас дистрофиками :Laie_:

Manunya100, ага, сама скромность

Pasha,ЯЖенька, Manunya100, спасибо за комлименты :flower:

Pasha, мы крохотульки, вес сейчас 3200, как у новорожденной. Вчера медсестра на узи обозвала нас дистрофиками :Laie_:

надеюсь ты ее вежливо послала??? вот ведь люди, никакого воспитания...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...