Перейти к публикации

Январята-первые в 2012!

kuptan

Полезные сообщения

вопросик к вам мамочки, сынок кушать стал каждые два часа, так было, но потом вроде перешли на интервал в 3 часа, а сейчас обратно 2. Это уже можно заниматься вопросами увеличения-ужирнения молочка?! или как?! у кого было такое?!

думаю. что не надо. Молоко у каждой мамочки рзное, но оно ТАКОЕ, КАКОЕ нужно ВАШЕМУ ребеночку!!! Кормите спокойно! Если Ре часто стал кушать, значит есть на то причины: погодные условия (т.к. детки очень метеозависимы), нарушение сна, усталость, перемена настроения. Все наладится, не преживай!!!!!

Я правда тоже тут перепугалась, когда доча стала кушать каждые 1-1,5!!! Молоко уже приходит во время кормления, ну я и решила поцедить, чтобы много было и приходило быстрее - доча спустя 3-4 дня ушла на свой обычнй режим - 2,5-4 часа (4часа - это ночью), а у меня давай молоко из титек выливаться со страшной силой!!!! И ничего в этом приятного нет - это даже болезненное ощущение - крудь-то камменная!!!! Так что не кипятитесь, девочки, все наладится!!!!

Девочки, подскажите, плз, а то я че-то распереживалась под давлением родственников...

Привет, привет!!! :girl_bye: думаю, не стоит переживать!!! Если Ре хорошо набирает - ну значит конституция у него такая! да и не очень-то он у тебя и большой (около 6 кг в 2 месца - это нормально) У меня вот тоже доченька хорошо кушает и хорошо набирает на ГВ. мы сейчас где-то 5,5кг а родились 3кг........ Это только сначала Детки хорошо набирают, потом будут уже не так сильно! Так что не поддавайся давлению!!! Промежутки в кормлении у Вас хорошие!! Все у Вас НОРМАЛЬНО!!!!

Девочки, я к ВАМ с вопросами!!! Когда деть перестает икать? так жалко малышку - УЖАС!!!! Как Вы различаете родничек??? Я сколько смотрела, трогала, но не могу понять - ГДЕ ОН? А еще - когда он должен зарости??? Я читала, что рано - плоо и поздно - плохо!!! А когда?

• Нравится 1

• Ответы 10,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Семмечко, привет, я уже кучу статей перечитала на эту темку. Цитирую : Жирность грудного молока – постоянная генетически определенная величина и идеально соответствует потребностям ребенка.

Слишком жирное грудное молоко может привести к запорам у ребенка, слегка улучшить качество молока могут грецкие орехи, но опять же - именно они могут стать причиной аллергии. И напротив, если грудное молоко вам кажется слишком жирным, стоит выпивать в день по 2 литра воды.

Юлия!!!, вроде к году должен срастись родничок, почему тебя так икание беспокоит, я каждый раз когда икает титьку даю и естественно тут же все проходит, икаем до 4-5 раз в день :)

• Нравится 1

девочки что кушать чтоб молочко жирное было??Подскажите плиз))

у меня подруга ела грецкие орехи - такого слоника откормила :girl_wacko: . Я этого ребенка из детского стульчика вытащить не смогла - думала спину сорву.

Metafora, всё у вас замечательно. Ребенок лишнего не съест. А родственников отправляй .... :)

bazi, у меня так же было...застой может быть очень глубоко...а темпа у тебя какая?главное чтобы не повышалась.

♥Ponochka♥, мы тоже теперь плантекс не пьем...

Заинька***, мы кушаем Нестежен.

Innussik, надо было меняться нам с тобой)))тебе мальчика,а мне девочку-как раз 24 родились)))ты во сколько 24 родила????

Metafora, мы 1900 за месяц нахомячили)))тоже едим 7-8 раз в сутки...не переживай,сейчас ребенок больше активничать начнет и меньше прибавлять будет)

почему тебя так икание беспокоит, я каждый раз когда икает титьку даю и естественно тут же все проходит, икаем до 4-5 раз в день

мне кажется мы чаще икаем! А титьку дать не так просто! Когда титьку дам, а когда она её не хочет (бывает только поедим, воздух срыгнет и заикает) приходится водой поить, но для этого мы ходим и икаем минут так 5-7, а-то сразу икота не проходит с воды!

Metafora, Приветик На грудном вскармливании набор веса в пределах 1,5 кило это нормально в месяц, а как регулировать никак ! Регулирую тока искуственников, пусть ест малыш наедается, а родствеников подальше. Дальше будит меньше набирать. Гланое чтобы ребенок был сыт и доволен, а от это все остальные довольные!

Я еще раз спрошу, это затягивание ртом мамы глазика, глазик ребеночка закрыт верно?

Ато мой жук открывает.

Лидок, И ты с Воронежа... я ваще слепая, не вижу соседей)))))))

Привет соседям :) Еще с Воронежа Масяшка37, но она после родов пропала совсем.

Девочки, у меня такой кошмар ночью был. В 3 часа начал живот болеть, потом рвота, давление. Страшно, ужас! Часам к 8 только полегчало. Сейчас более ли менее, только спать охота...

Девочки, спасибо, успокоили. Ну ладно, пусть дальше хомячит :)

Вообще у нас только недавно промежутки установились, до этого я пихала сиськи по поводу и без, т.к. не могла отличить проблемы ребенка. А оказалось, у него и колики и спать он хочет и играть он хочет, а ему все сисю да сисю :))) А он, главное, никогда не отказывается. Щас уже более менее ориентируюсь.

Ну посмотрим, сколько он в этом месяце наберет.

Заинька***, я не знаю что у нас было, но врач что приходила сказала, раз слеза есть то это перегородка не порвалась между глазиком и носом, слезки туда должны уходить. Собственно по этому мы носом начинаем хлюпать когда сами плачем. Поночке вон прокалывание этой перегородки предлагают :(

Жизнь/, что бы прорвать перегородку. массаж это давление надавливанием, а потянуть на себя это давление вытягиванием.

Metafora, проходи, располагайся :) мы в первый месяц добавили 1500, во второй правда 600 грамм. Значит у тебя молоко - как сгущенка, радуйся :) можешь водой поить :)

Lega, :)

Юлия!!!, спасибо, я тоже начала расцеживаться! и чай для лактации пить :) ну буду ждать тогда :) родничок надо лбом, размер побольше спичечного коробка. Вроде к году зарастает. я когда глажу по головке чувствую. а так попроси педиатра потом показать где у Танюхи.

Жизнь/, не глазик, а места где слезный каналец!!! уголочек около носа! Глазика не трогать :) а без разницы открыт или закрыт, ты когда губы приблизишь, он его инстинктивно прикрывает. Я делала после кормления, что бы был расслабленный.

• Нравится 1

Девочки, у меня не скромный вопрос! У меня после родов стала часто пися пукать))) у кого такое есть? Из-за чего?

Тут уже кто-то писал- это часто после родов бывает, но скоро должно пройти :Crazy: .Из-за чего не знаю :sorry:

Юлия!!!,мы тоже часто икаем.Заметила, что стоит ей с утра начать икать, то на дню раз 5 может икота повториться :Laie_: , а бывает, что и неделю вообще не икает.Помогает попить чего-то, но если сытая, то титьку не хочет(а икает только после еды), водичку не хочет никакую пить.Так и носимся столбиком, может и по 20 минут икать.Еще иногда помогает отвлечь чем-то - позвенеть громкой погремухой, чем то заинтересовать- для нас это музыкальная гусеница :love:

открыт или закрыт, ты когда губы приблизишь, он его инстинктивно прикрывает. Я делала после кормления, что бы был расслабленный.

Спасибо я уже попробовала, уголок втягивать, посмотрим, а потяну до трех месяцев, тока потом уж если не поможет, поедим в клинику.

Lyubimka, я родила в 10-20:)

Innussik, а я в 12.20)))чуть чуть опоздала)

Innussik, ,да Иннусик, привет землякам! )))

Девочки два вопроса:

1. кто на смешанном вскармливании - что делаете, чтобы своего молочка побольше было? и как у вас получается - в одно кормление смесь, в другое молоко или за одно кормление и то, и другое? как малыш реагирует?

2. у кого-ниб начались месячные? у меня кажется начинаются. просто думаю, не рановато ли.... и у кого ребенок не первый, подскажите как долго цикл восстанавливается и все нормализуется?

Всем привет!!!!

Читаю вас регулярно, а вот писать времени не хватает!!!

Детки у всех прелестные!!!!!!!!!!!!!! :kiss2:

Metafora, У нас большие прибавки... мы по домашним весам уже 7 кг....

Лидок, Кажется Вы писали, что у вас шезлонг тини лав баунсер. Как он вам???? У нас такой же.... Но меня очень смущает положение ребенка в нем.... получается у ребенка попка проваливается, а ноги как будто задраны к верху... и положение какое-то не естественное получается... может это мне кажется???? и ребенок в нем долго не сидит... начинает ногами упираться, как бы выпрямиться пытается.....

Димама, Ничего себе родничок..... у нас размер где-то с подушечку моего указательного пальца.... но у нас он меньше нормы.... поэтому сказали витамин Д не пить...

Но я что-то ужасов про рахит начиталась, и даю по капле через день... может зря????

Девочки... подскажите..

Мы не какаем сами уже 2 недели... только с моей помощью.... Он два дня не какает, потом становится беспокойным и я помогаю ему прокакаться, либо ватной палочкой, либо свечкой глицериновой, последнее время сала давать Дюфалак. Кто-нибудь давал его деткам?? В какой дозировке???

И еще вопрос, на ГВ можно лечить зубы с анестезией??? я спросила у стоматолога она мне внятно не смогла ответить.....

Всем привет!!!!

Читаю вас регулярно, а вот писать времени не хватает!!!

Детки у всех прелестные!!!!!!!!!!!!!! :kiss2:

Metafora, У нас большие прибавки... мы по домашним весам уже 7 кг....

Лидок, Кажется Вы писали, что у вас шезлонг тини лав баунсер. Как он вам???? У нас такой же.... Но меня очень смущает положение ребенка в нем.... получается у ребенка попка проваливается, а ноги как будто задраны к верху... и положение какое-то не естественное получается... может это мне кажется???? и ребенок в нем долго не сидит... начинает ногами упираться, как бы выпрямиться пытается.....

Димама, Ничего себе родничок..... у нас размер где-то с подушечку моего указательного пальца.... но у нас он меньше нормы.... поэтому сказали витамин Д не пить...

Но я что-то ужасов про рахит начиталась, и даю по капле через день... может зря????

Девочки... подскажите..

Мы не какаем сами уже 2 недели... только с моей помощью.... Он два дня не какает, потом становится беспокойным и я помогаю ему прокакаться, либо ватной палочкой, либо свечкой глицериновой, последнее время сала давать Дюфалак. Кто-нибудь давал его деткам?? В какой дозировке???

И еще вопрос, на ГВ можно лечить зубы с анестезией??? я спросила у стоматолога она мне внятно не смогла ответить.....

Вот и меня смущает в этом шезлонге то, что он как гамак. Но я так поняла, что они все в основном такие. У нас Даша дольше 10-15 минут подряд там не сидит, как и везде, собственно-надоедает, поэтому я сильно не переживаю. Периодически подкладываю туда матрасик из ватина, сложенный пополам, получается сидение потверже.

Кстати, у нас тоже маленький родничок. Витамин Д не пьем, я пью витамины для беременных и кормящих, где это самый Д3 содержится, и доча с молочком что-то да получает.

у нас родничок неделю назад был 2*2, невролог сказала, что родничок хороший. Хирург тоже смотрел на той неделе-ничего не сказал, сказал только, что всё хорошо, пьём вит.Д.

Привет всем!

alimia, у меня меськи пришли через месяц после родов и в первый и во второй раз.. но думаю у всех индивидуально...

//OLGAAA//, У меня невестка давала, по 5 мг в день! 2 раза в день по 2,5мг!

Katusik, только чистить ванну лучше просто содой, в наших обычных средствах столько вредной химии!!!! В среде обитания по первому еще показывали, что большинство средств с ванны просто так не смываются, после чистки их надо еще с мылом смывать хорошенько!!!

Love is..., гулять и купаться можно и даже нужно, прохладный воздух повышает иммунитет! Только если температура не выше 37 градусов и ребенок чувствует себя нормально.

//OLGAAA//, Зубы лечить с анестезией можно. Она разная бывает. Я точно знаю, потому что сама зубы лечила. :) У стоматолога обязательно надо сказать, что ГВ. И они сами уже знают, что можно, а что нет. Главное, чтобы клиника была нормальная.

baiyun, в том-то и дело, что врач врачу рознь, ты же не врач и не можешь знать что тебе можно колоть, а что нет... я побаиваюсь, так что с зубом пока подожду :think1:

Katusik, только чистить ванну лучше просто содой, в наших обычных средствах столько вредной химии!!!! В среде обитания по первому еще показывали, что большинство средств с ванны просто так не смываются, после чистки их надо еще с мылом смывать хорошенько!!!

у нас душевая кабина. А содой я не поцарапаю покрытие ванночки? :think1:

Katusik,вообще она быстро растворяется, думаю, что нет. Еще можно использовать средства на основе детского мыла. Я себе купила Ушастый нянь для мытья детских принадлежностей, в том числе и ванночек. Он хорошо пенится и на основе череды.

//OLGAAA//, ну вот такой, кто врачи смотрели ничего про родничок не говорили. Витамин Д нам прописали, но я не даю, так как на улице гуляем по полтора часа каждый день. А он на свету сам вырабатывается. да и солнца сейчас много будет.

а положение такое - попа внизу, ножки кверху- называется поза эмбриона, она не вредная, в слинге когда носишь так же ребенок уложен. или на руках держишь, а жопка проваливается :) а что устают они быстро это точно! я своего в автокресло сажаю, тоже минут 15-30 и устает

Жизнь/, пусть быстрее проходит ваш глазик!!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...