Мамуля_Юля 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 вопросик к вам мамочки, сынок кушать стал каждые два часа, так было, но потом вроде перешли на интервал в 3 часа, а сейчас обратно 2. Это уже можно заниматься вопросами увеличения-ужирнения молочка?! или как?! у кого было такое?! думаю. что не надо. Молоко у каждой мамочки рзное, но оно ТАКОЕ, КАКОЕ нужно ВАШЕМУ ребеночку!!! Кормите спокойно! Если Ре часто стал кушать, значит есть на то причины: погодные условия (т.к. детки очень метеозависимы), нарушение сна, усталость, перемена настроения. Все наладится, не преживай!!!!!Я правда тоже тут перепугалась, когда доча стала кушать каждые 1-1,5!!! Молоко уже приходит во время кормления, ну я и решила поцедить, чтобы много было и приходило быстрее - доча спустя 3-4 дня ушла на свой обычнй режим - 2,5-4 часа (4часа - это ночью), а у меня давай молоко из титек выливаться со страшной силой!!!! И ничего в этом приятного нет - это даже болезненное ощущение - крудь-то камменная!!!! Так что не кипятитесь, девочки, все наладится!!!! Девочки, подскажите, плз, а то я че-то распереживалась под давлением родственников... Привет, привет!!! думаю, не стоит переживать!!! Если Ре хорошо набирает - ну значит конституция у него такая! да и не очень-то он у тебя и большой (около 6 кг в 2 месца - это нормально) У меня вот тоже доченька хорошо кушает и хорошо набирает на ГВ. мы сейчас где-то 5,5кг а родились 3кг........ Это только сначала Детки хорошо набирают, потом будут уже не так сильно! Так что не поддавайся давлению!!! Промежутки в кормлении у Вас хорошие!! Все у Вас НОРМАЛЬНО!!!! Девочки, я к ВАМ с вопросами!!! Когда деть перестает икать? так жалко малышку - УЖАС!!!! Как Вы различаете родничек??? Я сколько смотрела, трогала, но не могу понять - ГДЕ ОН? А еще - когда он должен зарости??? Я читала, что рано - плоо и поздно - плохо!!! А когда? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Семмечко, привет, я уже кучу статей перечитала на эту темку. Цитирую : Жирность грудного молока – постоянная генетически определенная величина и идеально соответствует потребностям ребенка. Слишком жирное грудное молоко может привести к запорам у ребенка, слегка улучшить качество молока могут грецкие орехи, но опять же - именно они могут стать причиной аллергии. И напротив, если грудное молоко вам кажется слишком жирным, стоит выпивать в день по 2 литра воды. Юлия!!!, вроде к году должен срастись родничок, почему тебя так икание беспокоит, я каждый раз когда икает титьку даю и естественно тут же все проходит, икаем до 4-5 раз в день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 девочки что кушать чтоб молочко жирное было??Подскажите плиз)) у меня подруга ела грецкие орехи - такого слоника откормила . Я этого ребенка из детского стульчика вытащить не смогла - думала спину сорву. Metafora, всё у вас замечательно. Ребенок лишнего не съест. А родственников отправляй .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubimka 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 bazi, у меня так же было...застой может быть очень глубоко...а темпа у тебя какая?главное чтобы не повышалась. ♥Ponochka♥, мы тоже теперь плантекс не пьем... Заинька***, мы кушаем Нестежен. Innussik, надо было меняться нам с тобой)))тебе мальчика,а мне девочку-как раз 24 родились)))ты во сколько 24 родила???? Metafora, мы 1900 за месяц нахомячили)))тоже едим 7-8 раз в сутки...не переживай,сейчас ребенок больше активничать начнет и меньше прибавлять будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Юля 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 почему тебя так икание беспокоит, я каждый раз когда икает титьку даю и естественно тут же все проходит, икаем до 4-5 раз в день мне кажется мы чаще икаем! А титьку дать не так просто! Когда титьку дам, а когда она её не хочет (бывает только поедим, воздух срыгнет и заикает) приходится водой поить, но для этого мы ходим и икаем минут так 5-7, а-то сразу икота не проходит с воды! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Metafora, Приветик На грудном вскармливании набор веса в пределах 1,5 кило это нормально в месяц, а как регулировать никак ! Регулирую тока искуственников, пусть ест малыш наедается, а родствеников подальше. Дальше будит меньше набирать. Гланое чтобы ребенок был сыт и доволен, а от это все остальные довольные! Я еще раз спрошу, это затягивание ртом мамы глазика, глазик ребеночка закрыт верно? Ато мой жук открывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Лидок, И ты с Воронежа... я ваще слепая, не вижу соседей))))))) Привет соседям Еще с Воронежа Масяшка37, но она после родов пропала совсем. Девочки, у меня такой кошмар ночью был. В 3 часа начал живот болеть, потом рвота, давление. Страшно, ужас! Часам к 8 только полегчало. Сейчас более ли менее, только спать охота... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Девочки, спасибо, успокоили. Ну ладно, пусть дальше хомячит Вообще у нас только недавно промежутки установились, до этого я пихала сиськи по поводу и без, т.к. не могла отличить проблемы ребенка. А оказалось, у него и колики и спать он хочет и играть он хочет, а ему все сисю да сисю )) А он, главное, никогда не отказывается. Щас уже более менее ориентируюсь. Ну посмотрим, сколько он в этом месяце наберет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Заинька***, я не знаю что у нас было, но врач что приходила сказала, раз слеза есть то это перегородка не порвалась между глазиком и носом, слезки туда должны уходить. Собственно по этому мы носом начинаем хлюпать когда сами плачем. Поночке вон прокалывание этой перегородки предлагают Жизнь/, что бы прорвать перегородку. массаж это давление надавливанием, а потянуть на себя это давление вытягиванием. Metafora, проходи, располагайся мы в первый месяц добавили 1500, во второй правда 600 грамм. Значит у тебя молоко - как сгущенка, радуйся можешь водой поить Lega, Юлия!!!, спасибо, я тоже начала расцеживаться! и чай для лактации пить ну буду ждать тогда родничок надо лбом, размер побольше спичечного коробка. Вроде к году зарастает. я когда глажу по головке чувствую. а так попроси педиатра потом показать где у Танюхи. Жизнь/, не глазик, а места где слезный каналец!!! уголочек около носа! Глазика не трогать а без разницы открыт или закрыт, ты когда губы приблизишь, он его инстинктивно прикрывает. Я делала после кормления, что бы был расслабленный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Девочки, у меня не скромный вопрос! У меня после родов стала часто пися пукать))) у кого такое есть? Из-за чего? Тут уже кто-то писал- это часто после родов бывает, но скоро должно пройти .Из-за чего не знаю Юлия!!!,мы тоже часто икаем.Заметила, что стоит ей с утра начать икать, то на дню раз 5 может икота повториться , а бывает, что и неделю вообще не икает.Помогает попить чего-то, но если сытая, то титьку не хочет(а икает только после еды), водичку не хочет никакую пить.Так и носимся столбиком, может и по 20 минут икать.Еще иногда помогает отвлечь чем-то - позвенеть громкой погремухой, чем то заинтересовать- для нас это музыкальная гусеница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 открыт или закрыт, ты когда губы приблизишь, он его инстинктивно прикрывает. Я делала после кормления, что бы был расслабленный. Спасибо я уже попробовала, уголок втягивать, посмотрим, а потяну до трех месяцев, тока потом уж если не поможет, поедим в клинику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Lyubimka, я родила в 10-20:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubimka 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Innussik, а я в 12.20)))чуть чуть опоздала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alimia 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Innussik, ,да Иннусик, привет землякам! ))) Девочки два вопроса: 1. кто на смешанном вскармливании - что делаете, чтобы своего молочка побольше было? и как у вас получается - в одно кормление смесь, в другое молоко или за одно кормление и то, и другое? как малыш реагирует? 2. у кого-ниб начались месячные? у меня кажется начинаются. просто думаю, не рановато ли.... и у кого ребенок не первый, подскажите как долго цикл восстанавливается и все нормализуется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//OLGAAA// 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Всем привет!!!! Читаю вас регулярно, а вот писать времени не хватает!!! Детки у всех прелестные!!!!!!!!!!!!!! Metafora, У нас большие прибавки... мы по домашним весам уже 7 кг.... Лидок, Кажется Вы писали, что у вас шезлонг тини лав баунсер. Как он вам???? У нас такой же.... Но меня очень смущает положение ребенка в нем.... получается у ребенка попка проваливается, а ноги как будто задраны к верху... и положение какое-то не естественное получается... может это мне кажется???? и ребенок в нем долго не сидит... начинает ногами упираться, как бы выпрямиться пытается..... Димама, Ничего себе родничок..... у нас размер где-то с подушечку моего указательного пальца.... но у нас он меньше нормы.... поэтому сказали витамин Д не пить... Но я что-то ужасов про рахит начиталась, и даю по капле через день... может зря???? Девочки... подскажите.. Мы не какаем сами уже 2 недели... только с моей помощью.... Он два дня не какает, потом становится беспокойным и я помогаю ему прокакаться, либо ватной палочкой, либо свечкой глицериновой, последнее время сала давать Дюфалак. Кто-нибудь давал его деткам?? В какой дозировке??? И еще вопрос, на ГВ можно лечить зубы с анестезией??? я спросила у стоматолога она мне внятно не смогла ответить..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лидок 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Всем привет!!!! Читаю вас регулярно, а вот писать времени не хватает!!! Детки у всех прелестные!!!!!!!!!!!!!! Metafora, У нас большие прибавки... мы по домашним весам уже 7 кг.... Лидок, Кажется Вы писали, что у вас шезлонг тини лав баунсер. Как он вам???? У нас такой же.... Но меня очень смущает положение ребенка в нем.... получается у ребенка попка проваливается, а ноги как будто задраны к верху... и положение какое-то не естественное получается... может это мне кажется???? и ребенок в нем долго не сидит... начинает ногами упираться, как бы выпрямиться пытается..... Димама, Ничего себе родничок..... у нас размер где-то с подушечку моего указательного пальца.... но у нас он меньше нормы.... поэтому сказали витамин Д не пить... Но я что-то ужасов про рахит начиталась, и даю по капле через день... может зря???? Девочки... подскажите.. Мы не какаем сами уже 2 недели... только с моей помощью.... Он два дня не какает, потом становится беспокойным и я помогаю ему прокакаться, либо ватной палочкой, либо свечкой глицериновой, последнее время сала давать Дюфалак. Кто-нибудь давал его деткам?? В какой дозировке??? И еще вопрос, на ГВ можно лечить зубы с анестезией??? я спросила у стоматолога она мне внятно не смогла ответить..... Вот и меня смущает в этом шезлонге то, что он как гамак. Но я так поняла, что они все в основном такие. У нас Даша дольше 10-15 минут подряд там не сидит, как и везде, собственно-надоедает, поэтому я сильно не переживаю. Периодически подкладываю туда матрасик из ватина, сложенный пополам, получается сидение потверже. Кстати, у нас тоже маленький родничок. Витамин Д не пьем, я пью витамины для беременных и кормящих, где это самый Д3 содержится, и доча с молочком что-то да получает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 у нас родничок неделю назад был 2*2, невролог сказала, что родничок хороший. Хирург тоже смотрел на той неделе-ничего не сказал, сказал только, что всё хорошо, пьём вит.Д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aminusha 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Привет всем! alimia, у меня меськи пришли через месяц после родов и в первый и во второй раз.. но думаю у всех индивидуально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшкКа 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 //OLGAAA//, У меня невестка давала, по 5 мг в день! 2 раза в день по 2,5мг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Katusik, только чистить ванну лучше просто содой, в наших обычных средствах столько вредной химии!!!! В среде обитания по первому еще показывали, что большинство средств с ванны просто так не смываются, после чистки их надо еще с мылом смывать хорошенько!!! Love is..., гулять и купаться можно и даже нужно, прохладный воздух повышает иммунитет! Только если температура не выше 37 градусов и ребенок чувствует себя нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
baiyun 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 //OLGAAA//, Зубы лечить с анестезией можно. Она разная бывает. Я точно знаю, потому что сама зубы лечила. У стоматолога обязательно надо сказать, что ГВ. И они сами уже знают, что можно, а что нет. Главное, чтобы клиника была нормальная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Innussik 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 baiyun, в том-то и дело, что врач врачу рознь, ты же не врач и не можешь знать что тебе можно колоть, а что нет... я побаиваюсь, так что с зубом пока подожду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusik 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Katusik, только чистить ванну лучше просто содой, в наших обычных средствах столько вредной химии!!!! В среде обитания по первому еще показывали, что большинство средств с ванны просто так не смываются, после чистки их надо еще с мылом смывать хорошенько!!! у нас душевая кабина. А содой я не поцарапаю покрытие ванночки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля л@потули 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Katusik,вообще она быстро растворяется, думаю, что нет. Еще можно использовать средства на основе детского мыла. Я себе купила Ушастый нянь для мытья детских принадлежностей, в том числе и ванночек. Он хорошо пенится и на основе череды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 //OLGAAA//, ну вот такой, кто врачи смотрели ничего про родничок не говорили. Витамин Д нам прописали, но я не даю, так как на улице гуляем по полтора часа каждый день. А он на свету сам вырабатывается. да и солнца сейчас много будет. а положение такое - попа внизу, ножки кверху- называется поза эмбриона, она не вредная, в слинге когда носишь так же ребенок уложен. или на руках держишь, а жопка проваливается а что устают они быстро это точно! я своего в автокресло сажаю, тоже минут 15-30 и устает Жизнь/, пусть быстрее проходит ваш глазик!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения