Moulin 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 lala, самостоятельный! Хороший знак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+А=Артём 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Ух, девочки, некоторые из Вас, делают грубые ошибки!!! Во-первых, не надо лениться чистить зубки деткам. Во-вторых, начинать надо с ознакомления ребенка с З.Щ. с "первого зубика". Можно купить напаличник для зубиков или З.Щ. по возрасту. В-третьих, до года можно чистить зубки без пасты, просто смачивая З.Щ. водичкой, можно 1 раз - НА НОЧЬ!!! После ГОДА - включаем пасту, типа РОКС (0-3) или СПЛАТ (0-4), у последней в наборе идет напаличник. На З.Щ. выдавливаем порцию пасты размером с ГОРОХ, и приступаем к чистке. Пасты БЕЗВРЕДНЫ при проглатывыни, т.к. не содержат фтора, огомного количества образивных веществ,ароматизаторов, сахарина. СТАРАЕМСЯ чистить от десны к режущему краю - как бы выметающми движениями - это все группы зубов, а жевательную поверхность - возвратно-поступательными и круговыми движениями. И чистим ДВА РАЗА В ДЕНЬ!!! В-четвертых, для тех, кто любит кормить НА НОЧЬ ИЗ БУТЫЛКИ - такие детки подвержены очень часто к "циркулярному" кариесу, или как его еще называют "бутылочный кариес". Мамочки, Все в ВАШИХ РУКАХ. В-пятых, мамы-папы должны заканчивать чистку зубов у детей, т.к. моторика у ребека формируется к 9-и годам, и не известно, как он там начистил зубы!!! В-шестых, самое ВАЖНОЕ, - посещаемость - до 6-7 лет должна составлять 4 РАЗА В ГОД!!! Чтобы можно было выявить кариес на много раньше, чем он успеет перейти в средний и осложненный кариес. В-седьмых, для более старших деток, можно использовать ЗУБНЫЕ НИТИ. Делают эту манипуляцию родители. Наматывают нить на указательные или среднии пальцы обоих рук, затем аккуратно вводят по одной стенке зуба, и выводят по другой. С уважением, детский врач-стоматолог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodoleisha 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Девочки, моя Наташенька, когда резались зубки, переносила это очень тяжело. Постоянно крик, температура, слёзы. А ночью температура поднималась такая, что пару раз даже скорую приходилось вызывать. Наш местный педиатр говорил, что это вполне естественный процесс(да я и по старшему сыну знала об этом), но моя девочка уж очень тяжело переносила. Не знаю как так получилось, но случайно одна моя знакомая посоветовала пойти к стоматологу. Я обратилась в ближайший медцентр на улице Земляной вал, у них там на 2-ом этаже есть стоматология. Их стоматолог подобрал нам специальную лечебную пасту, которая дала результаты уже в первую ночь. Если ваш малыш тяжело переносит резку зубов и Вы недалеко живёте, то советую заглянуть туда. Точное название я не помню, но помойму местного стоматолога зовут Роман Лавренов. Да не так важно куда идти, главное помочь своему малышу пережить этот тяжёлый период. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Е+А=Артём, спасибо...уже проблемы нет :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+А=Артём 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Это хорошо! Но вам надо все равно показаться,т.к.откол бывает в разных пределах. Если в пределах эмали, дентина можно провести глубокое фторирование или серебрение. А раз вы писали, что до крови царапает грудь, сходите в районную пол-ку. Все равно диспансерный осмотр маленькие детки должны проходить 4раза в год, а именно каждые 3месяца. Ну а если вы пока не желаете там показываться, следите, чтоб место откола не менял цвет. Как только появится пигментация, бегите сразу, а то все-таки девочка, да еще тут зуб такой будет... Удачи!С Увжением, детский врач-стоматолог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Е+А=Артём, спасибо....но у меня самой половина зубов не настоящая :bye: ...к сожалению флюороз (иди что-то в этом роде) убил мои зубы и зубы старшенькой (вода у нас такая) ...ей тоже придётся скорее все менять :glare: ...потому я к этому особым образом отношусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+А=Артём 15 января 2010 Поделиться 15 января 2010 Так Вам надо не употреблять эту воду в пищу, а приобрести бутелизированную! К сожалению, флюороз - гадкая вещь, для эстетики хорошо подойдут виниры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 16 января 2010 Поделиться 16 января 2010 Е+А=Артём, я знаю.... спасибо :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 27 февраля 2010 Поделиться 27 февраля 2010 ого, а я все лодырничаю...завтра пойду за щеткой...хотя там и чистить то нечего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Entim 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Мы начали чистить зубки очень рано, как только появился первый зубик - в 8,5 мес (для этого был специальный набор N-u-b-y), потом уже чистила только вечером, но где-то с 1,5 начала чистить утром и вечером, всегда старалась чистить сама, были периоды, когда он совсем не давал, а только грыз щетку и ел пасту Пасты пробовали разные, так и не поняла, какая лучше (R-o-c-s, Л-а-к-а-л-ю-т, С-п-л-а-т, даже Жемчуг). И гв у нас было до 2-х лет, а вот кариес все равно заработали :cray: правда после 2 лет уже, но все равно (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авиена 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 А у нас зубки потемнели... нам всего 9 месяцев и чистим их, и никто не может сказать от чего это... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kariza 6 марта 2010 Поделиться 6 марта 2010 Авиена, так может это чтото типа кариеса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Е+А=Артём 6 марта 2010 Поделиться 6 марта 2010 Karpusha, говорите чистить нечего? Есть чего, поверьте, 6 зубов Вам уже о чем-то говорит??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KnopochkaIra 7 марта 2010 Поделиться 7 марта 2010 Хочу и я чтото сказать - Считаю что чистить зубки нужно начинать при появлении самих зубок!! Поэтому как сказал Е+А=Артём, то и 6 зубо тоже чистить надо. они тоже могут болеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каринэ 17 марта 2010 Поделиться 17 марта 2010 А скажите как почистить зубы сыну, когда он закусывает эту самую зубную щетку и все? Либо сам её обсасывает, либо никак? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иоричка 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Каринэ, купите силиконовую насадку на палец, например, вот такую (справа) Моя малявка пищит, когда я ей зубки чищу, видать десны чешутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каринэ 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Знаем мы эту насадку. Еле палец свой спасла. Чуть по локоть не откусил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 12 апреля 2010 Поделиться 12 апреля 2010 Е+А=Артём спасибо за такие дельные советы! прочитала и схватилась за голову :bye: были на плановом визите к стоматологу в 9 мес. На тот момент было 4 зуба (по миллиметра 3 длиной наверное) и 2 еще только-только проклюнулись. Спросила ее про "не пора ли нам чистить зубы" а она отмахнулась - что вы, мамаша, не лезьте раньше времени в рот, еще заразу занесете, начнется стоматит Я послушалась и ничего чистить не стала, хотя уже тогда руки чесались купить спец. напалечники для чистки. Значит та врач была не права? У дочи сейчас 6 зубов мм по 4-5 наверное. Пора чистить? И чем лучше? Я как-то купила набор 3х щеток Бебе комфорт: 1я щетка - круглая, с выступами, 2я с резиновой редкой щетиной и 3я обычная деткая щетка. Какой все-таки нужно чистить в нашем возрасте? Или лучше одноразовые салфеточки типа зубкичистки? ПС сейчас почитала инструкцию к этим щеткам. Написано что круглую щетку использовать с превого зуба, с редкой щетиной - при появлении 7-8 зубов а с щетиной - после 18 мес. Значит нам подойдут первые 2 щетки. Пасту я так поняла до года можно не использовать? А после года - как полоскать ребенку рот?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 15 апреля 2010 Поделиться 15 апреля 2010 Даааааа,а наши 16 зубов подавно надо чистить!и у мен тоже такой же вопрос- а как же ротик потом полоскать?Моя точно это все глотать будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pes2702 16 апреля 2010 Поделиться 16 апреля 2010 Е+А=Артём, вот это подстава В смысле не от вас конечно,а от наших врачей.У нас уже семь зубов,недели полторы назад были у врача на плановом осмотре,так нам про стоматолога вообще ничего не сказали.И чистить запретили, как Снегурочке сказали,инфекцию только в ротзанесете Что за врачи такие Завтра же пойду куплю насадку на палец :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 хе! на прошлой неделе были на плановом осмотре у стоматолога (прошли его раньше тк уезжаем). И та же врач на мой вопрос ответила так же как в прошлый раз - если заняться больше нечем то чистите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ediana 19 апреля 2010 Поделиться 19 апреля 2010 Я, почитав эту ветку пару-тройку месяцев назад, стала чистить доче зубы. Сначала щеткой, пару недель она терпела, потом стала отворачиваться. Перешла на напальчник, щетку даю ей и немножко пасты. Пасту, конечно, съедает, но напальчником дает почистить. Никак не споласкиваем, все съедается. Покупаю пасту сплат, она идет с напальчником. Одним тюбиком пользуюсь месяц, потом начинаю новый с новым напальчником. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinTRS 25 апреля 2010 Автор Поделиться 25 апреля 2010 Вопрос к стоматологу. Е+А=Артём, как быть, если ребенок закатывает дикие истерики при чистке зубов? стоит ли продолжать насильно чистить зубы? я боюсь, что в конечом итоге это приведет к стойкому неприятию зубной щетки как факта и потом заставить чистить зубы будет только еще сложнее. у нас при одном виде зубной щетки начинается плач, можете себе представить что начинается во время чистки. я уже и щетки меняла и "пальчиковые" пробовала, даже салфетки (с них мы начинали) - эффект один и тот же! сам может поковырятся зубной щеткой во рту - но он там ничего не чистит - просто грузет саму щетку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 25 апреля 2010 Поделиться 25 апреля 2010 Даааааа,а наши 16 зубов подавно надо чистить!и у мен тоже такой же вопрос- а как же ротик потом полоскать?Моя точно это все глотать будет мне наша стоматолог сказала, что до 2-х лет чистить не надо, т.к. эмаль очень тонкая и её можно повредить. А так же, посоветовала малышам не пользоваться пастами (до тех пор,пока они не научатся её НЕ глотать) , т.к. вреда от этого больше, чем пользы. Лучшая чистка зубов малышам - это сырое яблочко и морковка :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hhhbaby 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 мне стоматолог сказала что защита зубов начинается еще в младенчестве. надо обрабатывать ротик специальными средствами. в народе были напальчники из марли, смоченные в ромашке. я нашла другой способ - зубкичистки. удобные напальчники для чистки полости рта. надеваешь на палец и чистишь десна ребенку. когда вылезают зубки - снимает болевые ощущения даже. меньше капризничает! Вторая девочка пользуется сама зубкичистками в моем присутствии, с таким удовольствием чистит зубы банановым напальчником, и потом легче восприняла зубную щетку с пастой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт