Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

♥Ponochka♥,у нас только от гепатита прививка. А в глазик что капали? Просто у нас до 3-х месяцев только консервативное лечение.

• Нравится 1

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Просмотр сообщенияbazi (Сегодня, 12:35 ) писал(а): Девочки, моя доча уже третий день, когда не спит, почти все время капризит, даже уже не знаю что делать... на руках вроде успокаивается, но не могу же я ее все время носить. может у кого такая же ситуация? мы такие же :angry:

может на погоду реагируют????? У меня вчера доча с 6 часов вечера до часу ночи почти не спала (как раз только на руках и то минут по 10 и только дремала) и накануне тоже, а сегодня снегопад, сильный ветер и даже метель! А еще вчера врач сказала, что успокаивающие для мамы могут обратно действовать на ребенке! Я вот тут валерьянку пила по 1 таблетке в день (ну дня 3), а доча все это время мне шорох наводила - уж очень активная была, даже когда ей надо бы поспать!!!
  • Нравится 1

Так, так, моя последние два-три дня тоже какая-то перевозбуждення.Она не плачет, но все бежит куда-то, ночью в кроватке просыпается и с люстрой общается, улыбается.Вроде сейчас какие-то мощные магнитные бури, скорее всего из-за них детки гиперактивные..

• Нравится 2

Юлия!!!, нейсонография это по научному УЗи головного мозга :D . Да гипоксия у нас сильная была, а самое интересное, я неделю с половиной в патологии лежала и никто, НИКТО не видел, что малыш мой страдает! Все ждали естестрвенного начала родов уроды! А у меня слабая родовая деятельность была и мои болючие треники, вовсе не "треники" были, а схватки, которые затухали!!! А они козлы мне свечки рекомендовали и укольчики обезбаливающие кололи! А вот помогли бы и родить могла бы на 1,5 недели раньше!!!! И не мучались бы мы сейчас :girl_cray:

Юль, а что в свекле то страшного? Я как то и не задумывалась, когда ела)))) А еще сметанки туда вместо майонеза добавила и чуточку чесночка :D

ЯЖенька, капали левомицетин, тобрадекс, флоксал + постоянный массаж. У меня ребенок уже орать начинает, когда я ему в этот глаз лезу промывать, зажмуривается, что фиг закапаешь. Намучала уже ребенка и сама намаялась уже.

Ой, а мы тоже последние 3 дня плохо ночью спим. Точнее мы всегда плохо спим, но сейчас еще хуже. Точно магнитные бури! :)

Изменено пользователем ♥Ponochka♥
  • Нравится 1

Юлия!!!, нейсонография это по научному УЗи головного мозга :D . Да гипоксия у нас сильная была, а самое интересное, я неделю с половиной в патологии лежала и никто, НИКТО не видел, что малыш мой страдает! Все ждали естестрвенного начала родов уроды! А у меня слабая родовая деятельность была и мои болючие треники, вовсе не "треники" были, а схватки, которые затухали!!! А они козлы мне свечки рекомендовали и укольчики обезбаливающие кололи! А вот помогли бы и родить могла бы на 1,5 недели раньше!!!! И не мучались бы мы сейчас :girl_cray: Юль, а что в свекле то страшного? Я как то и не задумывалась, когда ела)))) А еще сметанки туда вместо майонеза добавила и чуточку чесночка :D

Да-да, я помню как тебя мучили эти "УМНИКИ" на ДО!!!!!!! Я вообще считаю, что за врачебные ошибки, которые ведут к тяжелым последствиям (я говорю не только о самых тяжелых, а вот и о таких тоже), врачей надо лишать лицензии! Хоть думать будут и остерегаться!!!! А про свеклу: яркоокрашенные продукты есть нельзя (т.к. аллергены) и чеснок с луком в чистом виде (не пассированные) тоже нельзя, т.к. молоко будет ими пахнуть и Ре бросит грудь.........

♥Ponochka♥, у нас как раз кортексин и пантогам. о таблетках плохие отзывы.

о гипоксии не слышала, почитаю в диагнозах и поищу.

у него мозг пострадал от другого...

ох... ну хоть у кого-нить есть положительный отзыв о пантогаме???

Юлия!!!,а я свеклу с самого роддома ем, правда с растительным маслом и без чеснока, но всё ок, сын действительно после свеклы лучше какает ;)

Заинька***, у меня синенькая

Юлия!!!,а я свеклу с самого роддома ем, правда с растительным маслом и без чеснока, но всё ок, сын действительно после свеклы лучше какает ;)

не, ну хорошо, что у Вас с ♥Ponochka♥ все хорошо! Просто у Вас детки на неё не реаируют!

Pasha, с фенистила нам получше стало. Да я уж начиталась что может быть ферментная недостаточность от него тоже РЕ шершавенький

Я тут полазила, почитала,по ходу таблетки и уколы придется давать.... =((((

Ибо у ребенка как раз именно идёт восстановительный период, и надо ему помочь Т_Т

Удачи нам! ((

я ем борщ (считается свекла?) и зеленый лук порезанный в суп с самого роддома- вроде все гуд ;) нам сказали можно есть все, но по чуть-чуть и смотреть на реакцию.

может и магнитные бури, не знаю, но уже надоели эти капризы... только проснется 5 минут спокойствия, а потом губки кривятся и недовольство проявляется и так почти целый день :girl_cray:

может и магнитные бури, не знаю, но уже надоели эти капризы... только проснется 5 минут спокойствия, а потом губки кривятся и недовольство проявляется и так почти целый день :girl_cray:

мы целыми днями ходим квартиру рассматриваем. :girl_wacko:

У нас тоже был период, когда постоянно были не в настроении. Это жесть, аж руки опускались.

Сегодня спим постоянно. С утра сходили в бассейн, наплавались, нанырялись, и теперь сонный день.

Юля, Танюша просто красотка! Девочки в платьях прям куколки! Так уже хочется теплое время года, когда гулять будем не в 10 одежках, а в чем-то красивом!

Lega, не переживай, все будет ок! у меня страший сын очень возбудимый и неусидчивый ребенок, я его раза два в год кормлю витамином В6, понтогамом (гопантеновой кислотой - она дешевле) и колем кортексин.

♥Ponochka♥, спасибочкииии!

Юлия!!!, ну прям девочка девочка! тьфу тьфу хорошечка!

Всем привет! Зашла на минутку, т.к. мы совсем повязли в переезде, точнее мы переехали, но квартира в УЖАСНОМ состоянии, да и вещей у нас ЧЕНЬ много, да ещё третий день нет холодной воды(авария на районе), включают на 1-2 часа в день. Короче пока ещё не обуютились, думаю через пару тройку дней вернусь к нормальному образу жизни.

Верушка мама,попробуй купать в морской соли, череда очень сушит! А мазать Мустелой StelAtopia Крем эмульсия увлажняющая из линии Mustela Dermo-pediatrie Нам это очень помагло, хотя шероховатость на теле всё ровно иногда немного появляется, но это уже мелочь по сравнению с тем, что было.

Девочки, ну что за бред, ребенок плохо держит голову и чтоб это исправить нужно давать таблетки!???!!! Конечно же массаж нужен и то нормальные врачи говорят, что неуверенное держание головы до 3-х месяцев это нормально и профессиональный массаж нужно делать с 3-х месяцев и не раньше, а до этого дома самостоятельно. Я с этим согласна, но это лично моё мнение. Мы тоже "столбиком" голову неуверенно держим, немного назад запрокидывает, а вот на животе отлично и голову и спинку держит. Если к 3-м месяцам уверенность не появиться,то обязательно буду делать проф.массаж,хотя наверное в любом случае буду его делать, лишним не будет.

Юлия!!!,Танюфка прЫнцеса!!! 100% на тебя похожа!!! Глаза твои точно! :kiss2:

По поводу прививок. Девочки будьте очень бдительны, прививки нужно делать только абсолютно здоровому ребенку!!! Врач,которую мы нашли именно специализируется на лечении деток с ДЦП,даутизмом и другими невралгическими диагнозами. Вот она говорит, что многие из них данные заболевания получили именно после прививок сделанных на фоне каких то проблем со здоровьем у ре, пусть даже на фоне таких казалось незначительных проблем,как аллергия,диатез. Нуи уж конечно никаких прививок, если у ре есть отклонения по неврологии, например ВЧД!!! Так что мамочки, серьезнее относитесь к этому вопросу, а уж тем более если есть медотвод.

Блииин так много чего хотела написать, кому ответить, но времени нет совсем. Вы нас не теряйте, я вас читаю каждый день, т.ч. я в курсе всех событий! Усё я побежала кушать и дальше вещи разбирать :bye2:

Изменено пользователем Manunya100
  • Нравится 1

Лидок, //Надежда19820508//, Manunya100, спасибо, мои дорогие!!!! :girl_blush:

Юлия!!!,Танюфка прЫнцеса!!! 100% на тебя похожа!!! Глаза твои точно! :kiss2:

нееее, на меня совсем не похожа :D глаза мамины (моей мамы), все остальное - мужа :sorry: , даже пальчики на ручках и те ЕГО!!! я могу только за ушки зацепиться..... ну и если повезет - носик мой будет

По поводу прививок. Девочки будьте очень бдительны, прививки нужно делать только абсолютно здоровому ребенку!!!

полностью согласна!!!!! Тоже вычитывала инфу в мамской книжке, что даже малейшее недомогание - НЕТ ПРИВИВКАМ!!!

Manunya100, хорошо, что переезд заканчивается!!! Давайте заканчивайте и к нам :D;) Как Викуся перенесла переезд? Спокойно или пришлось на новой площади адаптироваться????

... капали левомицетин, тобрадекс, флоксал + постоянный массаж. У меня ребенок уже орать начинает, когда я ему в этот глаз лезу промывать, зажмуривается, что фиг закапаешь. Намучала уже ребенка и сама намаялась уже.

И мы тоже капали...антибиотик...пинициллин, вроде гной ушел...но слезы все равно стоят в этом глазу и массаж не помогает...так же как у тебя малыш уже истерик...когда я лезу ему его промывать и массажировать :(

Боюсь нам тоже зондирование назначат :(

Девочки, скажите кто лежа кормит...вы подушку подкладываете какую нибудь...чтоб ребенок был под углом и не срыгивал?..Мне так невролог советовала...но я че то не пойму как его так положить...чтоб он не сидел , а именно лежал...но под углом 45 градусов :think_2: Что то у меня сынуля стал часто фонтаном срыгивать...А когда ест...так жадничает...что заглатывает много воздуха...и когда столбиком носишь...то сначала воздух отходит , а потом прям молоком блюет :( И опять есть просит :mamamia: Сегодня попробовала метод Юлия!!!...чуть чуть покормила, резко подняла...и вышел воздух, и не срыгивал, потом еще покормила и снова так же..в общем так мы ели полчаса где то...но не срыгивали фонтаном Слава Богу, только воздух выходил!

А я ем штучек 5 чернослив в день и малыш и я нормально тогда какаем)))))) :D

Изменено пользователем Landa

Landa, лежа я приловчилась под его голову свой сгиб локтя )

♥Ponochka♥,а вы левомицетин разбавляли с водой для инъекций или так капали?

Привет мамульки!!!

Мы сегодня тоже были у невролога и ей не понравилось как мы голову держим - поднимала за ручки...а лежа на животике, мы хорошо уже держим, столбиком конечно немного иногда покачивается голова. Предложила походить на массаж и гимнастику, но т.к. у меня со старшим некому посидеть я отказалась, так она сразу какой то сиропчик предложила и я отказалась...вообще не понимаю чего так рано прям лекарства пихать, у нас старший и в 3 месяца неуверенно держал голову и ничего все нормально без массажа и таблеток обошлись и все хорошо!!!

Верушка мама,мне в аптеке сказали,что с розовой полоской лучше всего подходит от опрелостей!!!

Manunya100, хорошо, что переезд заканчивается!!! Давайте заканчивайте и к нам :D;) Как Викуся перенесла переезд? Спокойно или пришлось на новой площади адаптироваться????

Ой, ты ник поменяла, а я и не сразу заметила, всё же я больше на аватарки ориентируюсь :) Ну может "в жиую" Танюшка и не похожа на тебя,но по тем фоткам, что я видела, мне показалось, что у вас много общего. Да это и не важно, лишь бы была здоровой, а вообще говорят,если дочка на папу похожа, то счастливой будет ;)

Викуська у нас вообще в основном умница,может долго одна быть и сама себя развлекать, хотя и стала больше внимания требовать,но это и понятно,растем,нужно больше общения. Адаптация не прошла не заметно,может это конечно совпадение,но у нас режим немного поменялся, мы теперь просыпаемся в 8 утра,кушать отказываемся,но зато нам нужно общение, а уже в 9.00 кушаем,ну и с балконом тут засада, 11 этаж и не застекленный и постоянный ветродуй, но мы всё ровно там гуляем,т.к. выходить с коляской пока нет времени.

aminusha,вот вот. Я вообще не пойму от куда врачи взяли,что ре в 2,5 месяца должен уверено держать голову :think1: А из положения лежа на спинке так вообще в 4 месяца начать держать и приподнимать её это нормально. У нас вот девочка наша не любительница тусить на руках, соответственно и столбиком мало гуляем и как следствие неуверенно держим головёшку :sorry:

ну раз в неделю, так раз в неделю-отписываюсь))

мы тут, живы, не совсем здоровы-иногда кхекаем(ну нас старший заразил), обходимся вифероном и деринатом.

у меня старшему массаж оч. помог. но младшему делать не буду. ну да, помог, но без массажа тоже бы дошел до этого. в год все будут и голову держать и ходить по большей части. все сравняются. а 10 000 отдавать мне не охота. сама делаю, с достаточным нажимом, ре не плачет. на проф массаже ребнок орал дурниной((( так что вот.. ну я как всегда, мать-ехидна)))

а так, лежим под мобилькой, коврик развивающ. боиться пока, я не настаиваю. глазки-ушки все в порядке-следим. голову держим хорошо(шатает конечно, но все-равно хорошо) массаж любит,смееться.

братик нас ревнует-бьет((( и мы тоже все в переезде. ура!)

а вроде ничего больше про развитие и не написать-маловаты будем. но оч. очаровательны)

графика у нас нет, заыпаем только в 1 время, а днем может и 3 часа проспать и по 10 минут весь день. не гуляем-ибо болеем уже недели 2..

в субботу поедем на мероприятие. наберите в яндексе гараж-сейл жж и выйдет инфа,уже 3 год закупаюь старшему там, теперь и младшему будем)

прибвка за 2 мес 7 см и 2700 гр.

отчет закончил!)

Manunya100, ничего...обживетесь и будете на улке пропадать)))

Landa, ты чего это ребенка терроризируешь???у меня мелкий тоже стал есть как то дерганно...весь искрутится извертиться...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...