Haтalька 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Приветики мамульки!! //Надежда19820508//, баня у нас обычная, по белому. Ходим с детенышем, в три пеленки заворачиваешь, потом потихоньку разворачиваешь, но баня естестно не горячая градусов 60, поливаешь тепленькой водичкой, мыли в тазике. Они так пыхтят в бане прикольно. Pasha, Глеб тоже чихает по утрам, но сейчас с успехом все глазастые монстры, это мы так сопли называем, вычихиваются, я даже носик реже чистить стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Pasha,мы тоже волосатенькие родились , я каждый раз мою головку тем же чем и тело- у нас гель Бюбхен.Купаемся через день, но сейчас из-за красного горлышка с понедельника еще не купались, наверное сегодня будем. In-Selena,ой как классно в баньке, но я не очень спец в этом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Mysaju, она при этом беспокойно себя ведет??? когда сосет ковезится??? А у меня деть весь сопрел из за жары вчера усиленно лечили шейку и ушки((. Вроде и купаемся каждый день то в чистотеле то в ромашке а все равно какой то не гладенький(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olegenok 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Привет девчули!!! По поводу чихов - мы чихаем постоянно, достаточно часто каждый день, тоже можем по 3-4 раза подряд чихнуть. Нос чищу, козявок не обнаруживаю, вроде достаточно далеко стараюсь залезть. Странно. У меня назрело куча вопросов, может подскажете По поводу прыщей: у нас где-то целый месяц были прыщи (с 2 недель до полутора мес), я все подозрительное отменила. Где-то в полтора месяца прошли. Тут один раз съела запеканку твороженую (грешу на нее) - высыпало. Опять прошло. Позавчера кашу сахаром немного посыпала, так вообще не ем сладкого - высыпало. Вот стала думать что на сладкое. Больше просто не знаю на что думать. Скажите как выглядит диатез? Он потом у ребенка будет проявляться? То есть будут проблемы с употреблением сладкого? Мамочки опытные подскажите, плиз. Про грудь: После роддома (в самом начале) я чувствовала приливы молока, тугую грудь, пару раз даже болела, но проходило. Специально не сцеживалась после кормлений. Сейчас (даже не помню точно с какого момента так стало) грудь у меня мягкая, приливов молока вообще не ощущаю, даже если перерыв в кормлении большой (например ночью по 6 часов). Но при этом деть ест, я измерить конечно не могу сколько там молока. Но он сосет и слышно, что глотает. Это вообще нормально - мягкая грудь? У кого нибудь есть такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 (изменено) Lega, Кatusik,ЯЖенька,Тусики,olichu,lavinka, спасибо,девочки, все малышики сладкие и целовательные,ммм :girl_blush: Bukavi4ka, Такие молодцы!!! Он у тебя так часто засыпает в таком положении? А-то моя тоже так любила спать, а сейчас что-то кочевряжиться начала....... неа,нечасто,поначалу вообще и минуты не лежал, то я уже приучила потихоньку Bukavi4ka,красота ** а грудь не болит, когда на ней лежит? я долго так держать не могу, болит потом грудь и => застой от прижимания. не,он же не на груди лежит, а какбы между Изменено 3 марта 2012 пользователем Bukavi4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Pasha, нам голову мылом жидким детским ещё в роддоме прям под краном помыли)))) И чихаем мы по три раза подряд, но у нас так пап чихает, я думаю, что это она в него))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 olegenok,если молоко есть,значит установилась зрелая лактация,у меня тож мягкая,хотя молоко струйками льется,если надавить,,только после ночи прилив ощущаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 olegenok, наоборот, нужно сцеживать после кормления до самой последней капельки, что бы организм "думал", что ребёнок ест много, значит нужно вырабатывать много молока. Я заметила, что если я не сцеживаюсь, то к вечеру молока очень мало и приходится давать на ночь обе груди, и за ночь мало приходит молока, а если весь день сцеживаюсь, то мы наедаемся одной грудью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olegenok 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Innussik, так у меня нет проблем с количеством (т-т-т). А сцеживать у меня не получается, раньше получалось, а ребенок высасывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 olegenok, у меня так же как ты пишешь грудь стала мягкой и никаких приливов не ощущаю, хотя если руками пощупать то можно определить какой последний раз кормила. Молока ребенку хватает . Вчера специально взвесила маську до и после кормления получилось 150 гр . Так что я думаю что все ок, что нет таких приливов как сразу . Я не сцеживаюсь и не сцеживалась и не вижу на данный момент в этом смысла... Pasha, я мою сынульки волосики 1 раз в неделю, у нас средство мустела для тела и волос. Волосики потом становяться такими шелковистыми, прелесть просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 olegenok, ну значит просто уже установилось равновесие между съеденным и пришедшим молоком , если ребёнок ведёт себя спокойно после кормления, значит ему хватает А мы ещё трудимся над лактацией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasikkk 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Налюбовалась вашими фотками! Детки красотунчики и красотульки у всех! Все такие разные и класнючие! Но стыдно сказать, как добавить фотку я так и не поняла и на сайте объяснений теперь не могу найти. Раньше как-то добавляла, а сейчас никак. Спасибо девочки, что поделились тем, как ваши детки спят, кормятся и как ваши дни проходят. Значит мы не одни такие хаотичные! ))) А то все с советами и замечаниями задолбали – не носи на руках, не качай, не балуй,не развлекай, пусть ревет, не корми так часто, не корми так редко….корми по часам…бррр…Надеюсь режим установится как то постепенно сам. Я уже сейчас замечаю, чего и в какое время ребенок хочет, думаю мы дойдем до консенсуса с ним))) Вот девочки ваших деток врачи осматривают, назначают. Нас толком никто не смотрел! Взвесили измерили и все. К неврологу сказали в 2 месяца сходить. А я что то так волнуюсь, вдруг че не так у нас, а мы время теряем. Девочки и еще вопрос. Ваши малыши пальцы в рот тянут? Мой прям целый кулак засунуть может, а рукавчики если закрытые, то слюнявит их, хоть выжимай! Иногда сосет грудь и в то же время еще и пальцы пытается просунуть в рот))) olegenok, Я например тоже не знаю, что там у меня с молоком, прибывает не прибывает. Но когда сцеживалась (ребенок был на ИВ 5 дней), то сцеживала по 150 мл с одной груди и удивлялась, как там столько помещается. Так что если ребенок не орет, не голодный, значит все у тебя ОК. Подгузы у нас раньше все протекали, видимо были большие, у нас какие-то очень тонкие ножки были. Даже прозывала сынульку «худоножка»)))) Поправились и все гуд теперь. Ну и еще протекали, когда мужу было лень аккуратно их одевать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Natasikkk,у нас где-то с неделю любимое занятие чего-то пососать и не важно ручка или пеленка или мамино плече так что вы не одни такие "сосульки" . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Katusik, цитрусовые не ела, а из сладенького пастилу по немножку ем, но я ее всегда ела, а пятно только сейчас появилось. olegenok, у меня тоже теперь грудь редко когда твердая бывает, а молочко во время кормления приходит. Это лактация установилась. Только я приливы чувствую, у меня грудь прямо болезненно ломить начитает и она напряженная становится. Innussik, а я не сцеживаюсь, и никогда этого не делала, у меня даже времени на это нету. А молочка мне тоже переиодически не хватало с 3 по 6 неделю, после 6 пока все ок, ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stewa 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 девули, спасибо за советы)))) мы теперь кормимся с подушечкой из пеленки под головой и с сцеженной немного грудью)))) с памперсами мы так и не разобрались пока, мы набрали вес, но все равно подтекает...((((( и Муни пробовали и памперс и хаггис... будем дальше пробовать))))) нам мед сестра сказала обязательно мошонку и членик вверх поднимать, чтобы не оттекало.... вам что-нибудь говорили про это????? вы укладываете как-то "богачество" мальчишек???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Всем приветик. Совсем с малым не успеваем читать... Мы тоже все тянем в рот, начали пускать пузыри, смеемся иногда даже вголос, обижается, когда над ним смеешься и оттягивает нижнюю губу, может даже заплакать. Вот такие у нас новости, за гв пока боремся, но кажется, что скоро он грудь совсем не возьмет, а так хотелось покормить подольше((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 (изменено) Верушка мама, а одевать полегче не пробовали? Stewa, хаггис ньюборн, голубая пачка. одевайте так, чтоб прилегало и чтоб писюн вниз смотрел х) про вверх 1 раз слышу - бред какой-то! так и писает вверх, а не вниз как надо. чему там оттекать??? ♥Ponochka♥, спит 5-6 часов ночью. не пеленаю, прикрываю одеяльцем, ему тепло и дрыхнет. сеня проспал до пол8 О_О А всё потому, что никто раньше меня не встал, меня сиськи подняли, налились будь здоров. ну на ночь он наедается оч хорошо, часто и долго ест. даю обе по очереди =) и в 12-час-два крепко спит до 5-6 ) Bukavi4ka, во блин, а я тогда худенькая и его голова большая (36см вродь), не помещается между сиськами...или сиси большие =D Девушки, всем добрый вечер! У нас всё хорошо, потихонечку развиваемся ) Предложили лечь в больницу на обследование к 3м месяцам (мб чуть пораньше) + анализы + узи + кардиограмма + слух проверить.... Неделю в больнице... Или не ложиться, самой кататься... Но в основном проблема в анализе - где сдать грудничку кровь из вены?! _-_ Так неохота в больницу, но так надо...._-_ А что выбрвть-то, не знаю. Там режимное питание, мужа рядом нет.... И кто утром будить будет _-_ Это мой Кирюшка ^^ Изменено 3 марта 2012 пользователем Lega 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Stewa, нам медсестричка тоже говорила яички вверх поднимать, когда подгуз одеваем. Я так и делаю. С подгузами была целая история - мы протикали во всем просто... я уже видео в интернете смотрела как подгузы одевать, решила что я криворукая раздражало ужасно ночью всю постели менять. Мы кстати тоже с худыми ножками были, сейчас уже наели))) В итоге нам подошли хаггисы комфорт и классик, классик сидит даже на наслучше, а протикали в памперсах премиум и в мериссах и в муни и в либеро... Еще важно подобрать правильно размер. Вы сейчас сколько весите? Lega, какой Кирюша клавный, спит ручкми вверх. Смотрю вы на подушке спите. что у вас за подушка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Lega,класс мы так тоже любим спать-ручками вверх) а голова у нас уже 40 см))то,наверно,у меня сиси просто в разные стороны распластываются,бгг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 спс, девочки, что ответили по поводу чихов и мытья волос ! просто я вообще только раз мыла доцю с детским ср-м, и то только попу , так вообще подмываемся после каждого покака и купаемся ежедневно, но все без каких либо средств, так ополаскиваю её всю и волосики. Теперь тоже буду раз в неделю мыть волосики "по-взрослому" На счет груди то я изредка приливы чувствую, хотя сейчас вообще ничего не чувствую и молока практически нет((, сегодня весь день даю по две груди и доця после еды плачет от голода((, у меня скоро крыша поедет, чувствую себя какой то неполноценной. Докорм пока не даю, может по тому, что не знаю что давать и боюсь вдруг на смеси начнутся приколы, типа какать перестанет или сыпать начнет, короче говоря, перепуганная я на всю голову Lega, Кирюшка такой хорошенький и вроде как улыбается во сне)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Pasha,а мы на смесях и у нас целый кордаболет, постоянно переедает, вет в результате, опять просит...и так постоянно, а грудь брать отказывается(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 А я вот доборолась за ГВ так, что дочка каждый час- полтора ест, а веса за последние 22 дня набрала 350 грамм, вот вам и грудное вскармливание, все начинаю после каждого кормления давать смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Lega,ага пробовала именно на это я и стала грешить что перекутываю. Сегодня дома наблюдаю за ним какой у него режим теперь. В это время когда мы гуляем он не спал. Заснул чуть позже. вот и не знаю что делать. Ну вобщем сегодня мы под наблюдением)) Pasha,Мы с мылом моемся раз в неделю по субботам. В субботу у нас "банный день"))) Мама Лалышечка, я уже и не борюсь за ГВ. Так сколько молочка уж будет. У меня грудь уже давненько не берет совсем. всяко пробовала и сонному и голодному и в хорошем настроении бесполезно. Не хочет и все тут. Хотя много историй где детки и бутылку сосут и грудь берут. Просто цежусь и даю свое молочко из бутылочки. Но конечно оно пропадет потому что большая разница между сосанием ребенка и сцеживанием. То времени нет то устала и по пол часа цедится не будешь. Т.к. другие дела есть. Докармливаю Нутрилоном 1 плюс Нутрилрн кисломолочный даю через 2 кормления. Это для того что бы лучше какал. И я еще поняла что на ИВ нужно кормить по часам. По крайней мере оч стараться. В промежутках даю укропную водичку или просо воду ( это им обязательно) у меня очень плохо пьет воду мало я считаю выпивает. Поэтому даю еще и перед кормлением. Т.к. много все равно не выпьет а воду пить надо. У нас еще по вечерам колики блиннн орем от души корячимся пукаем(( мешаю в кормежку эспумизан он нам помогает. грею животик и массажирую. А еще мы от жары опрели позавчера смотрю а шейка вся красная за ушками и прыщики и корочка(( жуть замазала эт все дело зеленкой и бепатентом. И еще он у меня какойто весь шершавенький в прыщиках но вроде на потничку похоже. А сегодня чет мне далось вдруг это не потничка а аллергия и почему то все прыщики на одной половине ребенка больше а на другой почти нет. Опытные мамочки подскажите все ли я правильно делаю???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Love is...,ортопедическая =) Pasha, неее, вот выложу улыбающуюся фотку ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Lega, Кирюша как ангелочек! Мой тоже любит руками вверх спать на спинке, и подушечка у нас такая есть, только мы на ней только бодрствуем. Девочки, не помню кто, но кто то здесь писал, что капали тобрадексом глазик, чтоб канал пробить. По сколько капелек сколько раз в день? Так как в аннотации написано вообще детям от 12 лет :think_2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения