Мамуля Юля 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Ясёна, пупок нам врач посоветовал Бонеоцином присыпать (не засыпать! Именно чуть присыпать внутри) после обработки. Я не стала покупать, раза 3-4 его хлорофиллиптом обработала и у нас вроде прошел он, но у нас просто мокнул, крови вроде не было, хотя может немного и была. :pardon: Попробуй. И не купай 1-2 дня, может лучше будет. :pardon: А икают детки когда холодно или когда срыгивают и не в то горло попадает. Это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясёна 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 спасибо за советы,позвонила врачу,говорит мазать и не купать пару дней.девочки а вы кто нибудь сами проверяли рефлексы у деток?у меня чего то не получается рефлекс ходьбы,хотя в роддоме видела,как делают она ножками перебирала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 18 января 2012 Поделиться 18 января 2012 Привет девочки! Вот мы и дома, напомню родились мы в пятницу 13-го :spiteful: Доченька Полина, смотрю в январятах распространенное имя Сегодня дочь весь день спит, я ее буду покушать, после бессоных дней и ночей в роддоме - благодать, с другой стороны беспокоюсь - даю ей грудь она так не активно сосет и буквально засыпает сразу, и вот с утра до 10 вечера всего 5 пописов - это вроде как мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Всем привет! mamusa, в норме должно быть 10-15. Но у вас может еще все нормализоваться, чаще прикладывай и буди когда засыпает на груди (по щечке тереби, ручки, ножки и т.п.) А у нас не очень хорошие новости. Были во вторник в поликлинике, прибавили хорошо 1200, т.ч. теперь весим 4500. Однако желтушка так и есть, сдали вчера анализы билирубин 256. Скорее всего упекут в больницу :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля Юля 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 mamusa, ну вы еще маленькие! Не переживай, чаще прикладывай, если спит долго (дольше 3 часов), то буди и корми. Это нормально. :friends: Она же не голодная, ты ничего сделать не сможешь, она сама регулирует свое питание. Это если бы она не спала, плакала, ты ее кормила грудью день и ночь, а она писала бы 5 раз - это было бы плохо - молока мало значило бы. А так все хорошо у вас. То ли еще будет! lin2023, а дома медикаментозно не предложили ничего?.. Нам сказали, если не пройдет, то назначат какие-то таблетки (или что-то вроде того...) :pardon: Спроси врача, может дома попробуешь сама лечить ее. Или 256 - это очень много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Мамуля Юля, врач пока анализы наши не видела. Но 256 это очень много. Я помню с первым ребенком она нас уже в больницу отправила с результатом 120. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ма&ha 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 всем приветики!!!!!!!!!!!!! У моей голос стал "проявляться" таких истерик мы с мужем еще не слышали. Аж закатываеться и ни как не успокоить - даже не переключить. Жесть просто. Спать стала намного меньше. Девочки у кого сколько и как спит. Моя спит ночью может и 1,5 часа раза 3 и днем так же может проспать по 3 часа раза 2. А может и ночью один раз 3 часа и днем один раз. Вот и думаю что же так мало. lin2023, желтушка у нас еще не прошла. Врач когда была неделю назад прописала L-карнитин (но понимаю что обще укрепляющие) и сказала если не пройдет то выпишем хафитол в капельках. Может и вам спросить. А что в больнице делают? кажись только под лапы кладут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясёна 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 нам врач говорила у новорожденных норма до 200,так что я думаю при вашем анализе и дома можно попить лекарства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olichu 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Всем привет!! С праздником Крещения всех! :amen: У нас сегодня была первая вылазка в поликлинику пересдавали кровушку из пятки на гипотиреоз...а то письмо пришло из МОНИКИ, что ТТГ 10,9 (причем не указано у какой из девочек, и дата рождения на бланке не наша - вот что за безобразие!! :rules: ) и что необходимо пересдать и привезти бланки с кровью им. Ну мы пересдали на всякий случай..надеюсь, что все хорошо и показатели будут в норме :beg: lin2023, у нас Полли еще желтоватая, но я с Аней сравниваю постоянно - вроде светлеет потихоньку.. надеюсь, к месяцу совсем выровняется, а то не хочется лишний раз по поликлиникам :scare: Ма&ha, мы часа по 3 спим после каждого кормления, иногда половину этого времени можем просто гулять - глазками хлопаем, тянемся, копошимся, с боку на бок крутимся) Полина вообще мало спит, когда руки на свободе, потому на ночь пеленаем. Может, стоит попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uk_ka 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 mamusa, поздравляю с Полиной! ну пока я так понимаю у нас в январятах три Полины - у меня, у тебя и у olichu Ма&ha, наша доча тоже стала спать меньше. раньше так - поест и 3 часа стабильно спит. потом проснется поест и снова на 3 часа в сон. а сейчас во-первых ест долго. я ей сначала грудь даю. если не наедается, то еще смесь. раньше оан после смеси точно засыпала, а теперь не всегда. вообщем может между сном пройти часа 2 а то и 3.. она в это время ест, кряхтит, смотрит. и спит она уже час-полтора-два. видимо растут наши детки и видимо хотят уже познавать мир. хотя я тоже переживаю а не млао ли спит Поля... смотрю тут у многих детки мучаются с животиками. мы вот вторую ночь почти не спим. я Полину ночью к себе беру, что бы ей теплее было и животик проходил. но она все равно несколько часов мучается - подгибает ножки, кряхтит. и видно что спать хочет, а стоит заснуть как видимо газик идет а животе и она нервно просыпается... я уже боюсь есть что то новое... со вчера у нас на животике появляются красные пятнышки-прыщики. причем утром онив одном месте, а к вечеру могут быть в другом. вчера утром например были. а в обед пришла медсестра - а кожа чистая. нок вечеру опять появились. так я вызвала на сегодня уже врача - пусть посмотрит. к тому же у нас козявки зеленые. сегодня когда чистила носик то на ватке были.. вот сколько мы переживали во время беременности - все ли хорошо и т.д. а сейчас, с появлением деток, страхов то побольше стало. все таки наши кровиночки и боязно пропустить что то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Всем привет!!!!! С праздником Крещения!!!! Ма&ha, Мы тоже стали меньше спать.... Особенно ночью(((( Uk_ka, У нас тоже прыщики, вроде как это нормально для деток.... они должны перерасти этот момент... У нас они от питания не зависят... От газиков стала давать Беби калм, вроде помогает)))) До этого давала Эспумизан и Плантекс не помогали((( А мы стали чаще требовать грудь. Раньше перерыв был между кормлениями 3-4 часа. А сейчас бывает и через 1,5-2 часа просыпаемся и требуем покормить (особенно ночью). Я вот думаю может он не наедается?????? Может молоко пропадает???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Девочки, принимайте к себе в январята :friends: //OLGAAA//, моя тоже очень часто и подолгу висит на сисе, хочу сегодня на ночь прикормить наном... А ваши детки сосут пустышки? Наша Настя такую гримассу делает, когда я пытаюсь подсунуть соску, как будто там какахи я ей предлагаю, ей даже языком к соске притронуться противно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 //OLGAAA//, вообще бывают кризисы в лактации, попробуй попить что-нибудь для лактации. Мы бывает перерывы делаем по 4 часа, а иногда и через каждые 30 минут просим (за первый месяц прибавка 1200 г, т.ч. это еще не говорит что молока мало :pardon: ). Просто когда они плохо себя чувствуют (в т.ч. животик), сося мамку им становится легче. ЯЖенька, мы всех вас ждем :friends: У нас даже дома нет ни пустышки ни бутылочек, т.ч. мы не знаем как она к ним относится :rotfl: Водичку даю из серебряной ложечки, правда мы ее практически не пьем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Девочки привет,наконец-то дошла до вас! Как у вас с животиками скажите? Мне кажется мы так мало спим,она у меня не кричит, а крихтит, поет и корчится как будто...я уже не знаю,что ей дать видно,что пучит ее или вздутие может... Скажите как спят ваши детки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 @киса-мама@, :wave: С животиками по разному, то вроде нормуль, а потом опять крутит, вертит. У нас или около титьки успокаивается или прижмешь к себе животиком вот так и ходишь. Спим когда можем весь день проспать, а когда хоть глаз коли может часа 2-3 не спать, лежит, кряхтит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 @киса-мама@, а может это колики??? если начинаются вечером или ночью в одно и тоже время, то они, а с ними бороться бесполезно, мало что помогает... нужно перетерпеть. Глеб ночью просыпаетсч через три часа, днем через два, но с 9 до 13 мы гуляем, и можем кушать хоть каждый час... тк после ночи молока мало я его смесью докармливаю. От газиков нам простая укропная вода помогает. Правда какать он стал раз в сутки.... ЯЖенька, у нас тоже соску не берет с восторгом, так когда смесью докармливаю даю чтоб сосательный рефлекс удовлетворил, но нужно держать, иначе выплюнет и орет... говорят нужно нескольао покупать, разных, чтоб выбрал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Привет всем! Мы спим по разному.. можем с утра погулять часа 4 а потом весь день спать..только сисю пососем и отключаемся... зато ночью каждые 2 часа просыпаемся... С соской засада...уже 5 штук разных перепробовала и все равно выплевываем...зато нашла какую то совдеповскую соску в аптечке (еще первому покупала) так вот ее мы может пососать немного :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
levinaа 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 принимайте и меня к себе))) мы родились 10 января . дочка Юстина Валерьевна))) времени нет, если б не муж, то загнулась бы, он и кушать приготовит и принесет, а я токо кормлю и гигиену делаю. во сколько моно на балкон ребенка выносить и при какой там температуре воздуха? и на какое время? и личико при этом прикрывать надо? я сама скоро сдурею без воздуха дома, а так хоть на балкон. мы тоже соску выплевываем, уже несколько перепробовали и пупок у нас дал трещинку и кровоточил, сейчас лечим. а вы своим малышатам темпу меряете? а еще, купаете каждый день и в чем? нам только 9 дней отроду. и вообще-то нас тут как то маловато...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 lin2023 Все ясно...у нас почти также,у нас еще метели эти не прекращаются,моя на погоду реагирует...а у тебя как Ульяша? Ты от колик что-нибудь даешь? In-Selena мне сказали,что если колики,то кричать и плакать будет 100%,а она тихутничает,видимо вздутие или газики беспокоят просто....хотя я уже и не знаю. Ночью через 3часа,я тебе завидую прям нам бы через 2часа счастье было. А мы еще укропную водичку найти не можем,просто безобразие :scratch: Девочки,а зачем вы соски даете деткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bukavi4ka 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 всем приветик :wave: levinaа, мы вчера "гуляли" в коляске в теплом овчинном конверте на балконе, за окном было +3,но мы совсем немножко, 15 минуток, вроде малому понравилось :grin: меня вот носик сыночкин беспокоит, чищу,капаю аквамарис, увлажнитель включаю, а ребенок все равно чихает и корочки появляются, уже не знаю, что делать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lin2023 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 @киса-мама@, я не могу сказать что слишком плохо или хорошо нам, вроде как-то средненько. От колик ничего не даю, она вроде справляется сама, а пичкать лекарствами не хочу, привыкнет к ним и сама уже не будет пукать и какать. Конечно же если совсем туго будет, то будем принимать какие-то другие меры levinaа, :wave: Гулять рекомендуют после 10 дней, начинать с 10-15 минут, при температуре не ниже 10 градусов. Личико мы пока прикрываем. Температуру не мерим. Купаемся каждый день просто в обычной воде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nuny@ 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 Всем привет! Всех с праздником!!! Мы тоже стали меньше спать и больше бодрствовать, но ночью спим по-разному от 2 до 5 часов за раз. Колики и газики,как уже раньше писала нас не прошли стороной. Врач приходила и сказала, что очень сильное газообразование и сказала принимать Хилак форте, я пока не спишу его давать. Но мы то полностью искуственники, т.ч. у нас немного другие проблемы, наша главная проблема это запор, какаем раз в 1,5 суток((( Поэтому сейчас будем переходить на другую смесь, а если и это не изменит ситуацию, то тогда будем побывать хилак форте. А так мы для облегчения пьём плантекс и если совсем плохо, то эспумизан и побывали беби калм. Ничего на все 100 не помогает,но мучения малышки явно немного облегчают. Соски-пустышки мы любим, очень с ними дружим и они помогают нам успокоиться, отвлечься, если я не успела заранее приготовить смесь. :pardon: У нас три штуки все фирмы NUK, со скошенным концом, две силиконовые и одна латексная. Гулять мы стали на балконе с 10 дня жизни. Первый раз 15 минут, потом по 20-25 пару раз и потом сразу на 1.5 часа там уснули и сейчас если на улицу выйти не получается, то спим на балконе по 2 часа. Личико не закрываем Bukavi4ka, мы часто чихаем и тем самым прочищаем себе носик, но казявки всё ровно образуются, читала, что это нормально, главное чтоб не было простудных сопелек и не доставляло ребенку дискомфорта. Девочки, кто будет крестить детей,когда вы это планируете сделать? И может кто то расскажет подробно, как это происходит, сам процесс, во что одевать, когда крестильный наряд одевать и т.д. и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 @киса-мама@, я просто семена укропа завариваю, летом заранее насобирала. может в аптеке просто продается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 @киса-мама@, я хочу давать соску, потому что висеть по 1,5-2 часа на тите это перебор, а потом через час опять на титю... А так хоть пустышка чуть задурит и на улице удобнее не титю в рот тыкать, а соску :pardon: Manunya100, у нас в воскресенье крестины будут священник(кум моих свекровей) прийдет к нам домой, поэтому я не знаю как другие крестят. levinaa, здОрово, мы в один день родили :drinks: , а мамаши еще подтянуться, я сама только сегодня время нашла Девочки, а что вы пьете, кроме чая? Меня от него уже тошнит. :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ясёна 19 января 2012 Поделиться 19 января 2012 а у нас сегодня не с того ни с сего глазик загноился,медсестра капли назначила,вот закапала,посмотрю утром Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения