Uk_ka 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 ЯЖенька, о да, утром пообщаться - это любимо дело)) а во сколько твоя Настенька ложится? Lyubimka, у меня доченька пьет воду если голодная. а если не очень, то пить не будет)0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metafora 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Metafora, мы родились 3510, 55 см. Сейчас 6300 и 60 см. Кормлю только грудью, только намного чаще, чем ты, через каждые 2 часа кушаем. Родственников не слушай смотри!!!! Корми столько, сколько просит ребенок. А у вас какой вес? ♥Ponochka♥ Ого, а вы худые и длинные родились! мы сейчас 6700 и 62 см, это жесть Но я, правда, не знаю, почему так. Мы с мужем оба очень худые и не так, чтобы уж высокие. Кормлю вроде не часто... Но раньше я кормила по поводу и без, не могла даже колики от голода отличить, а промежутки только недавно появились, когда стала понимать к чему вдруг рев. Посмотрю, какая прибавка будет в этом месяце. Может молоко такое у меня... Непонятно. Я, кстати, тоже еще ни разу не сцеживалась, хотя кормлю практически как будто по режиму, но ребз сам так просит. С мамой скандалила на эту тему, успокоилась она только когда такие бешеные прибавки пошли. Но ребенок у меня хорошо сосет, просто не на что жаловаться. Если вдруг намечается проблема, просто суешь сиську и все, 5 минут - и сиська полностью пустая Причем захлебывается от напора, а все равно сосет )) Innussik, я ездила на расстояния в 100 км уже раз 5, наверное, и один день полностью уже провела в пробках по сути. Были дела по всему городу, пришлось ребенка тащить с собой. Мой просто тупо спит в кресле, его укачивает. Но это, действительно, от ребенка зависит. Некоторые, говорят, орут там. В общем, я без проблем кидаю его в кресло и еду куда мне надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама-Надя ;) 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Lyubimka, а по другому не лечится такое, только оперативно, я так расстроена, ващееее, не хочу живот уродовать! живут конечно с грыжами, много лет живут и не оперируют, пример - моя свекровь, всякий раз когда у неё рождались внуки эта грыжа вылезала, потомучто внуков надо нянчить на руках! и вот года два назад у неё случилось защемление грыжи, защемление чревато гангреной, тут уже надо экстренно оперировать, вот и я решила что поживу пока без операции, лет до 70 Uk_ka, Водичку моя дамочка пьет если она температуры приятной, а если отывшая то тут же плюётся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamusa 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Привет девочки! Мы растем, агукаем, абукаем, улыбаемся маме и бабе, зеваем с протяжным Ааааах, так смешно, короч бошие совсем стали) На днях плавали с кругом, ей понравилось) alimia у нас тоже чикко полли меджик- доча может сидеть и по полчаса, а может и пяти минут не выдержать- от настроения зависит, но вот пообщаться с коровой, которая прилагается к стулу не против никогда у нас тоже этот стульчик, но доча в нем не любит сидеть, и самое прикольное, эта корова ее расстраивает)))))))))) у меня Полина когда плачет обиженно, не кушать, не спать, а именно когда чтоб на руки взять ее, губу нижнюю отвешивает и как эта корова со стульчика - муу мууу плачет, так вот когда я корову включаю ей - она сразу губу кривит и плачет жалобно))))) корову жалко))) девочки, у меня дочка приучилась ложится спать в 17-18 вечера и соответственно встает в 6 утра... у кого то есть еще такие ранние пташки?)) а моя ложится в 10-11 и встает в 6, причем с часов 3-4х начинает активно тужиться и так до утра, а толку то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Lyubimka, к водичке приучать надо. Я почти 2 недели на это потратила. Сначала с ложки давала, тоже моску делал будто незнамочего дают, но думаю это просто на новый вкус такая реакция. Неделю так припаивала по паре ложек. Бутылочку не стал сосать с водой. Так сделала как наши мамы на пенициллиновый пузырек большую советскую соску дырку прокалывала раскаленной иглой. Сейчас ребенок может выдуть целый пузырек за один раз. Он уже понимает что это вода //Надежда19820508//, а как ты вообще поняла что грыжа?! были показания?! и спасибо что про Д-пантенол подсказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) Innussik, мы в 3 недели ездили на машине 6 часов туда, и в 1 мес и 1 неделю обратно, вынужденная поездка была, ездила ГОСы сдавать и диплом защищать, всю дорогу ребенок спал, просыпался 2 раза покушать, а так укачивало видно сильно, расплакался уже когда подьезжали. Когда туда приехали перенес хорошо, а обратно приехали покормила и через полчаса кричать сильно начал, орал 2 часа, но может это и колики были. Но мы без автокресла ездили, люльку от коляски ремнями пристегнули. //Надежда19820508//, а как грыжа проявляется? У меня пупок никак обратно залезать не хочет! Lyubimka, мы пьем воду всегда когда плачем, или после того как поистерим. Metafora, мы с мужем тоже невысокие, а малыш вон какой получился)))) Но мы выглядим не очень то и толстым, может кость тяжелая. Значит молочко у тебя хорошее, жирненькое. Ты попробуй сцеди немножко и поставь в холодильник постоять, у меня прямо сливки всплывают! Изменено 20 марта 2012 пользователем ♥Ponochka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 20 марта 2012 Автор Поделиться 20 марта 2012 Innussik, 3 часа... да мы по московским пробкам дольше катаемся каждую неделю ездили со старшим в 3 мес. 1000 км и на поезде и на машине-все отлично. это бабушки -трусишки, им дай волю, они б до 3 лет ребенка никуда бы не возили. ну а остальное Манюня написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Жизнь/ 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Жизнь/, не...