Перейти к публикации

Профилактика и лечение кариеса молочных зубов.Уход за зубами

IrinTRS

Полезные сообщения

lala, самостоятельный! :) Хороший знак ;)

• Ответы 112
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ух, девочки, некоторые из Вас, делают грубые ошибки!!!

Во-первых, не надо лениться чистить зубки деткам.

Во-вторых, начинать надо с ознакомления ребенка с З.Щ. с "первого зубика". Можно купить напаличник для зубиков или З.Щ. по возрасту.

В-третьих, до года можно чистить зубки без пасты, просто смачивая З.Щ. водичкой, можно 1 раз - НА НОЧЬ!!! После ГОДА - включаем пасту, типа РОКС (0-3) или СПЛАТ (0-4), у последней в наборе идет напаличник. На З.Щ. выдавливаем порцию пасты размером с ГОРОХ, и приступаем к чистке. Пасты БЕЗВРЕДНЫ при проглатывыни, т.к. не содержат фтора, огомного количества образивных веществ,ароматизаторов, сахарина. СТАРАЕМСЯ чистить от десны к режущему краю - как бы выметающми движениями - это все группы зубов, а жевательную поверхность - возвратно-поступательными и круговыми движениями. И чистим ДВА РАЗА В ДЕНЬ!!!

В-четвертых, для тех, кто любит кормить НА НОЧЬ ИЗ БУТЫЛКИ - такие детки подвержены очень часто к "циркулярному" кариесу, или как его еще называют "бутылочный кариес". Мамочки, Все в ВАШИХ РУКАХ.

В-пятых, мамы-папы должны заканчивать чистку зубов у детей, т.к. моторика у ребека формируется к 9-и годам, и не известно, как он там начистил зубы!!!

В-шестых, самое ВАЖНОЕ, - посещаемость - до 6-7 лет должна составлять 4 РАЗА В ГОД!!! Чтобы можно было выявить кариес на много раньше, чем он успеет перейти в средний и осложненный кариес.

В-седьмых, для более старших деток, можно использовать ЗУБНЫЕ НИТИ. Делают эту манипуляцию родители. Наматывают нить на указательные или среднии пальцы обоих рук, затем аккуратно вводят по одной стенке зуба, и выводят по другой.

С уважением, детский врач-стоматолог.

Девочки, моя Наташенька, когда резались зубки, переносила это очень тяжело. Постоянно крик, температура, слёзы. А ночью температура поднималась такая, что пару раз даже скорую приходилось вызывать. Наш местный педиатр говорил, что это вполне естественный процесс(да я и по старшему сыну знала об этом), но моя девочка уж очень тяжело переносила. Не знаю как так получилось, но случайно одна моя знакомая посоветовала пойти к стоматологу. Я обратилась в ближайший медцентр на улице Земляной вал, у них там на 2-ом этаже есть стоматология. Их стоматолог подобрал нам специальную лечебную пасту, которая дала результаты уже в первую ночь.

Если ваш малыш тяжело переносит резку зубов и Вы недалеко живёте, то советую заглянуть туда. Точное название я не помню, но помойму местного стоматолога зовут Роман Лавренов. Да не так важно куда идти, главное помочь своему малышу пережить этот тяжёлый период.

Е+А=Артём, спасибо...уже проблемы нет ;) :wave:

Это хорошо! Но вам надо все равно показаться,т.к.откол бывает в разных пределах. Если в пределах эмали, дентина можно провести глубокое фторирование или серебрение. А раз вы писали, что до крови царапает грудь, сходите в районную пол-ку. Все равно диспансерный осмотр маленькие детки должны проходить 4раза в год, а именно каждые 3месяца. Ну а если вы пока не желаете там показываться, следите, чтоб место откола не менял цвет. Как только появится пигментация, бегите сразу, а то все-таки девочка, да еще тут зуб такой будет... Удачи!С Увжением, детский врач-стоматолог.

Е+А=Артём, спасибо....но у меня самой половина зубов не настоящая :bye: ...к сожалению флюороз (иди что-то в этом роде) убил мои зубы и зубы старшенькой (вода у нас такая) ...ей тоже придётся скорее все менять :glare: ...потому я к этому особым образом отношусь ;)

Так Вам надо не употреблять эту воду в пищу, а приобрести бутелизированную! К сожалению, флюороз - гадкая вещь, для эстетики хорошо подойдут виниры.

Е+А=Артём, я знаю....

спасибо ;) :wave:

• 1 месяц спустя...

ого, а я все лодырничаю...завтра пойду за щеткой...хотя там и чистить то нечего)

Мы начали чистить зубки очень рано, как только появился первый зубик - в 8,5 мес (для этого был специальный набор N-u-b-y), потом уже чистила только вечером, но где-то с 1,5 начала чистить утром и вечером, всегда старалась чистить сама, были периоды, когда он совсем не давал, а только грыз щетку и ел пасту :D Пасты пробовали разные, так и не поняла, какая лучше (R-o-c-s, Л-а-к-а-л-ю-т, С-п-л-а-т, даже Жемчуг). И гв у нас было до 2-х лет, а вот кариес все равно заработали :cray: правда после 2 лет уже, но все равно :(((

А у нас зубки потемнели... нам всего 9 месяцев и чистим их, и никто не может сказать от чего это... :banghead:

Авиена, так может это чтото типа кариеса?

Karpusha, говорите чистить нечего? Есть чего, поверьте, 6 зубов Вам уже о чем-то говорит???

Хочу и я чтото сказать - Считаю что чистить зубки нужно начинать при появлении самих зубок!! Поэтому как сказал Е+А=Артём, то и 6 зубо тоже чистить надо. они тоже могут болеть!

• 2 недели спустя...

А скажите как почистить зубы сыну, когда он закусывает эту самую зубную щетку и все? Либо сам её обсасывает, либо никак?

Каринэ, купите силиконовую насадку на палец, например, вот такую (справа) 8e54e7d6cc0a72ae58e88fe1b17cbfa4.jpg Моя малявка пищит, когда я ей зубки чищу, видать десны чешутся.

• 3 недели спустя...

Знаем мы эту насадку. Еле палец свой спасла. Чуть по локоть не откусил.

Е+А=Артём

спасибо за такие дельные советы! прочитала и схватилась за голову :bye: были на плановом визите к стоматологу в 9 мес. На тот момент было 4 зуба (по миллиметра 3 длиной наверное) и 2 еще только-только проклюнулись. Спросила ее про "не пора ли нам чистить зубы" а она отмахнулась - что вы, мамаша, не лезьте раньше времени в рот, еще заразу занесете, начнется стоматит :Crazy: Я послушалась и ничего чистить не стала, хотя уже тогда руки чесались купить спец. напалечники для чистки. Значит та врач была не права?

У дочи сейчас 6 зубов мм по 4-5 наверное. Пора чистить? И чем лучше? Я как-то купила набор 3х щеток Бебе комфорт: 1я щетка - круглая, с выступами, 2я с резиновой редкой щетиной и 3я обычная деткая щетка. Какой все-таки нужно чистить в нашем возрасте? Или лучше одноразовые салфеточки типа зубкичистки?

ПС сейчас почитала инструкцию к этим щеткам. Написано что круглую щетку использовать с превого зуба, с редкой щетиной - при появлении 7-8 зубов а с щетиной - после 18 мес. Значит нам подойдут первые 2 щетки. Пасту я так поняла до года можно не использовать? А после года - как полоскать ребенку рот??

Даааааа,а наши 16 зубов подавно надо чистить!и у мен тоже такой же вопрос- а как же ротик потом полоскать?Моя точно это все глотать будет

Е+А=Артём, вот это подстава :) В смысле не от вас конечно,а от наших врачей.У нас уже семь зубов,недели полторы назад были у врача на плановом осмотре,так нам про стоматолога вообще ничего не сказали.И чистить запретили, как Снегурочке сказали,инфекцию только в ротзанесете :( Что за врачи такие :(

Завтра же пойду куплю насадку на палец :banghead:

хе! на прошлой неделе были на плановом осмотре у стоматолога (прошли его раньше тк уезжаем). И та же врач на мой вопрос ответила так же как в прошлый раз - если заняться больше нечем то чистите

Я, почитав эту ветку пару-тройку месяцев назад, стала чистить доче зубы. Сначала щеткой, пару недель она терпела, потом стала отворачиваться. Перешла на напальчник, щетку даю ей и немножко пасты. Пасту, конечно, съедает, но напальчником дает почистить. Никак не споласкиваем, все съедается. Покупаю пасту сплат, она идет с напальчником. Одним тюбиком пользуюсь месяц, потом начинаю новый с новым напальчником.

Вопрос к стоматологу.

Е+А=Артём, как быть, если ребенок закатывает дикие истерики при чистке зубов? стоит ли продолжать насильно чистить зубы? я боюсь, что в конечом итоге это приведет к стойкому неприятию зубной щетки как факта и потом заставить чистить зубы будет только еще сложнее. у нас при одном виде зубной щетки начинается плач, можете себе представить что начинается во время чистки. я уже и щетки меняла и "пальчиковые" пробовала, даже салфетки (с них мы начинали) - эффект один и тот же! сам может поковырятся зубной щеткой во рту - но он там ничего не чистит - просто грузет саму щетку.

Даааааа,а наши 16 зубов подавно надо чистить!и у мен тоже такой же вопрос- а как же ротик потом полоскать?Моя точно это все глотать будет

мне наша стоматолог сказала, что до 2-х лет чистить не надо, т.к. эмаль очень тонкая и её можно повредить.

А так же, посоветовала малышам не пользоваться пастами (до тех пор,пока они не научатся её НЕ глотать) , т.к. вреда от этого больше, чем пользы.

Лучшая чистка зубов малышам - это сырое яблочко и морковка :wave:

• 2 месяца спустя...

мне стоматолог сказала что защита зубов начинается еще в младенчестве. надо обрабатывать ротик специальными средствами. в народе были напальчники из марли, смоченные в ромашке. я нашла другой способ - зубкичистки. удобные напальчники для чистки полости рта. надеваешь на палец и чистишь десна ребенку. когда вылезают зубки - снимает болевые ощущения даже. меньше капризничает! Вторая девочка пользуется сама зубкичистками в моем присутствии, с таким удовольствием чистит зубы банановым напальчником, и потом легче восприняла зубную щетку с пастой.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...