Заинька*** 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Димама,а чем ты глазик промывала или капала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Stewa, мы сразу прописали, как свидетельство о рождении получили, а то никаких пособий не дождёшься. Гражданство тоже получили. Вопрос к кому прописывать не стоял, т.к. оба по одному адресу прописаны Katusik, а у нас прописка на комуналку никак не влияет, платим по квадратным метрам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 в Украине ребенок автоматом к маме прописывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Девочки, всем приветик! Мы прошли всех врачей, все хорошо))) спросила у невропотолога про трясущийся подбородок, ответа не услышала! Сказала ,у многих бывает ..... Девочки, а можно иногда попить кофе??? Я сегодня не удержалась, выпила в кафе латте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 ЮляшкКа,я иногда пью вареный крепкий с сахаром, по пол маленькой чашечки. Димама,так вы Тобрадекс так и не начали капать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stewa 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Katusik, мы все живем по папиной прописке, но папа уверен, что ре должен быть прописан с мамой.... Innussik, конечно проще когда оба в одном месте прописаны.... девчонки. а ваши малыши ныряют, когда купаются в большой ване? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 (изменено) Эх, а мы все мучаемся с глазиком, он у него чешется, он кулачком лезет туда и лицом о грудь трется. Жалко ребенка душа разрывается, ничего не помогает! Решили, будем делать зондирование. Пусть лучше несколько минут поорет, чем мучать месяцами.... Все 33 несчастья у нас.... и глаз, и аллергия, и гипоксия с ВЧД, колики.... ужас что малыш терпит Изменено 17 марта 2012 пользователем ♥Ponochka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Stewa, а мы ещё не купаемся в большой ванне, не могу переступить через себя, мысль о том, что старшая дочь купала там свою крысу не даёт мне покоя А сегодня я стала замечать, как доча наблюдает за игрухами, тянется к дуге с погремушками, правда у неё это пока получается в виде размашистых движений в сторону игрух, а если на руках сидит, так прям и ногами от меня отталкивается, рот до ушей и глаза огромные делаются... так прикольно А любимая игрушка у неё-дверная ручка, она от неё в восторге просто)))) Как видит-так прям издёргается вся на руках, даже слюни от удовольствия пускает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baiyun 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 (изменено) Привет, девочки. Как все-таки быстро взрослеют наши малыши! Наша малыша стала такой общительной - вовсю улыбается, активно беседует с домашними, выговаривая совершенно невообразимые трели. И появилось чувство юмора - реально хохочет, когда старший брат, в шутку, чихает. А вчера она лежала у меня на коленях и, казалось, спала. Я глядела в окошко и ,случайно переведя взгляд на ребенка, успела заметить захлопнувшиеся глазки. Евуся притворилась(!) спящей, но не смогла, очевидно, сдержаться и хитро-хитро улыбнулась. Вот так, но с закрытыми глазами: Изменено 17 марта 2012 пользователем baiyun 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 17 марта 2012 Поделиться 17 марта 2012 Спасибо, девочки, за ответы про свой вес. Просто я уже не хочу терять его, у меня рост высокий. Скоро ветром сдувать будет. Я еще бывает "забываю" кушать, точнее не успеваю. Значит не буду беспокоиться, видимо это действительно индивидуально все. Stewa, мы с мужем вместе прописаны, поэтому вопросов не было. ЯЖенька, в первый раз слышу, что автоматом к маме прописывают. Знаю, что к папе тоже прописывают. Innussik, мы тоже быстро прописали, потому что на пособия документы надо подавать. Хотя у нас как-то интересно: если первый ребенок, то прописка не нужна, а со вторым требуют справку о составе семьи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Stewa,про штраф не знаю, а прописаны мы у папы, там и живем, а я прописана у себя в квартире - не вижу смысла выписываться Я после родов уже скинула все что набрала, но сейчас чувствую, что на животике появился жирок, на диету пока боюсь садиться и так молочка кот наплакал. вот и у нас такая же история, только мы еще от смесей пытаемся отучится, так что о диете и о нагрузках пока не мечтаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Stewa, по поводу штрафа: у меня старшая дочь не прописана была до школы, когда в первый класс пошли, тогда и прописали, просто в школу нужна была справка с места жительства. Тогда мы никаких штрафов не платили, но возможно сейчас что-то изменилось. А вот примерно год назад муж с одного места выписывался и в другое прописывался, так его при выписке сразу предупредили, что по новому месту жительства нужно прописаться в течение недели, иначе будет штраф. Девчата, у меня вот какой вопрос. Можно ли при ГВ делать массаж антицелюлитный, пресотерапию и т.д.? На биглионе у нас сейчас такие скидки сумашедшие, так хочется соблазниться, но страшно. И вот ещё, хвастушки мои 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Всем привет! Девочки очеееень нужен ваш совет. Сынулька сегодня проснулся с заложенным носом, как таковых соплей я не вижу, но дыхание затруднено и хрюкает носом... Я помню вы писали что кто давал своим деткам Напишите еще раз пожалуйста, я чет найти не могу ту страничку. И еще чем деткам температуру сбивают, хочу купить чтоб в аптечке было мало ли... Хотя надеюсь что все обойдеться. И еще можно ли нам гулять сегодня и купаться как думаете??? Как назло сегодня воскресенье и с нашим педиатром нет связи :angry: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Конфетти,я старшего не прописывала, но он как-то числиться по моей прописке Love is..., в нос Лаферобион(Интерферон) каждые два часа по две-три капли, надо бы горлышко посмотреть, если красное, то мы капали 5 капель Облипихового масла 3 раза в день(оно совсем безобидное).Из жаропонижающих я дома держу Ефералган- свечи, но слава Богу не понадобились.Надеюсь срок годности закончится и я их выкину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 ЯЖенька, спасибо! тоже надеюсь потом жаропонижающие выброшу))))) Надеюсь что завтра педиатр к нам заглянет и посмотрит на нас, пока покапаю носик. А как долго вы с насморком боролись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 У нас горло сразу было красное, а насморка не было...Участковая сказала, что если дома кто-то начинает болеть, то ребенку сразу начинать капать Лаферобион.Он и насморк снимет. Горлышко долго не могли вылечить дней 12 точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubimka 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Love is..., а мы с самого рождения хрюкаем и после роддома купили отсос отривиновский и аквамарис и физраствор и всегда носик чистим...пару капель и через минутку отсосать...надеюсь у вас не простуда.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Love is..., может аквамарисом попробовать носик промыть? Я молоком грудным капала, хотя сторонники Комаровского могут тапками закидать, но нам помогало. Мы гуляли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lega 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 А мой закашлял( Ждем врача... По поводу веса - ем много, а уже скатилась до своего прежнего веса. Беготня с малышом и нервы сжигают весь жир)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 а у нас атопический дерматит(( лечимся(( Lega, выздоравливайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 ЯЖенька, вы не прописывали, а в справку о составе семьи сын внесен? Я сына прописывала. Помню, как заявление писала. А дочку тоже еще не прописывали? Там на пособия нужна справка о составе семьи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Katusik, а у нас прописка на комуналку никак не влияет, платим по квадратным метрам а за воду и газ разве не за человека платят? Все 33 несчастья у нас.... и глаз, и аллергия, и гипоксия с ВЧД, колики.... ужас что малыш терпит держитесь. Всё это пройдет, забудете как страшный сон. Stewa, а мы ещё не купаемся в большой ванне, не могу переступить через себя, мысль о том, что старшая дочь купала там свою крысу не даёт мне покоя а мы в ванне и собаку иногда моем. Я же потом обязательно чищу её. baiyun, ой, какая хитруля растёт. И вот ещё, хвастушки мои красяво. И когда успеваешь? Девочки, а где вы все взвешиваетесь? Дома что ли весы у всех? :think_2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 (изменено) Katusik, а вода и газ по счётчикам Вот и мне муж про ванну говорит, что чистим же, чё боятся? А чё-то боюсь А взвешиваемся на обычных напольных весах, сначала с дочей встаю, потом сама, и разницу смотрю Изменено 18 марта 2012 пользователем Innussik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubimka 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 Katusik, мы тоже взвешиваемся на напольных...сначала с ним потом без него и разницу смотрю))) Innussik, приветик... Девочки,что то у моего хомячка щечки немного шершавенькие и поблескивают...на смесь не грешу-едим ее уже давно,а вот стала плантекс в водичку добавлять чтобы пил побольше...как думаете на плантекс может быль??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 18 марта 2012 Поделиться 18 марта 2012 (изменено) Заинька***, со второй недели жизни левомицитин, но нерегулярно от 3 до 6 раз в день, 10 дней, и протирала фурацилином. Потом капала фурацилин 5 раз в день и им же протирала тоже дней 10. Потом пришла врач другая и сказала что это перегородка не порвалась между глазиком и носиком и капать только бесполезно надо делать массаж. Стала делать еще и массаж и капать уже опять левомицитин уже строгопо 6 раз в день неделю где-то. У ребенка уже истерики были стоило ему пипетку увидеть. А потом мне сказали "бабушкин" способ потянуть губами уголок глаза который около носика, типа поцеловать. очень осторожненько - что бы давление возникло - оно и прорвет перегородку. Я конечно ОЧЕНЬ боялась, но вариантов то было не много, уже не из чего выбирать. И вот в первый день я раза 3 делала по несколько "поцелуйчиков" и второй день. А утром сынок проснулся, я ему глазик протерла и ВСЕ! больше ни гноя ни слез. ттттт итого больше месяца мы с глазом промучались ЯЖенька, нет тобрадекс не начали. Он был бы следующим шагом. Благодарю бога что не понадобилось!!!Stewa, мы на круге, по этому не ныряем Katusik, у нас взрослые напольные весы, а так в поликлинике раз в месяц Изменено 18 марта 2012 пользователем Димама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения