Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

Димама,а чем ты глазик промывала или капала?

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Stewa, мы сразу прописали, как свидетельство о рождении получили, а то никаких пособий не дождёшься. Гражданство тоже получили. Вопрос к кому прописывать не стоял, т.к. оба по одному адресу прописаны:)

Katusik, а у нас прописка на комуналку никак не влияет, платим по квадратным метрам

в Украине ребенок автоматом к маме прописывается.

Девочки, всем приветик! Мы прошли всех врачей, все хорошо))) спросила у невропотолога про трясущийся подбородок, ответа не услышала! Сказала ,у многих бывает ..... Девочки, а можно иногда попить кофе??? Я сегодня не удержалась, выпила в кафе латте!

ЮляшкКа,я иногда пью вареный крепкий с сахаром, по пол маленькой чашечки.

Димама,так вы Тобрадекс так и не начали капать?

Katusik, мы все живем по папиной прописке, но папа уверен, что ре должен быть прописан с мамой....

Innussik, конечно проще когда оба в одном месте прописаны....

девчонки. а ваши малыши ныряют, когда купаются в большой ване?

Эх, а мы все мучаемся с глазиком, он у него чешется, он кулачком лезет туда и лицом о грудь трется. Жалко ребенка душа разрывается, ничего не помогает! Решили, будем делать зондирование. Пусть лучше несколько минут поорет, чем мучать месяцами.... :girl_cray:

Все 33 несчастья у нас.... и глаз, и аллергия, и гипоксия с ВЧД, колики.... ужас что малыш терпит :girl_cray:

Изменено пользователем ♥Ponochka♥

Stewa, а мы ещё не купаемся в большой ванне, не могу переступить через себя, мысль о том, что старшая дочь купала там свою крысу не даёт мне покоя :think1:

А сегодня я стала замечать, как доча наблюдает за игрухами, тянется к дуге с погремушками, правда у неё это пока получается в виде размашистых движений в сторону игрух, а если на руках сидит, так прям и ногами от меня отталкивается, рот до ушей и глаза огромные делаются... так прикольно :girl_haha: А любимая игрушка у неё-дверная ручка, она от неё в восторге просто)))) Как видит-так прям издёргается вся на руках, даже слюни от удовольствия пускает :hohot:

Привет, девочки. Как все-таки быстро взрослеют наши малыши! Наша малыша стала такой общительной - вовсю улыбается, активно беседует с домашними, выговаривая совершенно невообразимые трели. И появилось чувство юмора - реально хохочет, когда старший брат, в шутку, чихает. А вчера она лежала у меня на коленях и, казалось, спала. Я глядела в окошко и ,случайно переведя взгляд на ребенка, успела заметить захлопнувшиеся глазки. Евуся притворилась(!) спящей, но не смогла, очевидно, сдержаться и хитро-хитро улыбнулась. Вот так, но с закрытыми глазами:278871a30c75.jpg

Изменено пользователем baiyun
  • Нравится 1

Спасибо, девочки, за ответы про свой вес. Просто я уже не хочу терять его, у меня рост высокий. Скоро ветром сдувать будет. Я еще бывает "забываю" кушать, точнее не успеваю. Значит не буду беспокоиться, видимо это действительно индивидуально все.

Stewa, мы с мужем вместе прописаны, поэтому вопросов не было.

ЯЖенька, в первый раз слышу, что автоматом к маме прописывают. Знаю, что к папе тоже прописывают.

Innussik, мы тоже быстро прописали, потому что на пособия документы надо подавать. Хотя у нас как-то интересно: если первый ребенок, то прописка не нужна, а со вторым требуют справку о составе семьи :sorry:

Stewa,про штраф не знаю, а прописаны мы у папы, там и живем, а я прописана у себя в квартире - не вижу смысла выписываться

Я после родов уже скинула все что набрала, но сейчас чувствую, что на животике появился жирок, на диету пока боюсь садиться и так молочка кот наплакал. :(

вот и у нас такая же история, только мы еще от смесей пытаемся отучится, так что о диете и о нагрузках пока не мечтаю

Stewa, по поводу штрафа: у меня старшая дочь не прописана была до школы, когда в первый класс пошли, тогда и прописали, просто в школу нужна была справка с места жительства. Тогда мы никаких штрафов не платили, но возможно сейчас что-то изменилось. А вот примерно год назад муж с одного места выписывался и в другое прописывался, так его при выписке сразу предупредили, что по новому месту жительства нужно прописаться в течение недели, иначе будет штраф.

Девчата, у меня вот какой вопрос. Можно ли при ГВ делать массаж антицелюлитный, пресотерапию и т.д.? На биглионе у нас сейчас такие скидки сумашедшие, так хочется соблазниться, но страшно.

И вот ещё, хвастушки мои :confusion:

post-82991-0-72473600-1332047924_thumb.jpg

post-82991-0-58175000-1332047925_thumb.jpg

• Нравится 1

Всем привет!

Девочки очеееень нужен ваш совет. Сынулька сегодня проснулся с заложенным носом, как таковых соплей я не вижу, но дыхание затруднено и хрюкает носом... Я помню вы писали что кто давал своим деткам

Напишите еще раз пожалуйста, я чет найти не могу ту страничку.

И еще чем деткам температуру сбивают, хочу купить чтоб в аптечке было мало ли... Хотя надеюсь что все обойдеться.

И еще можно ли нам гулять сегодня и купаться как думаете??? Как назло сегодня воскресенье и с нашим педиатром нет связи :angry:

Конфетти,я старшего не прописывала, но он как-то числиться по моей прописке :sorry:

Love is..., в нос Лаферобион(Интерферон) каждые два часа по две-три капли, надо бы горлышко посмотреть, если красное, то мы капали 5 капель Облипихового масла 3 раза в день(оно совсем безобидное).Из жаропонижающих я дома держу Ефералган- свечи, но слава Богу не понадобились.Надеюсь срок годности закончится и я их выкину. :malicious:

ЯЖенька, спасибо! тоже надеюсь потом жаропонижающие выброшу))))) Надеюсь что завтра педиатр к нам заглянет и посмотрит на нас, пока покапаю носик. А как долго вы с насморком боролись?

У нас горло сразу было красное, а насморка не было...Участковая сказала, что если дома кто-то начинает болеть, то ребенку сразу начинать капать Лаферобион.Он и насморк снимет.

Горлышко долго не могли вылечить дней 12 точно.

Love is..., а мы с самого рождения хрюкаем и после роддома купили отсос отривиновский и аквамарис и физраствор и всегда носик чистим...пару капель и через минутку отсосать...надеюсь у вас не простуда....

Love is..., может аквамарисом попробовать носик промыть? Я молоком грудным капала, хотя сторонники Комаровского могут тапками закидать, но нам помогало. Мы гуляли:)

А мой закашлял(

Ждем врача...

По поводу веса - ем много, а уже скатилась до своего прежнего веса.

Беготня с малышом и нервы сжигают весь жир))))

а у нас атопический дерматит(( лечимся((

Lega, выздоравливайте!!!

ЯЖенька, вы не прописывали, а в справку о составе семьи сын внесен? Я сына прописывала. Помню, как заявление писала. А дочку тоже еще не прописывали? Там на пособия нужна справка о составе семьи.

Katusik, а у нас прописка на комуналку никак не влияет, платим по квадратным метрам

а за воду и газ разве не за человека платят?

Все 33 несчастья у нас.... и глаз, и аллергия, и гипоксия с ВЧД, колики.... ужас что малыш терпит :girl_cray:

держитесь. Всё это пройдет, забудете как страшный сон. :almirena:

Stewa, а мы ещё не купаемся в большой ванне, не могу переступить через себя, мысль о том, что старшая дочь купала там свою крысу не даёт мне покоя :think1:

а мы в ванне и собаку иногда моем. Я же потом обязательно чищу её. :)

baiyun, ой, какая хитруля растёт. :Crazy:

И вот ещё, хвастушки мои :confusion:

красяво. И когда успеваешь? :love:

Девочки, а где вы все взвешиваетесь? Дома что ли весы у всех? :think_2:

Katusik, а вода и газ по счётчикам

Вот и мне муж про ванну говорит, что чистим же, чё боятся? А чё-то боюсь :sorry:

А взвешиваемся на обычных напольных весах, сначала с дочей встаю, потом сама, и разницу смотрю:)

Изменено пользователем Innussik

Katusik, мы тоже взвешиваемся на напольных...сначала с ним потом без него и разницу смотрю)))

Innussik, приветик...

Девочки,что то у моего хомячка щечки немного шершавенькие и поблескивают...на смесь не грешу-едим ее уже давно,а вот стала плантекс в водичку добавлять чтобы пил побольше...как думаете на плантекс может быль???

Заинька***, со второй недели жизни левомицитин, но нерегулярно от 3 до 6 раз в день, 10 дней, и протирала фурацилином. Потом капала фурацилин 5 раз в день и им же протирала тоже дней 10. Потом пришла врач другая и сказала что это перегородка не порвалась между глазиком и носиком и капать только бесполезно надо делать массаж. Стала делать еще и массаж и капать уже опять левомицитин уже строгопо 6 раз в день неделю где-то. У ребенка уже истерики были стоило ему пипетку увидеть. А потом мне сказали "бабушкин" способ потянуть губами уголок глаза который около носика, типа поцеловать. очень осторожненько - что бы давление возникло - оно и прорвет перегородку. Я конечно ОЧЕНЬ боялась, но вариантов то было не много, уже не из чего выбирать. И вот в первый день я раза 3 делала по несколько "поцелуйчиков" и второй день. А утром сынок проснулся, я ему глазик протерла и ВСЕ! больше ни гноя ни слез. ттттт итого больше месяца мы с глазом промучались

ЯЖенька, нет тобрадекс не начали. Он был бы следующим шагом. Благодарю бога что не понадобилось!!!Stewa, мы на круге, по этому не ныряем :)

Katusik, у нас взрослые напольные весы, а так в поликлинике раз в месяц

Изменено пользователем Димама
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...