IrinTRS 29 октября 2009 Поделиться 29 октября 2009 Посмотрела, вроде бы нет такой отдельной темки. Очень хотелось бы знать ваше мнение - с какого возраста вы начали чистить зубки вашему малышу? и каким образом? Мы стали чистить зубы, когда вылезли все резцы. Пользуемся пока только "Зубкичистками", зубной щетка пока боязно. Чистим утром, а вот вечером еще пока не приспособились - ребенок прямо перед сном уже в кроватке пьет кефир и после этого уже такой сонный, что мне жалко лезть ему в рот.... а чистить зубы до "еды", наверное, не имеет смысла? Как это происходит у вас? Когда уже можно малышу использовать зубную щетку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 29 октября 2009 Поделиться 29 октября 2009 IrinTRS, я тут нашла супер-пуперскую ионную зубную щётку... она "При чистке зубов отрицательные электроны смешиваются со слюной и притягивают положительные ионы водорода, нейтрализуя кислоту. Зубной налет разрушается на молекулярном уровне даже без касания щетины, а у слюны остается длительный мощный антибактериальный эффект. Преимущества: полирует и отбеливает зубы без применения пасты, предохраняет от кариеса, удаляет зубной налет, лечит гингивит и кровоточивость дёсен, устраняет неприятный запах изо рта, положительно воздействует на биологически активные точки, находящиеся в полости рта, экономит средства и время. Гипоаллергенная." паста к ней не нужна... вот я думаю :scratch: а может ей ребёнку чистить....? а то он пасты наглотается от обычной .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinTRS 30 октября 2009 Автор Поделиться 30 октября 2009 Да уж, пасты они точно наглотаются)) особенно если им что повкуснее подобрать)) А ты про эту не читала - ей деткам можно чистить? не можешь сказать какая фирма (можешь в личку скинуть, даюы избежать рекламы :-) )? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авиена 4 декабря 2009 Поделиться 4 декабря 2009 Нам посоветовали чистить уже самые первые зубики, напалечником для чистки зубов Игорек от него просто кайфует :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
михачок 5 декабря 2009 Поделиться 5 декабря 2009 Мы чистим зубки "с первого зуба" утром и вечером. Я купила набор из 3 щеток:1.Щеточка-массажер,которая массирует иочищает нежные десны ребенка и первые зубки(для 6-7 месяцев).2.Щеточка с прореженной силиконовой щитиной(если уже есть 8-10зубов).3.Щетка с мягкой силиконовой щетиной до 3 лет. А зубную пасту выбрала R*O*C*S(0-3), ее можно не выплевывать. Дочке очень нравится этот процесс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MinusPlus 6 декабря 2009 Поделиться 6 декабря 2009 мы пока чистим зубы не регулярно, не получается. чистим напаличниками, уже правда купила щеточки, но все никак до них не дойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 у моей Ули ( год и 2 мес) откололся маленький кусочек верхнего зуба (наверно упала и ударилась...) ...что делать то ? может кто знает :bye: там теперь небольшой скол и острый край Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kler 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 ASwan, к зубному врачу сходите, пусть зашлифуют, чтобы не зарапалось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisAfin 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Кать, по моему ничего не делать,ну не наращивать же, и не стачивать. А больше вариантов нет. Со временем сам затупиться. и хорошо, что молочный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Мечта@ 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Обязательно нужно сошлифовать острые края, чтобы зуб не травмировал слизистую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 lyalka, дитё маленькое и стоматологу в руки не дастся.... слизистую не царапает...а меня до крови кусает ( из-за острого края)...она ж у меня на ГВ ещё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
михачок 13 декабря 2009 Поделиться 13 декабря 2009 ASwan, попробуйте все-таки к стоматологу сходить. Мы с дочей первый раз ходили в 8,5 месяцев,я думала она даже рот не раскроет, а он ей чего-то говорил,улыбался, и она рада стараться-все показала и еще чего-то ему рассказала,хотя обычно посторонних боится,а особенно людей в белых халатах. Правда,сначала села в кресло я,а ее на себя посадила.Удачи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 ASwan, К стоматологу покажитесь обязательно... Не затягивай с этим... Советовать тут тяжело, например моему племяннику зубик "посеребрили", мы сходили, нам сказали что у нас строение зубов такое(*я было подумала, тож отколол два зуба)... Я завтра у золовки спрошу куда они лечиться ездят(*где-то в Москве, какой-то институт) им только там помогли. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
k@rtink@ 15 декабря 2009 Поделиться 15 декабря 2009 Адрес стоматологического университета в Москве, на всякий пожарный... Ссылки скрыты. Москва, ул. Вучетича, д.9а Тел.: (495) 611 2935 (регистратура) График работы: Ежедневно, 9:00 — 20:00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 lyalka, дитё маленькое и стоматологу в руки не дастся.... слизистую не царапает...а меня до крови кусает ( из-за острого края)...она ж у меня на ГВ ещё... год и 2 на ГВ ? вы молодец :good: Правдо без сарказма говорю .Переживать из за зубика особенно не нужно он молочный , а вот то что кусает в кровь эт конечно не очень . Если не сходите к стамотологу зубик со временем станет не такой остный . Только когда это будит ? Может довать ей покусать , что то твёрденькое :scratch: , что то ввиде игрушек для десен ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irischa78 16 декабря 2009 Поделиться 16 декабря 2009 IrinTRS, Детские щёточки очень мягкие .Я покупала во возросту на коробочке всегда написано :pardon: тагже пасту . Детская паста тоже без вредная и сладенькая , а не такая жгучая как для взрослых . Отбеливать зубы ребёнку, думаю не нужно, эмаль может испортится и зубы начнут гнить . Сначала чистила сама . сейчас застовляю и контролирую как почистила , пару раз не глянула и заметила , что дочка хитрит и зубы не чистит Сейчас мимо не пробежит ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinTRS 28 декабря 2009 Автор Поделиться 28 декабря 2009 Зубную щетку вы воспринимаем в штыки, уже около месяца пытаюсь приучить... "пальчиковые" щетки-салфетки нам сначала вроде понравились, а сейчас раз на раз не приходится...ну и кусается постоянно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinTRS 28 декабря 2009 Автор Поделиться 28 декабря 2009 По собственному, так сказать опыту))) зуб сточится очень быстро, если у тебя доча кусает и ест обычную пищу, грызет игрушки и т.д. проблема в отколотых зубах может быть в том, что среагирует нерв и зуб будет реагировать на холодное и горячее. но так как дочу у тебя насколько я поняла ничего не беспокоит, то можно расслабиться и ждать пока выпадет)) обтачивать или шлифовать "просто так" - очень не рекомендую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 IrinTRS, ну вроде острый край уже не ощущается при грудном кормлении...если внимательно всматриваться - видно....а так ...не особо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
михачок 29 декабря 2009 Поделиться 29 декабря 2009 ASwan, ну слава Богу! Растите здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гармония 1 января 2010 Поделиться 1 января 2010 Мы купили дочке маленькую детскую зубную щетку, по-моему Колгейт, так она сама ею во рту орудует только так При чем она у нас всегда под рукой, рядом с игрушками на её ковричке лежит, она играется, увидит щетку и начинает возюкать во рту Ну конечно с моими присказками "молодец, зубки чистишь!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 1 января 2010 Поделиться 1 января 2010 Гармония, мой щетку периодически и кипятком обливай. Наш тоже так щеткой давно уже, месяцев с 5 "играет". Я ее ему периодически меняю на новую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гармония 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Так мы не то чтоб периодически, а раз 6 на дню её моем Как говорит мой муж - детям чистота нужна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 5 января 2010 Поделиться 5 января 2010 Мы зубки не любим чистить. То есть не любит когда я чищу ему, сразу отнимает и сам там ковыряться начинает. Потом еле-еле щетку назад забираю. Но я думаю, что сам пока очень халтурно чистит и надо бы мне этим заниматься, а сынуля орать сразу начинает. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+А=Артём 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 ASwan, если вопрос стоит остро (!), можете ко мне на приём в детскую стоматологическую пол-ку. Пишите в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт