Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

mamusa, у меня с купанием такая же фигня тоже орет . включаю фен))

Изменено пользователем Верушка мама

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет девочки! С купанием у нас так же, теперь купаем в большой ванне раз в 3 дня с кругом, а так моем под краном, иначе такую истерику трудно выдержать, фен и вода не помогают :sorry:

Юлия1326, а можно и мне скинуть песенки

конечно можно, пиши мне почту свою в личку :)

Девочки, всех с 8 марта!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: (я тут немного с опозданием :sorry: )

bazi, присоединяйся!!!! :Hello: У меня тоже примерно так же ест. Детка же устает, ей надо отдыхать :sorry:

♥Ponochka♥, это жесть!!! Мне так стало жалко детку! Хотя я итак бегу по первому крику, но бывают моменты, когда я просто=напросто её не слышу, т.к. у нас самая отдаленная комната да еще и "глухая" - из неё ничего не слышно и в ней ничего не слышно, только открывать двери......... но у нас котяра длинношерстный............... :girl_nelzya:

А мы приучили дочу, что после ванны всегда надо кушть! Иногда получается её помазать, помассажировать, одеть..........А иногда нет - тогда сразу в полотенце кормлю, а потом очень аккуратно одеваю (чтобы не срыгнула)

Изменено пользователем Юлия1326

привет всем!

мы вчера впервые пустили Полю в плавание в большой ванной с кругом. ей вроде понравилось. но конечно кога вытащили из воды, то дочка наала кричать. эх.. видимо почтив се детки так реагируют.

Lucky_salvia, у меня так было - ребенка к этой груди чаще прикладывала. Всё ок.

Читала про капустный лист. Говорят помогает.

а как быстро у тебя рассосался этот комок? а то я вроде прикладываю, но что-то пока толку нет да и вторая грудь наполняется по самое не могу, если ее не дать детю

По поводу уплотнения в груди. У меня было такое. Пробуй сама расцедить комок, лучше под горячим душем, потом капустный лист приложи. Если лучше не будет, завтра ищи акушерку, которая тебя расцедит.

я пробывала массировать, но только больно стало это место трогать, а комок никуда не ушел, к гине ходила, она ничего толкового не сказала, типо если только темпа подниметься, тогда к ним, странные такие...

Lucky_salvia, делай массаж из под мышки по направлению к соску, меня так учили после моего лактостаза, под душем теплым, ребенка клади ногами наружу (из под мышки)

а массаж всей ладонью или только пальцами делать и при этом сцеживать надо или только массаж? ногами наружу - это ноги по направлению к моей спине или к животу?

Девочки, а ваши детки в ванне не какаются? а то моя смотрю туда подкакивать стала, я уже в ванне и не купаю, а то наглотается еще, в итоге под душем все мытье заканчивается

Всем привет! У кого не чувствуются уже приливы молока? у первородящих?

У меня ток на ночь и утром чувствуются. Сцеживаете? Я на ночь и утром бывает. Как думаете, перестать?

А еще у моего странная привычка появилась. Спит до 6 почти, а потом ест обе груди и спать укладываю в 8, то бишь тула-сюда 1,5-2ч утром, потом в 10 просыпается огого ором Х)

baiyun, мой говорит уау, уа, ау, няу, ай =D с разной интонацией))

Мама Лалышечка, ужас.... нам тоже надо кровь из вены сдать.... _-_

Lucky_salvia, массируй и сцеживай от той области минут 30-40. больно да, но тогда можно сделать так - сперва горяченький душ, сцеживать сколько сможешь, потом холодный (снимет отек), я просто прикладывала холодные руки или ополаскивала грудь холодной водой. затем ребенку ддать пососать из-под мышки. и так 2-3 дня, должно пройти. у меня за 2 дня проходило.

из-за этого я стала на ночь сцеживаться. и! не спи на боку, где болит грудь, я на спине или полубок-полуспина. ничего облегающего, лиф убрать.

В ванну сразу после кормления, когда он обычно во время кормления какает, так что не закакивает.

Изменено пользователем Lega

Уф, уснули... Опять поорали после ванной, начали еще там. Девчат, кто в круге купают, сколько по времени у вас детишки плавают? Мы начали в круге плавать где-то на 21 день жизни, несколько недель все было отлично, а потом приобрели привычку орать в ванной. 5 минут поплаваем и начинается. Непонятно почему и что с этим делать...

Я приливы молока чувствую в основном во время кормления, редко в течение дня, если Даша долго проспит. Уже где-то неделю не сцеживаюсь вообще, тьфу-тьфу, вроде наладилась выработка молока под нужды ребенка.

Я просто не могу определиц сцеживать или нет. боюсь лактостаза и комочков без сцеживания _-_

вот ток что искупали. уже привык вылезать. долго одевали разнылся - сразу к груди - тишина и покой)

купают минут 5-7 ))))

Привет всем!!!

Мы купаемся минут 7-10, нам очень нравится, после ванны не кричим, пытаюсь его за агукать...мы любим когда подгуз меняем переодеваться..так что после ванны обычно одеваемся спокойно...вчера правда немного покапризничали..очень спать захотели, даже сисю брать не захотел и уснул..))))

приливы я чувствую только при кормлении и то не всегда..не сцеживаюсь

Lucky_salvia, массаж ладонью , без сцеживания получается надо делать, а ноги чтобы из под мышки в сторону торчали ( за твоей спиной будут), на подушку клади голову голову ребенка, так кормят мамашки у которых двойня, сразу двоих кладут в разные стороны ногами наружу.

Lega, если сейчас между комрлениями ты не чувствуешь приливов, значит твою лактацию можно назвать зрелой, молоко приходит во время кормления, когда ребенок начинает сосать грудь. Во время кормления молоко приходит?????

Изменено пользователем //Надежда19820508//

я второй день купаю с кругом- плавает 25 минут, может, наверное, и дольше проплавать, но я не жду слез. Купать стала, когда она только проснется минут через 20, чтобы была в хорошем настроении :) . Когда из ванны достаем как и у многих начинается истерика страшная, аж краснеет вся, только у титьки замирает. Но вчера, почему то не пискнула, я была приятно удивлена :D

Bukavi4ka, ты наизусть выучила? :thought:

ага,он легко запоминается.

Мы купаемся пока вроде с удовольствием,ттт.Потом кушаем и баюшки)

Малышу не спится ночью,

Громко мамочку зовёт,

Он лежать один не хочет,

Кулачками глазки трёт.

Может что-то разболелось?

Почему тревожный взгляд?

«Очень к маме захотелось»,-

- губки нежно говорят.

Вот на щёчках две бороздки,

К маме ручки тянет он

«Подержи меня немножко,

С мамой будет крепче сон».

Мама - лучшая на свете,

Мама - ангел мой земной.

Почему так любят дети

Руки мамочки родной?

Так нежны и так любимы,

Нет теплей их и родней,

Так они необходимы,

Нет для деток их важней.

Мама нежно поцелует,

На ночь песенку споёт,

Книжку с радостью читает,

Никогда не устаёт.

Спят в шкафу давно игрушки,

Свет притушен, тишина…

Медвежонок на подушке

Шепчет: « Спать давно пора».

Малышу не спится ночью,

Видит мамины глаза,

Спать без мамы он не хочет,

По щеке бежит слеза.

Мама в глазки заглянула,

Приласкала малыша,

Успокоился, зевнул он,

Засыпает не спеша.

Мама - лучшая на свете,

Мама - ангел дорогой.

До чего же любят дети

Руки мамочки родной.

Изменено пользователем Bukavi4ka

Privetik!

izvinite, chto pishu latinicej,net russkoj raskladki, devochki u nas na golovki kroochki takie ne krasivye i neprijatno pahnut, kak s nimi borotsa, i eto normalno takoj zapach?

i esche glazik unas gnoitsa, chem promyvat nam? podstazhite, spasibo!!!

Lucky_salvia, массируй и сцеживай от той области минут 30-40. больно да, но тогда можно сделать так - сперва горяченький душ, сцеживать сколько сможешь, потом холодный (снимет отек), я просто прикладывала холодные руки или ополаскивала грудь холодной водой. затем ребенку ддать пососать из-под мышки. и так 2-3 дня, должно пройти. у меня за 2 дня проходило.

из-за этого я стала на ночь сцеживаться. и! не спи на боку, где болит грудь, я на спине или полубок-полуспина. ничего облегающего, лиф убрать.

В ванну сразу после кормления, когда он обычно во время кормления какает, так что не закакивает.

Спасибо :flower: ! пойду сейчас в душ, попробую посцеживать, тоже уже задумалась о покупке молокоотсоса, хочу лепестковый авент. Кстати, так и получается, что я практически всегда и сплю на этом боку (мы с малышом вместе спим) и заметила, что практически не поворачиваюсь на другой бок ночью...

Вот мы тоже после кормления купаемся, видимо от удовольствия расслабляется там :)

Lucky_salvia, массаж ладонью , без сцеживания получается надо делать, а ноги чтобы из под мышки в сторону торчали ( за твоей спиной будут), на подушку клади голову голову ребенка, так кормят мамашки у которых двойня, сразу двоих кладут в разные стороны ногами наружу.

Спасибо :flower: , поняла! Сегодня уже покормила из-под мышки, буду продолжать, пока комок на месте (

Lucky_salvia, я прикладывала одну ночь, но очень часто - прямо сонному совала. Вот за эту ночь и рассосал.

//Надежда19820508//, да, во время кормления приходит) но утром сиськи-то переполнены - неприятно, сцеживаюсь.

Mysaju, ромашкой промывайте (настоем) раза 2-3 в день сойдет

Lucky_salvia, самое главное сцеживать при комках ДО кормления, потому что голодный ребенок будет рассасывать лучше, ибозаднее вытянет оттуда.

следи за температурой _-_

я чувствую приливы во время кормления и тогда, когда кормление малыш просыпает, то тоже. Видимо у меня приливы по времени.

Mysaju,корочки намажь маслом(можно с утра на весь день) вечером покупаетесь и щеточкой вычесывай.И так пока все не вычешешь.Насчет запаха не знаю, я не нюхала :sorry:

Глазик промывай крепкой заваркой или ромашкой.Нам, конечно, это не помогло, а вдруг вам поможет.Но к офтальмологу надо обязательно :)

Lucky_salvia, а как ты кормишь ночью с разных грудей не поворачиваясь? Я то на один бок лягу покормлю, в след. раз переворачиваюсь и кормлю из другой.

Privetik!

izvinite, chto pishu latinicej,net russkoj raskladki, devochki u nas na golovki kroochki takie ne krasivye i neprijatno pahnut, kak s nimi borotsa, i eto normalno takoj zapach?

i esche glazik unas gnoitsa, chem promyvat nam? podstazhite, spasibo!!!

читала, когда никакие средства не помогают - есть шампунь мустела. За пару дней жуткие корочки убрали. А до этого мучились три месяца.

Изменено пользователем Katusik

Lega, и у меня за ночь титьки квадратными становятся, но дочка - проглотка, утром все съедает, так что не страдаю :). А еще не спи на животе, от этого тоже может быть. У меня был лактостаз, температура 39,3 три дня держалась, до обморока дошло, грудь разбомбило, главное не запустить чтоб мастит не случился. Удачи тебе, корми почаще и начинай с той груди где застой!

А я сегодня перепугалась, с мужем в кино собрались а я немогла молочка нацедить, раньше небыло проблем, два прилива и 120гр спокойно, а тут пол дня доилась и всего один прилив в итоге тити пустые и всего 100мл, напилась кучу чаев, вроде к вечеру пришло.

//Надежда19820508//, у меня застоя тьфутьфутьфу нет. просто больно давать утром грудь, сеня пробовала не сцеживать, норм, одну слопал и уснул, а вторуюю сцеживать пошла вроде, ибо текло и болело _-_

Faith_even_Confidence,у нас постоянно жидкие каки, с рождения. Тем не менее, мы сьедаем заднее молочко, о чем свидетельствует наша прибавка в весе, мы с 2570 до 6200 набрали за 3 месяца. Так что расслабься! Ничего делать не надо, начнешь прикорм, само пройдет.

Olivka81, я ем почти все фрукты и овощи по-немногу. И мандарины, и апельсины, и киви, и груши, и гранат, яблоки и капусту только стараюсь не есть. Яблоки запекаю в духовке. И делаю я это месяцев с 2ух.

привет всем!

ох, девочки. у меня кажись закупорка протока. на соске белая точка. я уже пробовала под горячем душем расцедиться. не помогло. и дочку прикладываю но она не хочет сосать. а когда сосет то так больно в соске...

привет всем!

ох, девочки. у меня кажись закупорка протока. на соске белая точка. я уже пробовала под горячем душем расцедиться. не помогло. и дочку прикладываю но она не хочет сосать. а когда сосет то так больно в соске...

ужасть, а это еще что такое? :mamamia:

для поднятия настроения :)

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...