Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

Мама Лалышечка, у него так в животике спокойнее. Скоро перестанет помещаться на мамином животе. ;) Сам слезет.

Я конечно лУблю когда он рядом, просто нет возможности, что то делать по дому)))

Мама Лалышечка, я выкладываю в той же позе на подушку, помогает.

Я боюсь, что он руки отлежит, у нас не всегда правда это прокатывает, иногда только отойдешь, а тебе в след кряхтение от того, что встал, а перевернуться не может

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мы сегодня начали массаж делать. Невролог запугала нас страшной травмой шейного отдела, массажистка сказала, что ребёночек замечательный, травма конечно есть, но не до госпитализации (как хотела невролог). Обещала всё "починить" :class: . Я ей доверяю, старших детей тоже она мне "чинила")))) Надо встать на очередь в поликлинику на бесплатный массаж, пока очередь дойдёт-как раз нужно будет второй курс делать :)

Вот такие мы хомяки:)

post-82991-0-57623000-1330346997_thumb.jpg

Изменено пользователем Innussik
  • Нравится 1

Мы сегодня впервые капризничаем незнамо от чего.Титьку сосем каждые 30-40 мин., смесь не хотим :( Не приложу ума что делать с ребенком.Вроде пукает хорошо и покакали полный памперс.

Мы еще когда уснуть не можем, а спать хотим истерим и на смену погоды можем реагировать

♥Ponochka♥, спасибо за ответ про подушку. Куплю своему тоже, пусть шейка будет ровненькая.

Девушки, я вот тоже думала, что у меня мало молока. В итоге - температура под 39, оказалось застой. Обратилась к акушерке, она меня как расцедила... молоко фонтаном било. Я свои сиськи так сильно жамкать жалела, когда сцеживаться пыталась. Она говорит, что молока у меня много, но я все равно сомневаюсь. По ночам, когда грудь оплная, ребенок ест прям как из бутылки пьет, т.е. глотает и глотает, а днем, когда прикладываю чаще, такое чувство, что не насасывается. Бывает, начинает крутить головой, зажав сосок, кряхтит недовольно. Или он не может его высосать...

вот и у нас такия же фигня с кормешькой, по ночам, чуть не захлебывается, так как раза 2-3 только ест, а днем часто и кряхтение и истерики начинаются...Тоже думаю, что не хватает

ЮляшкКа, с месяцем вас. Витамин Д прописали до мая по капле

Love is..., я сажусь на диван, откидываюсь назад, под ногу, которая со стороны головы дочи, подставляю что-нибудь или просто упираюсь ей в диван (у меня диван угловой, получает удобно сидеть в одной стороне и в другую ногой упираться), получается нога приподнята, на ней лежит рука с дочей :) Никакого напряжения :)

прикольно, у нас тоже угловой, нужно попробовать

olichu, какие деловущие :)

aminusha, вот и мы пока на папином обеспечении, какие принесет такие и наши))))

Конфетти, вес в месяц 5 200, родились 4690, таким образом пол кило за месяц, педиатр сказала что нам такой прибавки выше крыши!

ЮляшкКа, нам боботик нравиться

In-Selena, ты цитрусовые тоже кушаешь?Мандаринов хочу, но боюсь...

Pasha, lin2023, с крестинами вас

Katusik, с месяцем

Конфетти, и мы с песнями просыпаемся есть сразу подавай не мешкая)))

Katusik, ЮляшкКа, с первым месяцем Вас!!! :flower:

Katusik, с месяцем

Привет, девочки!!!

У всех такие сладкие малыши. :)

По поводу живота - пробовала все и эспумизан и саб симплекс, и вот сейчас боботик даю. Эспумизан вообще не помогал, саб симплекс у меня был от сестры, быстро закончился (было на дне бутылочки). В аптеках его у нас не продают, говорят поставщик не поставляет. Купили Боботик - заметно лучше стал вести себя ребенок. Правда я еще Плантекс даю. Мне тоже медсестра говорила допаивать ребенка, при запорах как раз не хватает жидкости в кишечнике (читала статьи про запор). Стала давать Плантекс. У меня малыш пьет хорошо из бутылочки, ощущение что может выпить сколько угодно. Даю примерно 50 мл. Раз в день какаем, но не в памперс, а при переодевании. Глажу животик, поднимаю согнутые ножки - вот тогда может какать и пукать. Пукать тоже стал получше, но не понимаю от чего от плантекса или боботика.

Сама я на диете, то есть ничего лишнего вообще себе не позволяю. У нас тоже были жуткие прыщики чуть ли не месяц, только вот прошли. Но вчера опять что-то появились, думаю что на сладкое это. Ела только запеканку твороженую, но мама туда яйцо добавила. Вот думаю на него может быть реакция? Или на Боботик? Он же сладкий все таки. Решила еще посмотреть что и как.

Мы еще не крещенные, хочу недельки через 2.

Я вообще не ощущаю приливов молока, с самого начала после родов чувствовала. Сцеживаться я не стала изначально, так как чувствовала себя комфортно. Теперь грудь мягкая, но молоко есть. Малыш сосет и глотает при этом, по ночам захлебывается даже.

Витамин Д даю по капле пока что.

Мы купаемся каждый день с месяца на круге в большой ванной. Опрелостей нет, но мы и не какаем в памперс :) Гуляем чаще на балконе, так удобнее.

А еще мы рано начали улыбаться и разговаривать. Первое свое "Гу" сказал в 3 недели, потом больше. А со вчерашнего дня стали гулить, то есть отвечать при разговоре. Так здорово. И лыбимся и смеемся вовсю. Но не постоянно, а по утрам чаще. А вообще стали разглядывать все, лежать стали больше, но нравиться когда ношу его вперед лицом столбиком. А вообще мы достаточно серьезные.

Сопли у нас тоже были , лечили также аквамарис и соплесос, потом проторгол.

Жду массажистку, которая занималась с детьми моих сестер. Вообще супер профессионал. Начнем в марте.

А вообще нам скоро 2 месяца. Стало реально лучше чем в первые полтора. Можно уже расслабиться немного.

А вот такие мы серьезные:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Мама Лалышечка, да мандаринку в день, у нас только на шоколад реакция, наверное мало я его во время беременности ела.

Надюшка, Василинка просто прелесть.. тттт

А что то форум у нас не очень активный.... как говорит моя подруга, когда я ей долго не звоню, превратились в одну большую сиську.... чур не обижаться...

olegenok, глазики как бусинки, пикольный такой.

olegenok, какие вы серьезные!

Девочки, моя так прицельно в меня попала. Когда меняла подгуз подняла ножки и в этот момент залп. Итог стираю не только пеленки, но и всои штаны :D такого не было еще, вот её наврное пучит.

Изменено пользователем Ма&ha

Приветик девочки!

Посмотрела на ваши фотки, класнючие вы все!

А я в четверг закончила антибиотики колоть и в суботу снова начала грудью кормить. Боялась что не захочет после бутылочки, но он еще как захотел!!! Так соскучилась по нему сопящему и сосущему, что всю суботу у сиськи продержала :D

У нас левочки похоже снова сопли. В прошлый раз похрюкал и само прошло и врачиха сказала, что это не сопли а что-то там такое что у большинства новорожденных бывает. Мы толком и не гуляли еще, не пойму где мы простужаемся и изза этих хрюков гулять боимся. Девочки, а как вы закапываете капли в нос? Пипеткой или пшикаете спреем? Я что то боюсь это делать.

Сколько градусов у вас дома? И как вы дома одеты? У меня 23-24 и одеваемся только в человечек.

Natasikkk, мы тоже сегодня с соплями проснулись,и всю ночь спали плохо, но я до аптеки даже не успела добежать как она уснула и перестала хрюкать после того, как я ей в нос закапала молоком (любители Комаровского закидают меня тапками). Потом ещё при каждом кормлении капала. Сейчас спит и не хрюкает, и вроде её ничего не беспокоит. Дома жарко, мы в трусах, тонкой распашонке и в носочках.

всем привет!

Девочки, какие у вас детки у всех славные! ттттт

спасибо за "знакомстов" з доктором Харви Карпом. мы с мужем посмотрели, прониклись, взяли на воорожуение его советы и стала наша дочка хоть спать днем.

Katusik, с месяцем вас!!

Natasikkk, моя По тоже хрюкает. а после ночи так вообще носик заложенный. у нас и увлажнитель есть, но все равно... но как только грудь начинает сосать так заложеность и проходить. как мне объяснили - это в носоглотке у малышей молоко "стоит". каждый день чищу носик ватной турундочкой смоченной в детском масле. и когда не забываю капаю аквамарис.

у нас дома 24 градуса. мы уже и батареии на 0 поставили, а температура такая же. раньше дочка была в слипике, а сейчас в бодике и носочках. но я иногда пеленаю если она уснуть не может, то пеленаю естественно в одном подгузе.

//Надежда19820508//, ну да, для вас такая прибавка норм :) , мы за 1,5 месяца 1700 прибавили, но вот с ростом мне кажется в роддоме что-то напутали. Не думаю, что за 1,5 месяца можно прибавить 8 см. Что-то уж слишком много.

olegenok, чудный сыночек! Тоже начала давать витамин Д и жду массажистку со следующей недели

Natasikkk, у меня капли аквамарис, они уже с пипеткой идут. Детки действительно бывает, что хрюкают, но это не насморк, а из-за сухого воздуха корочки образуются. Я после аквамариса скрученым ватным тампончиком убираю их.

Девочки, моя так прицельно в меня попала. Когда меняла подгуз подняла ножки и в этот момент залп. Итог стираю не только пеленки, но и всои штаны :D такого не было еще, вот её наврное пучит.

У нас тоже был такой залп. Я от неожиданности вскрикнула (еще бы - вся в говне, на пол еще заструячил) - прибежал муж, накидал на пол газет, чтобы какашки впитывались, они такие полужидкие были, следом примчался кот, давай эти газеты "закапывать"... В общем, развлекуха :)

Мы тоже хрюкаем. Еще с роддома. Но вроде щас уже поменьше.

olegenok, а можно совмещать Боботик и плантекс? Мы какаем раз в 3 дня, нам сказал педиатр допаивать водичкой! Но не как не хочет он воду пить!!!

Девочки, всем спасибо за поздравление! Месяц прошёл уже, даже не верится)))

А ещё хотела спросить, как пить Боботик? Постоянно? Даже если животик не беспокоит, а то у нас один день болит, два нет! Потом опять болит!!!

Изменено пользователем ЮляшкКа
  • Нравится 1

Katusik, с месяцем вас!!

Пасиба. :reverans:

ЮляшкКа, с месяцем наших мужичков! :girl_bye:

Katusik, Ура, ура, ураааааа! С месяцем!!!

ЮляшкКа, с первым месяцем вас ),а ты просто кипяченой водичкой допаиваешь?

Katusik, и вас с месяцем;)

Изменено пользователем ЯЖенька

ЮляшкКа,и вас с месяцем!!

ЯЖенька, Пытаюсь, но он не очень её любит,мг 10 выпьет и всё!

Спасибо мои хорошие за поздравление!

Всем привет! Мы тут пропали немного, так сказать "затусили". Мама моя приезжала и брат старший на пару дней, вот мы этим и воспользовались, день по магазинам с мужем мотались, другой просто с семьей отдыхали, а вчера мы покрестили Викусю. Пошла вас читать. Потом подробно отпишусь ;)

• Нравится 2

Manunya100, поздравляю с крещением! :flower: Тоже очень хочется покрестить Еву, но дождусь тепла, а то в ту церковь, которую выбрали, далеко ехать.

• Нравится 1

ЮляшкКа, с первым месяцем!!!

Manunya100, с крестинам !!!

Сегодня мой малыш шокировал меня, сбелал каки как пластилин, с жидким, вот думаю что это,,?? От смеси или же что то съела.... смесь у нас где то процентов 20, остальное гв.... опять придется смесь искать...

Изменено пользователем In-Selena
  • Нравится 1

In-Selena, спасибочки :)!

• Нравится 1

Ма&sha, In-Selena, Конфетти, спасибо!

In-Selena, Uk_ka, с двумя месяцами вас, растите здоровенькими!!!

У меня малыш тоже хрюкает-хлюпает, чищу нос, ничего там кроме слизи не нахожу уже 2 дня, корочек нет, хотя дома тоже жарковато :sorry: Малыш плохо относиться к данной процедуре - истошно при этом вопит :D

Manunya100, с крещением вас!!! :flower:

ЮляшкКа, я думаю можно совмещать, а почему нет? Хотя сама планирую что нибудь отменить попозже. Вот тоже интересует вопрос как долго можно пить? Я наверно буду давать по необходимости, пока даю, потому что реально вижу результат.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...