на кладбище мы не собираемся, мы в гости к бабуле с дедулей))))) Думаю все будит оки, не слышала про орущих детей в транспорте, думаю ваш не исключение и поездочка пойдет как оп маслу Девочки, я как раз хотела поделиться, мы сегодня впервые после родов занимались СЕКИШОМ! По ощущениям все хорошо, даже был оргазм! Но блин, там явно стало шире, и я и муж это почувствовали((( девочки, вернётся ли все обратно? Мы тоже пробовали, ноя не успела распробовать, чувство что мои шовчики разойдутся меня не покидало, раслабиться не могла, а у мужа секса давно не было так он по быстрому, надо снова собраться))) Hohotulya, мы перестали его пить... Девочки,а детки как у вас водичку пьют???У меня вообще не хочкт пить воду(((плюется... //Надежда19820508//, а почему сразу оперироваться??? Lyubimka, к водичке приучать надо. Я почти 2 недели на это потратила. Сначала с ложки давала, тоже моску делал будто незнамочего дают, но думаю это просто на новый вкус такая реакция. Неделю так припаивала по паре ложек. Бутылочку не стал сосать с водой. Так сделала как наши мамы на пенициллиновый пузырек большую советскую соску дырку прокалывала раскаленной иглой. Сейчас ребенок может выдуть целый пузырек за один раз. Он уже понимает что это вода //Надежда19820508//, а как ты вообще поняла что грыжа?! были показания?! и спасибо что про Д-пантенол подсказала У меня так кривится, типа что ты мне даешь за каку?? мы на ГВ, короче забросила я это гиблое дело, в молоке сода тож есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyubimka 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 //Надежда19820508//, смотри сама,но конечно сейчас никак на операцию не пойдешь...ведь такую малявочку на кого оставишь... Жизнь/, ♥Ponochka♥, Димама, просто мы же искуственники и нам вода необходима...а он с плантексом пил хорошо,а вот без него не заставишь(((может и в правде в соске сделать побольше дырку... Жизнь/, ой,действительно...морщится как будто отраву даю или лимон))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верушка мама 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 блин девчонки я прям в расстроенных чувствах. даю пять дней фенистил а РЕ сегодня утром хуже стал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЖенька 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 mamaka,110-130 грамм съедает, но это чистое кормление смесью без груди. Lyubimka,мы тоже воду совсем не любим Uk_ka,ложимся в 19.30-20.30.И каждые три часа ночью встаем покушать, а после 3-4 ночи каждые 1,5-2 часа требует сиську Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ мама Туся 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 mamaka,ух ты как !! а нам столько же как и вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Привет всем))) Т@туля - мамуля Л@потули, вроде вам прописывали глиатилин в капсулах? если мне память не изменяет как ты его даешь деточке? Нам сказали разводить в глюкозе, а мне кажется у дочи прыщики от нее вылезли, может еще в чем то можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaka 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 ЯЖенька, а мы 100 грамм и то не всегда, может оно и нормально, а то я всегда переживаю, что она голодная Тусики, как так? мы же 30 января родились, а вы 1 февраля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@rlin 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Всем мамочкам привет! Принимайте в свои ряды, читаю постоянно, но что-то времени писать не особо хватает... Девочки, у меня к вам несколько вопросов: 1. Сколько примерно воды вы допаиваете своим деткам? Мы полностью на ГВ. Допаивать стала после того, как мою полностью обсыпало, хотя нового в свой рацион ничего не вводила, после чего и стала грешить на жирное молочко. Сейчас вроде лучше, остались сухости. После того как ввела воду доча и какать стала лучше. Допаиваю правда только с ложечки, так как при попытке дать в бутылочке ребз плюется и кричит, на пустышки реагирует также. Сейчас стараюсь давать через два часа после кормления где-то мл по 10. 2. Вопрос к тем, у кого медотвод от прививок. Нам ни БЦЖ, ни гепатит В не делали, БЦЖ ставить в три месяца. Я вот вычитала, что перед этой прививкой надо ставить пробу Манту. У кого, что педиатры говорят? 3. У меня было эпизио. У кого как дела со швом? У меня он порой жутко зудит. //OLGAAA//, дюфалакт надо начинать давать с самого минимума, у меня девочка знакомая своим близняшкам дает по 2,5 мл. От максимальных доз ребенка может начать сильно пучить, потому как в кишечнике под действием лактулозы начинают размножаться полезные бактерии. И так несколько дней, если результата нет, то дозу нужно увеличить. И как уже говорили девочки надо пить курсами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olegenok 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Танюш,у нас действительно дома жара _26,а что делать, форточку что ли открывать — страшно. На улицу одевалась вроде нормально,так как всегда нормальной температуры после прогулки – не горячий . А что делать с температурой дома, я тоже считала что слишком жарко.. Жень,, у нас около нуля,наверно все таки сначала вылечу его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 M@rlin, очень рады! Добро пожаловать! По поводу водички, мы иногда и 50 мл можем выпить, а можем и 10. За день около 100 мл получается. Повторюсь, уже писала, что после того как поплакал, прямо накидывается на бутылку. Так как последнее время стал орать так что потеет! Весь мокрый, еще бы такая потеря воды, вот и пьет с жадностью. Пою из бутылочки, у нас с грудью-бутылочкой-соской абсолютно разные отношения, ничего друг другу не мешает. По поводу лучше какает - согласна! Все-таки не такая температура у нас в квартирах, чтобы не допаивать, даже если вы полность на ГВ, а жидкость для кишечкика - это все! Так же как и калий, который выходит вместе с жидкостью. (спасибо Комаровскому, про калий узнала от него ) Прививки. Нам не делали ни одной. Педиатр что то говорила про манту, но нам сделали медотвод до 6 мес, поэтому не вдавалась еще в подробности. А у вас по какой причине медотвод? Шов иногда к концу дня ныть начинает, да и болезненность еще пальцем прощупывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pasha 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 девочки, всем привет! подскажите пжл, что это может быть, у Машеньки глазик стал сильно слезиться и так уже пару дней((. Сначала думала что это конъюнктивит, пару раз промыла крепким чаем, но все как было так и есть, т.е. ни ухудшения ни улучшения, если б был конъюнктивит, то начал бы гноиться, но нет, что мне с этим делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Миленочка 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Pasha, у нас тоже слезился несколько дней, а потом сам прошел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Приветики всем!!!! У нас все хорошо просто замечательно не считая фемоза и маленькой грыжи.... ну ниче мы это победим!!!! А мы решили показаться папа маме купил планшетник вот осваиваю!.... Это мы с любимыми игрухами с солнышком часамми болтает если ничего не беспокоит!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 "♥Ponochka♥" а что с калием??? его пить надо ребенку или самой?! я чтото не слышала про него у меня шов зажил, не чувствую совсем, пробовали ПА тоже шов нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) Димама, цитирую))) "Существует два важнейших условия нормального функционирования кишечника. Обеспечение организма, во-первых, достаточным количеством жидкости и, во-вторых, достаточным уровнем калия. Если человек теряет много жидкости, нарушается работа кишечных соков. Возможно это, например, при высокой температуре тела в связи с какой-либо инфекционной болезнью или в связи с сухостью и высокой температурой окружающего воздуха. Плюс к этому, порожденная боязнью заразиться и отравиться, привычка пить кипяченую воду. Никто не спорит – лучше кипяченая вода, чем вода из водопроводного крана, но нельзя забывать и о том, что в кипяченой воде нет минеральных солей. Калий для кишечника – как бензин для автомобиля. При нехватке калия сокращения кишечника (так называемая перистальтика) резко ослабевают и это вполне может быть причиной запора. Больше всего калия – в изюме, кураге, черносливе, инжире. Если уж пьете кипяченую воду – ешьте указанные продукты, а, еще лучше, сварите компот и пейте на здоровье. Родители должны помнить и понимать: перегрев и кипяченая вода – главные причины запоров у грудных детей." Когда мы пили диакарб, лечили свое ВЧД, то обязательно вместе с ним прописывают аспаркам, это своего рода витаминка, в состав которой входит магний и калий. Так как диакарб выводит воду. Изменено 20 марта 2012 пользователем ♥Ponochka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ф е я 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 ♥Ponochka♥, спасибо огромное! я сама сухофрукты ем. Дитю конечно еще не давала. Хотя у того же Комаровского было и про изюмную воду и про минералку. Подумаю, может и пора покупать для него воду. А то мы и правда пьем кипяченую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Ponochka♥ 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 (изменено) Димама, а я фруто няню к бутилизированную даю. А что он про минералку писал? Ее давать пить? In-Selena, Глебушка - мальчик красавчик! Сам как солнышко! Чем то на моего Кирюшу похож! Изменено 20 марта 2012 пользователем ♥Ponochka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@сяШ@ 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 In-Selena, какие вы улыбахи А мы фотки в профиле выложили Девочки, простите за глупый вопрос, как вы сцеживаетесь с помощью рук или молокоотсоса и как часто? что то у меня дурынды не выходит ничего(((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения