мама-Надя ;) 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 Olivka81, я в наглую ем яблоки, купусту во всех видах, даже квашеную, салат из редьки, ммм вкусно! главное вовремя укропной воды дать ребетенку, бананы совсем без последствий ем, цитрусов избегаю, чай с клюквой вчера пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 Ясёна,ты закапай носик каплями с морской водой, у нас Маример. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 Lega, есть антибиотики совместимые с гв, мне уже пришлось их пить, все ок и у меня и у малышки. но это уже на крайний случай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясёна 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 я капаю аквамарис и свое молоко.думаете достаточно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 Ясёна,думаю да, но может лучше участковой позвонить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky_salvia 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 Девочки всем привет и с 8 марта ! Скажите, пожалуйста, кто на ГВ, у меня образовался комочек на груди ближе к подмышке, что делать с ним? Ребенка прикладывала из под мышки, но ничего не проходит , может что-нибудь порикладывать, рассасывающее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 Lucky_salvia, у меня так было - ребенка к этой груди чаще прикладывала. Всё ок. Читала про капустный лист. Говорят помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 с праздником всех мамулек Девочки, малыш в половине 9 поел, походили столбиком, начал всхлипывать и постепенно всхлип перешел в истереку, кричал около часа, ничего не помогало, почему так? перед кормешкой хорошо покакал, кричал до тех пор пока просто не вырубился, а я вместе с ним рыдала нося ег на руках....Как в таких случаях успокоить малыша? шум воды не помогает((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 Привет, девчонки! С праздником вас! Вы, наверное, нас уже подзабыли. Читаю каждый день, а в темке отмечалась всего пару раз. Пока не разобралась как с телефона нормально отвечать... По поводу уплотнения в груди. У меня было такое. Пробуй сама расцедить комок, лучше под горячим душем, потом капустный лист приложи. Если лучше не будет, завтра ищи акушерку, которая тебя расцедит. По поводу вечернего крика. У моей Даши в 1,5 месяца такая ерунда началась. После недели мучений подняла на уши врачей. В итоге сказали, что у ребенка болит голова из-за ВЧД и травмы шеи при КС. Сейчас лечимся пока без лекарств. По поводу болезни. У меня сегодня вечером у мужа температура поднялась. Ребенку и себе намазала нос оксолиновой мазью, педиатр сказала дочке свечку вставить Виферон. Вставила, так жалко было... Изолировала их, разрываюсь между ними, тяжко. Вот тебе и 8 марта! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baiyun 8 марта 2012 Поделиться 8 марта 2012 С праздником, девочки! Ссылки скрыты. Скажите, ваши детки "разговаривают"? Гулят? Наша малышка вместо "агу" так забавно говорит "аву" и "абу".Интересно, какие еще звуки издают наши январята? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Мы тоже то акху, то гу, то та ну правда иногда бывает агу. Мы тут кровь из пальчика сдавали, так у нас дл сих пор совдеповские методы берут метал херней и давят, он бедняжка так орал у вас чем берут, я знаю что много где пистолетом и детки неплачут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubimka 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Ма&ha, кормить грудью обязательно надо...когда ты болеешь у тебя вырабатываются антитела которые очень полезны малышу,а простуда не передается через молоко-главное чтобы ты была в маске. Мама Лалышечка, что такое у вас произошло???почему кричал так??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Лидок,а как лечитесь, помогает? Lyubimka, сама не знаю, но такого крика я не выдержу, сердце дернет Hohotulya, у нас из вены брали 20 минут и все это время малыш плакал, а когда отдали рука была фиолетовая - так они держали((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Мы ходим на какой-то особый массаж, где вправляют то, что повреждено. Благо, специалист проверенный, знаю нескольких детей, которым она очень помогла. Уже второй день орем только минут 5 после купания, а до этого по часу кричала, аж ногтями меня впивалась и засыпала с грудью в обнимку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Лидок, а мы если посое купания плачем, то я водички в бутылочке даю, мне говорили что у них жажда бывает после плаванья, он успокаивается, а авентовским бутылочкам я доверяю, он после них отлично грудь берет. А еще у кого детишки уже сесть пытаются? Мы когда лежим под 45% пытаемся присесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubimka 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Мама Лалышечка, у нас каждый вечер перед ванной...где-то часа за полтора скандал бывает-тоже не пойму из-за чег о Hohotulya, мой пытается)))я его чуток приподнимаю за ручки-нам врач так показал))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Lucky_salvia, делай массаж из под мышки по направлению к соску, меня так учили после моего лактостаза, под душем теплым, ребенка клади ногами наружу (из под мышки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubimka 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 //Надежда19820508//, приветик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Девочки, привет! Принимайте и меня в вашу компанию! Читаю вас уже неделю и вот решила присоединиться! Нам 1месяц и 13 дней, полностью на ГВ. Ну и сразу вопросик: моя доча активно ест минут 5, а потом секунды 3 сосет, секунды 3 пердыхает и так может минут до 20, а когда вы пишете, что ребенок сосет 20 минут, он это делает активно на протяжении всего времени или также как у меня? и еще, тут спрашивали про укропную воду... я ее пью каждый день с роддома- 1 стакан на протяжении дня- одна столовая ложка укропа. Полезно и для лактации и для пуков малыша. + я каждый день варю себе компот и з сухофруктов, ем грецкие орехи, на ночь пью кефир. С молоком ттт, проблем нет и дочка пукает-какает несколько раз в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Мама Лалышечка, я включаю фен. у меня такой которым волосы сушат достаточно громкий и все ок без скандалов. А такое тоже бывает что деть не понятно почему плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubimka 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 bazi, добро пожаловать))) Верушка мама, оооо,прикольно)))а у нас под звук воды засыпает...мы на стиральную машину положили пеленальную доску и когда уже совсем скандал относим в ванну,включаем воду и он там спит)))благо в новой квартире ванна огромная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Мама Лалышечка я свою ношу горизонтально положа на руку животиком вниз, когда сильно кричит- в основном помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Верушка мама, мы пробовали, что то не особо...ну нужно еще попробовать будет bazi, мы только так и засыпаем, больше никак))) А еще мы вчера успокоились под пустую волну радио, может случайно, а может будет помогать, посмотрим, а то шипеть уже сил нет, дыхалки не хватает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Hohotulya, мы тоже недавно сдавали кровь, у нас брали какой-то штучкой маленькой, не знаю как называется :think_2: , прислонили к пальчику, нажали на что-то и всё.. мы даже не проснулись Закончили мы курс массажа, дочке очень нравилось, она улыбалась массажистке весь сеанс Массажистка сказала, что всё у нас ок, мы уже держим крепко голову, когда столбиком носим, лежим на локтях и пытаемся перевернуться, а если помочь немного, то переворачиваемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 9 марта 2012 Поделиться 9 марта 2012 Всем привет девочки! Меня наверное уже забыли!! С прошедшим праздником всех! Вот сегодня осилила таки, дочитала до конца нашу темку! У всех такие малыши очаровательные!!!!ТТТ. Нам скоро 2 мес, ттт наконец то животик перестал беспокоить, совпадение или нет, но произошло это со сменой смеси- были на нестожене, так и колики и какали раз в 2 дня. Сейчас на нутрилон комфорт перевела дочу, какает раз в день, но какашки зеленые и пахнут пипец!!! вот незнаю это норм или как. Еще дочка у меня теперь просыпается в 6 часов и требует развлечений, ходи с ней, разговаривай. Это плюс к тому , что в час и в 4 утра мы кушаем. А еще у меня вопросик- мы же на СВ, но грудь я даю не часто, так пару раз в день, это даже скорей не СВ а ИВ у нас. но все же.. когда пососет грудь, срыгивает все. такое впечатление что ее тошнит от сиськи моей после смеси она тож срыгивает, но не так много. и столбиком держу, всегда дожидаюсь отрыжки... Про выделения - у меня точно к 40-му дню закончились. Как бы к Г сходить надо, но что-то лень. Потом по поводу купания - купаться мы любим, лежим в ванне, тащимся, но как только вытаскиваем начинаем вытирать, обрабатывать, начинается истерика! орет до красноты, слезы ручьем! до инфаркта доведет скоро таким плачем! стоит сунуть сиську или бутылку - моментально успокаиваться, как будто и не было истерики! :think_2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения